Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2
 Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
А чтобы потом получить лизенцию надо проработать 3 года в СПА фирме или 5 лет преподавать бухлалтерию.

Ого, суслик, а вы в каком штате? Я даже не слышала, чтобы так много опыта требовали для лицензии. У нас 150 кредитов образования с опред. кол. бухг. кредитов и 1 год опыта под началом спа бухг., как один из вариантов получения лицензии.

АриаСтарк, мне тяжело сказать, т.к. у меня только местный бак, но у меня нет ни мастера, ни бака оттуда. Подозреваю, что СПА лицензия сыграет бОльшую роль.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AriaStark писал(а):
у menya почему то впечатление , что если образование откуда то еще то ко мне будет предвзятое отношение т.к. им лучше взять кого то с usa дeгрее.

Этого в любом случае исключать нельзя т.к. человеческий фактор играет свою роль.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 07:32 
звезда
звезда

местная писал(а):
AriaStark писал(а):
у menya почему то впечатление , что если образование откуда то еще то ко мне будет предвзятое отношение т.к. им лучше взять кого то с usa дeгрее.

Этого в любом случае исключать нельзя т.к. человеческий фактор играет свою роль.

Spasibo!
вот я и не исключаю...тем более при сегодняшнем рынке труда. хотелось бы еще послушать , что девочки скажут те, которые через ето прошли. Но я еще надеюсь , что ето будет играть роль в начале поиска работы... а после токо как будет опыт, уже будет неважно откуда бак... я надеюсь.. не хотелось бы всю жизнь за собои тащить иностраннаи бак если ето играет здесь большую роль при поиске работы
.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AriaStark писал(а):
хотелось бы еще послушать , что девочки скажут те, которые через ето прошли.

У нас на форуме я знаю двух девушек в Биг4 фирмах и у обеих местный мастер и СПА либо полученный, либо в процессе. Так что не знаю кто тут у нас есть с баком оттуда в Биг4. Но зато есть девочки, которые не в Биг4 и с баком или мастером оттуда и лицензией и отлично работают. Есть даже такая девушка, которая вообще без какого-либо местного образования, сдала с первого раза на СПА, у нее до этого уже СМА был сдан.

Да, особенно если возраст позволяет, то можно годик/два (для лицензии все равно опыт нужен) помариноваться в компании поменьше, а потом уже стремиться к бОльшему!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[/quote]
Ого, суслик, а вы в каком штате? Я даже не слышала, чтобы так много опыта требовали для лицензии. У нас 150 кредитов образования с опред. кол. бухг. кредитов и 1 год опыта под началом спа бухг., как один из вариантов получения лицензии.
quote]
На вебсайте екзаменаторов написано что один год под прямой супервижен СПА, или 4года работы в екаунтинг филде, или 4 года преподавания в университете.
А когда пишешь или звонить, инфа немного другая дается. Вот, например, у нас в фирме есть СПА, кандидат проработала под ее руководством больше года и как оказалось впустую. Когда стали звонить им ответили что ваша фирма не СПА фирма. А на сайте не сказано что именно такая фирма должна быть.
В общем, надо все узнавать в деталях как у вас дело обстоит прежде чем решаться на такие затраты, как денег так и времени.
Я в екаунтинг пришла уже не молоденькой, план такой чтобы как можно больше уже сейчас зарабатывать, а не учиться. Я поучилась сколько считала мне надо, и все, хватит. Все-таки если посчитать сколько могла заработать вместо того чтоб учиться... Пусть дети учатся, времени у них много впереди.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

привет коллеги :a_hello
начинаю планировать подготовку к СПА, скажите когда лучше подавать аппликейшн на сдачу экзамена если я хочу весной - в марте сдавать первый экзамен? и как я поняла с момента сдачи 1го экзамена у нас есть полтора года чтоб сдать все, т.е. я могу в каждое окно сдавать по одному экзамену? извиняюсь если вопросы такие уже звучали, нет времени осилить всю тему :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 14:12 
звезда
звезда

местная писал(а):
AriaStark писал(а):
хотелось бы еще послушать , что девочки скажут те, которые через ето прошли.

У нас на форуме я знаю двух девушек в Биг4 фирмах и у обеих местный мастер и СПА либо полученный, либо в процессе. Так что не знаю кто тут у нас есть с баком оттуда в Биг4. Но зато есть девочки, которые не в Биг4 и с баком или мастером оттуда и лицензией и отлично работают. Есть даже такая девушка, которая вообще без какого-либо местного образования, сдала с первого раза на СПА, у нее до этого уже СМА был сдан.

Да, особенно если возраст позволяет, то можно годик/два (для лицензии все равно опыт нужен) помариноваться в компании поменьше, а потом уже стремиться к бОльшему!

спасибо, что поделились ! да годик -2 конечно лучше в маленькои компании поработать..я согласна. просто никак не могу вибрать максимально оптимальнаи путь для достижения цели... то ли диплом в борде евалюировать, то ли на мастер в начале поступить.то ли бакалавр сдесь закончить. голова кругом идет. Спасибо Девочки!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
привет коллеги :a_hello
начинаю планировать подготовку к СПА, скажите когда лучше подавать аппликейшн на сдачу экзамена если я хочу весной - в марте сдавать первый экзамен? и как я поняла с момента сдачи 1го экзамена у нас есть полтора года чтоб сдать все, т.е. я могу в каждое окно сдавать по одному экзамену? извиняюсь если вопросы такие уже звучали, нет времени осилить всю тему :e_sorry

Тая, привеет!!!
Велком ту зе клаб, как грица:)))
Зависит от боарда твоего штата. Мой штат в среднем рассматривает первый раз заявку около 3-4-хх недель. Март не экзаменационный месяц, так что ориентируйся либо на февраль, либо на апрель. Я подавала заявку после того, как нащупала себя немного в первой изучаемой мной части. На твоем месте я бы подавала заявку, если ориентироваться на апрель, в начале февраля где-то. После первого удачного экзамена у тебя да, полтора года для сдачи оставшихся трех частей. Каждое окно тебе сдавать экзамены или нет ты сама решаешь, можешь даже все три экзамена сдавать в одном окне. Не можешь сдавать одну и ту же часть в одном окне два раза.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AriaStark писал(а):
просто никак не могу вибрать максимально оптимальнаи путь для достижения цели... то ли диплом в борде евалюировать, то ли на мастер в начале поступить.то ли бакалавр сдесь закончить. голова кругом идет. Спасибо Девочки!

У каждого свой рецепт конечно. Но если бы у меня было достаточо кредитов и классов для сдачи экзамена, я бы сдавала экзамен. А уже потом посмотрите нужен ли вам бак или мастер. Вдруг вы и так успешно найдете работу, что скорее всего!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Местная, как вариант (подойдет тебе или нет, не знаю) можно сдать у IRS на инроллд ейджент. Допускают, или по крайней мере, допускали всех, никаких кредитов бухг. не надо. Екзамен только по налогам, по всем налогам включая траст и гифт такс. Если сдашь, получаешь право практиковать перед IRS. для IRS ты на одном уровне с СПА и лоерами. Конечно, СПА и такс атерни звучит более заманчиво, поспорить не могу.
Я сдала такой екзамен лет 7-8 назад. Для меня показалось чересчур все ети подготовки к екзамену, денежные и временные затраты...

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик, так вы сдавали только енроллед агент , СПА не сдавали? Да, я слышала отдаленно про енроллед агент, меня все в этой области интересует:)))) Интересно, а расскажите как вы готовились, где брали материал для подготовки? Как сдается, вообще всю процедуру, сколько там частей, как быстро результат, сколько времени для подготовки надо к каждой части, где надо регистрироваться на сайте ИРС самом, в каких центрах этот экзамен сдается? Надо ли добирать доп. кредиты каждый год? Извините что так много вопросов, эта тема тоже очень интересна мне. Хотя вы уже давно сдавали уже и подзабыли все наверное, а может изменилось что-то.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я помню, тем более что каждые три года надо обновлять, СПЕ классы проходить. Но екзамен уже сдавать не надо.
Тут, в етой теме, наверное, может лучше не засорять, может какую другую найти?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):

А какую?:))
Может быть еще кому-то интересна будет информация, все же тема смежна. И людей у нас тут в темке не так много, к сожалению и не очень активны все, некогда болтать, надо к экзаменам готовиться. И это правильно! :a_plain
Ну, суслик, если у вас будет желание поделиться с нами вашим опытом, было бы очень интересно послушать!:)

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 16:55 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
Да я помню, тем более что каждые три года надо обновлять, СПЕ классы проходить. Но екзамен уже сдавать не надо.

Спасибо за инфу, никогда не знаешь, что пригодится.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо. Если что, могут и перенести в другую тему верно?
Вся информация по локейшен, времени и т.д. есть на сайте IRS, там где информация для такс практишенов.
Проводится екзамен раз в год, работниками IRS. Четыре, кажется, части: индивидуальные налоги, корпорации и партнерства, траст и гифт такс и етика для такс практишенов. вопросы тру/фолс, малтипл чойс и задачки. Лучше задачки получше сдать, т.к. за них больше всего очков.
Сдавать как СПА по частям нельзя, сразу все части надо сдавать. Но если, допустим, сдать не все, а хотя бы, хотя бы одну часть и на остальных набрать какой-то определенный скор, то можно ети части перенести на следующий год и потом сдать только их.
Где-то через месяц или два после екзамена вывешивают на сайте IRS правильные ответы. Можно ети ответы чалендж, если сумеешь доказать что твоя точка зрения правильная, то етот вопрос всем засчитывается как правильный. Я два таких челеджа делала и сумела доказать. Что мне очень помогло.
Енролд еджент хорошо иметь в том смысле что можно представлять своих клиентов в ИРС, только доверенность взять. А доверенность можно взять только если ты СПА, адвокат или инролд агент. Хорошо для своего бизнеса, ну если налоги делаешь сама на стороне.
Материалы по подготовке выбираешь сам, я готовилась по СПА ревью.

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа