Автор |
Сообщение |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каттен, спасибо!!! Отличное дополнение - не знала о всех сроках дополнительных тестов. в идеале конечно делать так как вы написали, потому что больной ребенок - имхо, горе для семьи в большинстве случаев (сорри, знаю что у некоторых есть другие виды на это, и лично знакома со счастливыми крепкими семьями с больным ребенком, и несчастными со здоровыми).
а в чем заключается CVS test? это забор крови?
Последний раз редактировалось Mozzarella 23 окт 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 10:03 |
|
|
Katten2 писал(а): Если же Вы предпочтёте не делать скринига и ждать, допустим, амниоцентеза, который делают примерно на 20-й неделе, то делать аборт на таком сроке гораздо более драматично и травматично как для матери так и для плода. Согласна с Катен - и травматично, и драматично... У меня мигрень от одних только мыслей уже несколько дней. Мне на амнио надо идти в след. понедельник. Это уже 17 неделя будет, результат ждать неделю - это уже 18 недель. Если результаты плохие, то это уже очень большой срок. А я уже начала чувствовать как детка шевелится. Вчера у врача так рыдала, что не могла остановиться вообще.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog, а вы на амнио решились из за плохих результатов первого скрининга? да, представляю как это все не просто - но держитесь, все должно быть хорошо... обязательно только так и не иначе!!!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой врач говорила что они делают амнио на 15-20 неделях. Мне делали амнио на 16 неделях, одновременно с ним сделали СМА genetic testing. Ежик, удачи вам.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 10:31 |
|
|
Mozzarella писал(а): hedgehog, а вы на амнио решились из за плохих результатов первого скрининга? да, представляю как это все не просто - но держитесь, все должно быть хорошо... обязательно только так и не иначе!!! У меня по крови ген. анализы на одно заболевание не очень хорошие. Пока анализы сделали, потом пока до аппойтмента к доктору дошла, потом аппойтмент с генетиком, потом опять к доктору - это все не в один день делается, у нас все аппойтменты забиты под завязку. Вчера вот пошла наконец-то получила направление на амнио, а амнио опять забито, только на след. неделе удалось взять день - по идее можно было бы сделать амнио на 15, но у меня вот получается только на 17.... Я надеюсь, что будет хорошо, но все равно мысли в голову лезут.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Kloto
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:04 Сообщения: 173 Откуда: Moscow-L.A.
|
lena_detka Уррррра! Поздравляю! Спокойных ночей вам и побольше молочка
hedgehog Все будет хорошо, по другому быть не может.
_________________ Суйте ноги в тазик - тазик-эвтаназик.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
Сегодня узнала счет с эмерджи рум 1800$ это при том, что нам сделали скидку 75%. Представляю какой был бы тогда счет. Еще хочу раз спросить, я поняла что скрининги делают от 10 неделе беременности, а возможно раньше пройти генетический тест? И куда надо обращаются с этим вопросом? Мой первый визит к врачу будет только 4 ноября :(
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 13:07 |
|
|
tigress01 писал(а): Сегодня узнала счет с эмерджи рум 1800$ это при том, что нам сделали скидку 75%. Представляю какой был бы тогда счет. Еще хочу раз спросить, я поняла что скрининги делают от 10 неделе беременности, а возможно раньше пройти генетический тест? И куда надо обращаются с этим вопросом? Мой первый визит к врачу будет только 4 ноября :( Раньше не возможно Просила своего врача направить меня на скрининг
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: а в чем заключается CVS test? это забор крови CVS -это не кровь. Это серьезный тест, почти как амниоцентез, только на более раннем сроке 10, 11 или 12 недели. Это залазят внуть (пардон) и забирают ворсины плаценты плода и делают хромосомный анализ материала плода. То есть, результат не косвенный, а прямой, перед врачом будет полная хромосомная картина плода. Точность результата 99.9% Вот тут почитайте Chorionic villus sampling (CVS) is a prenatal test that detects chromosomal abnormalities such as Down syndrome, as well as a host of other genetic disorders. The doctor takes cells from tiny fingerlike projections on the placenta called the chorionic villi and sends them to a lab for genetic analysis. There are two ways that samples are collected Transcervical: An ultrasound guides a thin catheter through the cervix to your placenta. The chorionic villi cells are gently suctioned into the catheter. This is the most common method. Transabdominal: An ultrasound guides a long thin needle through the abdomen to your placenta. The needle draws a sample of tissue and then is removed. This procedure is similar to that of amniocentesis. Цитата: Еще хочу раз спросить, я поняла что скрининги делают от 10 неделе беременности, а возможно раньше пройти генетический тест? Вы знаете, раньше 10 недель у плода ничего не возмешь. Вы можете сделать свои генетические тесты на наличие у Вас и у мужа fragile X хромосомы. Или какой-нибудь cystic fibrosisi gene
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 13:31 |
|
|
Забегалась последние дни, а здесь уже 11-я страница! Пампкин-Настя, эстафета передана на ура Девочки, новенькие поздравляю всех! Надо же как весной-летом всегда много беременюшек, а на декабрь по прежнему тишина) Леночка, поздравляю! Так хорошо, что все само получилось! Ждем рассказа! Девочки, сегодня у Аллы777 тоже родился малышок! (надюесь она не против, что я здесь озвучила), она зайдет и все сама напишет! Поздравляю девочки, еще раз!!! 
|
|
 |
|
 |
iraivanova
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 13:32 |
|
|
Ежик, удачи вам! Надеюсь, что результаты всех тестов окажутся хорошими и все обойдется! Постарайтесь не переживать, хотя я представляю как это невозможно сложно.. Удачи!
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
А где можно пройти эти тесты на хромосомы? Лучше идти в лабораторию или от врача? И сколько примерно стоит это проверка на хромосомные отклонения?
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
tigress01 писал(а): А где можно пройти эти тесты на хромосомы? Лучше идти в лабораторию или от врача? И сколько примерно стоит это проверка на хромосомные отклонения? имеете в виду, что я сказала про fragile X хромосому и прочее ? Тогда можно попросить направление на тестирование у Вашего врача-гинеколога. Тесты эти не дешевые , естесс-но, но может у Вас страховка покроет. Или второй вариант по-дешевле . Зайдите на этот сайт (См. внузу) . Там предлагают Вам генетическое тестирование за разумную плату , Вы им присылаете по почте свой saliva sample и они Вам потом результаты. Так же на этом сайте можно получить генетическую консультацию. https://www.counsyl.com/
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 15:34 |
|
|
Мне врач в 2007 году уже не советовал svc его уже тогда делали все меньше и меньше Я звонила узнавать, тогда это стоило $3500
Проблема в том что зависит от того кто берет сампл много ошибок Я не помню что точно там соскребают с матки при этом тесте Но медсестры по ошибки брали кусочек ткани матери а не ребенка ( плаценты) Тест выдавал " здоровая девочка" ( те мама)
Если рождалась здоровая девочка то ни кто и не знал об ошибке Если мальчик то явно протестировани хромосомы матери а не ребенка
Врачи перестали доверять этому тесту Тест точный, но если его берут как надо, и именно с этим тестом слишком большой человечкский фактор Пациентке одной так взяли, протемтировали ее хромосомы вместо ребенкиных а потом даже денег не вернули когда она пошла скандалить С амнио такого конфьюза нет
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9 Добавлено: 23 окт 2013, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я все хожу в старую темку-никто не пишет...  догадалась наконец-то,увидела,что закрыта)))) Лена,поздравляю с рождением мальчика!!!!!!!!!!!  растите здоровыми!!!! Всех новых беременюшек поздравляю-всем легкой беременности!!!
|
|
 |
|
 |
|