Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться?
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ха! Всего однажды я сказала своему взрослому сыну: "я же тебя предупреждала об..." и... в наших отношениях произошло охлаждение на довольно долгое время.
Хорошо, что я умею хорошо учить уроки, в смысле, теперь держу рот на замке.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тип А. Ето очень сильная, мотивированная личность, пуш овери и оверечиви. Погуглите.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
О, Тигра, не надо мне видеть ковокеров после работи! Для их же счастия! :lol:

Мне нужно наити хаикинг груп! Погуглила-- не-нашла? Как наити? Через церковь или Феисбук? Помогите!

:c_laugh
http://www.meetup.com/find/
Можно свою создать группу, народ подтянется. Мне еще знакомые говорили они через крейглист искали себе подобных. Может тоже попробовать...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Тип А. Ето очень сильная, мотивированная личность, пуш овери и оверечиви. Погуглите.

Как правильно на английском пишется? Так и пишется А-тип оф персоналити? или как? У меня на ладони когда читали по линиям - так нашли знак - сверились по книге - оказалось - учитель в квадрате... Пипец... и учить то некого - ни учеников сейчас, ни ребенка, ни стэп не хочет и... не может, а на муже в этом плане можно крест ставить... Вот, видимо начала знакомых уже доставать... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Ха! Всего однажды я сказала своему взрослому сыну: "я же тебя предупреждала об..." и... в наших отношениях произошло охлаждение на довольно долгое время.
Хорошо, что я умею хорошо учить уроки, в смысле, теперь держу рот на замке.

Я думаю, это первое с чего мне нужно начинать... :m_yes

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):

Крайне фиксированный на деталях человек, вечно неудовлетворенный своими и особенно чужими результатами. Не признаёт компромиссов, требователен и дотошен.

:dum Хмм...а мне всегда казалось, что удовлетворены они всегда как раз-таки только своими результатами.

Гордыня или самомнение вкупе с перфекционизмом, правда не совсем здоровым - где-то из той оперы, скорее всего. Просто "мнительностью" это всё назвать - слишком куце.
А также, все-таки неуверенность проскальзывать может, а может и являтся главной причиной такого поведения. Зачем-то же нужно и важно человеку, чтобы именно его совету последовали и именно так поступили?
А ведь чаще всего так бывает (особенно сразу же после свежих событий), что ты просто хочешь выговориться/проговорить проблему (по крайней мере, так, почему-то, получается автоматически), решение которой, в принципе, уже и сам знаешь или догадываешься. Мы все выступаем и слушателями, и рассказчиками.
Но это не о 24/7 жалобщиках-нытиках по жизни, конечно. Таких можно (и нужно) в игнор...анлес дело было вечером, делать было нечего...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
:dum Хмм...а мне всегда казалось, что удовлетворены они всегда как раз-таки только своими результатами.

Гордыня или самомнение вкупе с перфекционизмом, правда не совсем здоровым - где-то из той оперы, скорее всего. Просто "мнительностью" это всё назвать - слишком куце.
А также, все-таки неуверенность проскальзывать может, а может и являтся главной причиной такого поведения. Зачем-то же нужно и важно человеку, чтобы именно его совету последовали и именно так поступили?

Нет, нет... я к себе критически отношусь... Даже слишком. Своими результатами я как раз всегда не довольна и думаю о себе хуже, чем я есть - по крайней мере мне все близкие об этом говорят. Это неуверенность в себе - сродни мнительности все-таки я считаю. Никогда не задумывалась о гордыне... Интересно... не думаю, что таким страдаю. :dum

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Королек, что такое "гордыня"?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The theory describes a Type A individual as ambitious, rigidly organized, highly status conscious, can be sensitive, truthful, impatient, always try to help others, take on more than they can handle, want other people to get to the point, proactive, and obsessed with time management. People with Type A personalities are often high-achieving "workaholics" who multi-task, push themselves with deadlines, and hate both delays and ambivalence.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поняла, Бизи-би почему Вы вспомнили именно о типе А - Вот в Вике нашла... это из мед. теории 50-х годов... типы личности в отношении к проблемам с коронарными сосудами сердца... так что ли... Не нахожу в себе ни выраженного А ни выраженного В.

Type A

The theory describes a Type A individual as ambitious, rigidly organized, highly status conscious, can be sensitive, truthful, impatient, always try to help others, take on more than they can handle, want other people to get to the point, proactive, and obsessed with time management. People with Type A personalities are often high-achieving "workaholics" who multi-task, push themselves with deadlines, and hate both delays and ambivalence.

Type B[edit]

The theory describes Type B individuals as a contrast to those with Type A personalities. People with Type B personality by definition generally live at a lower stress level and typically work steadily, enjoying achievement but not becoming stressed when they are not achieved. When faced with competition, they do not mind losing and either enjoy the game or back down. They may be creative and enjoy exploring ideas and concepts. They are often reflective, thinking about the outer and inner worlds.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Узнаю немного себя, и ненавижу бить rigid. Как научится бить более гибкои, принимать людеи каки они ест (ковокери)? А во мне постоянно какаи-то октябренок, Че Гевара-революционер, максималист-подросток :lol: :be

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ооо - одновременно написали.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 16:15 
Богиня
Богиня

Larissa1067 писал(а):
calmsoft писал(а):
Томик_86 писал(а):
В Вашем полку прибыло)))) Я тоже в Ваших рядах!!! Для того чтобы сделать важный шаг, принять архиважное решение, я спрошу тысячу людей, родных, близких, знакомых, как они бы приняли ту или иную ситуацию. В каждом ответе буду искать для себя недостатки, и думать думать думать думать, взвешивать, сравнивать и конечно рисовать в голове в основном мрачные прогнозы. И если к чему то готовлюсь, первыми будут именно негативные последствия. Так из за этого мне не раз приходилось выслушивать от знакомых, что я из не поддерживаю так как им того нужно, а во всем ищу недостатки, в т.ч., и в них самих, будто ожидая какого то подвоха. Ничего не могу с этим сделать. Я всегда жила и живу по принципу: каждый человек-кузнец своего счастья. Верю в силу мысли и в то, что мы и только мы сами себя делаем. Но быть готовой к худшему у меня наверное в крови и избавиться вряд ли получится от этого. Но как оптимист я бы сказала, что это не плохо: так, рисуя себе плохие последствия, если они наступают все же, уже не так болезненно их будет перенести.

Спасибо за отзыв - узнаю себя...
Но у меня все еще запущеннее... Я не только берусь продумывать негативные отклонения и последствия... я еще и пытаюсь контролировать все вокруг... Быть готовым к неудаче - да - это действительно не так плохо, но на этой почве развивается недоверие к людям, начинаешь им указывать что делать... вернее, это они так воспринимают твои советы или подсказки... которые ты озвучиваешь по-инерции...

Я не знаю как конкретнее объяснить... Ну вот такой обтекаемый пример... У вас появляется знакомый или знакомая ... начинается хорошее общение... обещающее перерасти в дружеское... все хорошо... потом, поскольку вы искренне слушаете и создаете впечатление неглупого человека... вам рассказывают о какой-то проблеме... болезненной... вы слушаете, задаете вопросы... через несколько дней видите человека, допустим, или говорите по-телефону... а та проблема вас не отпустила - вы искренне заинтересованы помочь, рассказать все, что знаете... у вас в голове уже несколько негативных сценариев и вы хотите предостеречь и вдохновить на действия ... хотите как бы проинформировать о том, что могут быть такие и такие вот последствия... Человек сам не говорит о своей проблеме - а вы напоминаете ему и еще заикаетесь ... а знаешь, если вот так то может быть так... и понимаете, что перегнули палку... а то еще и вам в ответ скажут... ок, давай прекратим обсуждение этого, я не хочу слушать твой негатив на эту тему... она и так болезненная для меня... Остается только извиниться... а хотелось показать как вы хотите помочь... и неравнодушны... :dum

Очень похоже, что вы
Изображение
Крайне фиксированный на деталях человек, вечно неудовлетворенный своими и особенно чужими результатами. Не признаёт компромиссов, требователен и дотошен.

http://tinybuddha.com/blog/controlling-your-inner-control-freak/

Я и не отрицаю))) мой муж мне это уже говорил однажды. Мой отец был оооочень сильным и властным человеком, абсолютным контрол фриком. И мой характер полностью в него. Но назвать себя вечно неудовлетворенным человеком я не могу. Я спокойно отношусь ко всему что происходит в моей жизни. Если даже это что то негативное, я отношусь к этому так, что значит я того заслужила и нужно мне это для чего то, раз произошло именно так а не иначе.
Чужие результаты не заполняют мои мысли и мою жизнь. Я считаю, что моя жизнь вполне интересна и достойна, чтобы я еще переживала за чужую. Я буду думать о своих родных: детях, муже, родителях. Остальные сами кузнецы своего счастья и должны думать о себе сами. Но когда у меня просят совет, я отвечу искренно, придумывать удобные слова не стану. Как думаю так и скажу. Именно из за этого меня могут назвать мнительной. Я сомневаюсь очень часто прежде чем принять решение. Но давить на других людей не стану, т.к., сама этого очень не люблю.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 16:22 
Богиня
Богиня

Ой, эти типы! Я помню в Киеве на заре встреч с моим будущим мужем американский муж моей подруги сказал что он anal type personality, это А тип еще так называют. Я минут десять пыталась понять что это такое:-)
Калмсофт а что если после выслушивания проблемы спросить how can I help you? Только потом тоже прийдется учиться не бросаться на помощь немедленно, а так как тебе удобно и уделяя то количество времени которое ты можешь.
Я по себе замечаю как учусь сочетать америанскииндивидуализм с нашим коллективизмом.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мнительная подружка, была, уже расстались, мое не выдержало.... Она всегда всего опасалась, берет билеты на новыи год лететь в соседнии штат и грузит меня все 3 недели- а что если кто-нибудь заболеет? Идет к врачу- а что если? и так везде и всегда! Ее всегда заранее ТАК колбасит, что я уставала слушать, а грузила она даи бог- каждыи вечер по часу по телефону. Я не лошадь, еи богу, ее везти на себе...Муж мне говорил и прав был- она тебя использует, ну я ж друг, я терпела, а тут вдруг все прекратилось как и не было, у меня сил прибавилось мгновенно! Столько негатива волочь на себе немыслимо. При этом она невероятно храбрая когда не надо, просто по хамски храбрая- практически разрушает все подряд, думаю это обратная сторона медали- компенсация за трусливые моменты. У нее и панические атаки постоянно . Короче, больные люди, че сказать.

Страница 5 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно