Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик, а сколько по времени экзамен идет? А по какому именно ревью вы готовились и достаточно ли только спа ревью материала для решения их задачек , например? Вообще какой формат поточнее, тру/фолс, задачки - понятно, а сколько всего вопросов и сколько задач, по всем ли частям одинаковое кол. вопросов/задач? Спасибо, интересная информация!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Суслик, а сколько по времени экзамен идет? А по какому именно ревью вы готовились и достаточно ли только спа ревью материала для решения их задачек , например? Вообще какой формат поточнее, тру/фолс, задачки - понятно, а сколько всего вопросов и сколько задач, по всем ли частям одинаковое кол. вопросов/задач? Спасибо, интересная информация!

Екзамен, насколько помню, шел в два дня. Что-то около четырех часов каждый, с перерывом на обед. Зашел на екзамен, выйти уже нельзя было. Если вдруг в туалет приспичит кому, шли под присмотра работника ИРС. Тогда еще был екзамен не на компьютере, а с карандашем, сейчас вроде все на компе сдают...
Первый день (до обеда) индивидуальные таксы, после обеда корпорации и партнерства. На второй день до обеда гифт такс и траст, после обеда етика.
По какому ревью готовилась не помню уже сейчас, мне моя преподавательница по екаунтингу презентовала книгу. Там все было что нужно для екзамена. Ну за исключением етики. Чтобы к етике подготовиться, достаточно было циркуляр почитать, там все есть.
Кол-во задачек и вопросов да, примерно, одинаковое по всем частям. Ты знаешь, на сайте ИРС можно распечатать екзамены за предыдущие годы.
В общем, екзамен сложный, готовиться надо, конечно. Но не настолько сложный как СПА.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за информацию!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 19:50 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
Хорошо. Если что, могут и перенести в другую тему верно?
Вся информация по локейшен, времени и т.д. есть на сайте IRS, там где информация для такс практишенов.
Проводится екзамен раз в год, работниками IRS. Четыре, кажется, части: индивидуальные налоги, корпорации и партнерства, траст и гифт такс и етика для такс практишенов. вопросы тру/фолс, малтипл чойс и задачки. Лучше задачки получше сдать, т.к. за них больше всего очков.
Сдавать как СПА по частям нельзя, сразу все части надо сдавать. Но если, допустим, сдать не все, а хотя бы, хотя бы одну часть и на остальных набрать какой-то определенный скор, то можно ети части перенести на следующий год и потом сдать только их.
Где-то через месяц или два после екзамена вывешивают на сайте IRS правильные ответы. Можно ети ответы чалендж, если сумеешь доказать что твоя точка зрения правильная, то етот вопрос всем засчитывается как правильный. Я два таких челеджа делала и сумела доказать. Что мне очень помогло.
Енролд еджент хорошо иметь в том смысле что можно представлять своих клиентов в ИРС, только доверенность взять. А доверенность можно взять только если ты СПА, адвокат или инролд агент. Хорошо для своего бизнеса, ну если налоги делаешь сама на стороне.
Материалы по подготовке выбираешь сам, я готовилась по СПА ревью.

Suslik, я что-то не могу найти какие требования к экзаменущимся по образованию - типа какое кол-во credits по Taxes or Accounting- или же любой может сдавать? Весь день училась, глаза отказываются читать :f_argg

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мари, ага, любой может сдавать, в том-то и прелесть. Но без екаунтинг знаний пожалуй что не сдать. ну может только индивидуальные таксы. По-моему, я даже получила инролд ейджента до своего екаунтинг дегри... ну или примерно в одно и то же время.
Потом, уже после сдачи, прежде чем карточку выдать, они делают бекграунд чек и все.
Для меня реальная сложность была трасты. У меня не было ни в одном екаунтинг классе етого совсем, только вот из СПА ревью и почерпнула знания. Ну только чтоб екзамен сдать. так мне ети знания и не пригодились.
Потом еще хорошо что если решите стать E-file провайдером, так же как и СПА и лоер, освобождаетесь от отпечатков пальцев и проверки бекграунда. :f_eyebrows У них все уже еcть что надо.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 20:33 
Богиня
Богиня

Спасибо, Суслик, очень важно знать всевозможные опции, так бы и не узнала. Я accounting классы беру, трастов пока не было. Разберусь, если надо будет :a_plain .

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, гуглила енроллед агент, а наткнулась заодно и на спа ревью бесплатный тест банк лимитированный конечно: http://fastforwardacademy.com/index-pag ... r=testbank Про этот ревью курс ничего до сегодняшнего дня не слышала. В любом случае, может быть кому-то пригодится, там и для енроллед агентов есть вопросы тоже:))) Ну про ламберс и глейма вопросы бесплатные надеюсь все уже читали ранее?:)))

Кстати, Тая, какой ты ревью курс выбрала?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
taitai писал(а):
привет коллеги :a_hello
начинаю планировать подготовку к СПА, скажите когда лучше подавать аппликейшн на сдачу экзамена если я хочу весной - в марте сдавать первый экзамен? и как я поняла с момента сдачи 1го экзамена у нас есть полтора года чтоб сдать все, т.е. я могу в каждое окно сдавать по одному экзамену? извиняюсь если вопросы такие уже звучали, нет времени осилить всю тему :e_sorry

Тая, привеет!!!
Велком ту зе клаб, как грица:)))
Зависит от боарда твоего штата. Мой штат в среднем рассматривает первый раз заявку около 3-4-хх недель. Март не экзаменационный месяц, так что ориентируйся либо на февраль, либо на апрель. Я подавала заявку после того, как нащупала себя немного в первой изучаемой мной части. На твоем месте я бы подавала заявку, если ориентироваться на апрель, в начале февраля где-то. После первого удачного экзамена у тебя да, полтора года для сдачи оставшихся трех частей. Каждое окно тебе сдавать экзамены или нет ты сама решаешь, можешь даже все три экзамена сдавать в одном окне. Не можешь сдавать одну и ту же часть в одном окне два раза.

Ира, спасибо за ответ!я посмотрела на сайте своего штата-у нас тоже около месяца заявку рассматривают. получается ты сначала готовиться начала а потом уже решилась заявку подавать? сколько времени у тебя заняло это "нащупывание"? я вот думаю не поздно ли мне планировать на весну экзамен раз я еще даже готовиться не начала? :dum
еще один момент я не поняла, на сайте написано: NASBA sends an invoice to the candidate for testing fees.Candidates will be responsible to pay the testing fees to NASBA (The candidate has 90 days to pay NASBA.) for each section of the examination they apply for. ....NASBA issues NTS (Notice to Schedule) with 6 month expiration date---------значит у меня 6 месяцев чтоб выбрать дату для секции которую я выбрала/заплатила за? что то медленно до меня доходит весь этот экз. процесс :dum

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тая, да, от даты НТС у тебя будет 6 месяцев, за которые ты должна будешь назначить и сдать экзамен. На самой нтс будет стоять експ дата. Но надо учитывать, что есть неэкзаменационные месяцы. Т.е. если ты подашь заявкы в начале февраля и тебе в начале марта дадут нтс, то ты сможешь до сентября в любом окне сдавать экзамен. По сути до конца августа т.к. сентябрь неэкзаменационный. Считай два через один, 1-й, 2-й - экзам.месяцы, 3-й - нет, 4-й, 5-й - экзамен. месяцы, 6-й - нет, 7-й, 8-й - экзамен. месяцы, 9-й -нет, 10-й, 11-й - экзамен. месяцы, 12-й - нет.

У меня на раскачивание многоооо времени ушло. Я не спешила, дала себе расслабиться. Мой ревью курс без экспарейшен даты. Не помню точно сколько, но очень долго я ждала, прежде чем отправить заявку. Но на меня смотреть не надо, у меня двое маленьких детей на тот момент было и сама я ленива:)))

Все индивидуально, у многих людей занимает месяц-два-три подготовиться к одной части. Еще зависит от того какая часть. ФАР самая объемная, может занять больше времени на изучение.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:30 
Богиня
Богиня

Приближается Score release day... Мне уже не терпится начать заново заниматься. 2 недели ничего не повторяла. Уже много чего позабывала. Надеюсь что не совсем плохо завалила, а то у меня совсем вера в себя пропадет.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 17:35 
Богиня
Богиня

Интересно, а кто-нибудь BAR сдает на этом сайте? А то все медсестры, да бухгалтеры. У меня много знакомых оба эказмена сдавали (и бар и спа) и говрят что в НЙ СПА если не сложнее, то точно на таком же уровне сложности как и БАР.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2013, 09:45 
Богиня
Богиня

Блин, а счастье было так близко. Неужели я так много угадала? Я думала у меня скор будт около 50.
Главное в следующий раз меньше не получить... а вообще обидно, теперь из-за 3х баллов 2 месяца заниматься.

Единственное радует, что если я все-таки не угадала ответы, то экзамен не очень сложный. Учитывая что я занималась всего несколько недель по 2-3 часа в день (большинство серьезных тем вообще не покрыла), то все совсем не страшно.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 01:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, посоветуйте что делать. Что-то у меня все «ниже плинтуса упало»….. Получаю ВА и добираю необходимое кол-во аккаунтинговых кредитов. Летом все будет готово. Буду квалофайд для СПА экзамена. Планировала готовить. Сейчас живу в Орегоне. Вот что требуется:

150 Semester (225 quarter) Hours, including a Bachelor Degree from a regionally accredited college or university that includes:
• 24 semester (36 quarter) hours in accounting; and
• 24 semester (36 quarter) hours in accounting or related (business, economics, finance, and written and/or oral communication)

Courses from community colleges are acceptable if they are transferable to an accredited four-year college or university. Generally 100 and 200 level community college courses are considered transferable. You are not required to actually transfer the courses to a 4-year college or university.

В след-м году собрались переезжать в Техас, а там совсем другие требования :

• Hold a baccalaureate or higherdegree from a board-recognized United States college or university, or an equivalent degree as determined by board rule from an institution of higher education in another country.
• Complete150 semester hours or quarter-hour equivalents of college credit.
• Complete 30 semester hours or quarter-hour equivalents of upper levelaccounting courses from a board-recognized college or university, of which 15 semester hours or quarter-hour equivalents must be in traditional face-to-face courses. Within the coursework two-semester hours of accounting or tax research and analysis are required .
• Complete 24 semester hours or quarter-hour equivalents of upper level relatedbusiness courses. Within the coursework two-semester hours of accounting or business communications are required .
• Complete a 3-semester-hourBoard-approved ethics course.

Посоветуйте, что делать? Могу ли я живя в Техасе сдпвать СРА экзамен в Орегоне и если сдам, работать в СРА фирме в Техасе, а на лицензию подать в Орегоне?
Что-то я в панике и совсем запуталась, расстроила :g_chewingum как правильно поступить? У меня не будет возможности снова учиться несколько лет добирая теперь АПЕР левел аккаунтинговые классы

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
Посоветуйте, что делать? Могу ли я живя в Техасе сдпвать СРА экзамен в Орегоне и если сдам, работать в СРА фирме в Техасе, а на лицензию подать в Орегоне?
Что-то я в панике и совсем запуталась, расстроила :g_chewingum как правильно поступить? У меня не будет возможности снова учиться несколько лет добирая теперь АПЕР левел аккаунтинговые классы [/color]

Насколько я понимаю, вы можете сдавать экзамен в другом штате, но лицензироваться вам надо в том штате, в котором вы планируете практиковать. Может вам пока добирать все классы как и планировали, а уже по приезду в Техас отправить свои документы в боард и посмотреть что они скажут. Может и не так все страшно. А апер-левел акк. классы, это бакалаврского уровня классы, мастер не требуется для лицензии и для сдачи экзамена, значит и уровень классов не обязан быть выше этого.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
А апер-левел акк. классы, это бакалаврского уровня классы, мастер не требуется для лицензии и для сдачи экзамена, значит и уровень классов не обязан быть выше этого.

В том то и дело, что в Орегоне колледж классы засчитываются тоже, а в Техасе нет. Мне 1 класс осталось добрать (беру в колледже).

Страница 29 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа