|
Автор |
Сообщение |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 20 окт 2013, 06:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Tea писал(а): Софт, не вините себя за язык. Если он нехорош для одних - другим будет нормально!. Ето неправильный совет и сбивающий столку. Плохой английский есть плохой, и НИ ДЛЯ кого он не покажется сносным. Одна одна из проблем иммигрантов. Кому-то он дается труднее, кому-то сразу плавно идет. И зря Калмсофт,ты не заучивала фразы/предложения. Ето тебе бы очень помогла правильно ответить (сруктуры предложения). Учите англиский(особенно разговорный) и все получится. Но в госпитале надо,чтобы "кто-то" замолвил словечко. Не знаю как влиятелен ваш менеджер кот. дал хорошую рекомендацию. Но надо,чтобы кто-то "важный" рекомендовал. Моя подруга со "сносным английским", без опыта фармтехнишн подавала во все госпитали в округе. Никто не взял, кроме одного.... куда позвонил один человек. Так фармтехнишн еще больше ответственна, там звонят медсестры, врачи ,говорят какие лекарства принести. Сначала было очень трудно из-за языка и терминов, но всему научилась.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 20 окт 2013, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Ирочка, ты знаешь как я к тебе отношусь, но из песни слова не выкинешь - если в стране далеко не первый год, но языка на хорошем уровне не знаешь - то винить надо именно себя (примерно как мне некого обвинить в том что у меня толстый жопень - да моя вина, чья же ещё-то?). Оправданий мы себе придумываем много, порой они существуют на самом деле, но при наличии компа с интернетом никаких особых стартовых возможностей для изучения языка не надо. Если при этом ещё и бумажный словарь под рукой (а хоть и электронный) - вообще красота (прямые сигналы в мозг оставим Ами  ). Сайтов в помощь - море. Да вон хоть метод Ильи Франка - бери да читай, только каждый день и много. Только при этом надо на какое-то время свести к минимуму русские фильмы и русские форумы (или ещё пример: едешь на работу - слушай английские слова с диктофона или дисков). Примерно как в случае наличия толстой жопы надо свести к минимуму ту систему питания, которая эту толстую жопу вырастила. Мы, мы сами виноваты в такого рода проблемах!. +100 очень помогает записать себя и прослушать, тогда вы сами поймете,что английский даже не "сносный". Думаю у вас есть айфон, там есть микрофончик, вот с кем нибудь ведете беседу, раз включила и пусть записывает. Прослушала и поняла над чем надо работать.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 20 окт 2013, 07:39 |
|
|
Очень может оказаться, что у них уже кто-то есть свой на примете, скажем, из родственников. Но чтобы не было нареканий они играют в такую игру - Equal Opportunity Employer, или по-русски, родственник по объявлению. Причина для отказа тогда будет - проблемы с английским, потому что это самоё лёгкое, акцент - это на поверхности и этого достаточно. Никто не будет разбираться, акцент или действительно проблемы.
Я всё же считаю, что пока ещё не известно, вполне возможно, что Калмсофт эту позицию получит.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 20 окт 2013, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Aster454 писал(а): calmsoft писал(а): Да всякое бывает. Это моя первая попытка, в принципе. Ну не возьмут, так не возьмут. Буду дальше учиться в колледже и подавать апликейшн. Просто, если бы я сама хотябы считала свой английский достаточно хорошим - было бы чувство несправедливости... А так - три человека со мной разговаривали, слушали мою речь - я не заучивала ничего специально, как могла, так и говорила - значит они не услышали сносный английский. Ну кого винить? Себя? Тоже глупо, так как я не имела хороших возможностей со старта в изучении языка, делаю, что могу, есть положительная динамика... Ну может к следующему году язык получше станет. Еще мне кажется, дело не столько в акценте, а в словарном запасе, по строении предложений. Была бы я учитель английского после иняза и имела бы акцент - это одно. А когда нулевой язык оброс чуть-чуть словами и некоторыми знаниями + акцент -это другое. Я все еще жду. Начнется неделя - должны ведь позвонить. У меня ощущение, что я сделала все, что смогла. А там - как карта ляжет. Ирочка, ты знаешь как я к тебе отношусь, но из песни слова не выкинешь - если в стране далеко не первый год, но языка на хорошем уровне не знаешь - то винить надо именно себя (примерно как мне некого обвинить в том что у меня толстый жопень - да моя вина, чья же ещё-то?). . Абсолютно согласна!!!! А то все смотрю Ирочка-чемпионка по просмотру русских фильмов,  а сама жалуется на плохой английский. Я тоже приехала в 31 с плохим английским -без инъяза и спецшкол, и все, я забыла, все русское,ни форума, ни одноклассников не существовало. На форуме одна Астер меня запомнила. только американское , сразу в библиотеку записалась БЕСПЛАТНО, здесь такие шикарные библиотеки там масса учебных книг, все там брала , мало какие покупал , и словари, и GRAMMAR Murphy, журналы потам же читала регулярно, и ДВД имеются тоже всяких-разных. В КК тоже имеются хорошие библиотеки. Про инет вам уже говорили. Я поздно нашла Ютуб, но так обрадовалась !!! И Grammar ESL ,Conversation ESl и ТОЕFl- все нашла, в результате всего, поступила в 35 на магистра по своей специальности ИТ, может, в непрестижную школу но была так счастлива!!
Последний раз редактировалось Orbit74 22 окт 2013, 23:28, всего редактировалось 9 раз(а).
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 20 окт 2013, 08:10 |
|
|
Девы, фул-тайм вокер на тяжелой и морально и физически работе, со следующего семестра - фул-тайм стюдент (рискну взять не три, а четыре класса)... Ну да, детей нет, муж много чего по дому делает... Нет, чтобы вообще не спать что-ли и заниматься еще и самообразованием по-ночам... Да нафиг такая жизнь. Позиция эта не требует хорошего языка. Проблемы там постоянно у найтив спикеров - только вчера об этом выспрашивала одну даму. Рассказывает... Звонит нерс, называет какое-то слово, говорит нам это немедленно нужно. Ок, тетка даже не знает что оно такое и как его записать... Просит спэл ит плиз. Потом говорит. Извините, нам надо посмотреть в компьютере, что это и я буду райт зэар с этой штукой. В компе несколько тысяч наименований. Все знают только основные, так как они еще и меняются... Такого рода проблемы постоянно у них. Нерсы грубят. Эти обижаются. Кстати, меня спрашивали как я переношу конфликты наподобие. Я ответила, что после года работы в самом противном юните, где все возмущаются грубостью персонала, они меня любят. Говорю, людям надо показать, что ты хард вокер и уважаешь их работу и место, где они работают. Это единственный способ наладить отношения. Короче, из-за своего английского я не иду по специальности учителем, но уж с такой работой бы справилась бы не хуже других. На некоторых глянешь, поговоришь - точно как тут сказали, вообще без мозгов... И как-то работают. Уж решила бы проблему... Был бы хороший повод сразу просить спэллинг наименования да и все. Еще никто на работе из тех, с кем я общаюсь, не сказал, что мой английский уж настолько плохой, что и для этой должности не подходит... Я, конечно, реально на себя смотрю, но не до такой же степени...
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 20 окт 2013, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
calmsoft писал(а): Девы, фул-тайм вокер на тяжелой и морально и физически работе, со следующего семестра - фул-тайм стюдент (рискну взять не три, а четыре класса)... Ну да, детей нет, муж много чего по дому делает... Нет, чтобы вообще не спать что-ли и заниматься еще и самообразованием по-ночам... Да нафиг такая жизнь. Позиция эта не требует хорошего языка. Зай, речь совершенно не об этом. Полноценный сон - это святое, я вполне серьёзно. Речь о том чтобы на изучение английского выкроить время из времени уже имеющегося - вернее, время это перекроить. Тебе самой виднее где и что можно заменить на английский. Русские фильмы и русскую музыку - отставить на время (я понимаю что это отдушина, но хороший английский того стоит. Косметические процедуры в тишине проводишь или не совсем? Слушай в это время английский. В машине звучит музыка? Фтопку музыку на время - слушай английский. Ну там, глажка белья (если гладишь) пусть фоном идёт английский бубнёж! И дело даже не в этой позиции - вообще в жизни. Это ж такой кайф говорить на нормальном, не ломаном языке!
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 20 окт 2013, 14:18 |
|
|
Tea писал(а): Т.е. это нормально для нейтив даже спикера. Почему мне, скажем, в такой же ситуации должно быть стыдно? Спасибо за поддержку! А потому, что нам априори нельзя уважать себя за малые достижения. Нужно выжимать из себя все, быть лучше в 10 раз американцев, и критиковать себя, критиковать... насиловать этим английским... Нет, ну цель понятна - лучшая жизнь. Но вот стыдно за что должно быть, действительно?  Мы тут своим слабым английским родину позорим что ли? 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 20 окт 2013, 16:12 |
|
|
calmsoft писал(а): Tea писал(а): Т.е. это нормально для нейтив даже спикера. Почему мне, скажем, в такой же ситуации должно быть стыдно? Спасибо за поддержку! А потому, что нам априори нельзя уважать себя за малые достижения. Нужно выжимать из себя все, быть лучше в 10 раз американцев, и критиковать себя, критиковать... насиловать этим английским... Нет, ну цель понятна - лучшая жизнь. Но вот стыдно за что должно быть, действительно?  Мы тут своим слабым английским родину позорим что ли?  А почему должно быть стыдно? Я это не совсем поняла. По-моему, дело совсем не в том что должно быть стыдно, а просто без языка не комфортно...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 20 окт 2013, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думаю, у Калмсофт язык совершенно нормальный, она давно и работает, и учится, и все там понимает и её понимают. А мед. терминологию можно выучить, это не проблема. Мексиканцы вон в англ. ни бе, ни ме, и ничего, не стесняются и не боятся, а наоборот, требуют, чтобы все по-ихнему говорили. Вот и ей такую наглость надо, не зря ж говорят: наглость - второе счастье! Может даже язык у неё в чем-то несовершенный, зато у неё есть то, чего нет ни у мексиканцев, ни у других там работающих - мозги и умение их использовать. А с этим надо родиться, этому не научишь. Поэтому совершенно незачем себя чувствовать ниже каких-то тупых уборщиц, когда у тебя не одно высшее образование...
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 20 окт 2013, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
marina писал(а): Innyshka писал(а): Tea, я тоже работу на крейглисте.. Точнее, меня там нашли.
Иннушка, а где там своё резюме постить? Я тоже сейчас работу ищу part-time. У меня такие несколько специфические запросы, мне проще чтобы под меня кто-то подстроился и выбрал Мариш, я свое резюме там не постила.. Я написала короткое объявление по сути, кто я такая и что я конкретно ищу. с ссылкой на то, что резюме и рекомендации пришлю по необходимости.. Сначала написала телефон, но повалился всяким спам.. В результате оставила связь только через крейглист.. Поднимала свое объявление каждые два дня. Муж у меня, кстати. тоже заказы там сейчас набирает.. А сначала надо мной хихикал - говорил, крейглист - это только спам. На 3ем клиенте - перестал)
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 20 окт 2013, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Tea писал(а): Совершенству нет предела! Никто не говорит что язык не надо учить. Надо. Но! Девы, кто вам сказал что у Софт плохой язык? Наоборот, кто-то говорил что язык у нее на приличном уровне. А она живет здесь уже больше 6-ти лет и все холд хёселф бэк. Ё-мое! Ну надо же что-то ободряющее сказать?! Нет. Опять мордой в салат макнем. А мы все хорошо всех даже русских понимаем? Иногда у чела такая манера говорить - что и в родной язык врубиться надо. У меня кузина - как зарядит, как, плин, пулемет :) И здесь разные люди, из разных регионов страны. Моя сотрудница, американка, милая терпеливая девочка,....она иногда общается с клиентами по телефону - проводит идентити проверку. Спрашивает: иде вы жили (в таком-то волосатом году), какой госпиталь к вам ближе, каких людев вы знаете,....на все вопросы 3 варианта ответов. Эти ответы она клиентам зачитывает. И иногdа сама тушуется как правильно произнести. Грит, -Извините, я не знаю как правильно произнести (как правило - после нескольких попыток прочтения, когда уже понятно что клиент ну вообче уже ни ухом, ни рылом не въезжает), можно я вам проспеллю? Т.е. это нормально для нейтив даже спикера. Почему мне, скажем, в такой же ситуации должно быть стыдно? А мне казалось , что Ирина на родине была очень образованной и умной женщиной. Преподаватель вуза- это вам не хала бала  И по-русски пишет она грамотно. Ну, если устраивает человека такое положение вещей- это ее полное право.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 21 окт 2013, 02:35 |
|
|
Tea писал(а): Aster454 писал(а): а просто без языка не комфортно... А кто без языка?  Tea, имелось в виду "без хорошего языка" (я повелась, хотя знаю что вы писали с юмором). 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 21 окт 2013, 02:36 |
|
|
Orbit74 писал(а): А мне казалось , что Ирина на родине была очень образованной и умной женщиной.
А Ирина и в Америке - образованная и умная женщина. "Бывших полковников не бывает". 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 21 окт 2013, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Моя сотрудница, американка, милая терпеливая девочка,....она иногда общается с клиентами по телефону - проводит идентити проверку. Спрашивает: иде вы жили (в таком-то волосатом году), какой госпиталь к вам ближе, каких людев вы знаете,....на все вопросы 3 варианта ответов. Эти ответы она клиентам зачитывает. И иногdа сама тушуется как правильно произнести. Грит, -Извините, я не знаю как правильно произнести (как правило - после нескольких попыток прочтения, когда уже понятно что клиент ну вообче уже ни ухом, ни рылом не въезжает), можно я вам проспеллю? Т.е. это нормально для нейтив даже спикера.
я не думаю, что это нормально для нейтив спикера Что ей приходится по буквам диктовать - название госпиталя? Спрашивает: кого вы знаете, и три варианта ответа: Петю, Машу или Валю? Насколько все-таки ам. зависят от малтипл чойс... ужас.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью через 2 дня Добавлено: 21 окт 2013, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Альтея писал(а): я не думаю, что это нормально для нейтив спикера Что ей приходится по буквам диктовать - название госпиталя? Спрашивает: кого вы знаете, и три варианта ответа: Петю, Машу или Валю? Нормально, Алтея:) У Петь-Маш еще фамилии есть и они не всегда Смит :) В основном, конечно, название местностей спеллит тупые американки.. а погуглить нельзя? надо людей мучать спелингом. я когда не понимаю, записываю адрес(тот что поняла) , ввожу в гугл и мне выдает правильный адрес. Хотела еще Калмсофт посоветовать, если примут на работу, не понял какого-то слова по телефону, погуглил тут же и переспросил : ето оно? Чтоб не совсем плохо выглядеть.
|
|
 |
|
 |
|