|
Автор |
Сообщение |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 16:09 |
|
|
местная писал(а): Катя, а кто с сынишкой сидит пока ты в школе? Муж. Он договорился на работе работать из дома по дням когда я езжу на учебу. Он с ним и вечерами-ночами сидит пока я готовлюсь к фар.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 16:12 |
|
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 19 окт 2013, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Катерина,
молодец! Чем черт не шутит- может и сдала. Я недавно на cpexcel прочитала как многие сдают после месяца подготовки. И признаются мол - где-то повезло - угадали, а где-то кратковременая память помогла.
У меня вопрос по поводу калькулятора. Я перестала пользоваться cpaexcel калькулятором. Никаких нерв на него не хватает. Сейчас пользуются калькулятором от windows. Ты каким пользуешься? Не раздражал тебя калькулятор на экзамене? Вообще как много вопросов на вычисления в процентном соотношении в MQ?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 19 окт 2013, 16:08 |
|
|
Девочки, только сегодня нашла что у Бекера тоже есть Демо ревью на 14 дней бесплатное, кто-нибудь пробовал? https://enroll.becker.com/becker/en/US/ ... tID=323015 И еще вопрос к девочкам, которые готовились по Бекеру, сколько частей/глав/модулей в БЕС части?
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 21 окт 2013, 08:47 |
|
|
Roz писал(а): Катерина,
молодец! Чем черт не шутит- может и сдала. Я недавно на cpexcel прочитала как многие сдают после месяца подготовки. И признаются мол - где-то повезло - угадали, а где-то кратковременая память помогла.
У меня вопрос по поводу калькулятора. Я перестала пользоваться cpaexcel калькулятором. Никаких нерв на него не хватает. Сейчас пользуются калькулятором от windows. Ты каким пользуешься? Не раздражал тебя калькулятор на экзамене? Вообще как много вопросов на вычисления в процентном соотношении в MQ? Я тоже слышала истории как люди сдавали все 4 экзамена за 1-2 месяца. Но это были те кто только закончил колледж и у них все это еще было в памяти. Я в свое время так не сделала, и теперь учу все по-новому. Я в CPAExel только в study mode делаю вопросы, а там вообще нет калькулятора. Зато в Wiley тест банке я специально стала им пользоваться чтобы привыкнуть. На экзамене калькулятор такой же как в Wiley. Вроде я к нему привыкла и даже полюбила функцию "show tape" - чтобы видеть что на что умножаешь. В моем случае моя кратковременная память оказалась слишком кратковременной :) было много вопросов на темы которые я не повторяла неделю (всего неделю!) и я не смогла на них ответить. Я бы сказала что на экзмене не было ни одного вопроса который бы я не знала... но, в нужный момент я не могла вспомнить тех или иных деталей. Кстати, был один вопрос, ответ на который я не нашла в CPAExel. Для кого делается financial reporting of NFP organizations? - Beneficiaries, Donors, Their governing bodies, NPF's managers? Я долго думала между "Donors" и "Their governing bodies" и выбрала последнее. И еще один вопрос которого нет в CPAExel. Когда мы покупаем и продаем treasury stock с помощью брокера, как мы запсываем broker fee? Т.е. как мы делаем энтри? Брокер фии вычетается из paid in capital? Т.е. мы debit PIC? Вывод после сданого-заваленного экзамена - все темы надо повторять каждую неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО. Даже повторять те темы, которые кажутся легкими. Поэтому чем дольше готовишься к экзамену, тем больше шанса забыть детали если постоянно не повторять. По поводу количества вопросов на вычесление тяжело сказать... не помню. Часто вычисления такие что калькулятор и не нужен. Типа 30% от 100К.. + 20К.. вычисления были не напряжные.
Последний раз редактировалось katerina73 21 окт 2013, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 21 окт 2013, 08:49 |
|
|
местная писал(а): Девочки, только сегодня нашла что у Бекера тоже есть Демо ревью на 14 дней бесплатное, кто-нибудь пробовал? https://enroll.becker.com/becker/en/US/ ... tID=323015 И еще вопрос к девочкам, которые готовились по Бекеру, сколько частей/глав/модулей в БЕС части? Спасибо за ссылку. Когда узнаю свой скор в ноябре, зарегистрируюсь на это ревью.
|
|
 |
|
 |
AriaStark
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 окт 2013, 05:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, которые СПА либо, которае готовятся к спа подскагите плиз! у меня висшее из россии финансы И КРЕДИТ (вес дал бакалавр и мастерс) + асошиет здешнее бизнесс. Цель сдать на спа и работать в еккакунтинге. 1) есть ли смысл идти на второго бакалавра , но в еккаутинге( иметь американское образование? я когда пришла в универ мне едваизер спросил: <A zachem TEbe БАКАЛАВР ВТОРОИ В ТОИ ЖЕ ОТРАСЛИ У ТЕБЯ ЖЕ УЖЕ ЕСТь БАК И МАСТЕРС? ТАК ТО ЛОГИЧНО , НО МНЕ ВСЕ РАВНО КАГЕТСЯ , ЧТО СДЕШНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ С МОИМ ОБР. НЕ СРАВНИТСЯ. Я ТАМ НИФИГА НЕ УЧИЛАСь. ГПА НИЗКИИ! 2) ПОЧИТАЯ ФОРУМ Я ВИЖУ, ЧТО НЕКОТОРАЕ ДЕВОЧКИ ИМЕЯ БАКАЛАВРА ОТПРАВЛЯЛИ ДИПЛОМ В БОРД, ЧТОБЫ ИМ СКАЗАЛИ ЧТО ДОБРАТь ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДАВАТь ЕКЗАМЕНЫ. ТАКОИ ПУТь МНЕ КАЖЕТСЯ КОРОЧЕ, НО У МЕНЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ , ЧТО КОГДА РАБОТОДАТЕЛь ВИДИТ ЕТО РОССИИСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОНИ СРАЗУ ОТОТДВИГАЮТ ТВОЕ РЕЗЮМЕ НА ВТОРОИ ПЛАН. ВРОДЕ КАК лОКАЛ МНОГО БЕЗ РАБОТЫ. ИЛИ Я ОШИБАЮСь????? дЕВОЧКИ ПОСОВЕТУИИТЕ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТь??
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 окт 2013, 05:34 |
|
|
Ариа, так что тебя конкретно интересует: сдать екзамен и получить СПА или просто работа в екаунтинге? Если екзамен, то в разных штатах разные требования по допуску и лицензированию. В нашем достаточно бакалавра в екаунтинге, или любого местного бакалавра с 30 часами екаунтиг концентрации. Можно и иностранный бакалавр, надо его евалюрировать, но не где угодно, а в одном месте откуда они принимают. Но по сути дела, когда я позвонила екзаменатору, то для иностранных дипломов оказались дополнительные требования... А чтобы работать в екаунтинге на кого-то или даже на себя, совсем необязательно быть СПА.
|
|
 |
|
 |
AriaStark
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 окт 2013, 06:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Меня интересует работа в биг4 и естественно сдать на спа. Я знаю , что я хочу , но не совсем понимаю как к етому подобраться и как правильно применить свое образование из россии. Реально ли наити работу имея иностраннаи бак +локал спа? мне кажется образование с россии поставит меня дисадвентаж. либо лучше все таки идти и получать локал дегрее бачел. + спа
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 окт 2013, 06:15 |
|
|
А, поняла. Если у тебя будет лицензия СПА, то ето все перекроет, и не будет иметь значения какой у тебя бакалавр и откуда. Тебе тогда надо зайти на сайт по вашему штату и посмотреть какие требования для екзамена и получиения лицензии в вашем штате. У нас в фирме есть СПА кот. получила своего бакалавра в Венгрии, здесь только сдала екзамен на СПА (но не по нашему штату). Еще одна сейчас готовится к екзамену, финансы из украины, здесь только концентрация в екаунтинге... Удачи!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 окт 2013, 06:19 |
|
|
Местный СПА ето что, по вашему штату или оттуда? Если оттуда, то не пойдет, конечно. Надо получить СПА здесь. В нашем штате очень жесткие (просто редикюлес) правила по лицензированию. Народ сдает екзамен по другим штатам, получает лицензию и каким-то образом ее переводят.
|
|
 |
|
 |
AriaStark
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 окт 2013, 06:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спа имеется ввиду здешнии штаты в любом случае
|
|
 |
|
 |
AriaStark
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 окт 2013, 06:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
suslik писал(а): Еще одна сейчас готовится к екзамену, финансы из украины, здесь только концентрация в екаунтинге... Удачи! Спасибо большое за ваши ответы! ) концентрация имеется ввиду она добирает предметы для сдачи спа или на программе с концентрациеи в аккаунтинге?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 окт 2013, 06:37 |
|
|
AriaStark писал(а): suslik писал(а): Еще одна сейчас готовится к екзамену, финансы из украины, здесь только концентрация в екаунтинге... Удачи! Спасибо большое за ваши ответы! ) концентрация имеется ввиду она добирает предметы для сдачи спа или на программе с концентрациеи в аккаунтинге? в моем штате чтобы допустили к екзамену (не к лизензии) достаточно иметь бакалавра в екаунтинге. Или можно иметь любой американский бакалавр + 30 часов бухгалтерии. Вот ето они и называют концентрацией. А чтобы потом получить лизенцию надо проработать 3 года в СПА фирме или 5 лет преподавать бухлалтерию. У нас в фирме есть кандидатка СПА, екзамен сдала, лицензию не может получить. Пришла к нам добирать, а как оказалось ей ето не зачтется, потому что наша фирма не СПА фирма, хотя и имеется у нас СПА. В нашем штате фирма должна быть зарегистрирована как СПА фирма. Бред полнейший, но факт. Она переезжает в какой-то другой штат только чтоб получить все-таки лицензию. Есть штаты где нужно иметь мастера в бухгалтерии, не знаю как они бедные сдают и получают.
|
|
 |
|
 |
AriaStark
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 26 окт 2013, 06:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
я еще не отправляла свои диплом, но предполалагаю , что они мне скажут добрать предметы в еккаутинге + 1 год експириенсе( т.к. у меня на основе моих 150 кредитов и АА ) надеюсь я правильно понила. у вас , конечно, требования ненормальные !!! Спасибо! ето такои долгии путь... капец.. ивсе так неопределенно.. я просто хотела уточнить, что деиствительно мои бак из россии уже не будет играть роль при наличии спа. у menya почему то впечатление , что если образование откуда то еще то ко мне будет предвзятое отношение т.к. им лучше взять кого то с usa дeгрее.
|
|
 |
|
 |
|