Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос про перелеты и паспорта
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 14:55 
звезда
звезда

Девушки, срочно нужна ваша помощь. Сама не разберусь.

У меня есть два паспорта - Украинский - не сдала его и не собираюсь...( В Украине двойное гражданство не разрешено)
И есть паспорт США

По работе в срочном порядке нужно лететь в Россию. Я хочу сразу после командировки полететь в Украину на несколько дней.

Вопрос : так как гражданам США нужна виза в Россию, а Украинцам нет, то МОГУ ли я влететь в Россию с Укр. загран паспортом лечу из США
А потом по какому паспорту мне лететь лучше в Украину? Можно по Американскому? Боюсь попасться :dum

Всем спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про перелеты и паспорта
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2013, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы не хитрила, нужно летать по одному паспорту, обман все равно раскроется,
и очень просто.
И летеь нужно по Амскому, что в Россию, что в Украину.
Я тоже в такой же ситуации, у меня два, но через границы всегда только с Ам- ским.
В Украину нет проблем, 90 дней без визы можете с ним находится, а вот в Россию надо визу, вы же подумайте, если решите в Россию с укр загран паспортом, но въезжаете из США- значит у вас могут потребовать любой документ, подтвержающий ваше легальное проживание в Америке, то етсь Гринкарту.
А у вас ее нет, а вместо этого ам паспорт.
Вам поставят въездной штамп в Россию допустим в ваш укр загранпаспорт, с ним же вы должны и в Украину въезжать, а если вы решите в украину с ам въезжать, то там сразу глянут на последнюю дату пересечения гранцы и все поймут.
Там далеко не идиоты работают, и такие нюансы на раз просекают.

Вобщем, выход один - только с амским. Тем более в Украине как к американке к вам не придерутся, а если с укр своим въедете, то могут быть любые неожиданнотсти, вплоть до того, что станут выяснтяь статус, где живете и сколько, и по любому всплывет ваш ам паспорт.
Зачем так рисковать? лучше укр вобще не показывать на границах,

Сообщение Добавлено: 30 сен 2013, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если в паспортах у вас разные фамилии, то не думаю, что ваша хитрость будет обнаружена.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю в какую тему воткнуться - решила, что эта по смыслу подойдет.

Вопрос - где можно почитать до какого срока можно летать с загран.паспортом? Нашла только "некоторые авиакомпании не пускают на рейс, если до истечения действия срока загран.паспорта осталось меньше 6 мес." - а какие авиакомпании и где вообще найти такую инфу - не могу найти. У меня паспорт истекает в мае след.года, а мы в Мексику собрались в декабре этого года, т.е. около 5 мес. до истечения будет. Кто-нибудь летал с такими исходными данными?? Ответьте плиз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Не знаю в какую тему воткнуться - решила, что эта по смыслу подойдет.

Вопрос - где можно почитать до какого срока можно летать с загран.паспортом? Нашла только "некоторые авиакомпании не пускают на рейс, если до истечения действия срока загран.паспорта осталось меньше 6 мес." - а какие авиакомпании и где вообще найти такую инфу - не могу найти. У меня паспорт истекает в мае след.года, а мы в Мексику собрались в декабре этого года, т.е. около 5 мес. до истечения будет. Кто-нибудь летал с такими исходными данными?? Ответьте плиз :d_thanx

В Мексику не знаю. Я как-то так летела в Багамас так. Там стали придираться, но когда увидели билет уже куплен, то пустили. Но везде по-разному. Надо звонить прямо в аэропорт, наверное, или в их консульство, что-ли?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо! Я консульства уже почитала - везде написано только про то, какие документы нужны, но не про сроки действия их. Попробую с авиакомпанией связаться.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataly2006 писал(а):
Девушки, срочно нужна ваша помощь. Сама не разберусь.

У меня есть два паспорта - Украинский - не сдала его и не собираюсь...( В Украине двойное гражданство не разрешено)
И есть паспорт США

По работе в срочном порядке нужно лететь в Россию. Я хочу сразу после командировки полететь в Украину на несколько дней.

Вопрос : так как гражданам США нужна виза в Россию, а Украинцам нет, то МОГУ ли я влететь в Россию с Укр. загран паспортом лечу из США
А потом по какому паспорту мне лететь лучше в Украину? Можно по Американскому? Боюсь попасться :dum

Всем спасибо!

Если официально от Украинского гражданства не отказывались, то для Украины и России вы украинка. Американский паспорт нужен для возвращения в Америку.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот знаю историю родственников моей подруги, не с чьих то слов, а все это случилось во время парти и мы этот звонок родителям слышали.
Девочка имеет гражданство США и Бразилии (родилась в штатах, мать бразильянка, но уже с амер гражданством, отец американец). Девочка полетела к бабушке на лето в Бразилию по бразильскому паспорту, при возвращении в шататы на границе в Бразилии пыталась вылететь по американскому паспорту. Ей говорят а как вы попали в Бразилию, у вас нет визы и задержали ее. Родителям пришлось лететь в Бразилию проблему решать, дочурку за решетку до выяснения обстоятельств усадили. Это к вопросу а можно ли с несколькими паспортами летать

