|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 29 окт 2013, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
!Uralochka! не могу найти твой пост - я тут наскоками - но ведь точно был... и твой вот если твой пост в смысле , я про твоего мужнего старшего и его ротари клуб membership расскажи, если можно, в двух-трех как он туда? - еще в high school? ну и как бы четамсчем комуизачем (benefits)- твои собственные впечатления буду ужасно признательна за нормальный insight
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 31 окт 2013, 19:55 |
|
|
SnideOlly писал(а): !Uralochka! не могу найти твой пост - я тут наскоками - но ведь точно был... и твой вот если твой пост в смысле , я про твоего мужнего старшего и его ротари клуб membership расскажи, если можно, в двух-трех как он туда? - еще в high school? ну и как бы четамсчем комуизачем (benefits)- твои собственные впечатления буду ужасно признательна за нормальный insight Снайд - ты имеешь ввиду футорнити? я не писала про ротари клyб - я даже не знаю что это такое... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 06:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
oops  sorry пригрезилось видать про fraternities/sororities б/м понятно а вообще молодец какой
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 06:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я обычно так не пишу но наша школа йoпнулась big time  на конференции тича гордо мне заявила, что теперь плохосебяведущие ЛИШАЮТСЯ outdoor recess time это что за хрень куда писать то? принципальше выскажусь на их фейсбуке напишу это кому в голову нормальному такое могло упасть у нас нет behavioral issues но оказывается некоторые чуть не каждй день так и сидят и родители молчат типо так нуна
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
летом стали заниматься допом дома обнаружила вообще просто черные дыры в math что волосы дыбом такое ощущение что 2 класс просто практически выпал академически за Марииными бусинками и змейками и чотамеще кверхужопой на органическом коврике нагнали/дополнили/опережаем по классической программе все задания/тесты 100% вот полслова не сказано зато вот наша вдруг плохо сдала последний тест (чтение, комплехеншн, анализ и тд) от вторника и на вопрос почему тесты от августа как только в школyback пошли и сентября практически 98-100% в начале октября 93% а сейчас еще ниже тича сказала - не cxодить ли с этим вопросом к педиатру спасибо что выслушали чето достало была бы рядом Challenger school уже бы вот завтра там были это вообще 3 класс - важний такой идем по всем traditional 3-х летним кругам Монтессори (2 года прискул+К) сейчас lower elementary 1-3
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Снайдер, а какие пробелы в математике? Насчет наказаний прогулками и прочим я тоже давно писала уже. Сидение в душном классе, а еще "лучше"- 5 минут (или больше) положить голову на руки и молчать. Это мне кажется очень унизительным- как в тюрьме.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 16:38 |
|
|
SnideOlly писал(а): тича сказала - не cxодить ли с этим вопросом к педиатру Zachem? 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд, а ты а каком-то другом Ротари Клаб? Я даже ради интереса наш погуглила убедиться - туда попасть только по приглашению и надо быть каким нибудь крутышкой хотя бы в местном масштабе. Там вообще какой-то междусобойчик. Или ты о другом?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 21:21 |
|
|
SnideOlly, плохо конечно, но, к сожалению, дыры будут после любой школы. Нет идеальных школ. Такова селяви.  Поэтому нужно чтобы родители всегда смотрели чего и как дети учат и давали дополнительно. Что у вас за дыры с математикой? С гулянием и наказанием дурдом конечно. Поведение будет плохое, так как энергию не выплеснули на площадке или ещё где-то. Я думаю ещё очень много зависит от учителя. У меой Анюты в классе учителя сразу говорили что не наказывают путём запрета гулять. А вот у подруги сын в той же школе, в другом классе, его оставляли во время гуляния в классе как наказание :-( И фиг что сделаешь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 21:36 |
|
|
О наказаниях.... Я офигела.Прихожу в школу за мелким. Смотрю - они сидят на полу и молчат. Все!!! Учитель второй, что за их спинами, жестом показывает мне, типа тихо. Мой меня видит, и обычно бежит ко мне радостно всегда. А тут видит - и не шевелится. Тишина гробовая. Я заглядываю. Спереди стоит учитель и мальчик. Молча, смотрят на класс. Так минуты 2 (сколько я видела). Потом учитель говорит, Макс (допустим), ты хочешь что то сказать? Да, говорит Макс, я хочу сказать, что я сорри. Ты будешь еще аргью? Нет, я виноват, больше не буду (детям от 3.5 до 5 лет в классе) Хорошо Макс, иди, а все остальные свободны. Дети вскакивают и разбегаются, мой бежит ко мне. Я говорю, Ден, что здесь было? Он мне, мамочка, Макс вел себя ужасно, он пререкался с учителем. Я говорю, я это поняла уже, а почему вы все сидели то? Ну как, мы всегда так.... Чет мне как то не по себе стало. Конечно, дисциплина это важно, но как то очень жестко по моему, нет? Я спросила, или его так наказывали, перед классом. Сказал нет, но его и не за что, скорее всего, он послушный очень сам по себе. Но сказал, что он боится быть перед классом и не хотел бы. Наверно в этом фишка таких наказаний, но на мой характер - я бы не смогла. Я представляю, что бы сделал мой старший ребенок, поставь его в такую ситуацию... Потому еще раз убеждаюсь - Монтессори школы даааалеко не всем детям подходят.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меян муж сходил в школу поесть ланч с дочей, она была star student и нам навязали, что родители должны либо их куда-то вывести либо придти с ними поесть. В общем, рассказал, что был в некотором шоке от того, насколько сильно школа сегодня отличается от школ в которые он ходил n лет назад. (отличие нынешней в худшую сторону).
А что Монтессори, в простых паблик все равно в разы хуже. У нас наказают полутюремными методами всех, даже если виноват был один человек. Owe recess и тд.
Снайд, свинство конечно с прогулками. Я бы тоже не стала молчать. А сколько и как долго у них прогулки за день?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): SnideOlly, плохо конечно, но, к сожалению, дыры будут после любой школы. Нет идеальных школ. Такова селяви.  Поэтому нужно чтобы родители всегда смотрели чего и как дети учат и давали дополнительно. моя тут выдала, когда решала что-то по математике и оно не шло - Who cares? All the teacher cares about is the answer (верно или нет). Я говорю - ну нам-то с тобой не наплевать? а у учителя еще 28 человек в классе, конечно ему тяжело уследить на ходом мыслей.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что за Challenger school?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 21:57 |
|
|
Uralochka писал(а): Конечно, дисциплина это важно, но как то очень жестко по моему, нет? . Уалочка, они используют это как learning moment. Дети садятся в круг и им выносят на обсуждение проступок. Они обсуждают почему это плохо, провинившийся просит прощения. То что не для всех согласна. У нас потом в middle school это переходит в решение конфликтов самими детьми. Тоже выносится на обсуждение. Все собираются на meeting и решают что делать.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 02 ноя 2013, 21:59 |
|
|
Альтея писал(а): А сколько и как долго у них прогулки за день? Мне тоже интересно. Snide, Вы на полный день ходите или как? У нас получаетя 3 раза в день ходят, но у нас полный день.
|
|
 |
|
 |
|