Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Большая ошибка 3
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly, ну предположим, деньги у некоторых были тогда и путешествовать люди хотели. Только нельзя было.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Goodly, ну предположим, деньги у некоторых были тогда и путешествовать люди хотели. Только нельзя было.

Путешествие "куда"? Путешествие таракана вокруг стакана. (просто вспомнилось) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Alina75 писал(а):

Путешествие "куда"? Путешествие таракана вокруг стакана. (просто вспомнилось) :c_laugh

Да хоть и в ближайшие страны. Типа ГДР, Чехословакия и т.п. Никуда же нельзя было.
Помню маме дали на работе поездку в Чехословакию. Это уже ближе в развалу СССР было. Приехала обратно с ВООТ ТАКИМИ глазами.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
какие 100К? это самый минимум на форуме :c_laugh у всех дети в частных школах, все живут не менее уровня Малибу, в Лабутенах и на ферарях за хлебом ездят

наши люди на феррарях за хлебом Не Езьдють!

(У нас Управдом - Друг Человека)

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Так же, сейчас можно путешествовать-распутешествоваться

Среднестатичтический чел из россии не может поехать куда угодно. Для путешествия, например, в Испанию нужно иметь загранпаспорт - 40-60$. Справку из банка, что на счете сумма из расчета 50 евро в день, оплаченную гостиницу, билеты туда-обратно, справку о зарплате не менее 2 тысячи евро. Причем, могут позвонить в бухгалтерию и проверить. Доказательства наличия прописки, справка с места работы (для заграна) недвижимость. У меня подруга с англичаниным встерчалась, ей не давали визу в испанию, хотя работа была хорошая и зарплата. Вот вам и еду куда хочу. Не куда хочу, а куда пустят, перед этим чуть ли не в зад залезут - проверят.
А визу невесты как получали? До трусов раздевались :c_laugh - свобода попугаям! ыыы

Последний раз редактировалось Andromeda 04 ноя 2013, 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
A также крепостное право распределения. Дадут вшивый бесплатный диплом, а за это ушлют в ебеня на три года и привет Дуся!

Да лучче так, чем НИКАК, люди здесь после ло скул годами не могут на работу устроиться и лоан свыше 100К.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 16:05 
а тепрь спросите самих себя: какого лешего здесь жить? :c_laugh
опять чета недодали..
родителей еще сюда везут и спрашивают, как на шею государству повесить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Katten2 писал(а):
Цитата:
. С другой стороны, вечные проблемы с продуктами, дефициты, а также наличие ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА (почему-то про это забывают сказать, а хают свободы Америки ) сильно омрачняло людям жизнь.
Ну и глупые базарные речи типа, у на на юге на деревьях спели абрикосы ! Ну и что? А у кого они не спели в северных регионах этих абрикосов и не пробовали !

Каттен, Железный занавес возник в конце 40-х после речи У. Черчилля, который назвал Советский союз "Имерией зла" и предложил США и странам запада, всем кто по пути капитализма идет, отделиться и проще говоря чморить союз. Свободы америки (сомнительные, кстати) здесь вообще не при чем. Рядовой американец точно так же не мог попасть за железный занавес как и советский человек.

Фултонская речь Черчилля, 1948 год, железный занавес и начало холодной войны
:m_yes

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чей то некоторые рот пытаются заткнуть тем, кто хорошо жил там, мне , например хорошо и здесь и там, -сегодня я здесь живу, лет через 6-8 - Европа -Москва и кому какое дело, -кто где живет, -каждый имеет право высказать свое мнение, -это не совок здесь, а свободная страна, так что совковые -жэковские привычки -затыкать рот другим и отправлять в Россию, - оставляем, не нравится, -не слушайте

Мне всегда там было хорошо, но самое страшное и единственное время, когда там было действительно плохо -90 годы, а сегодня в России чувствую себя прекрасно и хоть и хорошо мне было и в совке, так как люди меня окружали замечательные, но сегодняшняя Россия, честно скажу, -нравится в сто раз больше,

-это моя реальность)

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Katten2 писал(а):
A также крепостное право распределения. Дадут вшивый бесплатный диплом, а за это ушлют в ебеня на три года и привет Дуся!

Да лучче так, чем НИКАК, люди здесь после ло скул годами не могут на работу устроиться и лоан свыше 100К.

Ну явно было не лучше, так как никто с радостью из хороших городов в ебеня не рвался. И искали причины; устраивали липовые больничные справки о том, что другой климат вреден; выходили замуж за тех, кто местный с пропиской, беременели специально. И с великой радостью брали свободный диплом, КОМУ ДАВАЛИ .

