|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 13:56 |
|
|
Так предсьавляйтесь везде Элина теперь. Попробуйте полгодика. А то вдруг половина населения и это тия коверкать будут. Потом опять менять? Кстати, вчера в Давай поженимся была девушка, которой родители меняли имя 3 раза. А астролог сказала, что это как судьбу перекраиваешь каждый раз. Не хорошо!
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
cinnamon писал(а): Maggie писал(а): Кстати , а Елина, не будет читаться по-английски как "Елайна"? Потом на что менять будешь? не, я же хитрая, я этот подлый вариант инглиша предусмотрела, мне Рэмбо сказал, что если написать Ellina с двумя л- то будет звучать как Элина Мне смысл не постичь. Будет та же Ирина, только немножечко "китайса" - Илина. Гуд лак, Циня.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 14:13 |
|
|
Aster454 писал(а): [ Мне смысл не постичь. Будет та же Ирина, только немножечко "китайса" - Илина. Гуд лак, Циня. Астер, ну почему не постичь? пусть даже китайса, мне лишь бы Ай не было вначале. Может и правда в звучании имени есть некий символизм и подтекст, я ведь как собака- реагирую инстинктивно, всю жизнь откликаюсь на имя которое начинается на И, а тут вдруг Ай, меня это конфузит, я его реально не воспринимаю как свое- то етсь реакции отклика нету. Понимаешь?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 14:49 |
|
|
cinnamon писал(а): Астер, ну почему не постичь? пусть даже китайса, мне лишь бы Ай не было вначале. Может и правда в звучании имени есть некий символизм и подтекст, я ведь как собака- реагирую инстинктивно, всю жизнь откликаюсь на имя которое начинается на И, а тут вдруг Ай, меня это конфузит, я его реально не воспринимаю как свое- то етсь реакции отклика нету.
Синнамон, а еще раз какой спеллинг?
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
cinnamon писал(а): Aster454 писал(а): [ Мне смысл не постичь. Будет та же Ирина, только немножечко "китайса" - Илина. Гуд лак, Циня. Астер, ну почему не постичь? пусть даже китайса, мне лишь бы Ай не было вначале. Может и правда в звучании имени есть некий символизм и подтекст, я ведь как собака- реагирую инстинктивно, всю жизнь откликаюсь на имя которое начинается на И, а тут вдруг Ай, меня это конфузит, я его реально не воспринимаю как свое- то етсь реакции отклика нету. Понимаешь? Ага, а теперь представь - вместе звучного "Р" (иРРРина) звучит субтильное и невыразительное "Л" (иЛина). Всё равно это будет серпом по Фаберже - судя по тому как для тебя это важно. Те же яйца, вид сбоку. Нет, хозяин барин, конечно. Я, если вообще стала бы заморачиваться со сменой имени (а я бы не стала) - то взяла бы имя абсолютно другое по звучанию, а не бледную копию прежнего имени. Ну, я про мидл нейм - и его и трепала бы и в хвост и в гриву. Но это я. У тебя другие аргументы.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 16:40 |
|
|
Ох Циня, как мне знакома эта ситуация. Так как семья мы русская и назвали меня Ариной, по приезду в Украину сначала была война в школе чтобы меня записали в журнал как Арiна, потому что АрЫна было выше миох сил, но когда в паспортном столе мне сказали что мое имя на украинском будет ОрЫна я умывалась слезами Пришлось подключать "общество защиты прав потребителей" по какой то там статье лишения гражданина на собственный вариант имени, я помню что в паспортном столе я просидела часов 7 и добилась Аріна в паспорте, все это еще делалсь для того что бы на украинском мне имя не коверкали и вдруг (а оказалось пригодилось) если окажусь заграницей чтобы мое имя так и писалось Arina. А то тоже была бы сейчас с украинским транслитом Oryna как минимум 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Mеня называют Айрина, но по-емейлу обращаются Irena ( тк воспринимают на слух). Я спецом отвечаю и подписываю Irina. Несколько раз пишут так , а потом по -старому через Е. 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 20:10 |
|
|
Big Latte писал(а): Ох Циня, как мне знакома эта ситуация. Так как семья мы русская и назвали меня Ариной, по приезду в Украину сначала была война в школе чтобы меня записали в журнал как Арiна, потому что АрЫна было выше миох сил, но когда в паспортном столе мне сказали что мое имя на украинском будет ОрЫна я умывалась слезами Пришлось подключать "общество защиты прав потребителей" по какой то там статье лишения гражданина на собственный вариант имени, я помню что в паспортном столе я просидела часов 7 и добилась Аріна в паспорте, все это еще делалсь для того что бы на украинском мне имя не коверкали и вдруг (а оказалось пригодилось) если окажусь заграницей чтобы мое имя так и писалось Arina. А то тоже была бы сейчас с украинским транслитом Oryna как минимум  Боже мой, вот это история, прям пердимонокль натуральный ужас, что бедные люди переживают, пытаясь доказать свою идентичность
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 20:16 |
|
|
короче, выходит так, что в каждой стране, если тебя черти несут из одной в другую- твое имя будет звучать по разному. И надо неимеверно извратиться и исхитриться, не сдаваться и упрямо отстаивать свое имя в местных отделах регистрации населения. Латте, меня твой пример вдохновил, главное- упрямо стоять на своем, 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 20:21 |
|
|
Aster454 писал(а): Ага, а теперь представь - вместе звучного "Р" (иРРРина) звучит субтильное и невыразительное "Л" (иЛина). Всё равно это будет серпом по Фаберже - судя по тому как для тебя это важно..
хорошо сказала не, для меня это не то же самое, выше головы не прыгнешь-я же понимаю, что РРРРРР амеры не могут произносить, ну пусть хоть Илиной мяукают, главное чтоб Айруньей не обзывали.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 20:26 |
|
|
cinnamon писал(а): Латте, меня твой пример вдохновил, главное- упрямо стоять на своем,  Главное стоять Ну у меня еще у родителей в день моего рождения эти проблемы начались не хотели писать якуты (я в Якутии родилась) в свидетельство о рождении, говорили на своем тарабарском языке маме, что такого имени нет  В итоге у меня свидетельство о рождении на якутском и русском. В якутской (печатной) половине вместе имени пропуск и рукой КАРАНДАШОМ написано Арина  потому что маму так нагрузили что она назвала меня Марианной, но пришел военный папа и показал автомат снова (я родилась веселым образом) и в итоге место для имени просто оставили пустым (да что такое пишу а оно само отправляется недописанное)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 20:32 |
|
|
Doria писал(а): Ami писал(а): Ира, твое имя оч хорошее, измени лишь чуточку на Айрин. Отчество я лично убрала, оставив лишь первую букву. Мое име Елена, но его амер. но звучит жУТКО... Elaina Pronunciation: eh-LAY-nə. Origin of the name Elena. Т.е. то одно имя, просто ВАРИАНТ. знаю Лену, ее зовут Lienna , американцы очень хорошо выговаривают, она и впаспорт записала Kак бы так хитро Яэль проспелить чтоб меня Йел не называли? 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Синя, так может просто в Украине взятку дать, чтобы написали нормально как надо в паспорте? или уже поздно так делать?
Помнится, под нажимом мне вписали (в Питере) в загран фамилию как она у мужа тут пишется. НЕпросто далось, но все-таки убедила, что не надо мне портить жизнь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 22:04 |
|
|
Альтея писал(а): Синя, так может просто в Украине взятку дать, чтобы написали нормально как надо в паспорте? или уже поздно так делать?
ь. нет,в Украине точно поздно уже что либо менять, я там вобще теперь нелегалка с ам гражданством и не отказалась от украинского- это типа запрещено законом, хотя куча людей,в том числе и в е депутаты Верховнйо рады имеют двйное гражданство. ну этож Украина- страна абсурдов Но я не буду себя лишний раз светить, себе дороже 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу поменять имя. Нужны практические советы. Добавлено: 24 окт 2013, 22:06 |
|
|
Big Latte писал(а): [ Ну у меня еще у родителей в день моего рождения эти проблемы начались) ну у тебя, латешка и судьба где ты только не жила, начала в Якутии- а закончила Флориде- браво! но наверное и это не конец, еще будешь переезжать и много раз, как чувствуешь?
|
|
 |
|
 |
|