|
Автор |
Сообщение |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще,Наталия,и меня беспокойства посещали периодически.Даже депрессняк одно время глухой был,недели 2-3,так тяжело было.Объясняется это гормональной перестройкой очередной.В определенные недельки что-то там меняется критически,и пошло-поехало-то бессонница,то психи,то депрессия.Знаю точно,что в 24,36 недель,а раньше уже не помню...
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Давление не меряю (нечем) , на приёме у врача меряют - всё в норме. Голова, слава богу, не болит, один раз только было в первом триместре. Ещё жор проснулся, по утрам, просыпаюсь два дня подряд в 2 ночи, кручусь до 5, потом жор просыпается и я иду что то есть, как поем, потом можно и уснуть через часик Хотя до этого раньше 9:30 никогда не завтракала. Вот сегодня опять проснулась, полезла на форум в "базе" купон выставили на сайт Boston Proper, так я в 5 утра ещё и кофтейку прикупила 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 10:52 |
|
|
Julianna писал(а): А я ходила на УЗИ - у нас будет девочка!
Ужасно болит спина иногда (pelvic pain), а ведь у меня еще только 5ый месяц :(. В первую беременность только в третьем триместре начала болеть... У кого-нибудь еще такое было? Как спасались? Здорово! Имя теперь надо думать! У меня боли внизу таза были, как бы тянущие, довольно сильно. Сейчас 16 недель, уже тоже начались. Док обьяснил, что это гормон, который слегка размягчает суставные соединения (природой задумано, чтобы легче было ребенка вытолкать), вот от этого и тянет. Поясницу тоже тянет. Я спасаюсь частыми теплыми душами и аппликатором Кузнецова на поясницу. Katerinaa писал(а): Ежик, когда у вас амнио? Fingers crossed!! А меня головные боли достали. В этот раз токсикозило мало, думала и голова болеть не будет. А фигу, опять на том же строке.  . Надеюсь хоть не месяц это будет продолжаться. за прошлую Б выпила целый пузырек тайленола. В этот понедельник будет. У меня тоже в этот раз жуткие мигрени :( В первую беременность наоборот, все головные боли прекратились на 9 месяцев - была лафа просто. А сейчас даже хуже, чем обычно бывает - с рвотами и по несколько дней длятся. Столько сил уходит Nataliia1981 писал(а): Что то у меня начало появляется беспокойство какое то, ощущение, что что-то беспокоит, а что не пойму. Отдышка уже страшная, хотя только 6.5 месяцев и ноги болят, вернее стопы, но это я так думаю из-за веса. Я уже 26 паундов набрала  ......... Девочки, у когото была бессонница? И как вы с ней боролись? У беременных часто бывают иррациональные страхи и беспокойства. Может чаек с ромашечкой и лавандой на ночь? Не смотреть телик перед сном, гулять на ночь тихим прогулочным шагом. А вес да, давит на суставы, ноги - у меня тоже такое было, и после беременности продолжалось. Я начала пить вот такую вещь, классная штука, помогает от болей в суставах, в спине: http://www.amazon.com/gp/product/B003C5 ... duct_title Боли часто из-за того, что в наших диетах мало коллагена (холодцы российские любимые, супы наваристые из костей - мы тут такое не часто едим, а по исследованиям надо!) Alla777 писал(а): Мы родились в среду, 23-го октября, в 1 дня; назвали Роман, 7lb 12oz и 20.47in! Ура - поздравляю! 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 10:55 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Ещё жор проснулся, по утрам, просыпаюсь два дня подряд в 2 ночи, кручусь до 5, потом жор просыпается и я иду что то есть, как поем, потом можно и уснуть через часик  держи в холодильнике для перекуса полезную еду, не джанк - типа бэйби морковок, яблоко, low fat сыра/молока, может даже просто попкорн (без соли и масла продаются). А то от таких перекусов вес как раз и набирается.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Наташа, у меня такой жор среди ночи был весь первый триместр. Даже не жор, а просыпалас по 2-3 за ночь от того, что желудок просто скручивало от голода, аж больно было! Как-будто весь день не ела (ага, конечно!  ) Так я с собой в спальню стала брать молоко на ночь, в travel mug, чтоб оно холодненьким оставалось. Помогало на ура! Каждый раз во время приступа голода выпивала пару глотков молока, и сразу было лучше.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smashlingo писал(а): Dasha, у меня baby shower 23 ноября, муж купил мне билет, полечу в Дакоту (мы 7 Мес как живем в Луизиане, а все родные в Дакоте) Shower мне устраивает sister-in-law, я уже готовлю маленькие подарочки каждому гостю и думаю что купить сестре, как отблагодарить ее. Она же мне 2 года назад устраивала bridal shower, но тогда я как инопланитянка ходила и не думала ее как то отблагодарить. Девочки расскажите как у вас дела обстоят с этим? Просто для меня семья мужа как подарок судьбы, я их всех так обожаю. Девочки, расскажите про бэйби шауер - я вообще не в курсе. На каком сроке устраивают ? у кого ? что и еще подарки всем гостям надо  какие, например? в россии все ж в секрете любят держать - уже после родов всех ставят в известность... а тут смотрю заранее все празднуют .. и вообще после рождения ребенка тут что то отмечают ? или уже не до гостей будет и еще кто как восполняет нехватку кальция в организме - какие витамины пьете и усваиваются ли они ? а то что то я редко молочку ем
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 12:49 |
|
|
Mozzarella писал(а): Девочки, расскажите про бэйби шауер - я вообще не в курсе. На каком сроке устраивают ? у кого ? что и еще подарки всем гостям надо  какие, например? в россии все ж в секрете любят держать - уже после родов всех ставят в известность... а тут смотрю заранее все празднуют .. и вообще после рождения ребенка тут что то отмечают ? или уже не до гостей будет Обычно baby shower кто-то из близких друзей или родственники устраивают. Так как главная идея сего праздника осыпать мамочку подарками для малыша, вы не можете сами свой шауэр устроить - не комильфо :) Я буду только подарок покупать моей подруге, которая все это собственно устраивает - в знак благодарности. Насколько я знаю, и на скольких таких праздниках я была - мама не дарит подарки всем гостям (это противоречит главной идее - помочь родителям), а только организатору (-рам) торжества. Вроде как обычно это за 2-3 месяца до рождения проводится. А после, да, я думаю - уже и не до того. И снова таки, если на шауэре дарят подарки к появлению ляли, то имеет смысл это сделать заранее. Чтоб у родителей осталось время докупить то, что не подарили.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Dasha писал(а): Обычно baby shower кто-то из близких друзей или родственники устраивают. Так как главная идея сего праздника осыпать мамочку подарками для малыша, вы не можете сами свой шауэр устроить - не комильфо :). все по ситуации,если нет желающих устраивать шауэр,то можно и самой все сделать,порадовать себя любимую лишний раз-очень даже комильфо про подарки-все по бюджету,можно потом все разослать карточки со "спасибо" я на словах всех поблагодарила и все
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 13:42 |
|
|
lana7b писал(а): все по ситуации,если нет желающих устраивать шауэр,то можно и самой все сделать,порадовать себя любимую лишний раз-очень даже комильфо про подарки-все по бюджету,можно потом все разослать карточки со "спасибо" я на словах всех поблагодарила и все У защитников этикета - это довольно спорный вопрос: можно ли самой себе это устроить. Если делать самой - то возможно в немного другой форме, чтобы подарки не были гвоздем программы, как это обычно происходит на шауэрах. Тогда, мне кажется, не делается гифт реджистри, а просто все собираются отпраздновать нового человечка. И да, thank you notes - это нужно.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, так все интересно - спасибо за пояснения  ,а то я только в кино такое видела
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Dasha писал(а): У защитников этикета - это довольно спорный вопрос: можно ли самой себе это устроить. Если делать самой - то возможно в немного другой форме, чтобы подарки не были гвоздем программы, как это обычно происходит на шауэрах. Тогда, мне кажется, не делается гифт реджистри, а просто все собираются отпраздновать нового человечка. И да, thank you notes - это нужно. нуууу,если жить по этикету,тогда можно и депрессию поймать на раз-два,я просмотрела тенденцию,что у большинства нет таких желающих устривать праздник,поэтому девочкам приходится самим подключать уже подружек или родственников,мне шауэр делали,но половину оплачивала я,тк стоимость рента атрибутики не маленькая 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
что еще за рент атрибутики ???? что это вы рентовали?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Если все будут только ждать, когда им предложат и за них все организуют, то очень многие останутся вообще без праздника!  Так что мне все равно до этикета, мне праздника хочется в этот раз! Я, например, предаставляю место, потому что в ресторане праздновать как-то дорого, заказала сама торт, какой захотела и еще кое-какие есть задумки по поводу, что на стол организовать, знаю кто будет присутствовать, без всяких левых мне людей. Все остальное девочка, которая предложила устроить бейби шауэр, в том числе и маленикие подарочки пришедшим.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 17:10 |
|
|
Я просто пишу, как принято это делать в США, среди американцев. Конечно, каждый имеет право организовывать собственный праздник, если хочется, но ТРАДИЦИОННО его устраивают маме другие. Принцеска, вы писали, все ваши гости - русские. Это другая история. Все мои гости - американки, за инсключением 2х укр. девочек, и это не поняли бы, если бы я устроила свой собственный сбор подарков. 
|
|
 |
|
 |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 27 окт 2013, 18:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
mozzarella baby shower можно и "до" и "после" рождения устраивать. У меня sister-in-law не узнавала пол обоих детей и во 2 бер-ть устроили ей шауер после рождения. Но я думаю что после рождения (в первые месяцы) у меня совсем не будет времени на перелетов с бейби и на праздники. Подарки - я сама делаю ангелочков из фетра, это не обязательно - дарить подарок - просто мне хочется сделать приятное любимым людям
Я думаю что все таки главная идея - отпраздновать это событие с близкими людьми а помочь молодым родителям с покупками - на это я не концертрируюсь, я думаю уж раз мы решили реьенка рожать - мы его и обеспечим. А за подарки что принесут - безусловно приятно. Именно поэтому и я делаю "маленькую приятность" моим гостям - ангелочек на память.
|
|
 |
|
 |
|