Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 10:14 
Богиня
Богиня

Pumpkinstushka, у меня также - мальчик и также - что с ним делать?!
Сейчас получила посылку что заказывала недели 3-4 назад на zulily а там у меня Боди розового цвета и повязки на голову для девочки ;) теперь кому нибудь подарю розовые наряды ;)

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут почти у всех мужья присутствовали. Мой муж не пожалел, что в прошлый раз все время провел с нами. Тоже на ногу давил одну, фотографий пару сделал появления малышки (сейчас не жалею об этом), говорил мне на каком этапе выходит головка (мне это очень помогало). Да и вообще близкий человек рядом. Сейчас даже вопроса не возникает, пойдет рожать со мной или нет. Конечно же, да, сам хочет!

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Я готовилась к ним очень сильно, уверена, что это сыграло большую роль, поэтому и в этот раз в беременность буду к родам готовиться, хочу, чтобы по возможности всё так же прошло, если получится.
В общем, не всегда всё ужасно и плохо и страшно, я в общем, эту самую главную мысль хотела донести. А уж тут тем более, с эпидуралкой, так вообще хорошо, многие прям книжки читают в родах. Главное, не бойтесь!

а как готовится надо к родам? на курсы специальные идти? как их искать? что читать? поделитесь, идеями / опытом пож-та.

мой муж тоже скорее всего будет со мной на родах - он итак со мной по врачам тут ходит ( но это больше из за моего слабого уровня англ.яз). И хотя это для него второй ребенок будет ( для меня - первый), я вижу как он меняется после узи, да и вообще после походов ко врачам (он этого никогда не делал ранее), вижу как он серьезнее и осозненней становится - так что делаю вывод (пока еще на начальном этапе) - что это только на пользу отношениям!

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 11:54 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
а как готовится надо к родам? на курсы специальные идти? как их искать? что читать? поделитесь, идеями / опытом пож-та.
Тут вам местные девочки больше и лучше посоветуют. У меня же те курсы были в России, у меня от них осталось сделанное на коленке видео, я по нему буду гимнастику делать на поздних сроках. А что тут вообще есть, я пока сама не знаю.

Что читать - вы про малыша? Почитайте Комаровского, он на русском, и довольно разумно пишет. Сирсов тоже можно, хотя на меня они тоску навевали, но я честно прочитала в своё время.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Почитайте Комаровского, он на русском, и довольно разумно пишет.

обожаю! он очень толковые советы дает!

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Galchonock писал(а):
Я готовилась к ним очень сильно, уверена, что это сыграло большую роль, поэтому и в этот раз в беременность буду к родам готовиться, хочу, чтобы по возможности всё так же прошло, если получится.
В общем, не всегда всё ужасно и плохо и страшно, я в общем, эту самую главную мысль хотела донести. А уж тут тем более, с эпидуралкой, так вообще хорошо, многие прям книжки читают в родах. Главное, не бойтесь!

!

Можно записаться на Lamaze классы, которые наверняка есть в Вашем госпитале ( спросите у сестры или врача на следующем осмотре) Также, где-то за пару месяцев до родов, Вам будет предложено сходить на экскурсию в госпиталь, где Вы планируете рожать ( это важно, объязательно сходите), там расскажут о всей процедуре, вплоть до того, когда ехать в госпиталь, где парковаться, кого вести с собой в палату, какой распорядок в родовом/ после родовом отделениях и тд
Также, после рождения младенцев, молодым папашам дают краткий курс "молодого бойца" о том, как купать и пеленать младенцев.
Наcчет мужа на роды- это индивидуально. Ваш муж может посидеть рядом с Вами в изголовье, не заглядываю ТУДА ( в то интересное место). Мой муж сидел в коридоре пока шли роды ( у меня кесарево было ) он вообще не любитель смотреть на кровь и внутренности в особенности, на "развороченную вагину" ( по его словам), но в госпиталь его взять с собой объязательно, так как он будет Вашим помощником пока идут схватки ( не роды, а схватки) и после родов его вовлекут в процесс купания младенца-новорожденного.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Deus ex machina писал(а):
потом дали для разгону окситоцину

ага - этот окситоцин синтетический, он дает очень больнючие схватки. Причем его надо совсем немного, чтобы недодать или наоборот крупно передать в дозе. Дают по стандартным схемам, а мы все разные, правильно ведь?!
Потом еще вас подключают к физ. разствору и накачивают литрами - я была опухшая несколько недель после родов, все вода никак выйти не могла.
А еще, если направляют на стимуляцию с вечера, то вам ставят для размягчения шейки матки сервикал - и ставят его на саму шейку в ручную. Больно очень, думала свихнусь и укушу медсестру, хотя я сама медсестра.
Вообще после всех этих manual vaginal exams (абсолютно не нужных!) у меня была травма психологическая наверное, тк у меня начинался 100% вагинизм (спазм мышц влагалища) при одной только мысли о сексе.

После всех этих манипуляций (сервикал, бессонная ночь под снотворным Амбиен - еще одна вещь на которую я больше никогда не соглашусь!, потом окситоцин с литрами раствора, бесконечными ручными осмотрами) и после почти суток - у меня не было ни одного сантиметра раскрытия!!!
Пришел мой док, опять осмотрел и заявил, что дай-ка мы тебе прорвем крючочком мембраны, воды отойдут, простимулируют натуральную родовую деятельность и через
"каких-нибудь еще 8-10 часов ты начнешь рожать и середине след. дня родишь". На этих словах я просто заорала - НЕТ! Делай немедленно кесарево сейчас же!

Док испугался, кесарево было сделано в течении полутора часов :angel

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Ой, девочки, тут как начитаешься - одни ужасы... и дикие боли...

скажите, а кто в присутствии мужей рожал и/или собирается рожать?

и еще если фамилии у супругов разные, фамилия ребенка по желанию выбирается или нет (я прочитала на сайте госпиталя в вопросниках вроде в обязатетельном порядке указывается фамилия отца - это так) ?

Пугаться не надо, но образовываться для самой себя надо, чтобы не было ситуаций, когда вы просто не знаете, есть алтернатива варианту или нет.

Я рожала с мужем, его на кесарево пустили. Нам обоим очень понравилось. И я, и он могли видеть, что происходит на операционном поле. Но мы оба медсестры. Не всем это подходит. После родов он очень сильно помогал тоже, первые дайперы все его. Кормить мне помогал.

У нас фамилии разные. Я могла записать на любую фамилию.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 12:43 
Богиня
Богиня

Сегодня была у врача. Посмотрели УЗИ, сердце послушали. Срок совпадает с моим по критическим дням, 6.5 недель. Так что я теперь уже официально беременная.

Бегать я не перестала. Врач не велела бросать, но сказала мониторить пульс. Я понятия не имею, какой у меня пульс на пробежке, так что нужно будет последить.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Пришел мой док, опять осмотрел и заявил, что дай-ка мы тебе прорвем крючочком мембраны, воды отойдут, простимулируют натуральную родовую деятельность и через
"каких-нибудь еще 8-10 часов ты начнешь рожать и середине след. дня родишь". На этих словах я просто заорала - НЕТ! Делай немедленно кесарево сейчас же!

Девочки, тогда в итоге кто решение о кесареве принимает - будущая мама или Доктор? т.е. всегда при желании или невыносимых болях нужно требовать кесарево. и врачи обязаны его сделать?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
hedgehog писал(а):

Девочки, тогда в итоге кто решение о кесареве принимает - будущая мама или Доктор? т.е. всегда при желании или невыносимых болях нужно требовать кесарево. и врачи обязаны его сделать?

По желанию редко когда , бывает, но редко. Решение обычно за врачом. Меня , например , даже с двоинеи заставляли рожать вагинально , но ,Слава Богу, в последнии момент изменились обстоятельствa.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 15:52 
Богиня
Богиня

Mozzarella, при нормально протекающих родах обычно сильная боль наступает тогда, когда кесерево просить уже поздно. Насколько я знаю, его могут сделать только в первом периоде родов, а когда шейка уже полностью сглажена и ребенок уже двигается через тазовые кости, то кесарево уже опасно делать. Но это у меня смутные воспоминания из потока информации, которую я гуглила в прошлую беременность, так что могу ошибаться.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

Тут я не знаю, если честно. Но мой согласился очень быстро на кесарево. Не знаю как он там проводил это дело по страховой...
кстати, уже после родов, он мне сказал, что правильно я настояла на кесаревом - по положению ребенка, ее весу и моим тазовым костям оказалось, что я бы сама вряд ли родила. И только бы мучилась за зря. Док сказал, что у меня наверное какое-то 7ое чувство сыграло :angel Не знаю, какое уж там чувство было.... Но муж сказал, что я так заорала грозно и громко, что наверное весь госпиталь услышал мое - кесарево и сейчас же :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
он мне сказал, что правильно я настояла на кесаревом - по положению ребенка, ее весу и моим тазовым костям оказалось, что я бы сама вряд ли родила. И только бы мучилась за зря. _laugh

Обалдеть !!! :bigeyes Так это он (доктор) тогда должен был настаивать на кесареве, не вы ! иливы сами были против изначально ..

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
hedgehog писал(а):
он мне сказал, что правильно я настояла на кесаревом - по положению ребенка, ее весу и моим тазовым костям оказалось, что я бы сама вряд ли родила. И только бы мучилась за зря. _laugh

Обалдеть !!! :bigeyes Так это он (доктор) тогда должен был настаивать на кесареве, не вы ! иливы сами были против изначально ..

Да, мы сами обалдели с мужем... Ошибки ведь везде бывают. Вроде как последний ультразвук показывал меньшую массу у ребенка и вроде с костями было нормально в таком случае. А здесь оказалось, что ребенок сидел ну очень высоко в матке, не опустился совсем, хотя вроде опять же до этого было нормально.... Плюс вес больше, чем ожидалось. Плюс какое-то там приложение/положения тела на момент родов.
Не могу полностью винить врача, тк обьективно он сам был удивлен такому обстоятельству. И вроде все анализы/тесты были сделаны как надо.

Я изначально не хотела сама рожать. Была настроена на кесарево. Но сказала сама себе, что раз уж женщина и все женщины через это проходят, то я тоже попробую. Скрипя зубами :c_laugh Но после целого дня стимуляций и всяческих мучений я поняла, что еще "всего лишь 8-10 часиков" я просто не смогу продержаться. Наверное, если бы я стиснула зубы и терпела, то родила бы сама. Но вообщем-то не было для этого достаточной мотивации. А была ужасная усталость. А еще хотелось радости от родов, а конечно в таком состоянии о какой радости можно говорить?!

Еще меня пугают (даже не смотря на то, что сама медсестра) всякие манипуляции с моим телом - меня просто выворачивало наизнанку, когда в меня лазили для осмотров и когда пытались там ставить этот сервикал... Вот мне сейчас идти надо на амнио... А у меня уже кошмары по ночам снятся из-за одной только мысли. Всякие мысленные настрои мне не помогают.

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница