|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 24 окт 2013, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и среди демократов есть порядочные люди. (или боятся что их выкинут на следующих выборах?) предлагают тоже что и репы предлагали. "I came here to fix things," Manchin said. "Affordable health care was never meant to be, if you've got insurance now you're going to have to buy insurance that's more costly and not as good. That has to be fixed."
Sen. Joe Manchin (D-W.Va.), a frequent critic of the health care law, is preparing to introduce legislation that would delay Obamacare's individual mandate by a year. Other Senate Democrats are going to push for an extension of open enrollment in the exchanges. And House Democrats are openly venting their frustrations.
Rep. Rick Nolan (D-Minn.) told reporters Wednesday that heads should roll and people should be fired because of the horrendous rollout. He also called on Obama to "man up" and explain to Americans who's responsible for the mess. Reps. Gerry Connolly (D-Va.) and Gene Green (D-Texas) said the administration should start looking at delays if the website problems persist. Even the most progressive members of the House are starting to realize the urgency.
http://finance.yahoo.com/news/democrat- ... 00205.html
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 24 окт 2013, 23:59 |
|
|
первоначальный прокт обамкэр был single payer. репы зарубили. ну ничего поживем увидем, преэкзистенкондишен отменили уже хорошо. обамкэр - это программа в основном для тех, у кого нет иншуранс, возможность купить ее, она так и называется affordable care act. для тех у кого инком небольшой цены очень низкие. например силвер план стоит 2 доллара, визиты к врачу 15. пробейте на сайте цифры и посмотрите. выводы нужно делать в январе,когда программа заработает, а пока лучше звонить по телефонам и узнавать у консультантов про ваш план, на сайте сбои. lioness12 писал(а): и среди демократов есть порядочные люди. (или боятся что их выкинут на следующих выборах?) предлагают тоже что и репы предлагали. "I came here to fix things," Manchin said. "Affordable health care was never meant to be, if you've got insurance now you're going to have to buy insurance that's more costly and not as good. That has to be fixed."
Sen. Joe Manchin (D-W.Va.), a frequent critic of the health care law, is preparing to introduce legislation that would delay Obamacare's individual mandate by a year. Other Senate Democrats are going to push for an extension of open enrollment in the exchanges. And House Democrats are openly venting their frustrations.
Rep. Rick Nolan (D-Minn.) told reporters Wednesday that heads should roll and people should be fired because of the horrendous rollout. He also called on Obama to "man up" and explain to Americans who's responsible for the mess. Reps. Gerry Connolly (D-Va.) and Gene Green (D-Texas) said the administration should start looking at delays if the website problems persist. Even the most progressive members of the House are starting to realize the urgency.
http://finance.yahoo.com/news/democrat- ... 00205.html
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 07:45 |
|
|
У меня родители без страховки. Подписывала на них I-864. Переживаю что придется платить штраф мне лично, если они не купят себе страховки. В налоговых на след год я не буду их выставлять как dependents. Мне на сайте .gov по этим страховкам так внятно ничего не сказали. Сказали звонить в IRS. Пока туда не звонила. У вас нет никакой инфы по этому? Насчет penalty для спонсоров permanent residents в США? Из того что я нахожу пока что цены запредельные. Deductible оч высокий, накой мне спрашивается платить по 400 дол в месяцев за ЭТО? В любом случае страховку б неплохо б иметь но никаких поблажек не дают из-за этого чертового аффидевита который я подписывала, его везде указывать надо. Если вы покупали страховку, то какую именно? Особенно интересуют родителям. Индивидуальная страховка для нашей семьи (муж и прочие отпрыски) это уже отдельная песня (((( и головная боль 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Николь, я особо ничего против Обамакэр не имею, только переходить на него не хочу, меня и моя страховка устраивает, но из того, что я поняла, следующий год будет последним, когда я могу страховку использовать свою, мне страховая так и написала. Для бедных - так для бедных, только зачем заставлять народ на нее переходить? А именно к этому и идет. У кого страховки от работы, возможно, этого не ощущают, а я полностью сама плачу за свою страховку и страховку мужа. Нам прямым текстом говорят, что вы должны будете перейти, следующий год - последний, только вот в свободной Америке нас забыли спросить, хотим ли мы переходить. Мой план на данный момент лучше того, что нам навязывается через Обамакэр и стоит дешевле, хотя они из-за Обамакэр подняли его на 30 долларов в месяц. Моей коллеге повезло меньше, ей подняли на $100 в месяц, но она в Нью-Йорке живет.На субсидии мы вряд ли сможем подать, оба работаем. Меня не устраивает тот факт, что affordable insurance становится в 2 раза дороже по месячным платежам (по всему остальному - не считала), то есть, кто-то решил, что мы сможем afford платить столько, в Пенсильвании, куда мы хотим переезжать, на двоих золотой план стоит 650-700 в месяц, в Нью-Джерси, где мы сейчас живем, столько на двоих стоит бронзовый план (который в реале золотым оказывается, ибо если, имея этот план, болеть, то без штанов останешься, так как если что-то серьезное, то 8000-9000 тысяч заплатишь за страховку в год, плюс 12000 дедактб, плюс коиншуранс после этого, итого, минимум 20000, это 20% нашей годовой зарплаты, грубо говоря, а еще надо платить за жилье, кушать что-то, платить за коммьют, ну и налоги, налоги - 25%, жилье - 20%, 5-8% еда, машины со страховкой, ибо тут без машины тяжело, от зарплаты ничего не остается, даже скопить особо не получается). При любом раскладе, переход на Обамакэр нам дороже.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня вот больше устроил выбор между Обамакэр и просто страховками, которые есть на рынке, Обамакэр, помимо помощи больным и бедным, должен регулировать цены на рынке, а не приводить к подьему цен. То есть, создавайте, только продумайте систему, а то получается, что работающие люди не могут позволить себе affordable insurance потому, что они работают и стоимость страховки для них выше, а выбора большого нет...
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Сейчас провела анализ за год. Посмотрите на цифры, обратите внимание,что инсюренс заплатила медицине -$3,164.15 , я выплатила инсюренс премиум- $4,200.00 . Т.е. инюшюренс НЕ ЗАПЛАТИЛА за меня НИЧЕГО, а еще поимела прибыли на пустом месте - $1,034.85
Заметье, что никакого лечения , никаких оперций или серьезных заболеваний у меня НЕ БЫЛО ( Тьху-тьху-тьх), Ето была ПРЕВЕНТИВ , сделайте х-рей, сделайте ультрасаунд, сдайте анализ и т.д.
Amount Billed Plan Paid What I Owe $13,721.25 $3,164.15 $3,240.06
Premium $4,200.00 Тотал: $7,440.06
И ето без ДЕНТАЛ и ВИЗИОН. Сами знаете сколько стоят дентал услуги. Вообщем ,средний человек со средней зарплатой в $35,000 платит 30% только за превентив /обследование. А как если серьезное?
Да еще,кто-то тут говорил позвоните, договоритесь, вам сделают финансовый план или дискиант. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Те времена ушли в забвение. Сейчас они после 90 дней передают в колешн АВТОМАТОМ. Если просишь финплан, отсылают брать кредит в финансовом сервисе (6 мес. -0%, после 6 мес.- 6%, плюс сервис фи).
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 10:17 |
|
|
Знакомая предложила страховку. Она платит 165 долларов в месяц. Но надо быть членом какой-нибудь церкви и каждый год заверять анкету в церкви. Кто что слыщал про это?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 12:17 |
|
|
Анечка, обамкэр только для тех у кого нет страховки, а это 15% населения,так что если у вас есть ст раховка никто не будет заставлять переходить на нее.А что будет через год никто не знает, но по ркайней мере преэкзистен отменили, уже хорошо, а также не надо с домом расставаться в случае больших билов. по новому закону учитывают только ваш инком при покупке. зачем бронзовый, там есть 3 выбора по силвер, дедактабл платите только если в больницу попадаете, но это при небольшом инкоме.я думаю не все так плохо как представляется в данный момент,давайте судить когда начнет работать система.если это назвали afforadable и ввели штраф за отсутствие, значит должна быть доступной для всех у кого инком не превышает 90к иначе будет взрыв недовольных. пока много неясностей на фоне этого ажиотажа, когда кругом идет мощная прогаганда репов против этой программы. но из того что мы поняли по телефону, у моего мужа английский не второй язык и он все понял отлично, у него осталось очень позитивное впечатление. нам дали телефон консультантов в нашем городе и мы пойдем туда когда время будет. я с оптимизмом смотрю вперед и думаю что в конце концов они прийдут в единому плательщику и национальной медицине как в канаде, англии, германии. эти страховые компании в сша только деньги дерут с людей на процветание их фирм. и главное,когда вы приходите в больницу, вы подписываете бумагу, что вы и только вы ответственны за ваши бил, страховая как бы с боку припеку и все счета к вам приходят. если страховая откажется платить вы будете ответственны за все биллы а не страховая. я столкнулась с этой системой и поняла что только я отвечаю за биллы, когда моя страховая и не отказывалась платить и мурку водила,кли ника присылала все счета пока страховая не платила и предупреждала меня о том что подадут в коллектор, если счета не оплатят.у меня целая пака переписки, пока наконец не заставила страховую выплатить биллы согласно моему плану и их обязательствам платить. страховые компании используют народ как дойный коровы, они не нужны в мед.системе. . Анечка писал(а): Николь, я особо ничего против Обамакэр не имею, только переходить на него не хочу, меня и моя страховка устраивает, но из того, что я поняла, следующий год будет последним, когда я могу страховку использовать свою, мне страховая так и написала. Для бедных - так для бедных, только зачем заставлять народ на нее переходить? А именно к этому и идет. У кого страховки от работы, возможно, этого не ощущают, а я полностью сама плачу за свою страховку и страховку мужа. Нам прямым текстом говорят, что вы должны будете перейти, следующий год - последний, только вот в свободной Америке нас забыли спросить, хотим ли мы переходить. Мой план на данный момент лучше того, что нам навязывается через Обамакэр и стоит дешевле, хотя они из-за Обамакэр подняли его на 30 долларов в месяц. Моей коллеге повезло меньше, ей подняли на $100 в месяц, но она в Нью-Йорке живет.На субсидии мы вряд ли сможем подать, оба работаем. Меня не устраивает тот факт, что affordable insurance становится в 2 раза дороже по месячным платежам (по всему остальному - не считала), то есть, кто-то решил, что мы сможем afford платить столько, в Пенсильвании, куда мы хотим переезжать, на двоих золотой план стоит 650-700 в месяц, в Нью-Джерси, где мы сейчас живем, столько на двоих стоит бронзовый план (который в реале золотым оказывается, ибо если, имея этот план, болеть, то без штанов останешься, так как если что-то серьезное, то 8000-9000 тысяч заплатишь за страховку в год, плюс 12000 дедактб, плюс коиншуранс после этого, итого, минимум 20000, это 20% нашей годовой зарплаты, грубо говоря, а еще надо платить за жилье, кушать что-то, платить за коммьют, ну и налоги, налоги - 25%, жилье - 20%, 5-8% еда, машины со страховкой, ибо тут без машины тяжело, от зарплаты ничего не остается, даже скопить особо не получается). При любом раскладе, переход на Обамакэр нам дороже.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Николь, пришло письмо от страховой компании: зайдите на сайт и сообщите нам, если вы хотите быть на своем страховом плане в 2014 г. Если вы не сообщить нам, то мы автоматически вас переведем на Обамакэр... А с 2015 года, написала, что выбора нам могут и не дать....
В Нью-Джерси на нас двоих бронзовый 600-700 стоит, я боюсь даже предположить, сколько стоят серебренный и золотой планы... Бронзовый это действительно очень дорого для нас...
Штрафы - это палка о двух концах, штрафы с работодателей - это одно дело, а вот штрафы с пользователей - другое, это мой выбор, брать или не брать страховку, почему обязаловка? Опять же, если мой работодатель не дает страховку и платит штраф, почему бы этот штраф не зачесть в стоимость моей страховки? Куда эти деньги пойдут? А то мой работодатель будет платить штраф, так как не дает мне страховку, а я. Буду его платить - так как не могу афорднуть...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Николь, медицина должна быть доступной, тут я согласна, но начинать доступную медицину с того, что увеличить стоимость страховок для среднего работающего класса - это не комильфо. В идеале - государство должно сдерживать цены, от страховой компании приходят письма, что мы вам повышаем страховку из-за Обамакэр, иду на Обамакэр - там все еще дороже... Об этом речь, что аффордабл кэр получается далеко не аффордабл.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 12:55 |
|
|
вы не доверяйте пока сама не убедитесь, если так заявляют значит это пропаганда против обамкэр, в красных штатах идет мощная пропаганда против обамкэр. они боятся, что люди начнут покидать страховые и покупать страховки на в другом месте. страховые обанкротятся, ведь они за ваш счет только и существуют, одни расходы на рекламу чего стоят, я постоянно в мусорку выбрасываю их расписные буклеты. представляете какие деньги идут на эти рекламы чтобы принести в каждый дом и не только на рекламы.им придется увеличивать цены,потому что хотят жировать за вас счет как прежде а тут им обамкэр как гвоздь в за.. перрекрывает кислород.вы на сайт не ходите, а звоните, на сайте у них проблемы и не все так как вы видете, мы увидели одно и по телефону сказали что мы ошибаемся. Анечка писал(а): Николь, медицина должна быть доступной, тут я согласна, но начинать доступную медицину с того, что увеличить стоимость страховок для среднего работающего класса - это не комильфо. В идеале - государство должно сдерживать цены, от страховой компании приходят письма, что мы вам повышаем страховку из-за Обамакэр, иду на Обамакэр - там все еще дороже... Об этом речь, что аффордабл кэр получается далеко не аффордабл.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): вы не доверяйте пока сама не убедитесь, если так заявляют значит это пропаганда против обамкэр, в красных штатах идет мощная пропаганда против обамкэр. они боятся, что люди начнут покидать страховые и покупать страховки на в другом месте. страховые обанкротятся, ведь они за ваш счет только и существуют, одни расходы на рекламу чего стоят, я постоянно в мусорку выбрасываю их расписные буклеты. представляете какие деньги идут на эти рекламы чтобы принести в каждый дом и не только на рекламы.им придется увеличивать цены,потому что хотят жировать за вас счет как прежде а тут им обамкэр как гвоздь в за.. перрекрывает кислород Анечка писал(а): Николь, медицина должна быть доступной, тут я согласна, но начинать доступную медицину с того, что увеличить стоимость страховок для среднего работающего класса - это не комильфо. В идеале - государство должно сдерживать цены, от страховой компании приходят письма, что мы вам повышаем страховку из-за Обамакэр, иду на Обамакэр - там все еще дороже... Об этом речь, что аффордабл кэр получается далеко не аффордабл. Тогда почему Обамакэр такой дорогой? У меня не Обамакэр стоит дешевле, чем афордабл план и покрытие лучше, чем золотой план. Вот вы на этот вопрос можете ответить? Месячный платеж на двоих возрастает в 2 раза. Это тоже пропаганда? Out of the pocket лимит выше, стоимость пребывания в госпитале - от 1100 до 5500 (это золотой план), даже если мне дадут дотацию на план, то лечится по нему очень дорого. Математику проведем: некто живет один и зарабатывает 40000, дотации, допустим, не полагаются, страховка стоит 350 в месяц по Обамакэр. С 40000 уплачиваются налоги 30%, остается 28000, или 2300 в месяц, квартира стоит, например, 900, машина выплачена, страховка, допустим, 100 в месяц, коммьют на работу стоит 200, еда и хоз.расходы 300, коммуналка - 100, интернет и мобильник - 75, в итоге, у человека остается 275 долларов в месяц на непредвиденные расходы. Он попадает в госпиталь, приходит счет на 5500, как его заплатить? Для меня, по сути, ничего не поменялось, просто дороже стало раза в два минимум... Раньше платили страховым компаниям, а теперь кому? Все эти штрафы, месячные платежи, которые в 2 раза увеличились. Врачам тоже меньше платить будут... Куда деньги идут?
|
|
 |
|
 |
Luda_fox
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 13:43 |
|
|
Health Insurance Subsidy Calculator
http://kff.org/
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 13:54 |
|
|
Nicole+ писал(а): Анечка, обамкэр только для тех у кого нет страховки, а это 15% населения,так что если у вас есть ст раховка никто не будет заставлять переходить на нее. Николь, то что Вы пишете - это утопия. Если Вы читали другие темы с моим участием, то наверное видели что я скорее за Обама кер, чем против. Но надо учитывать тот факт что правительство обязало всех купить страховки, а страховые продавать страховки по доступным ценам - никто не обязал! Я согласна с Вами в том, что надо посмотреть что будет дальше, у меня есть надежда, что ситуация будет развиваться по законам рынка, то есть как только увеличится пул оф апликантс, цены на страховки пойдут вниз, как это сейчас с автомобильными страховками, есть выбор по относительно доступным ценам. На счет выделенной цитаты, как Вы правильно сказали "никто" прямо не заставляет переходить на Обамукэр, но заставляет косвенно. Например закон обязывает работодателей предоставлять страховку фул тайм работникам, а вот насколько хорошую страховку они обязаны предоставлять - это уже второй вопрос. Например что сейчас происходит, многие работодатели покупают сааааамый дешевый план из возможных, который ничего по сути не покрывает. При этом говорит работнику - вот, мы Вам страховку предоставили, не нравится пи-дуйте на обама кэр, там у Вас будет больше выбор.  Как тут уже правильно сказали, если ты не с доходом в 10К в год, то на этих иксченжах, цены как правильно выше, чем были раньше у работодателя. Вот народ и возмущается. На счет Национальной Медицины, мне нравится какая-то часть этой идеи, но там все не так гладко, Николь. Когда приема к гинекологу надо ждать 6 месяцев, или сходить на поклон к "терапеФту" раз пять пока тебя через 9 месяцв наконец-то к специалисту запишут, можно и кони двинуть, я Вам скажу. Вы просто видите только хорошую сторону, и не обращаете внимание на недостатки, а их не так уж и мало. Я согласна что преэкзистинг кондишинс - это жесть, но например на моей прошлой работе 4 года назад мне работодатель давал страховку за которую я ничего не платила и дедактибл был 300 долларов. Не вижу проблем в этом. Специалист был $30 за визит, физишин $15. Никаких реферелов мне не надо было, и у врача-специалиста я была на следущий день если мне надо. Меня все устраивало (кроме страха потерять работу и преэкзистинг кондишинс разумеется). И я бы это не поменяла на 8 месяцев ожидания приема специалиста, и то если какой-то лопух, решит меня впринципе к нему пропустить, а не скажет что боль в боку - ничего не значит, и вот попейте обезбаливаюшие с годик. Не в обиду Вам, но насколько я поняла Вы в странах с нац. медициной сами не жили/работали и с ней не сталкивались, поэтому Вы много чего из той системы идеализируете. 100%-я национальная медицина это увы не выход. Не в этой стране. Возможно какой-то здоровый гибрид, чтобы была нац медицина для всех кто хочет, кто не хочет - идет в "сободное плавание" и за ДОСТУПНЫЕ деньги покупает страховку. Но без поднятия налогов до Европейского уровня, или урезания бюджета в каком-то другом месте, я не знаю как это организовать. Опять же, Вы наверное не знаете что значит "получить" бонус на бумаге в 3000 евро, а на руки из него забрать всего $900, а все остальное по каким-то хитрым схемам пойдет дяде сэму в ЕU? А я знаю, не приятное ощущение. В Штатах хоть есть плюс получать на руки больше денег после налогов и уже потом решать на что тратить. В странах где нац. медицина к сожалению все не так. Да и положа руку на сердце, мне хватает общения с правительственными работниками в DMV где надо потратить от 3х до 4х часов в очередях чтобы решить вопрос. Идет ассоциация с совком, и нашими гос. инстанциями где с тобой через губу разговаривают, никто никуда не спешит и чтобы решить какой-то вопрос надо убить кучу времени. Мне как надо идти в ДМВ, так у меня настроение за месяц поротится, и я до последнего оттягиваю этот поход, пока уже выхода нет. Спасибо, мне достаточно этого, не хочу я чтобы так вопросы решались в медицине. Пока что так только в ER, а на счет врачей есть выбор.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обамакэр Добавлено: 25 окт 2013, 14:03 |
|
|
Цитата: Возможно какой-то здоровый гибрид, чтобы была нац медицина для всех кто хочет, кто не хочет - идет в "сободное плавание" и за ДОСТУПНЫЕ деньги покупает страховку. Но без поднятия налогов до Европейского уровня, или урезания бюджета в каком-то другом месте, я не знаю как это организовать. Еще на счет этого хочу добавить, извините что сама себя цитирую, мне тяжело редактировать посты в ай-дивайсах На счет "урезать в другом месте" я бы нафуй скостила расходы на войнушки, но мы же все взрослые люди и понимаем что в этой стране этого никогда не произойдет. Милитари лоби слишком массивная машина тут, очень много чего держится на ней в этой стране, и никто, НИКТО, на это не пойдет, увы :( А где в другом месте что "урезать" на нац. медицину, я не знаю даже. Я конечно не великий ум-экономист из федерал резерв, может и есть такие лазейки в этой стране/системе, но я сомневаюсь. На поднятие налогов во имя благой цели тоже никто не пойдет. Увы. Так что эта идея - увы утопия. ИМХО.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
|