|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: О насекомых Добавлено: 25 окт 2013, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В общественных местах всяко всякими химикатами хорошенько обрыскивают. У нас тут такие комары (особенно через 2 недели после проливных дождей) злые, если не обрызгивать, то даже до машины из дома не добежишь, комары всю искусают.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): В общественных местах всяко всякими химикатами хорошенько обрыскивают. У нас тут такие комары (особенно через 2 недели после проливных дождей) злые, если не обрызгивать, то даже до машины из дома не добежишь, комары всю искусают. ой... в целом, чем южнее, тем больше проблем с насекомыми?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 15:42 |
|
|
Ежик, все относительно. Конечно, по срванению с квартирой в России, где если клопов и тараканов нет, то и химии никакой, здесь целая туча используется. Например в старом доме мы жили в городе прямо за шоппинг плазой. От насекомых мы не использовали вообще ничего, ни внутри, ни снаружи дома. Снаружи не надо было, они после постройки домов ушли в более спокойное место, конечно и люди этому химией сначала очень поспособствовали. Меня за пять лет ни один fire ant не укусил, потому что их просто не было. А вот дом внутри постоянно атаковали сахарные муравьи, мы как-то мирились с этим, ловушки ставили липкие, но доставало это конкретно. Траву травили отравой, у меня у мужа бзик, ему не жить не быть надо красивый газон без сорняков. Ну и НОА может гонять, если фронтярд совсем в страшном состоянии. А что у вас там на бэкряде делается мало кого волнует -растет трава в перемешку с сорняками и ладно, главное подстригать. От комаров там обрызгивали, я уж даже забыла как они выглядят. Сейчас мы живем в окружении леса, ветленд и прудов. Насекомых тьма, огненные муравьи водятся везде и всюду, мы уже даже травить плюнули - бесполезно. Пест контроль в доме два раза в год, в итоге насекомых в доме нет вообще, мелкое зверье периодически как-то умудряется забираться, им эта отрава как слону дробинка. Вокруг дома стоят ловушки от термитов. Не помню или раз в сезон или раз в полгода обрабатывают траву. Если вдруг развелась какая зараза, то по заявке придут и обрызгают. Сорняки полются вручную и я вообще стараюсь даж не давать им расти. Пруды от комаров не обрабатывают, не смотря на это и что дом в притык к лесу воде и болотам со всех сторон, до заката солнца их нет вообще, а вот как стемнеет на улицу лучше не высовываться. Даже после двух недель беспрерывных дождей они днем не беспокоили если к ветленд в притык не подходить. А, еще пруды, точнее инвейзив водные растения опрыскивают, чтоб не разрастались. Надо учитывать, что в домах с бассейнами частенько травы и ярда свободного мало, так что химией обрабатывать немного. Дома могут стоять близко, соответственно и сайдярды тоже маленькие. Можно купить дом где НОА с правилами нет и вообще ничего не использовать и не травить, но тогда возможно и запущение вокруг у соседей и риск, что будут тараканы-крысы больные бегать, еще неизвестно лучше ли такое. На югах да, больше проблем с насекомыми, тут ведь не только для людей курорт 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 19:36 |
|
|
На югах, конечно, проблем с насекомыми больше, но мы и в WI тоже приглашали pest control - там другие проблемы были. Но мы сами захотели. Тут я комаров не сильно много наблюдаю, в отличие от девочек, но мне кажется, в любом шатате вы найдете какое-то слабое место (У подруги в Аризоне это скорпионы, у еще одной в Калифорнии - плесень, у приятеля в Северной Каролине - какая-то тля. Это я навскидку, так как обсуждали недавно). Просто каждый для себя оценивает, соотношение пользы и вреда. Я jetybkf вред от естественной природы силнее, чем от химикатов (в обоих шататх). У нас на этой неделе во вторник был pest control в доме, в четверг - во дворе. Запахов, кстати, не было. Кстати, одно отличие, которое меня порадовало: в WI нам обрызгивали большей чатью деревья, так как японские жуки сжирали все вокруг. Т.е., и речи не было о яблоне или вишне. Здесь, я поинтересовалась, деревья по умолчанию не опрыскивают и нас предупредили, что если есть огород - чтобы мы плотно накрыли его на два часа (у меня нету, мне аэрогардена хватает, но сам факт приятен).
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 25 окт 2013, 21:49 |
|
|
Не, девульки, чем больше я читаю, тем больше убеждаюсь, что мне это точно не подходит. Я абсолютно против любой химии. Дома у меня нет ничего - сода и уксус - это все. Когда в доме жили, то я там абсолютно ничего не прыскала, не обрабатывала, не поливала - только стригла траву и все. Сейчас у меня проблемы с кондо ассоциацией - они постоянно чего-то брызгают вокруг. И запахи есть всегда - я не выношу абсолютно никаких запахов, аллергии начинаются, плюс мигрени на запахи. То есть могу просто слечь на день из-за запаха round up. Серьезно :( И еще я очень хочу ограник огород завести... а какой там огород, если все вокруг прыскают :( И все это глупости, что накрытие на 2 часа огорода это спасает - все равно все в почву идет. Очень многие пест контроли не говорят своим клиентам правды :( Вот, а мы уже начали было смотреть работы в обоих штатах... уже даже думали может резюме туда заслать.... Ну куда бы податься, чтобы и школы, и работа, и жилье, и чтобы химии как можно меньше? 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 26 окт 2013, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Ну куда бы податься, чтобы и школы, и работа, и жилье, и чтобы химии как можно меньше?  и чтоб за небольшие деньги? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 26 окт 2013, 13:41 |
|
|
hedgehog писал(а): Ну куда бы податься, чтобы и школы, и работа, и жилье, и чтобы химии как можно меньше?  надо вам тогда за чертой города дом покупать. Там вам никто ничего брызгать не будет, только если сами попросите и заплатите... Мы не в черте города живем, но очень близко, в пяти минутах от городов, направо-один, налево-другой. Все рядом, школы в том числе. Есть, конечно, свои минусы-плюсы... Нет гороской воды, приходится очистительную систему ставить, смягчители воды и проч. С интернетом выбора меньше, по сути дела только кабельный и можно иметь. Если бы в черте города, я бы за интернет в два раза точно, наверное, меньше платила...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 26 окт 2013, 15:56 |
|
|
hedgehog, вам тогда (если переехать хотите) лучше ни о чем не узнавать - по принципу "меньше знаешь лучше спишь" или начать изучать риски проживания в естественной среде P.S. У меня свекровь проживает "за городской чертой" - огромный сад, ничего не опрыскивают, огород, цветочки, мусор сами раз в неделю вывозят (за 9 миль от дома), интернет через раз, зимой, если засыпет - или сам дорогу рой к магазину или сиди жди, пока расчистят (или растает), скунсы пугаются собак периодически (это к вопросу о запахах), еноты и лисы тусуются постоянно (а они главные переносчики бешенства), ближайшая хорошая (!) школа - не наездишься. Всяко бывает.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 26 окт 2013, 16:21 |
|
|
Karsy писал(а): hedgehog, вам тогда (если переехать хотите) лучше ни о чем не узнавать - по принципу "меньше знаешь лучше спишь" или начать изучать риски проживания в естественной среде P.S. У меня свекровь проживает "за городской чертой" - огромный сад, ничего не опрыскивают, огород, цветочки, мусор сами раз в неделю вывозят (за 9 миль от дома), интернет через раз, зимой, если засыпет - или сам дорогу рой к магазину или сиди жди, пока расчистят (или растает), скунсы пугаются собак периодически (это к вопросу о запахах), еноты и лисы тусуются постоянно (а они главные переносчики бешенства), ближайшая хорошая (!) школа - не наездишься. Всяко бывает. Ну, за мусор они просто, наверное, платить не хотят, потому и возят сами бесплатно. А так обычно полно контрактников, приедут и заберут... А вообще да, чем дальше в глубинку, именно так. Зато лошадей держат, кур, наверное, тоже можно, коров с козами. у нас ничего такого нет. Мы как бы инджоем прелести города и кантри: вроде как и не в городе, а до всего рукой подать... Сити такс не платим, что тоже хорошо. Минус, опять же что в колодезной воде может не быть всех нужных для зубов веществ, приходится добавки вносить.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 26 окт 2013, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Минус, опять же что в колодезной воде может не быть всех нужных для зубов веществ, приходится добавки вносить. Вы о чем? почему в воде должны быть добавки для зубов?
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 26 окт 2013, 17:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Ежик, если без химии и насекомых, то вам надо к нам в Орегон. У нас большой задний двор, передний - еще больше, живности типа белок-енотов-птиц много, но химией ничего не поливаем, комаров-муравьев-змей нет. Леса-озера-горы-океан в двух часах езды. Работы для медсестер есть, как девочки знакомые рассказывают. Дождей зимой, правда, много, но вот сейчас октябрь заканчивается, а еще тепло, солнечно и сухо. В феврале-марте уже крокусы-нарциссы цветут. Могу больше рассказывать, если будет интерес, пишите в личку.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 26 окт 2013, 17:28 |
|
|
Ну, я имела в виду, конечно, не коронки или дентчеры бросать в воду. Имела в виду fluoride. Water from private well may have less fluoride than the recommended level. Как у нас и оказалось. дентист сказал полоскать актом и пользоваться зубной пастой где много етих добавок.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 26 окт 2013, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Имела в виду fluoride. Water from private well may have less fluoride than the recommended level.
у нас народ борется чтобы город проголосовал ПРОТИВ добавления флуорида в городскую воду, у меня значки с предвыборной валяются Say NO to Fluoride. Большое облегчение, проголосовали против в прошлом году. погуглите что ли по поводу вреда флуорида, добавленного в воду (не касается зубов), не надо всему что дантист говорит верить нашли о чем расстраиваться, радуйтесь, что никто не насилует. Даже не знаю что делали бы, если б город проголосовал ЗА. http://fluoridealert.org/articles/50-reasons/
Последний раз редактировалось Альтея 26 окт 2013, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 26 окт 2013, 17:47 |
|
|
так я и не расстраиваюсь, радуюсь. По крайней мере за воду платить не надо. А гуглить-то чего? Вроде все давно известно и так.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 26 окт 2013, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://fluoridealert.org/articles/50-reasons/ странно, раз известно, вы должны быть двумя ногами рады
девы, может быть имеет смысл перенести весь этот пардон флуд о переездах и тд в отдельную тему?
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]