Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от коклюша беременной. Делать или нет?
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Мне тоже делали Tdap. Врач еще сказал, что очень много случаев заболевания сейчас по стране и поэтому сейчас делают эту прививку с каждой беременностью, даже если забеременела через несколько месяцев после родов.

У меня погодки, с первой беременностью сделали, а со второй нет, ибо недавно.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
lena_detka писал(а):
Мне тоже делали Tdap. Врач еще сказал, что очень много случаев заболевания сейчас по стране и поэтому сейчас делают эту прививку с каждой беременностью, даже если забеременела через несколько месяцев после родов.

У меня погодки, с первой беременностью сделали, а со второй нет, ибо недавно.

Я делала в мае 2012, как приехала в Штаты. Доктор сказал, что несмотря на это стоит сделать снова.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Выше же объяснили, если сделать после родов, то ребенок не получит антитела.

не, антитела ребенок может получить и с грудным молоком. Просто стараются перебдеть и чтобы было уже до рождения ребенка... Я полностью за прививки в практически любых их проявлениях. Но в случае беременности если можно подождать, то по-мойму лучше на след. день после родов сделать. Опять же зависит от многих причин - если кто-то рядом болеет, или много детей рядом сразу, и т.д. Официально СДС пишет, что эту конкретную прививку можно делать во время беременности. Я им верю. Но знаю, что не все взрослые люди переносят ее легко. Другое дело, что надо всегда сравнивать риски и бенефиты.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок, почитала еще раз внимательно про новую вакцину. Теперь ясно почему СДС ее рекоммендуют делать во время каждой беременности и вообще во время беременности.
Они толком не знают насколько там остается антител и через какое время они начинают уменьшаться, поэтому чтобы перебдеть (и тк по стране сейчас уже появилось огромное число заболевших), то хотят передупредить дальнейшее развитие...
Ок. Здесь понятно.

Антитела появляются через 2 недели после прививки. Поэтому если сделать сразу после родов, то еще 2 недели плюс-минус будет детка не защищена. Потом через грудное молоко передастся.
Конечно 2 недели это риск, тем более, что надо детку таскать к врачу в первые недели... В принципе я бы наверное провакцинировалась во время беременности. Если все-таки решите, что нет, то прямо в роддоме, не отходя от кассы.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не делала никакие прививки ни в первую беременность ни во вторую.
Конечно врачи рассказывают как это безопасно и как ребенок получит антитела, но все это только в теории.
Вот мне иногда приходится читать статьи про испытания всяких лекарств или комбинации лекарств, и не всегда ожидаемые резултаты совпадают с получеными.
Прививки от гриппа и от коклюша начали делать 6 лет назад. Должно быть как минимум 10 лет данных что бы гобворить о Лонг терм еффект.
Ежик, вот у твоего ребенка есть проблемы в развитии, а не связываешь ли ты это с прививками во время беременности?

Я не делала никаких прививок - первый ребенок здоров.
Для себя я могу сделать выбор учавствовать в каких либо разработках или испытаниях, а вот для своего ребенка - не могу.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Прививки от гриппа и от коклюша начали делать 6 лет назад....
Ежик, вот у твоего ребенка есть проблемы в развитии, а не связываешь ли ты это с прививками во время беременности?

прививке от гриппа значительно больше, чем 6 лет. Новой прививке от коклюша тоже
>6 лет (новая с 2005 появилась).

Я не делала себе "прививки" во время беременности - только 1 прививку, от гриппа. И нет, я не связываю ее сенсорные проблемы с прививкой от гриппа.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прививкам много лет. Я имела ввиду что я спрашивала как давно прививают беременных, мне сказали что 6 лет как прививают от гриппа и 2 года как начали прививать от коклюша. Так что для меня данных не достаточно. Для того что бы сказать что нет отдаленных последствий нужно 10+ лет данных.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):

Я не делала никаких прививок - первый ребенок здоров.
Для себя я могу сделать выбор учавствовать в каких либо разработках или испытаниях, а вот для своего ребенка - не могу.

Я думаю это оченЬ смелые высказывания. А как насчет детей аутистов от родителей которые сами никогда не были привиты, детей не прививали, пользуются клос дайперaми, ГВ до 3 лет, порошки и крема сами делают? Или....совершеннно здоровые дети в подростком возрасте становятся шизофрениками или проявляют другие ментал дизордерс? Особенно удивляет что к советским опытам массовой иммунизаций на детях мы спокойно относимся и ничего аутизма даже такого диагноза не было

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Прививкам много лет. Я имела ввиду что я спрашивала как давно прививают беременных, мне сказали что 6 лет как прививают от гриппа и 2 года как начали прививать от коклюша. Так что для меня данных не достаточно. Для того что бы сказать что нет отдаленных последствий нужно 10+ лет данных.

Я понимаю, что вам так сказали. Но может быть вы не поняли или тот, кто сказал не компетентный человек или просто что-то перепутал или цифру не так сказал....

Если даже смотреть только по данным от СДС, то беременных прививали от гриппа как минимум с 1990 года.
Вот ссылка:
http://www.sciencedirect.com.vlib.excel ... 7812005042?
Adverse event reports after tetanus toxoid, reduced diphtheria toxoid, and acellular pertussis vaccines in pregnant women
Так вот данные анализа начинаются с 1 января 2005 года - это то время, с которого беременные женщины начали получать новую прививку от коклюша. Таким образом это никак не может быть 2 года - 8 лет получается. Конечно не 10, как вы хотите, но и не 2, как вы пишите. Единственное, в чем я с вами полностью согласна - хотя вакцину и делали беременным женщинам начиная с начала ее выпуска (2005), но это не были массовые вакцинации, а довольно таки отдельные случаи. И на основании именно этих отдельных случаев были даны рекоммендации о safety этой вакцины во время беременности. Если говорить честно, то данных конечно недостаточно и для честного анализа нужно значительно больше женщин и времени.

От себя добавлю, что читать форум медсестрам очень полезно. Тк я думала, что знаю очень многое про эту вакцину конкретно и рекоммендации по ее применению. Поэтому в начале топика и засомневалась в нужде такой вакцины во время беременности и спрашивала Малинку, почему ей такие рекоммендации дали.
Почитав статеек разных и СДС, я теперь понимаю, почему они рекоммендуют делать именно во время беременности.
Заболеваемость коклюшем растет очень быстро. Уже есть довольно много смертельных случаев младенцев. Раньше рекоммендовали делать сразу после родов (как и я сделала) и использовать технику "cocooning" (это вакцинировать всех, кто находится рядом с дитем и не подпускать ранее, чем через 2 недели после такой вакцинации к ребенку никого).... Потом они решили на основании статитических данных, что это не работает и заболеваемость все равно растет..... Теперь абсолютно новая рекоммендация (ей меньше года), чтобы вакцинировать всех беременных, вне зависимости от того, вакцинировалась она или нет раньше, и вакцинировать именно во время беременности.
С одной стороны я понимаю с чего растет хвост в этой ситуации. И реально угроза заболеть у ребенка есть, тк заболеваемость конкретно увеличилась. Особенно велика вероятность заболеть, если члены семьи работают с детьми, или есть старшие дети в семье, либо если живешь в штатх, где вакнинация на низком уровне.
С другой стороны, конечно достаточных данных еще нет об этой вакцине. Опять же с третьей стороны, вообще мало данных в каких-либо серьезных побочных эффектах вакцин (скажем так - большинства вакцин!).

Конечно маме самой надо взвесить все за и против, все свои личные обстоятельства жизни, и там уже решать - делать или нет.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ежик а каким образом вакцинация мамы и всех вокруг новорожденного защитит его от заражения? ведь вакцинированный человек все равно может заболеть или стать переносчиком? или нет?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я думаю это оченЬ смелые высказывания. А как насчет детей аутистов от родителей которые сами никогда не были привиты, детей не прививали, пользуются клос дайперaми, ГВ до 3 лет, порошки и крема сами делают? Или....совершеннно здоровые дети в подростком возрасте становятся шизофрениками или проявляют другие ментал дизордерс? Особенно удивляет что к советским опытам массовой иммунизаций на детях мы спокойно относимся и ничего аутизма даже такого диагноза не было

Я на самом деле понимаю мамочек, которые бояться прививок. Ведь в этой стране абсолютно не дается никакого образования в плане здоровья. А люди хотят знать и идут в интернет, а в интернете НАПИСАНО!
Никто же ведь не хочет разбираться в immune responses и вообще что такое прививки. На самом деле даже мед. работники сами заблуждаются очень часто - тому пример я - просто выпала на годик (пока учусь) из колеи, не знаю current тенденций в этой конкретной области. И таких людей много. Чего уж говорить о людях, которые далеки от науки и медицины.
Плюс зачастую люди хотят видеть очевидное там, где ничего нет. Например, сделал прививку от гриппа, потом через 3 дня заболел простудой - ой, это от прививки. Таких примеров уйма. То, что заболеть от прививки нельзя (не считая живой вакцины, в двух других либо нет вируса вообще!, либо есть инактивированный вирус), этого люди не знают и не понимают - они только видят вроде бы связь между сделанной прививкой и заболеванием.
Ну про зловредного "докторишку" из Британии, который провозгласил, что от прививок бывает аутизм, я вообще молчу! Хорошо, что ему запретили вести практику - человек просто врал (в чем сам и признался). Ложечки нашлись, а осадочек остался :(

С другой стороны, я с тобой согласна - в СССР проводились просто повальные вакцинации. По-мойму не было другой такой страные в мире, где дети были бы настолько вакцинированы. Аутизм был, его конечно замалчивали в спец. школах и в личных квартирах, но такого огромного количества ментальных заболеваний все-таки не было. А здесь есть. Все-таки может быть не прививки играют роль, а что-то еще? Может прививки тоже...а может и экология, ГМО продукты, пестициды на каждом углу, химия в еде и любой взятой в руки вещи? А может просто улучшение в диагностических методах? Может совкупность каких-то факторов.... Нужно больше времени, чтобы понять, что влияет, а что не очень.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
ежик а каким образом вакцинация мамы и всех вокруг новорожденного защитит его от заражения? ведь вакцинированный человек все равно может заболеть или стать переносчиком? или нет?

Ок, в теории, если мама вакцинирована во время беременности, нужно примерно 2 недели для образования иммуного ответа организма и образования антител. Опять же в теории - вакцинированный человек не заболевает этой болезнью. На практике - зависит от человека, его иммунной системы, его иммунного ответа, и т.д. Может заболеть, но скорее всего заболевание пройдет в легкой форме, если вообще будут какие-либо симптомы. Окружение новорожденнного - тоже самое.
Если вакцинировать во время беременности, то антитела передадуться через плаценту. Если после родов, то через грудное молоко (если кормить!)
Переносчиком заболевания в случае с коклюшем может, если только заболеть самому (пусть даже в ослабленной форме).
Этот самый cocooning не оправдывает надежды, по мнению СДС, тк это нереально вакцинировать все окружение. Плюс надо все равно ждать 2 недели. Плюс в первые 2 недели жизни все равно риск есть.
Поэтому рекоммендации изменились на то, чтобы вакцинировать всех поголовно беременных, даже вне зависимости от того, вакцинировались они раньше или нет.... Это конечно перебор, но я понимаю СДС - назревает угроза эпидемии. Если сейчас в зародыше не прибить, то потом справиться будет ну очень сложно.

Мне тоже наверняка предложат сделать эту прививку (если вообще все будет нормально с беременностью в связи с моими анализами :(..... Я сейчас для себя решила, что сделаю. Хотя я и делала эту же прививку 3.5 года назад.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Существует доктор (Arthur Krigsman) . Можно почитать о нем в wikipedia чем он занимаеться,делая дорогостоящие исследования gut .
Есть доктор (A.Yasko ) ,кому нужно не одну ее конференцию посетили и знают как тяжелые металлы влияют на различные циклы на клеточном уровне . Ее лекции есть в паутине ,стоит только погуглить чтобы знать больше того что есть в ваших ****.
Есть доктор ( J.Bradstreet) который знает "The role of the microbiome/biome and cysteine deficiency in autism spectrum disorder : The implications for glutathione and defensis in the gut-brain connection .
И это не все специалисты,их много , которые занимаються ресёрс .
Доктор А. Wakefields не единственный кто сказал что вакцина MMR связана с аутоиммунными нарушениями .
Кому то выгодно было не офишировать науке что же на самом деле нашел Wakefield со своими коллегами ,лишив его ласенса .
Кстати мне он книжку подписывал и выступает каждый год на конференции autismone у нас в штате . Всех приглашаю на них и не один год .

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смита вот с и именами докторов.
А мне не было необходимости так глубоко копать, моих знаний хватило что бы сделать для себя выбор не прививатся во время беременности. И не думайте что только медсестры лучше других все знают.
Ежик, вот вы верите, что в медицинской сфере нас всех хотят вылечить, а я верю что на нас хотят заработать. И никому не надо нас лечить. Полезно поддерживать народ в страхе и иметь небольшое число больных.
Моя первая беременность проходила на Украине, беременных там ниотчего не прививают. Мой первый ребенок абсолютно здоров. Со вторым ребенком я пыталась повторить все тоже самое здесь в Америке.
Тут еще в Америке, хорошо что Вы со своим ребенком нашли специалистов и работаете над проблемами, а у моей подруги 2 ребенка с явными проблемами (она кстати тоже прививалась во время беременности) и педиатр говорит что дети здоровы - все в порядке. Вот ее младшей 11 месяцев - она не переворачивается, сама не садится и нет никаких попыток говорить. Явно ребенок отстает. Человек далек от медицины и верит что ей говорят местные доктора. Вот такие случаи не идут в статистику и никто не пытается найти причины и взаимосвязь.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2013, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я конечно не царь не бог и не герой ,но не верю многим сдещним специалистам . А лабораториям .это отдельная песня . Уж очень показатели у них не совпадают с действительностью . Если маркер креиатинина занижен на протяжении многих лет , то пока не проведешь хелирование этот маркер не будет изменяться . Я это знаю не по одной здешней спец. лаборатории ,был послан тест over the sea. И кто мне доктор если я этого б не знала .
Слишком много медикал мистейк они делают . Потому что роботы ,никто не хочет думать глобально .

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница