Автор |
Сообщение |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 26 окт 2013, 19:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Нужна помощь коллективного разума. Встречаюсь с питерской подружкой своей в Нью-Йорке через две недели. Интересуют места что можно посмотреть и куда сходить по-кушать. Сами ни я ни она там не разу не были. Как-то не хочется рисковать и терять время на то что этого не стоит. Жду советы бывалых нью- йоркцев 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 26 окт 2013, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я по НЙ не спец, но посоветую взять эксурсию на катере из Бэттерли Парка: катер вдоль Манхеттена поплывет, подойдет к Статуе Свободы. Экскурсовод будет. Наконец-то мы это сделали с сыночком недавно. Централ Парк можно посмотреть, но меня он не впечатлил. Ну еще Брайтон Бич, канеш. На этом мои познания НЙ заканчиваются)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 26 окт 2013, 19:52 |
|
|
Я ни разу не из НЙ, но люблю туда ездить гулять:-)
С ходите в МОМА или в Метрополитен если холодно будет... Можно вначале в Центральном парке погулять, замерзнуть как следует:-) Вокруг резервуара Жаклин Кеннеди дать кружок, на скайлайн города посмотреть и пофотографироваться.
По 5-й авеню опять же туда, сюда, на бутики поглазеть и на толпу...
Ужинать рекомендую ресторан Соккарат, в Челси, испанская кухня, паэлья с чернилами - ням-ням!
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 26 окт 2013, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
еще от предпочтений зависит.
музеи met/ natural history.
time square, empire state building, central park, statue of liberty
мюзиклы
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 26 окт 2013, 19:55 |
|
|
Еще, обязательно пройдите по Бруклинскому мосту, там кое-где стихи нацарапаны, прикольно почитать, пофотографироваться. А можно и самому Маяковского подекламировать;-) Когда дойдете до-конца, сойдите, зайдите на два шага в Бруклин, найдите вкусняцкую пиццу, не помню толи на 1-ой толи на 2-ой улице (можно по ревью поискать - это известное местечко), а потом подкрепившись можно и обратно.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 26 окт 2013, 19:57 |
|
|
anika lu писал(а): еще от предпочтений зависит.
музеи met/ natural history.
time square, empire state building, central park, statue of liberty
мюзиклы Таймс Сквер, по-моему, мясорубка, черезчур много туристов. На Эмпаер Билдинг лучше издалека смотреть...
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 26 окт 2013, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
на empire можно подняться и посмотреть на нй сверху
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 26 окт 2013, 20:04 |
|
|
http://www.nyctourist.com/topten_alltime.htm
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 26 окт 2013, 20:57 |
|
|
anika lu писал(а): на empire можно подняться и посмотреть на нй сверху почем нынче "посмотерть на НЙ сверху"? 40-50 или уже больше?
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 26 окт 2013, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если вы в первый раз, то очень рекомендую взять New York City Bus Tour. Так и город увидите и все основные достопримечательности они покажут. Очень удобно и не так утомительно будет как самим всё искать с непривычки.
Из музеев мой самый любимый МоМа. Сходите - не пожалеете.
Идею Долл на счёт катера очень поддерживаю. Мне очень нравится тур, который идёт через Статую свободы на Ellis Island в музей эмиграции. У самой статую можете даже и не выходить, там особо ничего интересного вокруг нет, а вот Immigration Museum стоит посмотреть, если есть желание.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 27 окт 2013, 04:11 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Ellis Island щас закрыт на реставрацию .
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 27 окт 2013, 04:14 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Limon писал(а): Еще, обязательно пройдите по Бруклинскому мосту, там кое-где стихи нацарапаны, прикольно почитать, пофотографироваться. А можно и самому Маяковского подекламировать;-) Когда дойдете до-конца, сойдите, зайдите на два шага в Бруклин, найдите вкусняцкую пиццу, не помню толи на 1-ой толи на 2-ой улице (можно по ревью поискать - это известное местечко), а потом подкрепившись можно и обратно. В этой пиццерии народу- аж ноги из окон торчат. И очередь снаружи- Потеря времени, если автор в нй ненадолго. Имхо.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 27 окт 2013, 05:55 |
|
|
user[f] писал(а): Ellis Island щас закрыт на реставрацию . Да вроде в понедельник должны открыть?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 27 окт 2013, 06:02 |
|
|
user[f] писал(а): Limon писал(а): Еще, обязательно пройдите по Бруклинскому мосту, там кое-где стихи нацарапаны, прикольно почитать, пофотографироваться. А можно и самому Маяковского подекламировать;-) Когда дойдете до-конца, сойдите, зайдите на два шага в Бруклин, найдите вкусняцкую пиццу, не помню толи на 1-ой толи на 2-ой улице (можно по ревью поискать - это известное местечко), а потом подкрепившись можно и обратно. В этой пиццерии народу- аж ноги из окон торчат. И очередь снаружи- Потеря времени, если автор в нй ненадолго. Имхо. Да? Нам значит повезло с дочкой - в ноябре были, замерзли как цуцики, зашли сразу, не ждали, но долго ждали сервиса - отогрелись как следует:-) А куда лучше тогда? Делитесь, не жадничайте, мне к следующему разу тоже идей надо;-) И все таки, на Бруклинский мост, считаю, надо! ... Как в церковь идет помешавшийся верующий, как в скит удаляется, строг и прост, — так я в вечерней сереющей мерещи вхожу, смиренный, на Бру́клинский мост. Как в город в сломанный прет победитель на пушках — жерлом жирафу под рост — так, пьяный славой, так жить в аппетите, влезаю, гордый, на Бруклинский мост. ... И дальше картина моя без загвоздки по струнам-канатам, аж звездам к ногам. Я вижу — здесь стоял Маяковский, стоял и стихи слагал по слогам. — Смотрю, как в поезд глядит эскимос, впиваюсь, как в ухо впивается клещ. Бру́клинский мост — да... Это вещь! 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Каникулы в Нью-Йорке куда податься? Добавлено: 27 окт 2013, 09:06 |
|
|
Если нравится сериал "Секс в большом городе", можно к квартирке Кэрри сходить - я была, там тетка нервная, орет на всех, кто рядом с подъездом фотографируется. Еще к зданию ООН можно сходить - все флаги там. Про еду не скажу особо, не помню уже, но в чайна-Тауне полно классных китайских ресторанов. Если любите oysters, то рядом с Grand Central Station есть известный ресторан, опять же не вспомню название, но девочки из Нью-Йорка помогут.
|
|
 |
|
 |
|