Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как не отдавать деньги?
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:03 
звезда
звезда

Doria писал(а):
Olalala писал(а):
Спасибо всем кто откликнулся.
Конечно не 20 дол а 20 тыс. дол. А на эти деньги в нью йорке можно какое то время протянуть. Мне вот как раз этих денег надо добавить чтоб свое жилье купить (после развода естессно))))
Он перевел деньги со СВОЕГО счета на МОЙ в российском банке. Счета у нас раздельные.
Так что это даже не с общего. Но мы ж в браке были в тот момент и сейчас в браке. Может же муж выслать деньги жене так просто безвозмездно на расходы. Я ж не взаймы брала и договоров не подписывала.
Ну в общем буду стоять на своем: "Какие деньги :bigeyes ? Ниче не знаю :dum "

Я так поняла, что вы открыли счет -депозит на свое имя и открыли еще один счет - проценты туда зачисляются,
(у банков обычно такой порядок, если снимают проценты, то открывается отдельный счет)
на ваше имя также тот другой счет? или на его?
По какой карте он их снимает , чье имя там стоит?

Да все так. Тот счет на который поступают деньги тоже на мое имя. Он не гражданин России и не может открывать счета там. Дала ему карту на которой МОЕ имя.

Фишка еще в том, что он угрожает мне что расскажет IRS что у меня деньги в Раше "работают", а я за них тут налоги не плачу. Хотя мои деньги как были в Раше так там и остаются. Моя мама перед смертью завещала их моему старшему сыну на колледж и на жизнь. Но лежат они моих счетах, т. к. если открывать счета на имя сына, то в случае чего по закону я не смогу их снять до его совершеннолетия без разрешения Попечительского совета. А это беготня, куча бумажек и времени. Проценты я не трачу. Но нарушение в плане уплаты тут налогов с дохода с иностранных счетов у меня получается что есть...
Хотя у него самого рыльце в пушку, я нарыла что у него тоже есть нарушения. Да еще покруче чем у меня. Так что если война и вскрывать всю поднаготную, то прежде всего ему будет херово. Я думаю он на это не пойдет из-за двадцатки - влипнет по самые уши.
А отдавать ему его деньги я не хочу из-за того, что через пару лет он собирается переезжаеть в другую благополучную страну, где у него достраивается апартмент за лимон баксов и он будет жить припеваючи на накопленные бабки и сдавая в рент кучу тутошней недвижимости. А я его там достать с алиментами не смогу и буду одна тянуть двоих детей. Он конечно божится что будет "помогать" своему ребенку, но веры у меня ему нет. С ним если договариваться на словах, то все это художественный свист. Я конечно тоже за то, что не хорошо брать не свое, но в этом случае эта двадцатка капля в море от тех денег, которые он не заплатит мне в будущем как алименты за ребенка. И был бы полный наивняк, зная вышенаписанное отдавать их ему сейчас.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:16 
Богиня
Богиня

Olalala писал(а):
Но нарушение в плане уплаты тут налогов с дохода с иностранных счетов у меня получается что есть...

Если вы платите налоги в России за суммы на российских счетах, то нарушений нет.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Но прежде всего надо пойти на консультацию к лоеру и узнать: сколько алиментов он вам должен будет платить за вас и 2-х детей до их совершеннолетия (правильно?), посчитать эту общую сумму за все года вперёд и потом сравнить её с $10,000 или с $20,000. С другой стороны, он может подать на банкротство и не платить ничего, даже если по суду надо будет.

Не то чтобы это напрямую относится к теме, но не могла пройти мимо :f_eyebrows По выделенной фразе из вашей цитаты вы неправы. Domestic support and divorce judgment obligations are not dischargeable in bankruptcy.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Олала, пусть он рассказывает IRS тыщу сказок- деньги он перевел САМ в браке. Конец цитаты.
Еще одна "цитата": если бы вы перевели сами деньги, то разводному суду это НЕподотчетно.
Relax.
Муж ваш берет вас "на пушку".
Читала про случай перевода 450 тыщ долларов в рос. банк перед разводом. Муж ничего не получил обратно.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:28 
звезда
звезда

AnastassiaAsh писал(а):
Olalala писал(а):
Но нарушение в плане уплаты тут налогов с дохода с иностранных счетов у меня получается что есть...

Если вы платите налоги в России за суммы на российских счетах, то нарушений нет.

В России НЕ облагаются налогом доходы с процентов на которые я положила деньги.
А тут облагается налогом любой доход, даже если он с процентов со счетов в заграничных банках.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:38 
Богиня
Богиня

archer71 писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):
Но прежде всего надо пойти на консультацию к лоеру и узнать: сколько алиментов он вам должен будет платить за вас и 2-х детей до их совершеннолетия (правильно?), посчитать эту общую сумму за все года вперёд и потом сравнить её с $10,000 или с $20,000. С другой стороны, он может подать на банкротство и не платить ничего, даже если по суду надо будет.

Не то чтобы это напрямую относится к теме, но не могла пройти мимо :f_eyebrows По выделенной фразе из вашей цитаты вы неправы. Domestic support and divorce judgment obligations are not dischargeable in bankruptcy.

Я конечно точно не знаю, но слышала много именно о тех случаях, когда суд присудил платить, а он всё равно практически ничего не платит, так как денег вообще у него нет, может не по причине банкротства, а по другой, но такой случай возможен даже очень. Поэтому присуждение суда ещё не говорит о том, что деньги будут поступать, а $20,000 у неё уже сейчас есть.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Insomnia писал(а):
Big Latte писал(а):
Очень интересно как тут все советуют нагреть мужа.
Люди ну это же не ее деньги? Я считаю это воровство.

Ой, Латэшка, детка! Буш разводиться пидсраку лет или с двумя детьми, тогда мы тебя вынимательно послушаем. :a_plain
А сейчас, плизз, хорош морализировать. А то жизнь по твоему запросу предоставит тебе шанс остаться благородной... :b_wink
Ситуации различать надо: когда дева от своего транспортного средства еще и бабла урвать хочет, и когда у девы двое спиногрызов на руках.

Очень хорошо искать себе оправдания в открытом воровстве 20 тысяч долларов, кивая на детей. Он будет платить то что положенно хотя бы в виде алиментов, а если не воровать у него, то может и больше, если красиво разойтись.
ИМХО

Но их темы ушла, а то воровать мешаю.

Big Latte, вы по разные стороны баррикады - не поймут :e_sorry
Если бы требовалось отдать свое, то... то была бы другая песня :b_wink

Мой х-муж сладко пел до свадьбы, а потом... купи машину, оплати учебу, пристрой на работу, а при разводе: продай свою квартиру и отдай мне половину...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:48 
Богиня
Богиня

Olalala писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):
Olalala писал(а):

В России НЕ облагаются налогом доходы с процентов на которые я положила деньги.
А тут облагается налогом любой доход, даже если он с процентов со счетов в заграничных банках.

Если по Российским законам вы соблюдаете все правила, и все налоги зафайлены (неважно заплатили ли вы какую-то сумму или у вас там по нулям...), то США нипричём, так как платить надо только в одной стране. Вам просто надо будет документ-доказательство об оплате налогов в России прикрепить к американским налогам, по-моему так.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:51 
звезда
звезда

AnastassiaAsh писал(а):
archer71 писал(а):
AnastassiaAsh писал(а):

Я конечно точно не знаю, но слышала много именно о тех случаях, когда суд присудил платить, а он всё равно практически ничего не платит, так как денег вообще у него нет, может не по причине банкротства, а по другой, но такой случай возможен даже очень. Поэтому присуждение суда ещё не говорит о том, что деньги будут поступать, а $20,000 у неё уже сейчас есть.

Вот вот! То что он в дальнейшем ничего платить не будет когда из Америки переедет это ясное дело. Поэтому я эту двадцатка и хочу зажопить. Хоть столько с него получу.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 09:36 
Богиня
Богиня

Лучше бы,конечно, снять эти деньги и закрыть счет. Вот я тоже еще до Вашего поста подумала, что он может настучать в налоговую. Информация не проверена, но вроде как в Америке придется доплатить разницу между суммой российского налога и 30% американским. Но все доказывать - во сколько это ему обойдется. Не помню, зависит ли это от американского гражданства или резидентства. Артемида по налогам может знает.А вообще, в будущем все банки мира будут подавать данные о счетах американских клиентов, на которых более $50000.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 09:41 
Богиня
Богиня

В России в банках без доверенности никто деньги не снимет. Чтобы ее написать надо еще придти в банк с этим человеком, чтобы он там расписался и т.д. Или оформить доверенность у нотариуса. Некоторые коммерческие банки требуют ИНН доверенного лица.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У него есть доказательства что у вас счета в России ? Без них судья (если будет суд) ничего никому присуждать не будет. Нет доказательств, нет денег. На счет неуплаты налогов судье глубоко по барабану что вы там платите и как. Муж конечно может в IRS на стучать, но получить денег ему это не поможет.
Если будет суд то будут делить его имущество тоже (если у вас конечно нет принапа). А вы говорите что у него недвижимость и свои счета. Попробуйте этим пригрозить.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 10:53 
звезда
звезда

Nevajno писал(а):
У него есть доказательства что у вас счета в России ? Без них судья (если будет суд) ничего никому присуждать не будет. Нет доказательств, нет денег. На счет неуплаты налогов судье глубоко по барабану что вы там платите и как. Муж конечно может в IRS на стучать, но получить денег ему это не поможет.
Если будет суд то будут делить его имущество тоже (если у вас конечно нет принапа). А вы говорите что у него недвижимость и свои счета. Попробуйте этим пригрозить.

Возможно он уже позаботился о доказательствах что у меня есть счета, откопировав мои договора с банками. Мои личные доки дома в тумбочке и он имеет доступ к нам. Так же как и я к его докам и я уже накопировала то, что мне может пригодиться, чтобы было чем махать.
У нас принап. С самого начала было так, что его деньги это его деньги, а мои только мои. Вот так и пошло поехало - раздельные счета, ничего общего. Это и послужило причиной развала семьи, потому что крысить и тарить деньги друг от друга это уже не семья. Это сильно отдаляет друг от друга. Но это все лирика...
Я решила, что если он будет требовать отдать ему его деньги на суде, то я скажу что переводил он мне их САМ, без принуждения и никаких обязательств с меня их вернуть он не брал, деньги потрачены и если бы я знала что надо будет отдавать, то не брала бы.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 11:02 
звезда
звезда

А к какому лоеру мне нужно сходить чтоб проконсультироваться по нарушениям по IRS? У мужа косяков полно и мне важно знать что ему за это будет если IRS об этом узнает. Может если я буду апеллировать фактами, то он сразу посговорчивее будет. Разводной адвокат верят ли может знать все нюансы.
Мерзко как все это... Жить с человеком под одной крышой, иметь общего ребенка и думать кто на кого настучит. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olalala писал(а):
Мерзко как все это... Жить с человеком под одной крышой, иметь общего ребенка и думать кто на кого настучит. :2gunfire:

А у него есть еще дети, кроме вашего общего?
Дите - наследник... может, если сохранить хорошие отношения, ребенок больше получит, чем не отдать 20 тыс. и разрушить отношения?.. :dum

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы