|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
карочи... выход только один - homeschooling 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 22:20 |
|
|
Альтея писал(а): карочи... выход только один - homeschooling  Ой, нет - это хуже, чем любая школа. Это смерть маме называется. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 22:34 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): карочи... выход только один - homeschooling  Ой, нет - это хуже, чем любая школа. Это смерть маме называется.  Согласна. Хотя если мама любит это дело то можно и попробовать. Я никогда не любила преподавание: имхо - это так сложно, креативити надо, терпение.... Я своих учителей буду ублажать как могу что бы не выкинули из школы сына. Зная его- им надо памятник ставить.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 22:54 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Uralochka писал(а): Альтея писал(а): карочи... выход только один - homeschooling  Ой, нет - это хуже, чем любая школа. Это смерть маме называется.  Согласна. Хотя если мама любит это дело то можно и попробовать. Я никогда не любила преподавание: имхо - это так сложно, креативити надо, терпение.... Я своих учителей буду ублажать как могу что бы не выкинули из школы сына. Зная его- им надо памятник ставить. Танюш - их бесполезно ублажать, у них инструкции. Если все же у сынки гиперактивность - проблем не избежать. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 23:21 |
|
|
У нас наказывают так, заставляют сидеть на улице, но играть нельзя Но моей все равно пофих любые наказания Перед классом если поставят, она только обрадуется такому шоу
Самое страшное это " позвоним маме..." А почему страшно не понятно мне Она меня все равно вообще не слушает Но я знаю, она думает что я ее заберу из школы и больше туда не пойдем
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 02 ноя 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 23:27 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Конечно, дисциплина это важно, но как то очень жестко по моему, нет? . Уалочка, они используют это как learning moment. Дети садятся в круг и им выносят на обсуждение проступок. Они обсуждают почему это плохо, провинившийся просит прощения. То что не для всех согласна. У нас потом в middle school это переходит в решение конфликтов самими детьми. Тоже выносится на обсуждение. Все собираются на meeting и решают что делать. Как на комсомольском собрании 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 06:40 |
|
|
nyk2009 писал(а): marina писал(а): Uralochka писал(а): Конечно, дисциплина это важно, но как то очень жестко по моему, нет? . Уалочка, они используют это как learning moment. Дети садятся в круг и им выносят на обсуждение проступок. Они обсуждают почему это плохо, провинившийся просит прощения. То что не для всех согласна. У нас потом в middle school это переходит в решение конфликтов самими детьми. Тоже выносится на обсуждение. Все собираются на meeting и решают что делать. Как на комсомольском собрании  Вот я тоже почему то партсобрания вспомнила...
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): SnideOlly писал(а): тича сказала - не cxодить ли с этим вопросом к педиатру Zachem?  как зачем? показала мне зубы eсли я буду упирать ее lousy teaching abilities она будет - на our learning disabilities (во избежании недоразумений/разночтений по результатам прошлого и началу этого года наша была топ lower elementary student academically)неужели не знаете здешних правил все за свой бихайнд радеют, концов нигде нет и сама дура
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle - there is one rotary club to my knowledge My question was about kids there Цитата: Поэтому нужно чтобы родители всегда смотрели чего и как дети учат и давали дополнительно. об этом пишу с (3-х) лет preK Особенно для М, где свободный curriculum without gradesи очень много места для лавирования (скама) еженедельно сверяюс с директрисой что делали в школе Monday-Friday math раз в две недели сверяюсь с учительницей, которая заведует их reading group каждому including assistants из них повторается настойчиво есть ли какие-то sensitive areas, которые лучше дополнительно проработать дома когда подписываю их 2-х week планы работ - прошу указать где надо доработать вот в пятницу все было ну так perfect куда больше-то? я в школе жить не хочу я вообше них забила давно я еще в social studies не совалась Про дыры в Math SAT scores are fine always were b u tлетом по окончании 2-го класса набрала по Common Core Math tетрадок с заданиями на начало 3 класса чтоб типо подковать и надуть safety cushion хоть на полгода год зазор а там в некоторых моментах и кон не валялся ни сном не духон так что пришлось докупить и 2 класс и все заново перелопатить в соответствии с классическими требованиями школьной программы а не золотыми бусинками имени Марии М и ee же многострадальный division board с которой у меня только одна и очень strong ассоциация = когда на рынке дурят наперсточники Althea - перерыв один 45 минут, день 8.45 до 3.15 его и раньше любили обгрызать Challenger - nonsectarian private school marina я не понимаю вопрос про полдня мы на полном дне начиная с preK PS прочитала свой первый гневный пост о лишении outdoor recess time плохосебяведущим и самой смешно стало ничего писать не буду и говорить тоже пусть родители тех кого это затрагивает и чешутся нафик сдалось мальчиком при голом короле пальцем гневно тыкать при всеобщем молчании и вытаращенных глазах и еще забесплатно в классе 4 астматика и 3 инсулиновых диабетика PPS My never ending obsession with Finland (and Scandinavia) and Japan The Finland Phenomenon (video)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: в соответствии с классическими требованиями школьной программы а не золотыми бусинками имени Марии М и ee же многострадальный division board с которой у меня только одна и очень strong ассоциация = когда на рынке дурят наперсточники ок, если такие отзывы о М, то почему вы все еше там? Я про себя думала, что уж люди типа вас подложили соломки и все у них пучком А что за пробелы за второй класс, просто интересно? Думаю, про лишение прогулок лучше не высказываться пока вы в школе, НО, если когда-нибудь ребенка коснется, то закатить им скандал. Ох, какие у меня были разборки, когда наша прошлогодняя училка лишила детей единственной перемены (типа за плохое поведение, моя потом сказала что оан вела хорошо) и заставила читать! Разговаривала с ней и директором, сказала, что If this happens again, I don't think I would tolerate it. Мне показалось, что училка меня как-то больше даже зауважала после этого :) 45 минут это включая ланч или только на прогулку? А на след год что планируете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): The Finland Phenomenon (video) ээ, отослать что ли нашей училке? или осердится? Жаль что язык у них такой сложный, а то можно быть бы переехать. В Норвегии все для семьи - рабочий день заканчивается рано, больничные пож-та и тд.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): то почему вы все еше там? Я про себя думала, что уж люди типа вас подложили соломки и все у них пучком 1 imho я исключительно против смены школ (только в самых исkлючительных случаях) и cчитаю советскую системы 1-10 в одной школе самой оптимальной 2 Цитата: Ох, какие у меня были разборки, I do not do drama Цитата: училка меня как-то больше даже зауважала после этого :) Nothing personal but I do not think so Цитата: 45 минут это включая ланч или только на прогулку? outdoors но я пару раз замечала, что моя не успевала сьедать свой ланч т к их куда-то гнали Цитата: А на след год что планируете? good question 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 20:12 |
|
|
SnideOlly писал(а): еженедельно сверяюс с директрисой что делали в школе Monday-Friday math раз в две недели сверяюсь с учительницей,...вот в пятницу все было ну так perfect куда больше-то? я в школе жить не хочу
Снайдик, я не доверилась бы школе в плане checks and balances.  Я планирую Анюту водить на тестирования начиная с 1 класса. В места наподобие Sylvan Learning Center где бесплатно проверят согласно обычной программе гос. школы и скажут если есть пробелы, то где и какие. А там уже по обстоятельствам. Мне главное чтобы ниже хорошей public school уровня не падало. Остальное будем сами нагонять и дополнять. У нас ещё бабушки бывшие учителя. Я с ними кооперируюсь и они смотрят уровень по основным предметам. SnideOlly писал(а): день 8.45 до 3.15 marina я не понимаю вопрос про полдня мы на полном дне начиная с preK
У нас это, в нашей школе, считается пол-дня. Полный день у нас с 7 утра до 6 вечера. SnideOlly писал(а): PPS My never ending obsession with Finland (and Scandinavia) and Japan The Finland Phenomenon (video)
да уже сто раз доказано (куча материала, research сделана психологами и не только) что домашка совершенно не гарантирует каких-то улучшений в обучении и т.п. А сейчас идёт новое поколение учителей, которые сами выросли на домашке по 15 страниц в день. Для них это норма. И чем больше, тем лучше :-( Uralochka писал(а): Вот я тоже почему то партсобрания вспомнила... Ну почему партсобрания? Ты о middle school? Там решение о наказании принимается тем кого обидели, есть committee которая следит чтобы не было беспредела. это не партсобрание. А с маленькими детьми только такой подход - обучение примером или моделирование. Они в таком возрасте не понимают бесед о высоких материях, как кому-то может быть больно/стыдно/ужасно и т.п. Им нужно пример-модель. Вот и дают им на примере одноклассников, реальная жисть, так сказать. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): [ли нашей училке? или осердится? Цитата: а то можно быть бы переехать. да dream of my dreams and St Pete is so close я там долго работала у меня не муж не ребенок не знают языка
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): [ли нашей училке? или осердится? Цитата: а то можно быть бы переехать. да dream of my dreams and St Pete is so close я там долго работала у меня не муж не ребенок не знают языка
|
|
 |
|
 |
|