|
Автор |
Сообщение |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 09:49 |
|
|
У него есть доказательства что у вас счета в России ? Без них судья (если будет суд) ничего никому присуждать не будет. Нет доказательств, нет денег. На счет неуплаты налогов судье глубоко по барабану что вы там платите и как. Муж конечно может в IRS на стучать, но получить денег ему это не поможет. Если будет суд то будут делить его имущество тоже (если у вас конечно нет принапа). А вы говорите что у него недвижимость и свои счета. Попробуйте этим пригрозить.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 10:53 |
|
|
Nevajno писал(а): У него есть доказательства что у вас счета в России ? Без них судья (если будет суд) ничего никому присуждать не будет. Нет доказательств, нет денег. На счет неуплаты налогов судье глубоко по барабану что вы там платите и как. Муж конечно может в IRS на стучать, но получить денег ему это не поможет. Если будет суд то будут делить его имущество тоже (если у вас конечно нет принапа). А вы говорите что у него недвижимость и свои счета. Попробуйте этим пригрозить. Возможно он уже позаботился о доказательствах что у меня есть счета, откопировав мои договора с банками. Мои личные доки дома в тумбочке и он имеет доступ к нам. Так же как и я к его докам и я уже накопировала то, что мне может пригодиться, чтобы было чем махать. У нас принап. С самого начала было так, что его деньги это его деньги, а мои только мои. Вот так и пошло поехало - раздельные счета, ничего общего. Это и послужило причиной развала семьи, потому что крысить и тарить деньги друг от друга это уже не семья. Это сильно отдаляет друг от друга. Но это все лирика... Я решила, что если он будет требовать отдать ему его деньги на суде, то я скажу что переводил он мне их САМ, без принуждения и никаких обязательств с меня их вернуть он не брал, деньги потрачены и если бы я знала что надо будет отдавать, то не брала бы.
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 11:02 |
|
|
А к какому лоеру мне нужно сходить чтоб проконсультироваться по нарушениям по IRS? У мужа косяков полно и мне важно знать что ему за это будет если IRS об этом узнает. Может если я буду апеллировать фактами, то он сразу посговорчивее будет. Разводной адвокат верят ли может знать все нюансы. Мерзко как все это... Жить с человеком под одной крышой, иметь общего ребенка и думать кто на кого настучит. 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 11:21 |
|
|
Olalala писал(а): Мерзко как все это... Жить с человеком под одной крышой, иметь общего ребенка и думать кто на кого настучит.  А у него есть еще дети, кроме вашего общего? Дите - наследник... может, если сохранить хорошие отношения, ребенок больше получит, чем не отдать 20 тыс. и разрушить отношения?.. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 11:44 |
|
|
Иэрни писал(а): Olalala писал(а): Мерзко как все это... Жить с человеком под одной крышой, иметь общего ребенка и думать кто на кого настучит.  А у него есть еще дети, кроме вашего общего? Дите - наследник... может, если сохранить хорошие отношения, ребенок больше получит, чем не отдать 20 тыс. и разрушить отношения?..  Наш сын его единственный ребенок и он конечно же оставит все ему. Как вариант, я думаю, можно договориться чтоб переписал двухбедрумную на сына и меня сделал его рапорядителем до совершеннолетия. Если ее сдавать как раз на алименты будет. Или жить там сможем. И тогда можно не париться что он из Америки свалит и будет с барского плеча давать на ребенка сколько посчитает нужным. Тогда и двадцатку свою назад получит.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 12:30 |
|
|
Olalala писал(а): Иэрни писал(а): Olalala писал(а): Мерзко как все это... Жить с человеком под одной крышой, иметь общего ребенка и думать кто на кого настучит.  А у него есть еще дети, кроме вашего общего? Дите - наследник... может, если сохранить хорошие отношения, ребенок больше получит, чем не отдать 20 тыс. и разрушить отношения?..  Наш сын его единственный ребенок и он конечно же оставит все ему. Как вариант, я думаю, можно договориться чтоб переписал двухбедрумную на сына и меня сделал его рапорядителем до совершеннолетия. Если ее сдавать как раз на алименты будет. Или жить там сможем. И тогда можно не париться что он из Америки свалит и будет с барского плеча давать на ребенка сколько посчитает нужным. Тогда и двадцатку свою назад получит. Неплохой вариант. Если у вас это получится, то это уже приличная "синица" в руках. Надеяться на то, что ребенок единственный и он ему все оставит, слишком опрометчиво. Кроме "новых" жен могут появляться еще и другие дети, да и вообще , мало ли что может случиться???? Проиграет, пропьет, прогуляет, за долги заберут, в бизнес вложится и прогорит......(ну это я так УЖ СЛИШКОМ, но всякое может быть)
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 12:37 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): А что у нас уже из за 20 тыщ в суды подают? Сколько денег на суд потратит? На этом форуме можно подумать что в суд люди ходят как в парихмахерскую. Ну я ж думала что меня могут при разводе обязать ему отдать его деньги. Но как выяснилось, что это уже другой суд и разводной судья такими вопросами не занимается. А так то муж из вредности может все что угодно сделать. И в суд пойти, даже если бы ему издержки дороже встанут. Лишь бы мне не досталось.
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 12:43 |
|
|
lysiana писал(а): Неплохой вариант. Если у вас это получится, то это уже приличная "синица" в руках. Надеяться на то, что ребенок единственный и он ему все оставит, слишком опрометчиво. Кроме "новых" жен могут появляться еще и другие дети, да и вообще , мало ли что может случиться???? Проиграет, пропьет, прогуляет, за долги заберут, в бизнес вложится и прогорит......(ну это я так УЖ СЛИШКОМ, но всякое может быть)
Ага) осталось только продумать куда нажать чтоб эту синицу заполучить. Так может кто подскажет как выяснить что бывает за те или иные нарушения с IRS?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 12:56 |
|
|
Если вы хотите по хорошему, тогда может и пытаться договариваться по хорошему. Без угроз.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Olalala писал(а): Joan_Goodman писал(а): А что у нас уже из за 20 тыщ в суды подают? Сколько денег на суд потратит? На этом форуме можно подумать что в суд люди ходят как в парихмахерскую. Ну я ж думала что меня могут при разводе обязать ему отдать его деньги. Но как выяснилось, что это уже другой суд и разводной судья такими вопросами не занимается. А так то муж из вредности может все что угодно сделать. И в суд пойти, даже если бы ему издержки дороже встанут. Лишь бы мне не досталось. Почему другой суд и другой судья? Именно разделом финансов и занимается разводной судья. Только эти деньги суд никаким образом не достанет. А как амер. суд заимеет стейтменты насчет счетом в другой стране? Никак. А вы, автор, скажите, что деньги давно потратили (придумайте 101 причину)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Olalala
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 13:13 |
|
|
Doll писал(а): Olalala писал(а): Joan_Goodman писал(а): А что у нас уже из за 20 тыщ в суды подают? Сколько денег на суд потратит? На этом форуме можно подумать что в суд люди ходят как в парихмахерскую. Ну я ж думала что меня могут при разводе обязать ему отдать его деньги. Но как выяснилось, что это уже другой суд и разводной судья такими вопросами не занимается. А так то муж из вредности может все что угодно сделать. И в суд пойти, даже если бы ему издержки дороже встанут. Лишь бы мне не досталось. Почему другой суд и другой судья? Именно разделом финансов и занимается разводной судья. Только эти деньги суд никаким образом не достанет. А как амер. суд заимеет стейтменты насчет счетом в другой стране? Никак. А вы, автор, скажите, что деньги давно потратили (придумайте 101 причину) Ну так нам делить то нечего у нас принап и раздельные счета. Каждый остается при своих. Другое дело алименты с него получить гарантированные! А разводной судья не будет обязывать меня возвращать ему его деньги, которые он перечислил мне два года назад, когда я ездила в Россию, на мой русский счет. Расписок и договора что я беру их в долг и обязуюсь вернуть ведь нет. Я так думаю, что семейные траты не относятся к дележе при разводе. И если что, то перечислил он их мне в другой русский банк, не в те где у меня деньги под проценты лежат. Так что даже если он мои договора спер и откопировал, то он не докажет что именно ЕГО деньги там лежат.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 13:16 |
|
|
если он переводил деньги как подарок вам, то это ваше сепарэйт проперти и отнять сложно, это как кольцо свадебное.не суетитесь и не говорите на эту те мсу с ни м вообще, адвокаты в россию запросы посылать вряд ли будут, да ему э то обойдется в огромные деньги.
[quote="Olalala"]Очень прошу совета, так как сама уже плохо соображаю.
Последний раз редактировалось Nicole+ 02 ноя 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 13:20 |
|
|
автору - не переживайте вы за эту двадцатку - суды будут отталкиваться только исходя из документального подтверждения - где, что, сколько и на чье имя. Счет на ваше имя открыт - ваша собственность. Причин перевода денег может быть море - он их вам подарил на рождение ребенка, очередную годовщину свадьбы, укрыть свои доходы и т.п. Вот вы говорите, что муж ваш имеет недвижимость в др. стране - там точно больше двадцатки.  Может сфокусироваться на доказательстве этой стороны "медали"? Даже если гипотетически представить, что вас кто-то обяжет предоставить документ о наличии этого счета - всегда можно сказать, что в России выдают доки только при личном присутствии. Поездка стоит в среднем по району 5К - билеты, проживание, питание, утеря местного заработка за пропущенное время. Готов оплатить? Поеду. А на нет и суда нет. На практике же никто заморачиваться не будет с ассетс в другой стране. Если бы приобреталась совместная недвижимость в другой стране и подлежала бы разделу, тогда еще могли бы затребовать документы, посколько вложения существенные.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 13:22 |
|
|
В вашем случае судья не будет вас обязывать, но в других будет. То есть, именно это и решает разводной судья. Что до счета в России, то "его нет, закрыла год тому назад, деньги потрачены на лечение (тут имя)". Либо "заплатила долг", либо...... и еще 100 причин леХко, так как никто не проверит. Руки коротки. А муж вас просто проверяет- вдруг вы поверите его запугиваниям. 20 тыщ, говорите? "Купила машину, машину украли". Усе. Пириод.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги? Добавлено: 02 ноя 2013, 13:30 |
|
|
О, идея это насчет машины (что украли)). Фотку приложите любую. Сойдет за док 
|
|
 |
|
 |
|