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще совсем маленькая была, но моменты помню, что-то сама, что-то мама рассказывает.
Еще до моего рождения, папу военного летчика отправили после Чехии служит в Сибирь (Якутск).
Мама говорит, после Чехии (1985 год) зашла в Якутске в супермаркет и "села на пол", а там колбасы кусок, сыра и пару банок с чем-то. Мама говорит ступор был у нее, ведь в Чехии на то время у нее было все =)

Ну отец летал в другие заморские страны и у нас дома было все привозное что только можно (хоть и были талоны вместо денег) - красная рыба, красная и черная икра, фрукты (ниже случай расскажу). Но все равно, все папа привезти не мог (не набегаешься в других странах по магазинам, когда времени 2 часа) и поэтому картошка всегда была мороженная (на балконе то при -50), почти никаких каш кроме манки я и не помню, а красную икру и красную рыбу я до сих пор есть не могу... переела, помню мама заставляла, плакала просила, потому что ничего другого не было в доме... зато мы никогда не болели с сестрой.

Ну получил папа огромную трешку от армии, мы в ней на великах с сестрой катались, а когда родители переезжали в Украину, папа мой умудрился трешку эту, армии принадлежащую, прихватизировать и продать :c_laugh ну это уже способности моего папы..

ну и один из самых смешных случаев там.
чтобы добыть нам каких то отличных от мороженной картошки продуктов, экипаж моего папы делал злые деяния. Чтобы было понятно, в той же Фергане за бутылку водки можно было получить 4-5 ящиков помидор (ну или микс помидоры/огурцы). Так как талоны на водку у экипажа были и почти никто не пил, они их собирали для поездок в "страны и города еды" :c_laugh
Вот они меняли пару талонов, было у них пару ящиков водки. Перед взлетом и после посадки (неважно где) самолет инспектируется. ТАк вот они откручивали обшивку и раскладывали бутылку под обшивку. Четко между 6-тью человеками было поделено на ком какие болты и сколько секунд надо закрутить и открутить их перед и до проверки, чтобы бутылку вытащить.

так вот, просыпаюсь я как то утром, слышу запах арбузов (точнее не знала я еще что такое арбузы, но это были они). Выхожу и натыкаюсь сразу в коридоре падаю. Встаю - весь коридор, прихожая (а это реально огромная квартира) завален туркменскими дынями и арбузами, в кухне под стеной стояли деревянные большие ящики, как сейчас помню - виноград, помидоры, огурцы, персики, яблоки, а в холодильнике маленькие мандаринки на персональных бумажках и картонный ящик.... с настоящим молочным пломбиром 60 штук!!! Вот праздник был!!! за все папа отдал 8 бутылок водки.

Ну мы пошли с сестрой гулять, мама говорит слышу стук в дверь, открываю, а там я и моя сестра и штук 15 русских и якутят деток. Я сказала "Они тоже хотят попробовать арбузы". Ну в общем кормили до отвала, когда родители приходили деток забирать, мама им еще с собой насыпала фруктов и давала по арбузу. Вот так было) Весело у нас!

было правда и плохое, якуты они почти как звери (те которые необразованные в лачугах живущие), чуть за тридцать и непонятно мужчина он или женщина и сколько ему лет, в 80% дикари они какие то до сих пор. И все эти местные бомжи и ворюжки знали что у военных есть талоны на водку и они их не отоваривают. Помню что было часа 3 дня. темно уже как обычно, и какой-то якут начал в двери ломиться, папа в рейсе, мама на работе. кричал - дайте талоны, никого не трону.
А потом начал ломать дверь... помню как мы с сестрой спрятались в диван в гостиной, а наша бравая мелкая болонка так бедная лаяла на гада, что когда он уже метался с ножом по квартире его скрутили соседские мужики, после этого мама больше никогда не работала...

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:12 
уровень коррупции в России уже зашкаливает... харашо стало, гаразда веселее и лучше.. СССРу такое и не снилось...
как там насчет реальности и пускания розовых пузырей? ? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Ну отец летал в другие заморские страны и у нас дома было все привозное что только можно (хоть и были талоны вместо денег) - красная рыба, красная и черная икра

О, икры, это да, было завались, у меня друг на судне застрял в шторм на 10 дней, так под конец у них только красная икра осталась, -они ее черпали ложками и ели, -с тех пор он возненавидил эту икру)))

А я помню, как меня потрясла Болгария, куда мы поехали по студенческому обмену из БГУ, -проехали всю страну, отдохнули на Черном море, в студнеческом городке в Болгарии меня потрясли комнаты в общежитии -благоустроенные и не больше, чем на три человека. А сегодня все наоборот, -в Болгарии стало совсем плохо, довели страну до ручки

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:26 
Богиня
Богиня

а где логика,что икры было завались(где ее было завались то?) и друг на судне,которому нечего есть было кроме рыбы?
у меня ездили в москву за мясом.Наверное,икры переели :f_argg

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
уровень коррупции в России уже зашкаливает... харашо стало, гаразда веселее и лучше.. СССРу такое и не снилось...
как там насчет реальности и пускания розовых пузырей? ? :bigeyes

лучше даже не начинайте. :c_laugh
Щас вам раскажут, что это не так и никакой коррупции там нет.

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно