Автор |
Сообщение |
ann_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 04 мар 2013, 23:14 |
|
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 04:36 Сообщения: 64 Откуда: Moscow-Cali
|
Ругер писал(а): В Лос Анжелесе у меня только спосили "есть ли колбАса." - No, no kolbasa :)  ага-ага,меня про колбАсЯ тоже пару раз спрашивали и 1 раз про салЁ.. А так ,я конфет мешок постоянно привожу,коньяк пару раз из дёти фри,сигареты.. и никогда не декларирую. 
_________________ "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со СВОИХ и до чужих не доберётесь..." ( Уильям Шекспир )
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 22 окт 2013, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Я вижу, наши девочки мед провозили, но не декларируя. А официально можно его провезти? В следующем месяце буду в Киеве и хотела бы привезти гречишный мед, я его обожаю, да и мужу он пришелся по душе. Но не хотелось бы нажить проблем на свою ... голову из-за этого меда.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 22 окт 2013, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): Я вижу, наши девочки мед провозили, но не декларируя. А официально можно его провезти? В следующем месяце буду в Киеве и хотела бы привезти гречишный мед, я его обожаю, да и мужу он пришелся по душе. Но не хотелось бы нажить проблем на свою ... голову из-за этого меда. Я везла. Делала распечатку с таможенного сайта и указывала в декларации. Мне так было спокойнее. Чемодан отправили на просветку, но не открывали и дополнительных вопросов не задавали. По ссылке про мед написано следующее: "Failure to declare food products can result in up to $10,000 in fines and penalties. The following are generally admissible: ... Honey- comb honey, royal jelly, bee bread, or propolis if it is not intended to be fed to bees (USDA Miscellaneous and Processed Products Manual, Table 3-100)"
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 22 окт 2013, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
vision писал(а): Я везла. Делала распечатку с таможенного сайта и указывала в декларации. Мне так было спокойнее. Чемодан отправили на просветку, но не открывали и дополнительных вопросов не задавали. По ссылке про мед написано следующее: "Failure to declare food products can result in up to $10,000 in fines and penalties. The following are generally admissible: ... Honey- comb honey, royal jelly, bee bread, or propolis if it is not intended to be fed to bees (USDA Miscellaneous and Processed Products Manual, Table 3-100)" Vision, спасибо за информацию и ссылку на сайт.  Я тоже возьму с собой распечатку с сайта и укажу все в декларации. Рисковать из-за меда неохота. И еще вопрос, не совсем по теме. Гринкард-холдеры не заполняют I-94 при въезде в страну? Или уже вообще нет этой формы сейчас?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 22 окт 2013, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): И еще вопрос, не совсем по теме. Гринкард-холдеры не заполняют I-94 при въезде в страну? Бумажной формы теперь нет, но с гринкартой ее не надо было заполнять.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 22 окт 2013, 23:20 |
|
|
vision писал(а): Shota писал(а): И еще вопрос, не совсем по теме. Гринкард-холдеры не заполняют I-94 при въезде в страну? Бумажной формы теперь нет, но с гринкартой ее не надо было заполнять. Vision 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 23 окт 2013, 23:56 |
|
|
vision писал(а): Бумажной формы теперь нет, но с гринкартой ее не надо было заполнять. Тут про I-94, говорите нет ее больше? А что или как/где заполняют те, кто по визам въезжает? Вопрос не праздный. Ко мне гости летят, я им про I-94 рассказываю  Путаю людей, получается?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 24 окт 2013, 06:07 |
|
|
Olga-Olga писал(а): vision писал(а): Бумажной формы теперь нет, но с гринкартой ее не надо было заполнять. Тут про I-94, говорите нет ее больше? А что или как/где заполняют те, кто по визам въезжает? Вопрос не праздный. Ко мне гости летят, я им про I-94 рассказываю  Путаю людей, получается? https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.htm ... !271044983
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 24 окт 2013, 06:54 |
|
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 24 окт 2013, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Конечно, обязательно. В самолёте всем раздадут вот эти синие бумажки http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacat ... n_form.xml таможенная декларация , независимо от статуса. Заполнить и вложить себе в паспорт , для дальнейшего контроля в аэропорту
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 24 окт 2013, 07:08 |
|
|
Lichka писал(а): Конечно, обязательно. В самолёте всем раздадут вот эти синие бумажки http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacat ... n_form.xml таможенная декларация , независимо от статуса. Заполнить и вложить себе в паспорт , для дальнейшего контроля в аэропорту Lichka, спасибо!!!! 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 24 окт 2013, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 24 окт 2013, 17:15 |
|
|
Ladybird5 писал(а): https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.htm ... !271044983 Нужно онлайн заполнить или распечатать и с собой иметь на границе? В выпадающем окне не нашла CR2 Что нужно выбрать в таком случае?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 24 окт 2013, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Ladybird5 писал(а): https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.htm ... !271044983 Нужно онлайн заполнить или распечатать и с собой иметь на границе? Нет. Это для тех, кто въезжает по неиммиграционным визам, невесты в том числе. С этого сайта можно распечатать форму уже после въезда. Информация вносится в базу при прохождении паспортного контроля.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила Добавлено: 24 окт 2013, 17:42 |
|
|
Цитата: vision Нет. Это для тех, кто въезжает по неиммиграционным визам, невесты в том числе. С этого сайта можно распечатать форму уже после въезда. Информация вносится в базу при прохождении паспортного контроля. А для тех, кто въезжает по гостевым, нужно заполнить и распечатать уже здесь в США, а потом при выезде отдать? Кому? При регистрации на самолет? У меня сын приезжает на зимние праздники, вот интересуюсь этим вопросом 
|
|
 |
|
 |
|