Автор |
Сообщение |
sunday
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 07:30 Сообщения: 35 Откуда: Poltava UA -USA, CA
|
Не в Гуглу. Через форум захожу на Иммиграционный сайт. Её тужно заполнять в онлайне? И еще вопрос: мы с дочерью приехали в США по визе К-1 и К-2. Дочеи сейчас 20 лет. В декабре будет 21. На нее отдельно подавать на гражданство или можно вписывать в форму N-400? И как оплата? За двоих отдельно? Подскажите или дайке ссылку, гду на форуме почитать, пожалуйста. Я сейчас чувствую себя слепым котенком.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
sunday писал(а): Не в Гуглу. Через форум захожу на Иммиграционный сайт. Её тужно заполнять в онлайне? И еще вопрос: мы с дочерью приехали в США по визе К-1 и К-2. Дочеи сейчас 20 лет. В декабре будет 21. На нее отдельно подавать на гражданство или можно вписывать в форму N-400? И как оплата? За двоих отдельно? Подскажите или дайке ссылку, гду на форуме почитать, пожалуйста. Я сейчас чувствую себя слепым котенком. Вместе с матерью только до 18. Сейчас она сможет получить гражданство только самостоятельно на основании резидентства, а это после 5 лет с даты на первой гринке. Если вы сейчас подаете на основании трех лет брака, то ей придется еще два года подождать. Если вы подаете по резидентству, то есть уже прошло 5 лет с ваших первых гринкат, то форму на нее заполнять отдельно, деньги, естественно, платить отдельно за нее, столько же, сколько за вас. Форма N-400 скачивается с сайта, заполняется либо на компьютере и распечатвается, либо распечатывается и заполняется от руки. Потом отсылается вместе с пакетом документов.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 13 окт 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sunday
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 07:30 Сообщения: 35 Откуда: Poltava UA -USA, CA
|
lovelyannie Спасибо.  Получается, что мы с дочерью не можем вместе подать на гражданство. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 13 окт 2013, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
sunday писал(а): lovelyannie Спасибо.  Получается, что мы с дочерью не можем вместе подать на гражданство.  Увы... У нас с сыном такая же ситуация - визы К-1, К-2. Ему 19, я в этом году получила гражданство, а он будет ждать до 2015 года.
|
|
 |
|
 |
Ol'son
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 14 окт 2013, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 07:41 Сообщения: 265 Откуда: СПб/Los Angeles
|
Ох, а мне дату интревью уже назначили  Поеду 12 ноября. Страшно 
|
|
 |
|
 |
Kattrinka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 15 окт 2013, 08:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите при заполнении формы в инструкции написано указывать степ-детей и если дети живут отдельно, то предоставлять доказательства финансовой поддержки на них. Ребенок мужа от бывшей герл-френд попадает под эту категорию? Или достаточно просто его вписать в табличку, а документы не нужны, т.к. это не мой депендэнт?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 15 окт 2013, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ol'son писал(а): Ох, а мне дату интревью уже назначили  Поеду 12 ноября. Страшно  Хорошо тебе.  А я 13го.  Ещë страшней.
|
|
 |
|
 |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 окт 2013, 11:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что эта фраза обозначает в Тесте на гражданство "Give up a loyalty to other countries" (в моем случае России)?
И если ответишь "Да" - это не значит что отказываешься от Российского гражданства?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 окт 2013, 13:59 |
|
|
Leshik писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, что эта фраза обозначает в Тесте на гражданство "Give up a loyalty to other countries" (в моем случае России)?
И если ответишь "Да" - это не значит что отказываешься от Российского гражданства? Нет. Отказываешься от преданности первой стране. То есть, если возникнут обстоятельства, когда нужно будет сделать выбор между двумя странами, ты обещаешь выбрать в пользу США. В любой сфере.
|
|
 |
|
 |
Leshik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 окт 2013, 14:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо огромное .Сегодня прошла интервью. все в порядке. Но я вдруг смутилась когда офицер спросила меня этот вопрос. Она увидела. что я засомневалась и так строго спросила: Да или Нет?. Вообщем спасибо еще раз.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 окт 2013, 18:13 |
|
|
Девочки, расскажите, как клятва проходит? Сколько по времени это занимает? У меня коллега по работе просится прийти посмотреть
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 окт 2013, 18:21 |
|
|
По-разному. Почитайте в теме про интервью на гражданство, там и про церемонию присяги пишут. У нас - в Балтиморе - было очень как-то сухо и буднично. Время зависит от кличества народа, - было человек 200 и управились за час со всеми бумажными проволочками. Стоя с правой поднятой рукой повторили за оффишиал клятву, потом большой телевизор сыграл гимн, меня разочаровало, что никто не пел, и я постеснялась. Потом раздали сертификаты, сказали - ну, если у вас нет вопросов, инджой зе рест ов ёр дей. Не думаю, что, если бы я пригласила друзей, кто-то бы сильно впечатлился.
|
|
 |
|
 |
PUSHINKA
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 16 окт 2013, 19:13 |
|
|
Спасибо за ответ, Аня. Я сама удивилась, что коллега захотела прийти.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 окт 2013, 04:57 |
|
|
PUSHINKA писал(а): Девочки, расскажите, как клятва проходит? Сколько по времени это занимает? У меня коллега по работе просится прийти посмотреть? По разному. У нас было так. Надо было прийти в здание суда к 8 утра, причем кто ты и зачем пришел - это секьюрити не интересовало, показывай id и проходи. Примерно в 8:30 начали сдавать гринкарты (причем некоторые только в это время пришли). В В 9 началась собственно церемония, где первые полчаса были бла-бла-бла с песнями и ответами на наши вопросы, а вторые полчаса судья вручал сертификаты и фотографировался со всеми желающими. В 10 утра все были свободны. Но - у нас было всего 50 человек, поэтому все заняло 2 часа от и до. В других местах может быть гораздо больше присягающих - и пятьсот, и тысяча, и пять тысяч, и времени это займет гораздо дольше.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 8 Добавлено: 17 окт 2013, 10:26 |
|
|
У нас было 3 тысячи. Те, кто пришел к 7, освободились в 12, последние - в час.
|
|
 |
|
 |
|