|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 28 окт 2013, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Calipso писал(а): tati-tu писал(а): Calipso писал(а): Девочки, заполняю форму и себе и дочери , и странно получается. У дочери в анкете спросили сдавала ли она отпечатки пальцев, а у меня нет. Кто знает, так и должно быть или мы что-то напутали? Обе были в США, дочери только 15 лет. У меня в анкете для сына такого вопроса небыло. Все вопросы были идентичны. Думаю, вам еще раз нужно перечитать анкету дочери. Все! Капец! Форму уже подтвердила и отправила. Мы два дня читали и перечитывала , вдвоем с дочерью, эти формы и ничего не могли найти такого, что не правильно. Теперь, караул!!!!! Я в шоке!!!!  Может быть эта разница из-за того, что вы получали визу взрослой, и понятно, что отпечатки сдавали? А дочка - ребенком, и по возрасту не сразу понятно, сдавала или нет. Не переживайте. Но если переживаете сильно, то до записи на интервью анкету можно перезаполнить.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 28 окт 2013, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lap_net писал(а): И вообще странно - первый раз, когда открыла форму, у меня запросили инфу и по образованию, и по всем предыдущим местам работы.... Но я тогда не подписала форму, а потом, второй раз когда заполняла, про образование вообще не было вопроса, и спросили только про текущее место работы, и все... Значит вы первый раз ошиблись и на вопрос про пол ответили, что мужской. Совет для всех, если есть возможность, то перед тем как подписать анкету, распечатайте ее, чтобы можно было спокойно проверить ответы.
|
|
 |
|
 |
Calipso
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 28 окт 2013, 11:29 |
|
|
vision писал(а): lap_net писал(а): И вообще странно - первый раз, когда открыла форму, у меня запросили инфу и по образованию, и по всем предыдущим местам работы.... Но я тогда не подписала форму, а потом, второй раз когда заполняла, про образование вообще не было вопроса, и спросили только про текущее место работы, и все... Значит вы первый раз ошиблись и на вопрос про пол ответили, что мужской. Совет для всех, если есть возможность, то перед тем как подписать анкету, распечатайте ее, чтобы можно было спокойно проверить ответы. Странно, у меня про образование тоже не было вопросов, только про работу, где я работаю сейчас. И пол я писала женский.
_________________ Скоро мы будем вместе!!!!!
|
|
 |
|
 |
Calipso
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 28 окт 2013, 11:31 |
|
|
vision писал(а): Calipso писал(а): Все! Капец! Форму уже подтвердила и отправила. Мы два дня читали и перечитывала , вдвоем с дочерью, эти формы и ничего не могли найти такого, что не правильно. Теперь, караул!!!!! Я в шоке!!!!  Может быть эта разница из-за того, что вы получали визу взрослой, и понятно, что отпечатки сдавали? А дочка - ребенком, и по возрасту не сразу понятно, сдавала или нет. Не переживайте. Но если переживаете сильно, то до записи на интервью анкету можно перезаполнить. Я тоже сначала так подумала, что я уже сдавала отпечатки, раз в Америке была, а дочка - еще не известно. Спасибо, что успокоили о том, что форму перед собеседованием можно переделать. Теперь могу вздохнуть спокойно. Спасибо еще раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 28 окт 2013, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Calipso писал(а): Спасибо, что успокоили о том, что форму перед собеседованием можно переделать. Теперь могу вздохнуть спокойно. Только лучше не перед интервью, а до записи на интервью. Хотя сейчас вроде при записи информацию про анкету не спрашивают, но на переходном этапе лучше не рисковать.
|
|
 |
|
 |
Calipso
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 28 окт 2013, 11:56 |
|
|
vision писал(а): Calipso писал(а): Спасибо, что успокоили о том, что форму перед собеседованием можно переделать. Теперь могу вздохнуть спокойно. Только лучше не перед интервью, а до записи на интервью. Хотя сейчас вроде при записи информацию про анкету не спрашивают, но на переходном этапе лучше не рисковать. Я что-то не поняла тогда. Я отправила форму в посольство и распечатала баркод уже. Как же я тогда форму исправлю? И еще, кто распечатывал подтверждение о форме ДС-160, у вас подтверждение было с фото?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 28 окт 2013, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Calipso писал(а): Я что-то не поняла тогда. Я отправила форму в посольство и распечатала баркод уже. Как же я тогда форму исправлю? Исправить уже отправленную форму нельзя. Можно открыть форму, если сохраняли, пройти все заполнение заново (там не вся информация сохраняется) и отправить по новой. Или заполнить полностью всю форму снова. Это так же как и с 156 формой было. На интервью считают штрих-код с подтверждения, и откроется та форма, от которой вы подтверждение принесете.
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 00:03 |
|
|
Девочки, вы где имя на родном языке, писали полностью ФИО? Или без отчества, как в загране? Меня ввела в ступор эта строка. И я ведь не помню, что в петиции писала, когда там такая же строка была...
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 00:07 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 04:26 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eny-eny
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 04:30 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2013, 02:47 Сообщения: 195 Откуда: Новосибирск ->Tampa
|
А если туда курсорчик подвести , то какая подсказка всплывает? Что на русском языке вам написано ФИО или ФИ?
_________________ In Tampa from 09.02.2014
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 04:37 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 04:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форма и правда несложная. Можно писать с отчеством, можно без отчества. Как хотите. Чтобы всплывали подсказки, там где-то в самом начале надо выбрать язык формы - русский. Над этим полем всплывает перевод: полное имя.
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 05:13 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160 Добавлено: 30 окт 2013, 06:08 |
|
|
Eny-eny писал(а): А если туда курсорчик подвести , то какая подсказка всплывает? Что на русском языке вам написано ФИО или ФИ? ФИО)) Я поэтому и написала полностью, но вот в G-325A тоже предполагалось, что мы пишем ФИО, а писали-то мы ФИ. Новые вопросы: 1. Passport/Travel Document TypeПоставила Regular. Так? 2. Passport Book NumberDoesn't Apply. 3. Relationship to you.Написала - US petitioner. Девчонки тут писали, что родственник, но какой он нафик родственник?? Хотя дальше по форме он идёт как immediate relative. 4. Given Names (про петиционера речь) Тут мы middle name пишем к основному или просто имя? Если пишем, то до или после основного имени?)) 5. Surnames (мамины) Две фамилии? Дозамужняя и замужняя? 6. Do you have any other relatives in the US?У меня есть какая-то дальняя родня, но я их не знаю и знаю только штат, в котором они обитают. Есть ли вообще смысл их там указывать? 7. Fiancé/Fiancée's OccupationНаписала business. Работает на негос. компанию. 8. Primary OccupationУ меня not employed, т.к. работаю неофиц-но. Но там одним not employed не отделаешься. Надо explain. А чего там объяснять? Почему не имплойд? Что тут можно написать? Нравится дома сидеть? 9. Have you attended any educational institutions at a secondary level or above?Речь про универы? Или старшие классы сюда тоже входят? 9. Name of Institution Мой универ переименовали  И сейчас опять имя меняют  Пишем новое название, да? И по поводу специальности...Что писать - факультет или спец-ть? Готова покусать всех, кто говорит, что форма не сложная))) Убила половину дня! Если я это осилю, напишу FAQ по заполнению!)
|
|
 |
|
 |
|