Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 17:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Альтея писал(а):
raspberry chocolate cake,.



писец, я его тоже покупала в Portos это что-то !! пекарня отличная и все торты мне там нравятся, но ЭТО чудо я люблю сладкое и шоколад, но от этого съела кусочек и все, "попа слиплась " :lol:


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 06:53 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Просто шикарный . Обожаю.
Изображение

Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность.

Продукты

Для торта:
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,25 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1/2 стакана
Масло растительное без запаха - 1/3 стакана
Мелкая цедра апельсина - 1 ст. л.
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Дольки цитрусовых для украшения (по желанию)
*
Для крема:
Сахар белый - 1/3 стакана
Кукурузный крахмал - 4 ч. л.
Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л.
Апельсиновый сок - 1/2 стакана
Сливки для взбивания - 2 стакана


Как приготовить апельсиновый торт:

1. Приготовить крем для апельсинового торта. В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа. В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник.

2. Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см. Отставить в сторону.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты.

4. В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм.

5. Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом. Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 00:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
Девочки, по поводу "колбаски". Заметила, что здесь рекомендуют масло растопить. Я не знаю, как у кого - но когда я растапливала масло, то все, конечно замечательно смешивалось, но потом, когда делала сами колбаски и морозила, то масло это сверху выходило и застывало. Некрасивый желтый налет. У кого-то так было? Я сейчас использую просто размягченное масло. Если покупать ирландское, то оно уже через 20 мин. при комн.темп. очень мягким становится. А рецепт использую этот для колбаски -самый лучший для меня! :)

http://forum.say7.info/topic40661.html Я вообще ни разу не кулинар, но даже у меня он получился с первого раза. Корж очень мягкий и ароматный. Я вот только сделала на пробу. Сейчас думаю какой крем использовать...пока сделала просто со сметаной и сахаром, но хочется чего-то помудреней ))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 17:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
Я say7 просто обожаю. Очень много ДР прошло с рецептами от Насти. А Тирамису с этого сайта просто волшебный! Теперь хочу колбаску оттуда попробовать, раздразнили вы меня.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 09:35 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Просто и вкусно .
Изображение

Яйца, сахар, соль растереть венчиком, перемешать массу с молоком, добавить муку и взбить венчиком до получения однородного жидкого теста, испечь блинчики, охладить и склеить кремом, поверхность торта украсить кремом. Украсить кокосовой стружкой.
Продукты
Тесто:
яйца 6 шт.
мука 1 стакан
молоко 0.75 стакана
сахар 2 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
Крем:
сгущенное молоко сколько уйдет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2013, 02:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
Сделала я все-таки торт на Д.Р. сына. Чуть не умерла, конечно, с непривычки :c_laugh Медовик, прослойки делала две, чередовала - сметана с сахаром и ванилью и сверху чернослив, и сметана со сгущенкой и сверху орехи. Получилось очень вкусно, очень хорошо пропитался. Сахара везде ложила половину от нормы - вообще не был приторным, в самый раз :s_thumbup


Вложения:
DSC06265 - Copy.JPG
DSC06265 - Copy.JPG [ 389.72 КБ | Просмотров: 1246 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2013, 12:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
какой клевый тортик, Lucky !
Мы с сыном в его детские годы всегда вместе украшали, обожали оба это дело - только для процесса этого и затевали тортопечение :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 00:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
Спасибо :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Испечь торт, чтоб американские дети ели
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 23:20 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Часто делаю , предложу чизкейк.
Изображение

Имбирный чизкейк без выпечки


Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.

Продукты
Печенье имбирное (измельченное в крошку) - 2 1/4 стакана
Сливочный сыр комнатной температуры - 230 г
Йогурт натуральный без добавок - 1/2 стакана
Имбирь кристализированный (мелкорезаный) - 1/2 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
Сахар - 2/3 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Сыр Маскарпоне - 450 г
Сливки кулинарные жирные - 1/3 стакана
Масло сливочное размягченное для смазывания формы


Как приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне:

1. В миске среднего размера смешать раскрошенное имбирное печенье и растопленное сливочное масло, руками хорошо размешать и пересыпать половину этой массы в промасленную форму, придавливая и образуя плотный корж с бортиками.

2. В другой миске соединить сливочный сыр, йогурт, сахар, ванильный экстракт и имбирь, взбить миксером до однородного состояния. Затем ввести Маскарпоне и сливки, хорошо взбить (масса должна загустеть, но не перебейте сливки, чтобы они не отслоились).

3. Половину сливочной массы выложить в подготовленные корж из печенья, а сверху посыпать оставшимися 1/2 оставшихся крошек печенья, снова выложить слой сырной массы и посыпать оставшимися крошками. Накрыть и поставить чизкейк без выпечки в холодильник на ночь.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: