|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 12 окт 2013, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Мои тоже родители первую внучку вроде ждали-потому что не было внуков у них.Даже спрашивали,когда ожидается...
Про второго я им сказала,когда была на 7-м месяце.И то случайно получилось,не ту фотку послала и пришлось говорить,но и мы и так примерно в это время сказать собирались.
А про третью я им сообщила,когда родила.
Приезжали в гости и ,даже от папы я не ожидала такого,но это после промытия мозгов мамой,он мне неск. раз прямым текстом сказал,что чем я думала,когда "разводила" столько детей....
Я нервотрепки не хотела во время беременностей,поэтому про нее и не сообщала им.
И по уезду мне сто раз сказали,что этот ребенок -последний,достаточно уже!!!!!
Неприятно...Но и они не со зла это говорят,а типа жалеют,что я одна и очень тяжело с ними справляться.Что я измоталась , а детей на ноги ставить надо,заниматься ими и т.д....
Но ,есссстесно мы уже своя семья и решим все сами.Иногда лучше утаить что-то (в моем случае)чем мотать нервы слушая нотации...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 12 окт 2013, 18:20 |
|
|
Блин, настрочила вчера сообщение Ёжику, а оно пропало :-( hedgehog, советское воспитание наших родителей, от него никуда, к сожалению. Не только ведь реагируют на количество детей, но если и ребёнок с проблемами, тоже реакция неадекватная. Но это потому что у них, родителей, не было никаких role models перед глазами. Здесь же совсем по-другому, слава богу. Удачи вам во всём, не переживайте из-за родителей сильно. Я их просто жалею, ну как больных людей наверное, не умеющих испитывать эмпатию.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 окт 2013, 16:04 |
|
|
marina писал(а): hedgehog, советское воспитание наших родителей, от него никуда, к сожалению. Не только ведь реагируют на количество детей, но если и ребёнок с проблемами, тоже реакция неадекватная..... Удачи вам во всём, не переживайте из-за родителей сильно. Я их просто жалею, ну как больных людей наверное, не умеющих испитывать эмпатию. Мои родственники как страусы - считают меня ненормальной и вообще запрещают мне говорить слово "болезнь" в отношении моей дочки... ну а как еще назвать? Как не назови, а проблемы имеются. На первую дочку была реакция - вы с ума сошли, сами еще на ноги не встали, а все туда же, детей заводить. Косвенно предлагался аборт... Мы еще тогда сильно поругались. И конечно никаких там вопросов про как себя чувствуешь - ладно, проехали. Теперь вообще мне было сказано, что это мои проблемы и ее не спросили, и зачем нищебродов заводить  Вообщем тут мы совсем поссорились. И вот уже 2 месяца не общаемся, ни словом. Мне больше всего эта ситуация нравится в свете того, что меня родили когда еще 20 не было и были последние курсы в универе. А у меня еще экзема жуткая началась. Короче меня скинули на бабушку и дедушку. И там я жила до 15 лет. Пока мои родители сходились, расходились, заканчивали свои учебы (на которые им помогали мои же бабушка и дедушка - оплата квартир сьемных и деньги наличные), потом писала диссертации - мое детство и мое тинство прошли мимо них. Папе после развода вообще наплевать стало. А мама тоже личной жизнью занималась. Я никого не осуждаю... Но просто совесть надо иметь по отношению ко мне тоже. Или я не права??? