|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Рухнул подмосковный банк "Пушкино", как забрать деньги?. Добавлено: 22 окт 2013, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Анечка писал(а): Вот специально для таких случаев рекомендую ставить консульство на перевод, это можно и в агентствах сделать, выйдет дороже, у вас зависит от суммы в банке, стоит ли овчинка выделки. Там два варианта: подписать доверенность на английском и перевести ее на русский с апостилем, а перевод заверить, или подписать доверенность на двух языках, а перевести апостиль и нотариальное заверение (нотариальное заверение обязательно должно быть на английском, это требования штата), ну и на этот перевод поставить заверение. Я маме недавно так делала доверенность на переоформление квартиры, все приняли. У меня был апостиль штата Нью-Йорк, тут можно через апостиль заверять документы не на английском языке, поэтому доверенность на английский не стала переводить. Первый вариант тоже распространен, несколько раз так оформляла документы, когда по сути оригинал подшивается к документу как перевод. Ой, что-то я туплю((( 1. Написать доверенность на 2-х языках. 2. Нотариусу надо подписать обе?. 3. Апостиль ставить на какой?.. или на обе? 4. Дочь собирается апостиль переводить в Москве ...или я могу/должна здесь? 2) я бы подписала обе, ибо штат может без перевода не принять, но всегда можно позвонить и уточнить, можно ли им просто на русском прислать или перевод обязателен. 3) если один нотариус, то один апостиль на обе (чтобы не путался народ, да и зачем вам два апостиля?) 4) можете и там, это дело добровольное, но учтите, что во многих штатах тут апостиль прикрепляют степлером (Пенсильвания, Нью-Джерси, техас, и др.), так в России могут к этому придраться, это вторая причина, почему рекомендуется консульство, так как они там прошивают и ставят печать на прошивку, как в России. Вот. У моих клиентов были проблемы (документы из Пенсильвании), когда банк отказывался принять документы, пришлось прошибать и заверять перевод в консульстве. Но тут все индивидуально. Да и не помню я, как скрепляют документы в вашем штате. На самом деле, мне проще все это рассказать, чем писать.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Рухнул подмосковный банк "Пушкино", как забрать деньги?. Добавлено: 22 окт 2013, 11:15 |
|
|
Анечка писал(а): Иэрни писал(а): Анечка писал(а): Вот специально для таких случаев рекомендую ставить консульство на перевод, это можно и в агентствах сделать, выйдет дороже, у вас зависит от суммы в банке, стоит ли овчинка выделки. Там два варианта: подписать доверенность на английском и перевести ее на русский с апостилем, а перевод заверить, или подписать доверенность на двух языках, а перевести апостиль и нотариальное заверение (нотариальное заверение обязательно должно быть на английском, это требования штата), ну и на этот перевод поставить заверение. Я маме недавно так делала доверенность на переоформление квартиры, все приняли. У меня был апостиль штата Нью-Йорк, тут можно через апостиль заверять документы не на английском языке, поэтому доверенность на английский не стала переводить. Первый вариант тоже распространен, несколько раз так оформляла документы, когда по сути оригинал подшивается к документу как перевод. Ой, что-то я туплю((( 1. Написать доверенность на 2-х языках. 2. Нотариусу надо подписать обе?. 3. Апостиль ставить на какой?.. или на обе? 4. Дочь собирается апостиль переводить в Москве ...или я могу/должна здесь? 2) я бы подписала обе, ибо штат может без перевода не принять, но всегда можно позвонить и уточнить, можно ли им просто на русском прислать или перевод обязателен. 3) если один нотариус, то один апостиль на обе (чтобы не путался народ, да и зачем вам два апостиля?) 4) можете и там, это дело добровольное, но учтите, что во многих штатах тут апостиль прикрепляют степлером (Пенсильвания, Нью-Джерси, техас, и др.), так в России могут к этому придраться, это вторая причина, почему рекомендуется консульство, так как они там прошивают и ставят печать на прошивку, как в России. Вот. У моих клиентов были проблемы (документы из Пенсильвании), когда банк отказывался принять документы, пришлось прошибать и заверять перевод в консульстве. Но тут все индивидуально. Да и не помню я, как скрепляют документы в вашем штате. На самом деле, мне проще все это рассказать, чем писать. Спасибо, Анечка, Вы очень помогли. Картинка нарисовалась... попрошу дочь позвонить и узнать про прошивку в Страховой компании, что долги возвращает.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Рухнул подмосковный банк "Пушкино", как забрать деньги?. Добавлено: 22 окт 2013, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Анечка писал(а): Иэрни писал(а): Ой, что-то я туплю((( 1. Написать доверенность на 2-х языках. 2. Нотариусу надо подписать обе?. 3. Апостиль ставить на какой?.. или на обе? 4. Дочь собирается апостиль переводить в Москве ...или я могу/должна здесь? 2) я бы подписала обе, ибо штат может без перевода не принять, но всегда можно позвонить и уточнить, можно ли им просто на русском прислать или перевод обязателен. 3) если один нотариус, то один апостиль на обе (чтобы не путался народ, да и зачем вам два апостиля?) 4) можете и там, это дело добровольное, но учтите, что во многих штатах тут апостиль прикрепляют степлером (Пенсильвания, Нью-Джерси, техас, и др.), так в России могут к этому придраться, это вторая причина, почему рекомендуется консульство, так как они там прошивают и ставят печать на прошивку, как в России. Вот. У моих клиентов были проблемы (документы из Пенсильвании), когда банк отказывался принять документы, пришлось прошибать и заверять перевод в консульстве. Но тут все индивидуально. Да и не помню я, как скрепляют документы в вашем штате. На самом деле, мне проще все это рассказать, чем писать. Спасибо, Анечка, Вы очень помогли. Картинка нарисовалась... попрошу дочь позвонить и узнать про прошивку в Страховой компании, что долги возвращает. Я бы сказала, что это будет одной из причин не принять документ, если они захотят не принять, просто я с этим по работе сталкивалась, у кого-то все проходит на ура, а у кого-то - такая фигня. Поэтому я себе сделала по полной программе: апостиль, перевод, консульство с прошивкой. В России долго рассматривали, особенно молодняк в офисе, потом пришла нотариус и сказала, что все правильно сделано (кто бы сомневался). В некоторых штатах прошивают документ нормально, например, в Иллинойсе (они поверх степлера печать золотую клеят), в Нью Йорке у них не совсем степлер, а даже не знаю как назвать это, в калифорнии скреплено степлером, но на стыке апостиля и документа стоит печать, фиг снимешь, в Теннесси тоже интересная прошивка, это кого я точно помню.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Рухнул подмосковный банк "Пушкино", как забрать деньги?. Добавлено: 23 дек 2013, 20:10 |
|
|
Девочки, апгрейд. Думаю, жителям Атланты и окрестностей будет интересно. Спасибо, openbook, за наводку Есть в Alpharetta, GA русский нотариус Майя (Russian Standart, Inc., тел. 770-367-8712) Сделала мне доверенность на русском (я принесла на флешке отсканированную российскую с истекшим сроком); заверила ее; Апостель прикрепила (не скрепкой, а металлическим кружочком с дырочкой, как на этикетках); перевела его на русский; выслала мне по почте, чтобы вторично не приезжать. За все это я заплатила 40 долларов. Она и эволюцией дипломов занимается: 180 за диплом, 300 с часами. Осталось только отсылать в Россию. Простой почтой или какой-то специальной?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|