Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 7 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обамакэр
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 14:21 
Не узнаю брата Колю... :dum
ну что выы, разве можно упоминать совокк

все будет хорошооо. просто замечательно :komp

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Tata SPb-Florida писал(а):
Знакомая предложила страховку. Она платит 165 долларов в месяц. Но надо быть членом какой-нибудь церкви и каждый год заверять анкету в церкви. Кто что слыщал про это?

Тата, я не слышала, но будьте готовы что церковь с
вас захочет 10% от дохода, и до налогов.

Она припоминала, что ходит и платит. Надо будет поговорить подробнее. Наверняка где-то должен быть подвох.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 15:11 
не не могу, я не консультант, просто делюсь той информацией которую получила по телефону. я не знаю картину по выским доходам, у вас доход как я поняла 90к?вы берете adjusted income из своего тах ретерн? вы звонили или на сайте смотрели, там я слышала цыфры неточные, они работают над сайтом.и потом вы хотите золотую, а я только серебряную рассматривала на сайте и для дохода ниже 40к.
если бы у меня или мужа был высокий доход, я думаю, так не волновалась бы за страховку, но и не разбрасываалсь бы деньгами особо,купила бы силвер 87, она покрывает все необходимое и стоит копейки.
анечка я сама еще недостаточно изучила все, говорю вам не спешите с выводами пока не проконсультируетесь у консультанта по вашему случаю.
по поводу вашего примера, опять таки 40к это adjusted income?для 40к субсии даются, когда вы смотрите на сайте цену страховку вы видете полную цену без субсидий, наверное. звоните и спрашивайте, вам объяснят все подробно и даже переводчика дадут если надо.

Анечка писал(а):
Nicole+ писал(а):
Анечка писал(а):
Тогда почему Обамакэр такой дорогой? У меня не Обамакэр стоит дешевле, чем афордабл план и покрытие лучше, чем золотой план. Вот вы на этот вопрос можете ответить? Месячный платеж на двоих возрастает в 2 раза. Это тоже пропаганда? Out of the pocket лимит выше, стоимость пребывания в госпитале - от 1100 до 5500 (это золотой план), даже если мне дадут дотацию на план, то лечится по нему очень дорого.

Математику проведем: некто живет один и зарабатывает 40000, дотации, допустим, не полагаются, страховка стоит 350 в месяц по Обамакэр. С 40000 уплачиваются налоги 30%, остается 28000, или 2300 в месяц, квартира стоит, например, 900, машина выплачена, страховка, допустим, 100 в месяц, коммьют на работу стоит 200, еда и хоз.расходы 300, коммуналка - 100, интернет и мобильник - 75, в итоге, у человека остается 275 долларов в месяц на непредвиденные расходы. Он попадает в госпиталь, приходит счет на 5500, как его заплатить?

Для меня, по сути, ничего не поменялось, просто дороже стало раза в два минимум... Раньше платили страховым компаниям, а теперь кому? Все эти штрафы, месячные платежи, которые в 2 раза увеличились. Врачам тоже меньше платить будут... Куда деньги идут?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 15:30 
на кайзере цены в 70 раз дороже чем у других провайдеров,например у хелфнэт. в каждом штате свой перечень провайдеров, мы лаки, что в калифорнии их несколько, в других штатах только один, он и диктует. конечно если выбирать самого дорого провайдера и самый лучший план это будет дорого.
Luda_fox писал(а):
Health Insurance Subsidy Calculator

http://kff.org/

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы иметь бесплатную или дешевую медицину по-европейски, надо и налоги платить по-европейски... Готовы ли американцы к етому? Нас-то, понятное, дело, не удивишь. Хотя не хотелось бы. Страховка через работадателя отлично работает здесь, а теперь и предлагать будут меньше, какой смысл работать на фирму? Ради оплачиваемых праздников и коротенького отпуска? Я бы на себя лучше заработала, но держат страховки, т.к. семья, дети... Работадатель львиную долю страховки оплачивает. Да и то кажется что много плачу....

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь, меня моя страховка вполне устраивает, я не хочу дедактбл на страховке, поэтому рассматриваю только золотой план, у меня свои issues со здоровьем сейчас, поэтому менять более дешевый план на более дорогой я не хочу. Вы просто подходите на программу субсидий, поэтому вам дешевле Обамакэр, чем напрямую от иншуранс компании, мы вряд ли под субсидии попадем, поэтому нам Обамакэр дороже. Да и планы мне не нравятся, с разбивкой специалистов по уровням, а также лечебных учреждений.

Вот госпиталь, как я понимаю, самое дорогое учреждение третьего уровня, но так же неправильно, это то место, куда мы мчимся, если нам плохо. Мне вот просто интересно, какие учреждения в данной категории под первый уровень попадут, которые страховкой покрываются? Просто сейчас начнут фармацевты и медсестры лечить, так налечат, что мало не покажется. Я, конечно, понимаю, что доктора тоже хамеют, особенно глядя на счета, которые они отправляют в мою страховую компанию, плюс размер счета зависит от штата, мне беременность вели в двух разных штатах, я это знаю, оплачивается страховкой тоже по-разному в разных штатах. В данной ситуации сначала проанализировать цены, установить фиксированную оплату врачам за прием и проведение лечебных мероприятий по штатам. Да и много чего. У меня у свекрови медикейд, так стали по нему настолько мало платить, ее врачи отказываются вести, они говорят, что им дороже будет стоить бумаги оформить, чем им страховка оплатит. Это тоже неправильно. Нам повышают цены, врачам урезают оплату, соберут кучу денег на штрафах... Куда эти деньги пойдут?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 18:19 
кайзер имеет самую высокую репутацию на сегодня.
ваша страховка подорожала, потому что обамакэр предъявляет высокие требования к страховкам, предлагающим мед.обслуживание. многие провайдеры дают трашстраховки и обамкэр их просто дисквалифицирует? поэтому они поднимают цены, иначе придется самоликвидироваться.
вы совершенно правы, по поводу докторов и их билов.в этом корень проблемы, доктора избалованы в этой стране.
а также в системе целом система страхования. услуги докторов в десятки и сотни раз выше чем в других европейских странах.

Анечка писал(а):
Николь, меня моя страховка вполне устраивает, я не хочу дедактбл на страховке, поэтому рассматриваю только золотой план, у меня свои issues со здоровьем сейчас, поэтому менять более дешевый план на более дорогой я не хочу. Вы просто подходите на программу субсидий, поэтому вам дешевле Обамакэр, чем напрямую от иншуранс компании, мы вряд ли под субсидии попадем, поэтому нам Обамакэр дороже. Да и планы мне не нравятся, с разбивкой специалистов по уровням, а также лечебных учреждений.

Вот госпиталь, как я понимаю, самое дорогое учреждение третьего уровня, но так же неправильно, это то место, куда мы мчимся, если нам плохо. Мне вот просто интересно, какие учреждения в данной категории под первый уровень попадут, которые страховкой покрываются? Просто сейчас начнут фармацевты и медсестры лечить, так налечат, что мало не покажется. Я, конечно, понимаю, что доктора тоже хамеют, особенно глядя на счета, которые они отправляют в мою страховую компанию, плюс размер счета зависит от штата, мне беременность вели в двух разных штатах, я это знаю, оплачивается страховкой тоже по-разному в разных штатах. В данной ситуации сначала проанализировать цены, установить фиксированную оплату врачам за прием и проведение лечебных мероприятий по штатам. Да и много чего. У меня у свекрови медикейд, так стали по нему настолько мало платить, ее врачи отказываются вести, они говорят, что им дороже будет стоить бумаги оформить, чем им страховка оплатит. Это тоже неправильно. Нам повышают цены, врачам урезают оплату, соберут кучу денег на штрафах... Куда эти деньги пойдут?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 18:33 
звезда
звезда

Nicole+ писал(а):
на кайзере цены в 70 раз дороже чем у других провайдеров,например у хелфнэт. в каждом штате свой перечень провайдеров, мы лаки, что в калифорнии их несколько, в других штатах только один, он и диктует. конечно если выбирать самого дорого провайдера и самый лучший план это будет дорого.

http://kff.org/
[/quote]
Nicole+ по моей ссылке есть калькулятор Обамакаре. Там нужно ввести свой штат, возраст, доход и вам посчитают примерно ваши месяуные платежи, скажут будет ли вам субсидия или нет. Это ссылка не про кайзеровскую страховку, а про Обамакаре. Там кстати многое разъяснено просто и доходчиво про новый закон. Если субсидия не положена, значит у людей доход хороший, государство помогать не будет. Этот сайт очень информативный ресурс, там ПРАВДА об Обамакаре написана.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 18:42 
а как насчет урезания цен на мед.услуги?в сша цены на мед.услуги в десятки- стони раз превышают цены в европейских странах. куда бы эти доктора делись?поехали в канаду, англию, францию на заработки?а может в мексику или кубу?так их там и ждут, там доктора получают не высокую, но вполне достойную зарплату и не бастуют. здесь что цены на мед.услуги, что на лекарства зашкаливают за все предельные нормы. нашлись бы деньги сразу у правительсва на национальную медицину, если бы смотрели в корень проблемы! вот если порассуждать отвлеченно... что если правительсво пригласило бы в сша докторов из франции, англии, германии поработать в сша по тем ставкам что они получают в этих странах. понимаю, понимаю что это не возможно, но все-таки. куда бы пошли люди лечиться по вашему?конечно к этим докторам по низким ценам. докторам сша пришлось бы урезать цены на их услуги чтобы выжить.
вы посмотрите к сколько людей во вьетнамских клиниках,(в кали есть такие) где цены на прием к врачу без страховки 20 баксов. но этих клиник раз два и обсчелся, в нашей арии только одну знаю.а если таких клиник будет больше, цены пойдут вниз. почему бы не ввести национальную медицину не лишая возможности частному бизнесу существовать также. ну примерно так как в россии, (сразу предупреждаю, я не говорю о качестве, а о системе страхования, знаю что полетят тухлые помидоры в мою сторону)хотя в россии медицина считается бесплатной, но частные клиники существуют и цены в этих клиниках приемлемые.
доктора просто избалованы ценами на услуги в сша и крутят ценами вместе со страховыми компаниями как им захочется.и вообще на медицине зарабатывают все кто во что горазд, говорят на торговле лекарствами зашибают такие бабки что вам и не снилось, как они это делают и почему?

SilviaSlim писал(а):
Цитата:
Возможно какой-то здоровый гибрид, чтобы была нац медицина для всех кто хочет, кто не хочет - идет в "сободное плавание" и за ДОСТУПНЫЕ деньги покупает страховку. Но без поднятия налогов до Европейского уровня, или урезания бюджета в каком-то другом месте, я не знаю как это организовать.

Еще на счет этого хочу добавить, извините что сама себя цитирую, мне тяжело редактировать посты в ай-дивайсах :e_sorry

На счет "урезать в другом месте" я бы нафуй скостила расходы на войнушки, но мы же все взрослые люди и понимаем что в этой стране этого никогда не произойдет. Милитари лоби слишком массивная машина тут, очень много чего держится на ней в этой стране, и никто, НИКТО, на это не пойдет, увы :(
А где в другом месте что "урезать" на нац. медицину, я не знаю даже. Я конечно не великий ум-экономист из федерал резерв, может и есть такие лазейки в этой стране/системе, но я сомневаюсь. На поднятие налогов во имя благой цели тоже никто не пойдет. Увы. Так что эта идея - увы утопия. ИМХО.

Последний раз редактировалось Nicole+ 25 окт 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 18:52 
ну да,бедненькие ....200к-400к им не хватает на хлеб..
вашей свекрови надо обратиться к адвокату или позвонить куда надо и этот доктор потеряет лицензию за такой подход и такие слова.

Анечка писал(а):
глядя на счета, которые они отправляют в мою страховую компанию, плюс размер счета зависит от штата, мне беременность вели в двух разных штатах, я это знаю, оплачивается страховкой тоже по-разному в разных штатах. В данной ситуации сначала проанализировать цены, установить фиксированную оплату врачам за прием и проведение лечебных мероприятий по штатам. Да и много чего. У меня у свекрови медикейд, так стали по нему настолько мало платить, ее врачи отказываются вести, они говорят, что им дороже будет стоить бумаги оформить, чем им страховка оплатит. Это тоже неправильно. Нам повышают цены, врачам урезают оплату, соберут кучу денег на штрафах... Куда эти деньги пойдут?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
вашей свекрови надо обратиться к адвокату или позвонить куда надо и этот доктор потеряет лицензию за такой подход и такие слова.

Анечка писал(а):
глядя на счета, которые они отправляют в мою страховую компанию, плюс размер счета зависит от штата, мне беременность вели в двух разных штатах, я это знаю, оплачивается страховкой тоже по-разному в разных штатах. В данной ситуации сначала проанализировать цены, установить фиксированную оплату врачам за прием и проведение лечебных мероприятий по штатам. Да и много чего. У меня у свекрови медикейд, так стали по нему настолько мало платить, ее врачи отказываются вести, они говорят, что им дороже будет стоить бумаги оформить, чем им страховка оплатит. Это тоже неправильно. Нам повышают цены, врачам урезают оплату, соберут кучу денег на штрафах... Куда эти деньги пойдут?

Вы реалии знаете? Специалисту по моей страховке платят 74 доллара, PCP получает меньше - $30, у меня еще хорошая страховка, я в этом году в госпиталь попала, так платила только копей, остальное покрыла страховка, я сейчас сходила на ежегодный осмотр к гинекологу, на сдала анализы и на следующей неделе иду к PCP и гематологу, у гематолога буду выбивать еще анализы крови... Я вот не считаю, что платила страховку за зря, у меня все работает, да, иногда надо им позвонить и поругаться, но в целом, все оплачивают. У меня это не первая страховка, я ими пользуюсь по мере надобности. У меня есть преэкзистинг, но это выяснилось постфактум, то есть я уже больше года платила за страховку, отказать не могли. Обамакэр как в действии-то?

(По медикейтудействителтно урезали платежи, а врачей обязали брать квалифицированных помощников в офис, поэтому их расходы поднялись, а прибыль уменьшилась, ведение офиса тоже затратно, да и не все зарабатывают по 200-400 тысяч, вы преувеличиваете, у меня знакомые врачи есть, реалии не такие, как нам кажутся)

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 20:14 
обамкэр еще не в действии, не знаю. у вас хорошая страховка, наверное от government?у моих соседей прекрасная страховка от говернмент, например она за лечение корня у дантиста заплатила 60 долларов, а я 800 за один и 900 за второй, это по минимуму, а другие чаржат 1200-15-- за корень. вы считаете это нормально?
хорошо что кредитную карту оформили на год без фи,теперь год буду выплачивать. а если другой зуб заболит не знаю что и делать.

Анечка писал(а):
Nicole+ писал(а):

Анечка писал(а):

Вы реалии знаете? Специалисту по моей страховке платят 74 доллара, PCP получает меньше - $30, у меня еще хорошая страховка, я в этом году в госпиталь попала, так платила только копей, остальное покрыла страховка, я сейчас сходила на ежегодный осмотр к гинекологу, на сдала анализы и на следующей неделе иду к PCP и гематологу, у гематолога буду выбивать еще анализы крови... Я вот не считаю, что платила страховку за зря, у меня все работает, да, иногда надо им позвонить и поругаться, но в целом, все оплачивают. У меня это не первая страховка, я ими пользуюсь по мере надобности. У меня есть преэкзистинг, но это выяснилось постфактум, то есть я уже больше года платила за страховку, отказать не могли. Обамакэр как в действии-то?

(По медикейтудействителтно урезали платежи, а врачей обязали брать квалифицированных помощников в офис, поэтому их расходы поднялись, а прибыль уменьшилась, ведение офиса тоже затратно, да и не все зарабатывают по 200-400 тысяч, вы преувеличиваете, у меня знакомые врачи есть, реалии не такие, как нам кажутся)

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

никто не знает по моему вопросу? практичный такой. яб сказала насущный.. и в теме обамакер

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Николь, какой говормент, писала же: покупаю и выплачиваются все сама

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите, Форбс у нас считается независимым источником? А то вот их мнение:
A death spiral happens when only the sickest beneficiaries get into an insurance pool, causing the cost of medical claims to rise, and in turn raising future premiums.
...
http://www.forbes.com/sites/scottgottli ... r=yahootix

Страница 7 из 20 [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?