Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных-2013-9
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Katerinaa писал(а):
iraivanova, прошли симптомы? Если регулярность наблюдается, то надо быстро к врачу бежать.

lena_detka, в стимуляции ничего страшного нет. Конечно в идеале сама и естественно. Но если надо- врач видит необходимость, то надо. Я по своему случаю даже сужу. Я тоже была против ( ну не очень, но хотела сама и тп) В ДД раскрытия ноль. Через неделю должна была идти на стимулцию, а вечером перед этим ребенок раз и затих. :bigeyes Утром пришли к врачу, у меня еле-еле 2 см может, врач послал в родовое. Я не настроена была, но дите так и затихшее, подумали и решили идти сдаваться. Прокололи мне пузырь, а воды зеленыеее. Ну и потом куча проблем в родах. А если бы я не пошла, а домой уехала с приема и ждала бы, вообще страшно представить, что в итоге могло быть.

Катя, какой ужас! А почему воды зеленые были?! Удалось выяснить причину?

Прочитать почему они такого цвета можно погуглив слово " meconium" .
Главное чтобы ребенок при родах как можно меньше эти воды заглатывал.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 14:24 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо! Сьездила к врачу, все хорошо! Сервикс закрыт. Сказали больше воды пить. Занята эту неделю очень, может организм на усталость так реагирует..

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena_detka писал(а):
Катя, какой ужас! А почему воды зеленые были?! Удалось выяснить причину?

Покакал (( Это меконий, опасно, что во время родов может это все хлебнуть в легкие. Мне все промывали в процессе.
ну и я думаю ребенку в таких водах небезопасно находиться, если бы я домой уехала тогда и ходила бы еще день-два с такими водами.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:16 
звезда
звезда

lena_detka писал(а):
Daffody, как прошел осмотр? Что говорит врач? .

В общем, я 100% effaced, но раскрытие практически нулевое. Сказал, что с первыми родами так часто бывает, в таком порядке идет процесс. Сделал мне cervical massage. В прошлый раз еще предлагал, я не захотела, а сегодня уже, думаю, надо соглашаться.
Очень хочу, чтоб девочка родилась под знаком Весы, а через неделю уже Скорпион вступает..

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
ну и я думаю ребенку в таких водах небезопасно находиться, если бы я домой уехала тогда и ходила бы еще день-два с такими водами.

совсем небезопасно! хорошо, что вы тогда не уехали и все хорошо обошлось!

Нет, конечно перехаживать тоже плохо. Высокое давление, маловодие, стресс ребенка в утробе - вообще любые осложнения - конечно надо стимулировать. Просто здесь часто предлагают стимулировать за просто так, без причин - вот этого надо избегать по возможности.
У меня была стимуляция и это было жутко больно, все равно ничего не раскрылось, ребенок не опустился, и закончилось все кесаревым. Не то, чтобы я прям переживала бы сейчас.... для меня наверное это было даже лучшим вариантом. Но кто-то хочет родить натурально и это для них важно... И еще проблем больше при кесареве с ГВ - чуток труднее. И ребенка иногда щипцами надо из матки тащить - хотя конечно и при обычных родах тоже такое бывает...

Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iraivanova писал(а):
Девочки, спасибо! Сьездила к врачу, все хорошо!

Вот! Самое главное не паниковать! ОТдыхайте больше :angel

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 05:02 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Katerinaa писал(а):

совсем небезопасно! хорошо, что вы тогда не уехали и все хорошо обошлось!

Нет, конечно перехаживать тоже плохо. Высокое давление, маловодие, стресс ребенка в утробе - вообще любые осложнения - конечно надо стимулировать. Просто здесь часто предлагают стимулировать за просто так, без причин - вот этого надо избегать по возможности.
У меня была стимуляция и это было жутко больно, все равно ничего не раскрылось, ребенок не опустился, и закончилось все кесаревым. Не то, чтобы я прям переживала бы сейчас.... для меня наверное это было даже лучшим вариантом. Но кто-то хочет родить натурально и это для них важно... И еще проблем больше при кесареве с ГВ - чуток труднее. И ребенка иногда щипцами надо из матки тащить - хотя конечно и при обычных родах тоже такое бывает...

У меня массу знакомых в России вот так стимулировали, "потому что положено по сроку". При этом по всем показателям и тестам ребенок в животе был в абсолютной норме.
Я первого ребенка хоть и начала рожать вовремя и сама, мне сначала затормозили все эпидуралкой (у вас крупный ребенок, будет больно, надо эпидурал даже если сейчас не больно :komp ), потом дали для разгону окситоцину, а потом как отключили эпидуралку (ибо пора рожать, надо чувствовать, а не отдыхать) - я такое небо в алмазах увидела с этими окситоциновыми схватками, они только успевали уносить лотки, когда меня выворачивало. Ну и в итоге вообще решили делать КС.
Так что я никому бы не посоветовала идти на стимуляцию без показаний. Второго ребенка я рожала без анастезии и тоже долго довольно - небо и земля по ощущениям.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девочки, тут как начитаешься - одни ужасы... и дикие боли... но хорошо что делитесь всем и нас (неопытных просвещаете) - я тут точно как темная лошадка и такой информации как от вас нигде ведь не найти.

скажите, а кто в присутствии мужей рожал и/или собирается рожать?

и еще если фамилии у супругов разные, фамилия ребенка по желанию выбирается или нет (я прочитала на сайте госпиталя в вопросниках вроде в обязатетельном порядке указывается фамилия отца - это так) ?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 07:26 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):

скажите, а кто в присутствии мужей рожал и/или собирается рожать?

и еще если фамилии у супругов разные, фамилия ребенка по желанию выбирается или нет (я прочитала на сайте госпиталя в вопросниках вроде в обязатетельном порядке указывается фамилия отца - это так) ?

я в первый раз без мужа рожала, т.к. сама не знала, что ожидать, и не хотела его втягивать) но в России сложнее папе попасть на роды, так что я просто решила не делать лишних движений. Во второй раз он пошел со мной и мне очень понравилось. Я не просила его делать что-то особенное (знаю, многим мужья делают массаж, облегчающий схватки, и т.п.), он просто разговаривал со мной, приносил лед, воду, что-то что просила, мог позвать акушерку или медсестру, если у меня были вопросы. Но и этого было достаточно, чтобы чувствовать себя в своей тарелке так сказать) Он понимает меня с полуслова, это куда лучше любой медсестры))) Потом я поняла, что это еще и прекрасный пусть углубления отношений - он проходит весь путь б-ти вместе с тобой, видит сколько работы и местами боли это требует в самом конце. Мой муж сам потом сказал, что свосем по-другому на меня взглянул после этого опыта. Что касается физиологических моментов, крови и т.п. - сказал, что старался туда не заглядывать :c_laugh хотя пуповину перерезал (изначально не собирался).

Про фамилии не знаю, у нас одинаковые.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

пуповину даже перерезал, и такое разрешают??? ничего себе :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 08:14 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):

мне кажется, не только разрешают, но и поощряют. Вообще содействуют активной роли папы. Мой вот одну ногу держал мою)))

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 09:14 
звезда
звезда

Mozzarella писал(а):

Да, тут совсем по-другому чем дома. Мужчины очень хотят рожать вместе с женами. У нас первый ребенок и это не обсуждалось)мой и на курсы со мной ходил, и книгу читает "Как стать отцом", даже хоchet помочь доставать ребенка. Моя врач сказала мол все, что захотите..Я своему сказала, что неет милый, так дело не пойдет: присутствовать -да, перерезать пуповину да, но не больше этого...Хотя если честно пока даже не предтсавлаю как это все будет:)

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 09:28 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Ой, девочки, тут как начитаешься - одни ужасы... и дикие боли... но хорошо что делитесь всем и нас (неопытных просвещаете) - я тут точно как темная лошадка и такой информации как от вас нигде ведь не найти.
Не пугайтесь так! Всё по-разному бывает. У меня роды первые были в России. Анестезии не было, дикой прям боли не было. Роды прошли легко, ни криков, ни разрывов, всё было хорошо. Я готовилась к ним очень сильно, уверена, что это сыграло большую роль, поэтому и в этот раз в беременность буду к родам готовиться, хочу, чтобы по возможности всё так же прошло, если получится.
В общем, не всегда всё ужасно и плохо и страшно, я в общем, эту самую главную мысль хотела донести. А уж тут тем более, с эпидуралкой, так вообще хорошо, многие прям книжки читают в родах. Главное, не бойтесь!

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, слава Богу все хорошо! Я тоже мало воды одно время пила, потом начала пить больше. Врач мне говорил пить до 3 литров в день.

Katerinaa, как хорошо, что вовремя ты спохватилась. Если ребенок затихает-это не есть хорошо. Я сейчас слежу за шевелениями моего постоянно. Надеюсь, моя плацента продержится еще неделю, по крайней мере на последнем приеме, когда мне делали нон стресс тест, врач отметил, что она функционирует хорошо. Но в идеале, конечно же хочется, чтоб мы родились самостоятельно до 24 октября.

Daffody, иногда раскрытия нет, а потом раз и роды начинаются. У нас тут была девочка, совсем недавно родила, так она писАла, что накануне у врача была и прогресса никакого, а ночью начались схватки и родила на следующий день. А по поводу Весы или Скорпион, главное чтоб здоровенький ребеночек был и не важно кто он по знаку зодиака.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2013, 10:11 
Богиня
Богиня

Я пока что против присутствия мужа при родах. И он вроде не горит желанием ;)
Хотя у сестры -in-law муж оба раша присутствовал и оценил старания жены, никак на сексуальной стороне их жизни это не отразилось.
И друзья моего мужа присутствовали при родах своих детей ;) семьи все также крепкие ;)

У меня муж на 3 дня уезжал и все 3 дня ребеночек тихо сидел внутри, совсем не шевелился, сколько я б сладкого не ела. А вчера муж вернулся вечером - и началась "дискотека" внутри меня. Хотя как только муж салю ладошку на дивот мне кладет - так сращу тишина. А если моя ладошка - то ребенок отвечает мне.
И так уже 3 недели у нас ;)

Страница 6 из 41 [ Сообщений: 606 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница