|
Автор |
Сообщение |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 окт 2013, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Gull писал(а): Местная и Роз, удачи вам со сдачей экзаменов. Я честно не представляю как вы с тремя и двумя маленькими детьми сдаете экзамены. Я так радуюсь что сдала только с одним малышом, сейчас с двумя совсем туго было бы. Роз, у тебя есть возможность в обеденное время на работе заниматься? Я свои 40 СРЕ-кредиты на лицензию только в обеденное время и добираю, если не иду на специальные семинары во время работы. Спасибо, Гуля. Я в обеденное время готовлюсь - ну там полчасика. Но все же - хорошо на закрепление пройденного материала. Гуля, а ты по вечерам тоже готовилась?
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 окт 2013, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Gull писал(а): Меня профишенси вопросы тоже с толку сбивали, я их не делала. Может по-этому у меня все так медленно. Я понаделаю там ошибок, потом сижу 3 часа ищу,что я не так там сделала. Объяснений не дается, приходится весь текст перечитывать. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 15 окт 2013, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Roz писал(а): Gull писал(а): Местная и Роз, удачи вам со сдачей экзаменов. Я честно не представляю как вы с тремя и двумя маленькими детьми сдаете экзамены. Я так радуюсь что сдала только с одним малышом, сейчас с двумя совсем туго было бы. Роз, у тебя есть возможность в обеденное время на работе заниматься? Я свои 40 СРЕ-кредиты на лицензию только в обеденное время и добираю, если не иду на специальные семинары во время работы. Спасибо, Гуля. Я в обеденное время готовлюсь - ну там полчасика. Но все же - хорошо на закрепление пройденного материала. Гуля, а ты по вечерам тоже готовилась? Я сдавала с одним ребенком, под одного легче подстроиться.  Да, готовилась по вечерам, после того как ребенка укладывала спать и до первого ночного пробуждения занималась или домашними делами, или подготовкой к экзаменам. Успела до его годика сдать, но подготовка к последней части (аудит) у меня долго шла (столько же по времени ушло как на подготовку к ВЕС и РЕГ вместе), так как ребенок меньше и хуже спал и то у него сопли, то зубы, то еще чего беспокоило. А сейчас двумя я бы не знаю когда готовилась, один поздно засыпает, другой рано встает (укладываем спать их одновременно), без подготовки к экзаменам времени на сон в обрез. хотя дети играют вместе, но драки тоже постоянные.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 16 окт 2013, 11:11 |
|
|
Кто-нибудь ФАР сдает в этом периоде? Вчера приятельница сдавала. Говорит было много вопросов по R&D, postemployment benefits for governmental entities, stock options/awards... EPS, diluted EPS.
Вот, еще на другом форуме нашла ссылку на recently released questions from AICPA http://www.cpa-tac.com/us/gaiyo/pdf/AICPA/2013_FAR.pdf
После завтрашней попытки я себе поставила цель сдать все 4 части до лета :) Надеюсь что получится, а то там и малыш подрастет, и летом заниматься сложнее.. и вообще, хочу поскорее избавиться от всей этой учебы. Потом еще останется год на мастера и всееее... больше никогда никаких книжек, зубрежек... даже не верится что этот момент когда-то наступит.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 13:55 |
|
|
katerina73 писал(а): После завтрашней попытки Катя, удачи тебе!!! Какую след. часть наметила для себя?
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 14:12 |
|
|
Девчат, сдавала сегодня экзамен. MC были легкие. Я все 3 сета закончила за полтора часа. Все темы были которые я более менее знала, плюс были вопросы прямо из Wiley test bank один в один. Я даже воспряла духом... но когда дошла очередь до СИМС (к которым я вообще не готовилась) моя радость улетучилась. В общем, у меня 2 вопроса из экзмена. Они не сложные, но я хочу проверить детали. Я их написала в форуме another71, но их удалили оттуда и прислали злостное предупреждение от AICPA (низзя постать вопросы с экзамена). Поэтому хочу запостать их тут :) авось тут их не найдут. Сорри, что на английском.
Вопрос из СИМС. Non-monetary exchange with commercial substance - ну, и как это написать по-русски? Компания А имеет ассет с оригинальной стоимостью 12К. Этот ассет был куплен 1 Марта, год 1. Depreciation expense is recorded every December 31st (straight-line, no salvage value, 4 years useful life). Май 1, год 3 этот ассет поменяли на ассет компании В у которого $29K invoice value and $15K FV. Компания А еще доплатила В 10K. Как написать джорнал ентри для транзакции от 1 Мая год 3?
Блин, из меня еще тот переводчик. На первый вопрос я сама нашла ответ.
Последний раз редактировалось katerina73 17 окт 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 14:25 |
|
|
katerina73 писал(а): Я их написала в форуме another71, но их удалили оттуда и прислали злостное предупреждение от AICPA (низзя постать вопросы с экзамена). Конечно нельза так в открытую писать, Кать. Зачем тебе лишние приблемы? Лучше перепиши их на русский лад как получится. Тут тоже найдут на английском.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 14:35 |
|
|
местная писал(а): katerina73 писал(а): Я их написала в форуме another71, но их удалили оттуда и прислали злостное предупреждение от AICPA (низзя постать вопросы с экзамена). Конечно нельза так в открытую писать, Кать. Зачем тебе лишние приблемы? Лучше перепиши их на русский лад как получится. Тут тоже найдут на английском. Перевела :) Если этот экзамен сдам когда-нибудь, второй буду брать аудит.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 14:41 |
|
|
Т. е. ты не будешь сейчас начинать готовиться ни к какому экзамену вообще? Будешь сидеть ждать результатов?
Ну уж лучше так, чем на англ., безопаснее:))) Роз кажется к ФАР тоже готовится, может у нее какие-то идеи на предмет твоего вопроса есть.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 14:58 |
|
|
2 общих вопроса про экзамен.
1. Из 7 симс только 6 оцениваются. Какие 6? Те которые я лучше ответила? или те, что они выбрали? Из 7 симс на один я вообще не смогла ответить, т.к. не поняла его смысла :)
2. Когда я получу результаты в начале ноября я могу еще раз брать экзамен в ноябре? Или следующий раз будет уже в январе?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 15:11 |
|
|
katerina73 писал(а): 2 общих вопроса про экзамен.
1. Из 7 симс только 6 оцениваются. Какие 6? Те которые я лучше ответила? или те, что они выбрали? Из 7 симс на один я вообще не смогла ответить, т.к. не поняла его смысла :)
2. Когда я получу результаты в начале ноября я могу еще раз брать экзамен в ноябре? Или следующий раз будет уже в январе? Катя, не оценивается та, которую они заранее выбрали не для оценки, насколько я понимаю. Т.е. они не по итогам твоей работы выбирают какую не оценивать, это известно до того как ты их начала делать. На второй вопрос, да, только в январе можно перездавать экзамен. В одном окне два раза одну и ту же часть сдавать нельзя.
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 15:17 |
|
|
местная писал(а): katerina73 писал(а): 2 общих вопроса про экзамен.
2. Когда я получу результаты в начале ноября я могу еще раз брать экзамен в ноябре? Или следующий раз будет уже в январе? Катя, не оценивается та, которую они заранее выбрали не для оценки, насколько я понимаю. Т.е. они не по итогам твоей работы выбирают какую не оценивать, это известно до того как ты их начала делать. На второй вопрос, да, только в январе можно перездавать экзамен. В одном окне два раза одну и ту же часть сдавать нельзя. печально... печально... Надеюсь они не будут оценивать ту часть на которую я не ответила :) Если так, то у меня еще есть шанс. Сейчас сидела проверяла вопросы-ответы. Вроде все более менее ОК на удивление. Боюсь, что второй раз такие легкие вопросы не попадутся. Кстати, они дают разбивку по оценкам? Мол в MC столько не правильно, в симс столько не правильно? Судя по another71 в некоторых штатах дают. Как с этим дела обстоят в НЙ?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 15:39 |
|
|
katerina73 писал(а): печально... печально... Надеюсь они не будут оценивать ту часть на которую я не ответила :) Если так, то у меня еще есть шанс. Сейчас сидела проверяла вопросы-ответы. Вроде все более менее ОК на удивление. Боюсь, что второй раз такие легкие вопросы не попадутся.
Кстати, они дают разбивку по оценкам? Мол в MC столько не правильно, в симс столько не правильно? Судя по another71 в некоторых штатах дают. Как с этим дела обстоят в НЙ?
Катя, верно, шанс всегда есть!  Разбивку не дают такую. Все, что они дают, если ты провалишь экзамен, это разбивку тем на проценты (в каком процентном соотношении эти темы тестируются на экзаменах) и оценку этих тем в виде - week, comparable, stronger. И это сравнение с теми кто получил 75-80 скор, насколько я понимаю это. Если ты успешно сдаешь, ты не получаешь и этого, хаха. Так что желаю тебе "не получить и этого". А я вообще ни разу не слышала, что дают что-то больше, чем это. Так ты серьезно не будешь вообще ни к какой части сейчас готовиться? Может быть, что зря потратила время, не думаешь так? 
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 15:49 |
|
|
местная писал(а): Так ты серьезно не будешь вообще ни к какой части сейчас готовиться? Может быть, что зря потратила время, не думаешь так?  Завтра отдохну один день и буду к ФАР опять готовиться. Не хочу паралельно память забивать другими экзаменами. У меня еще в школе 2 класса, на которые я пока забивала.. но надо тоже начинать разбираться что к чему. К одному из классов надо еще рисерч писать. А я терпеть не могу писанину.. лучше ФАР каждый день сдавать чем 10 страниц написать.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam-2 Добавлено: 17 окт 2013, 16:03 |
|
|
Катя, а кто с сынишкой сидит пока ты в школе?
|
|
 |
|
 |
|