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
Я вот знаю историю родственников моей подруги, не с чьих то слов, а все это случилось во время парти и мы этот звонок родителям слышали.
Девочка имеет гражданство США и Бразилии (родилась в штатах, мать бразильянка, но уже с амер гражданством, отец американец). Девочка полетела к бабушке на лето в Бразилию по бразильскому паспорту, при возвращении в шататы на границе в Бразилии пыталась вылететь по американскому паспорту. Ей говорят а как вы попали в Бразилию, у вас нет визы и задержали ее. Родителям пришлось лететь в Бразилию проблему решать, дочурку за решетку до выяснения обстоятельств усадили. Это к вопросу а можно ли с несколькими паспортами летать

Не понятно причем тут Бразилия ? Там могут быть свои паспортные требования, но вообще, неудивительно, что так случилось раз она пыталась из Бразилии по американскому паспорту вылететь. Если прилетела по бразильскому, то и улетать, наверное, надо по бразильскому.
В России так - прилетаешь по российскому и улетаешь по российскому. А вот в Америке показываешь американский. Это к вопросу, а можно ли с несколькими паспортами летать

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Не понятно причем тут Бразилия ? Там могут быть свои паспортные требования, но вообще, неудивительно, что так случилось раз она пыталась из Бразилии по американскому паспорту вылететь. Если прилетела по бразильскому, то и улетать, наверное, надо по бразильскому.
В России так - прилетаешь по российскому и улетаешь по российскому. А вот в Америке показываешь американский. Это к вопросу, а можно ли с несколькими паспортами летать

Это я к тому что летать по одному паспорту надо, а не огород городить. Пример с Бразилией к тому что проблемы получить можно делая вот так:
Joan_Goodman писал(а):
ужас нагородили на пустом месте
а в рашу с украинским пасспортом не судьба уже?
потом с ним же в украину, потом обратно в америку по американскому

или летите с американским на украину, потом с укр пасспортом в рашу
авиалиниям абсолютно все равно какие там у вас гражданства - им лишь бы вас на границе впустили, а на границе по укр паспорту вас в рашу пустят (вроде еще пока украинцев в рашу без визы пускают?)
домой в америку летите по американскому

правило что летать надо везде тока по одному паспорту существует только в воспаленном воображении некоторых людей на этом форуме у которых мания преследования, и они считают что другим больше заняться нечем как их паспорта и перемещения в пространстве отслеживать

Правила, конечно, в разных странах разные, но я не думаю что Россия поощряет въезд как гражданина одной страны, а вылета в качестве гражданина другой.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 06:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, подскажите пожалуйста, мы должны на днях выкупить билеты на круиз на корабле по маршруту Флорида- Мексика-Ямайка-Флорида.До Флориды нужно выкупить билет на самолет , а потом на корабль. На какую фамилию мне покупать билет. У меня есть загранпаспорт российский на девичью фамилию, сейчас я процессе ожидания Travel Passport перед интервью. Он будет на новую фамилию, мужа-американца.Теперь вопрос, на какую фамилию брать билет? Считается этот круиз международным как вылет в Россию или нет?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
Правила, конечно, в разных странах разные, но я не думаю что Россия поощряет въезд как гражданина одной страны, а вылета в качестве гражданина другой.

Так здесь о таком не говорят. Въезжаете в и выезжаете из России по одному паспорту (русскому или украинскому). А в США въезжаете уже по американскому паспорту.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой муж, тогда еще жених, ко мне так и летал. Сначала на Украину по американскому паспорту, потом в Питер по украинскому, потом обратно в КИев по украинскому и в Штаты по американскому. Просто у нас времени не было оформлять визу. Жениться приспичило срочно, :c_laugh а лето заканчивалось и начинался учебный год, следовательно и работа. А следующий отпуск был бы уже только на Новый год.
Никаких проблем не возникло. Даже в консульстве при оформлении мне визы К1 не спрашивали про визу для него.
Но я не знаю, может, просто повезло.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 04:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anastin писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, мы должны на днях выкупить билеты на круиз на корабле по маршруту Флорида- Мексика-Ямайка-Флорида.До Флориды нужно выкупить билет на самолет , а потом на корабль. На какую фамилию мне покупать билет. У меня есть загранпаспорт российский на девичью фамилию, сейчас я процессе ожидания Travel Passport перед интервью. Он будет на новую фамилию, мужа-американца.Теперь вопрос, на какую фамилию брать билет? Считается этот круиз международным как вылет в Россию или нет?

не совсем поняла какой вы документ ждете ? Travel Passport ? ( обычный амер. паспорт) у вас есть гринка ? или вы ждете "адванс пароль".?
ЕСЛИ ЕГО ТО ВСЕ НУЖНО НА АМЕР. ФАМИЛИЮ + БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО "брачный сертиыикат",
конечно немного "заморочно" у вас будет".....при посадке на куриз...

мы всегда в круизы билет на самолет покупали на мою амер. фамилию ну и соответственно круиз тоже на амер. фамилию.
когда страны бвли с визами ( европа +англия) круиз был на русскую фамилию и визы смотрели в русском паспорте.
но у них в компе еще с первого раза было "забито" на мое имя 2 фамилии .

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 05:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я не правильно написала, я жду "адванс пароль", перед интервью на первую гринку. Мне уже подсказали, что нужно покупать билеты на российский загранпаспорт, потому что остановки будут на Ямайке, в Мексике и на Гаити. Это другие государства.Слава богу, что россиянам не нужны визы в эти государства, если ехать всего на неделю. Только знаю, что в Мексику нужно электронное соглашение,которое заполняется на их сайте. Вот его распечатаю и возьму на всякий случай.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!