|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бухгалтер, Эта эпопея с отпуском длится уже очень долго. Мне дали ясно понять, что ли я хочу работать у них так как есть, или я могу уйти. Третьего не дано.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 02 ноя 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:27 |
|
|
Да уж, нечего сказать. Мы высосем из вас все соки, а потом можете уходить куда хотите. Ужас просто. Надо искать конечно что-то другое. Очень сочувствую. Мне сильно повезло с нынешней работой - сижу в офисе, работы немного.
Последний раз редактировалось бухгалтер 03 ноя 2013, 07:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Uralochka писал(а): В этом году летала с русскими друзьями в Таиланд, потом с детьми во Флориду, потом в Лас Вегас и сейчас через неделю в Мексику все вместе летим... В России у меня так летать не получалось из-за денежки. Кому как, мне лично лучше 1 раз в Европу в цивилизацию прокатиться чем во все вышеперечисленные места сразу. ..опу греть на солнце с детства не люблю, скучно слишком. А в Европу с Америки не накатаешься. Странно что у вас из России не получалось, в Таиланд даже студенты гоняют.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня в России в плане путешествий было намного лучше. Минимум 2 раза в год, а то и 3, летала за границу отдыхать. У нас на море в Краснодарском крае отдыхать стоит столько же практически, сколько и в Египте,Турции. Здесь у нас с этим сложнее. Вот хотим с мужем насобирать денег и полететь в Мексику в следующем году. Когда я работала (работаю) не получается из-за смешного кол-ва отпускных дней в году, когда я не работала, то не получалось отдыхать по финансовым соображениям. Как-то так.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 16:42 |
|
|
openbook2 писал(а): Мне чтобы поиметь хоть 5 дней выходных наверное надо уволиться. Мне просто не дают отпуск. Я знаю что это наверное противозаконно, но я или хочу работать получать денежку и молчать в тряпочку, или я могу тогда пойти выступать про отпуск. Я еще не до конца решила что я хочу сделать. Я могу взять один день выходной или пол дня то там то сям. Я могу придти на работу сделать все что просто необходимо с утра что осталось с ночи , потом могу уйти на несколько часов типа ко врачу или куда, потом могу придти доделать все. Но взять отпуск мне просто не реально. Каждый раз когда я начинаю разговор об этом , то в ответ идет странное молчание и странное задумчивое лицо одного из начальников. Так это отпуск типа 3-5 дней. А на это в европу не доедишь. Значит надо просить 2 недели. А это даже ... Я даже не знаю как назвать... Ну нереально одним словом. И так уже 11 й год жизни. Короче в отпуска и Европы могут ездить только домохозяйки не работающие жены богатых мужей. Если ты не такой - то удавиться:( Openbook у вас же есть больничные дни? Русский хиропрактор и "боль в спине" вот и отпуск.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Charmel писал(а): Мне самой 28, то есть еще не настолько уж много времени прошло со школьно-студенческих времен, но я не помню такого, чтобы у нас в школе были кто-то на наркоте или попойки были или еще что-то такое - за всё время в школе самая громкая история была, когда девочка из параллельного класса в последней четверти выпускного класса залетела... Местные тины и 20-somethings у меня бОльший ужас вызывают - видела краем глаза в Тин мам передачках и в колледже на кампусе насмотрелась, хотя у нас хороший КК считается, один из лучших по стране... Так что... я вас чуть страше, и я помню. Я училась в старших классах с детьми богатых родителей )) и у нас он нихали кокс на задней парте и курили много марихуанны. Несколько умерли на последнем году обучения. Бухали тоже все, за курение учителя постоянно гоняли. Здесь я такого откровенного не видела. В гетто не была правда. А вот залетевших у нас не было )) Сейчас марихуану рекламируют в россии даже звезды, не в открытую, но инстаграммы посомтреть всех эти звездуле, вке курят и подростки на них равняются. кк - вообще не показатель тут, туда идут люди или кто никуда не смог поступить и они ничего не делают, или кто хочет и не может, из-за денег - такие учатся и на всех им пофигу.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Markesh писал(а): Здесь я такого откровенного не видела. В гетто не была правда.. Вы на Луне чтоли живете? В этой стране с наркотиками знакомы все, пробовали все в разное время. Здесь это прошли давно и если в России кучнее народ живет и вся грязь видна напоказ, здесь по домам попрятана, и не менее нариков, они просто не шатаются по улицам как в России, а дома курят/нюхают/ширяют и в машинку прыгают ехать...прямо перед вами возможно один едет. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
бухгалтер писал(а): Uralochka писал(а): У меня 18 рабочих дней отпуск (средний отпуск в американских компаниях). Интересно, у многих такой отпуск тут? Это очень хороший отпуск. Замечательный! Средним его назвать все же нельзя. 10 рабочих дней (2 недели календарных) будет наверное средним. У меня на одном из прежних мест и 5 дней был, вот счастье-то. Мало здесь отдыха конечно, да и с больничными напряг, в основном их вообще нет - бери из отпуска или не оплачивают. Девы, перестаньте глумиться! У меня в колледже оплачиваемого отпуска - 0, в Волмарте 32 рабочих... ЧАСА, т.е. 4 рабочих дня. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 20:17 |
|
|
Nata_5 писал(а): Markesh писал(а): Здесь я такого откровенного не видела. В гетто не была правда.. Вы на Луне чтоли живете? В этой стране с наркотиками знакомы все, пробовали все в разное время. Здесь это прошли давно и если в России кучнее народ живет и вся грязь видна напоказ, здесь по домам попрятана, и не менее нариков, они просто не шатаются по улицам как в России, а дома курят/нюхают/ширяют и в машинку прыгают ехать...прямо перед вами возможно один едет.  Какое тут прячутся, у нас в городке соседнем некоторые сидят себе на ступеньках и курят, я уже запах научилась распознавать, в России пока не сталкивалась, в Амстердаме такой же запах возле кафешек, они почему то именно в кафетериях продают эту гадость там
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 21:52 |
|
|
openbook2 писал(а): Мне чтобы поиметь хоть 5 дней выходных наверное надо уволиться. Мне просто не дают отпуск. Я знаю что это наверное противозаконно, но я или хочу работать получать денежку и молчать в тряпочку, или я могу тогда пойти выступать про отпуск. Я еще не до конца решила что я хочу сделать. Я могу взять один день выходной или пол дня то там то сям. Я могу придти на работу сделать все что просто необходимо с утра что осталось с ночи , потом могу уйти на несколько часов типа ко врачу или куда, потом могу придти доделать все. Но взять отпуск мне просто не реально. Каждый раз когда я начинаю разговор об этом , то в ответ идет странное молчание и странное задумчивое лицо одного из начальников. Так это отпуск типа 3-5 дней. А на это в европу не доедишь. Значит надо просить 2 недели. А это даже ... Я даже не знаю как назвать... Ну нереально одним словом. И так уже 11 й год жизни. Короче в отпуска и Европы могут ездить только домохозяйки не работающие жены богатых мужей.Если ты не такой - то удавиться:( Я работающая женщина с мужем со средним доходом и 2 детьми.... Девочки, когда я пишу про 18 дней отпуска в американских компанях, а не имею ввиду ритейл. В ритейле везде кабала, не зависимо от страны.... Я имейю ввиду офисные позиции в основном. Я бухгалтер, мой муж программист. Опенбук - вопрос с отпуском в вашем случа просто незаконен. Я не знаю кем вы работаете, но у вас же не частная лавочка там. Один ваш звонок в HR решит все мгновенно. Вы, наверно, никогда не жаловались? Вот вами и помыкают, как хотят. Нас заставляют выбирать весь отпуск в году, потому что люди должны отдыхать. Есть у нас чудики-трудоголики, что не берут. Но тогда их туда настойчиво отправляют. У мужа так же. Ну и это не моя первая далеко работа, везде была одна и та же тенденция. Единожды я попала на работу с 5 дневным отпуском, но там можно было брать сколько хочешь за свой счет... Но это не дело, конечно. Я ушла оттуда быстро. Там вообще народ особо не задерживался. Ната-5, куда ездить в отпуск - у каждого свои приоритеты. Мне хотелось встретиться с подругами - я полетела в Таиланд. Из России не летала туда, так как я уехала из России в 2004 году, тогда как то в Таиланд никто не летал, в Турцию, Кипр и Египет мы тогда летали... Ну вот не сложилось с Таиландом. Он стал модным направлением по-моему последние лет 5 в России. Дети мои любят море, я тоже люблю. Если вам скучно - это ОК, надо ездить туда, куда нравится, все верно., Почему не налетаешься в Европу? В Азию дороже намного лететь, да и дольше. До Европы 8 часов беспересадочные рейсы, билеты вполне умеренные можно найти.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): openbook2 писал(а): Мне чтобы поиметь хоть 5 дней выходных наверное надо уволиться
Короче в отпуска и Европы могут ездить только домохозяйки не работающие жены богатых мужей. Если ты не такой - то удавиться:( Openbook у вас же есть больничные дни? Русский хиропрактор и "боль в спине" вот и отпуск. ЛА мер, Как бы смотри пункт 1:)) По employment at will, они меня просто могут уволить за что то другое. Был бы человек а "дело пришьем". Они меня не уволят по докторс освобождению- ну что вы, это будет противозаконно! А вот уволить за то что я сделала какую-нибудь ошибку в докладной меня в любой момент смогут! И никто не сможет возразить. Я знаю всю эту кухню как свои пять пальцев. Нет, даже лучше чем свои пять пальцев Я не дорожу этой работой, и я даже им открыто говорю что они меня достали. НО!!! Я не могу ничего другого найти с бенефитами и оплатой которая поможет мне содержать семью, и с таким графиком. Мне надо было по врачам- я оббегала врачей и сейчас в ночь сижу на работе. Как бы опять же в другом месте у меня и такой гибкости даже не будет. Устала я конечно. Ну может завтра вечером посплю.... А может и нет... Кто его знает
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 22:05 |
|
|
openbook2 писал(а): По employment at will, они меня просто могут уволить за что то другое. Был бы человек а "дело пришьем". Они меня не уволят по докторс освобождению- ну что вы, это будет противозаконно! А вот уволить за то что я сделала какую-нибудь ошибку в докладной меня в любой момент смогут! И никто не сможет возразить. Я знаю всю эту кухню как свои пять пальцев. Нет, даже лучше чем свои пять пальцев Я не дорожу этой работой, и я даже им открыто говорю что они меня достали. НО!!! Я не могу ничего другого найти с бенефитами и оплатой которая поможет мне содержать семью, и с таким графиком. Мне надо было по врачам- я оббегала врачей и сейчас в ночь сижу на работе. Как бы опять же в другом месте у меня и такой гибкости даже не будет. Устала я конечно. Ну может завтра вечером посплю.... А может и нет... Кто его знает Если вы позвоните в HR и все это расскажете - вас не только не уволят, но и очень сильно зауважают. Проверенно. Меня беременную очень обижала менеджер. Просто искала повод. Я звонила в HR. Потом она же передо ной извинилась публично, на общем собрании. А самый большой начальник сказал, что я молодец - нельзя давать себя харрасить. Никогда. После этого мы c менеджером вполне в хороших отношениях были. Я на 2 года увольнялась в декрет, потом она меня обратно приняла на то же место. Так что звонок в HR просто все расставил на место. Никого не уволили, как вы боитесь. Это наш русский страх, не более, нас так воспитали, решай проблемы сам, не жалуйся на сторону. Здесь, вы сами знаете, так не работает. За 11 лет вы должны были уже наизусть выучить все законы. Так что вы посто сорее всего либо сами не хотите, либо вас реально так устраивает и вы опять же не хотите ничего менять, даже если и говорите, что устали. Просто удобно идти по накатанной. Но, к сожалению, под лежачий камень вода не течет, ни в какой стране.  Мне сейчас нужно работу менять, мой офис переезжает далековато от моего дома. Жалко, я к людям привыкла, и как ни парадоксально, но с менеджером мы в отличных отношениях сейчас. Вот, грустно, очень я не люблю новые работы и новые коллективы, но и ездить по 1.5 часа в один конец сил нет... Дилемма.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 22:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в HR ходила и жаловалась сто раз. Они уважительно слушали, кивали головами, записывали и а воз и ныне там! Вы думаете я не ходила?! Лол конечно ходила
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 22:15 |
|
|
openbook2 писал(а): Я в HR ходила и жаловалась сто раз. Они уважительно слушали, кивали головами, записывали и а воз и ныне там! Вы думаете я не ходила?! Лол конечно ходила А если написать бАмажку? А если результата нет, то другую бумагу человеку кто начальник над HR, а потом его начальнику Мне кажется тут писать эффективнее чем говорить
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 02 ноя 2013, 22:17 |
|
|
openbook2 писал(а): Я в HR ходила и жаловалась сто раз. Они уважительно слушали, кивали головами, записывали и а воз и ныне там! Вы думаете я не ходила?! Лол конечно ходила И что, они не прислали вам никакой бумаги? Как они ответили, почему вы не можете пойти в положенный вам заработанный отпуск? Они же обязаны прислать письменный ответ на ваш вопрос, с мерами, которые были предприняты.  Какое качание головами? Не секрет - в какой области вы работаете?
|
|
 |
|
 |
|