Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 13:21 
Богиня
Богиня

lana7b писал(а):
letta писал(а):
TGA,
http://www.amazon.com/Natures-Way-Sambu ... s+for+baby

:m_yes

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лана, Суэрте сейчас летит из России, поэтому ее нет в сети и она не аппрувает новых в базу данных фейсбук чата. Видимо так совпало. Но если что я ее чуть позже еще раз подтолкну проверить на счет тебя. Было бы хорошо тебя там видеть.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2013, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на совсем первую обувь мы взяли малюсенькие адидас на липучках тряпичные кроссовки в нордстром рак. чтобы подошва мягенько сгибалась под ножкой. а потом спустя пару недель мы купили Beeko полуботинки (с супинатором. на липучках) на 6pm, кожа внутри и снаружи. рекомендую

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома конечно важно,чтоб первая обувь(да и последующая) была флексибл,но совсем мягкие как чешки я б не одевала, конечно много чего красивого такого,но потом дети косолапые ходят((

Сообщение Добавлено: 26 окт 2013, 20:29 
звезда
звезда

1)
5 месяцев девочке, через пару дней после прививок (делали с опозданием на месяц, не температурила и вообще кроме плача в минуту никак не отреагировала) стала долго и мучительно засыпать(всегда на груди засыпает) и просыпается каждые 2 часа на кормление. До этого такое было периодами но обычно с 2,5 месяцев спит гораздо лучше, хотя бы каждые 3-4-5 часов просыпаясь ночью.
Это скачок роста или зубы начались? Днем супер активная и радостная

2)
Прочитала прошлые темы и в раздумье. Край аут не хочется, а вот метод put up put down очень может быть. Но не знаю пытаться ли начинать сейчас или лучше в год закончить гв и тогда попробовать?
Врач сказала днем давать плакать 5-10 минут когда узнала что моя дочка спит днем только минут по 20 каждые 2 часа. Я заметила, что если в течение дня совсем не плачет, то очень долго засыпает

3) здесь в теме совсем тихо, все общаются в группе на фейсбуке? А можно туда добавиться?

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катя у моего малыша тоже был период коротких непов, с первым ребенком такого не было,сейчас почти в год таких коротких нет по 20 минут,бывает по 40 мин, но в основном по часу-два спит,и вечером тоже через раз спит,но нам уже наверное и пора убирать вечерний сон,оставлять один
мы так и спим на нашей кровати,а не в крибе,на гв еще,планирую только к весне сворачиваться,тк впереди холода+вирусы

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катя, у меня сын так и спал 2-3 раза по 20-40 минут. ТОлько сейчас, ему 10 месяцев, может поспать час, а то и полтора. Такие дни у меня праздник! Док говорила - ничего страшного, ему значит хватает. Он до сих пор на 1-2 в день меньше чем дочка спит.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2013, 23:53 
звезда
звезда

Да, темка как-то тихо заглохла :))) наверно всех на ФБ переманили :))
Я вот такие шузы малышу взяла,очень удобные, легкие,на пяточке опора, ножки почти не потеют (хб) и не скользят. В ходунках в них просто летает.

http://www.amazon.com/Girls-First-shoes ... irst+shoes

Он уже ползать почти не хочет, только вовсю ходить хочет за ручку пока или держась за опору (8 месяцев с хвостиком). Надо срочно дом готовить к шаловливым ручонкам, все хватает, башкой об углы мебели стукается... с тоской вспоминаю время, когда сидел себе в манежике и никуда не рвался... :b_wink

Про витамины... я тоже держала его на ГВ до недавнего времени, поэтому не переживала за них, но сейчас он 99% на формуле, поэтому начинаю подумывать про эхинацею. Ну и пробиотики тоже хорошо от всякой заразы предохраняют (которая особенно с пальцами постоянно лезет в рот). Еще, девочки,я заметила, как разнятся рекомендации врачей тут и в России, особенно для малышей ДО года... здесь больше перестраховываются из-за судебных исков и ответственности, а не исходя из максимальной полезности для малышей. Кто-то в прошлой теме рекомендовал Комаровского, из Киева, мне кажется он довольно толковые советы дает, ну и еще пара российских детских сайтов мне нравится, очень обстоятельно объясняют почему можно и нужно, а почему совсем нельзя некоторые вещи давать (из питания). Я вот на свой страх и риск начала давать формулу, которая для малышей после года (Nido, я о ней раньше писала), т.к.в ней есть мед, она пошла на ура и так вкусно пахнет молочком с ванилькой, и малыш ее с удовольствием чавкает, не то, что другие известные бренды, которые как-будто рыбой пахнут и мой их никак не хотел есть после ГВ.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 06:46 
звезда
звезда

Miracle28 писал(а):
Про витамины... я тоже держала его на ГВ до недавнего времени, поэтому не переживала за них, но сейчас он 99% на формуле, поэтому начинаю подумывать про эхинацею. Ну и пробиотики тоже хорошо от всякой заразы предохраняют (которая особенно с пальцами постоянно лезет в рот). Еще, девочки,я заметила, как разнятся рекомендации врачей тут и в России, особенно для малышей ДО года... здесь больше перестраховываются из-за судебных исков и ответственности, а не исходя из максимальной полезности для малышей. Кто-то в прошлой теме рекомендовал Комаровского, из Киева, мне кажется он довольно толковые советы дает, ну и еще пара российских детских сайтов мне нравится, очень обстоятельно объясняют почему можно и нужно, а почему совсем нельзя некоторые вещи давать (из питания). Я вот на свой страх и риск начала давать формулу, которая для малышей после года (Nido, я о ней раньше писала), т.к.в ней есть мед, она пошла на ура и так вкусно пахнет молочком с ванилькой, и малыш ее с удовольствием чавкает, не то, что другие известные бренды, которые как-будто рыбой пахнут и мой их никак не хотел есть после ГВ.

Miracle28, а на каких вы сайтах читаете, подскажите, пож-та. Я как-то местных педиатров не очень люблю, они на элементарные вопросы ответы не знают. Комаровского читаю, а еще какие есть? Спасибо.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2013, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miracle28, у меня уже все что можно обезопашено (правильное хоть слово, нет?) все равно то упадут, то ударятся, то синяк на щеке, то папа не доглядел чай на себя опрокинул, то еще что. Это все сын. Дочь разок с дивана слетела, кувыркнулась так, что у меня чуть удар не случился, но даже не заплакала. Ее главное хобби найти возможность и залезть на лестницу, и надо то всего 5 секунд. Начали оба от меня убегать если делают то что не должны. Шкодные такие, прелесть прям. Обувь мы пока не покупали, они еще не ходят, на улице пинетки носим, бабушка прислала.
Девочки, вы трикотритить пойдете? У меня дети уже спят в это время, но вот думаю может в молл завтра с ними съездить. Или уж не надо заразу собирать. Мы, кстати, прививки от гриппа ставим, мы оба много с людьми общаемся, хочу обезопасить по максимуму.
Lavrushka, это вам педиатор хороший не попался. У меня в практике одна так себе,а вторая прям прелесть, я ее в прошлый раз больше часа держала, она мне на все-все-все ответила.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 01:01 
звезда
звезда

Тигрица писал(а):
Miracle28, у меня уже все что можно обезопашено (правильное хоть слово, нет?) все равно то упадут, то ударятся, то синяк на щеке, то папа не доглядел чай на себя опрокинул, то еще что. Это все сын. Дочь разок с дивана слетела, кувыркнулась так, что у меня чуть удар не случился, но даже не заплакала. Ее главное хобби найти возможность и залезть на лестницу, и надо то всего 5 секунд. Начали оба от меня убегать если делают то что не должны. Шкодные такие, прелесть прям. Обувь мы пока не покупали, они еще не ходят, на улице пинетки носим, бабушка прислала.
Девочки, вы трикотритить пойдете? У меня дети уже спят в это время, но вот думаю может в молл завтра с ними съездить. Или уж не надо заразу собирать. Мы, кстати, прививки от гриппа ставим, мы оба много с людьми общаемся, хочу обезопасить по максимуму.
Lavrushka, это вам педиатор хороший не попался. У меня в практике одна так себе,а вторая прям прелесть, я ее в прошлый раз больше часа держала, она мне на все-все-все ответила.

Тигрица, как вы здорово про малышей написали! Мой вот такой же шустрый, но забавный: заберется куда нельзя и стоит такой гордый развернется, чтоб все его видели и лыбу такую довольную делает! Про шишки я уже молчу, надоело с мужем спорить, что от всего не застрахуешь! :( вот мечтаю запатентовать toddler helmet из какой-нибудь легкой пластико-резины, чтоб не бояться за каждый шаг, чтоб где не упал... не ударился...голову не разбил :lol:
Лаврушка, я подписалась на babycenter.com, мне у них очень много информации полезной нашлось (особенно про ГВи питание, да и всякие интересные психологические штуки) и плюс они по возрасту малыша каждую неделю присылают интересные советы, как мозг развивается, что он должен уметь, какие игры играть, чтоб стимулировать, и т.д. И еще один сайт - никак не могу найти в своем заваленном эл.ящике их адрес, подскажу чуть позже. И еще один русский почитываю, очень нравится (в этой ссылке конкретно очень много ценных советов=статей про питание): http://www.kid.ru/index041.php3
Мнение авторов очень часто совпадало с моим личным представлением о том, что хорошо, что плохо, поэтому зачитываюсь этим сайтом. :m_yes
Девочки, делитесь, кто еще какими сайтами увлекается? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 13:00 
звезда
звезда

Miracle28, спасибо большое. Уже читаю :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:22 
звезда
звезда

На здоровье, Лаврушка!
Я вот тут еще хотела добавить, про childproofing your house. Мой малыш сегодня ползал по полу в офисе и начал играться этой пружинкой, door stopper, уж очень ему звук нравился, когда ее туда-сюда лапочкой раскачивал... :c_laugh ну я за ним вроде смотрела, но наверно не заметила, как он от этой пружинки каким-то образом кончик открутил, такая маленькая пластмассовая крышечка! И в рот засунул! А заметила я только потому, что он друлить сильно начал и как-то чавкать странно, как жевачку за щечкой... ухх, у меня аж волосы на голове встали от страха, что он мог ей подавиться или задохнуться, она такая маленькая. И это при том, что у нас все провода спрятаны, розетки заклепаны и мы считали, что мы обезопасили ребенку все, что можно. Так что, девчонки, мотайте на ус, у кого малыши уже ползают/ходят! :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 15:26 
Богиня
Богиня

Девочки, всем привет!!!

Нам врач посоветовал добавлять rice cereal малышу в еду. Каши каких компаний вы добавляете? Если не рисовые, то какие?

И еще, кто-то купает малышей с кругом (как для бассейна)? Какой круг вы могли бы порекомендовать? Хочу взять малыша в бассейн чтобы он там бултыхался :)

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 19:04 
Богиня
Богиня

Katerina, а сколько малышу?
Кашу кушаем earth best. У них рис,овсянка,мультигрейн. Если общественный бассейн,то в нашем круг не разрешают. Можно только типа жилета с пенопластом что-ли,а любые надувные нельзя.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница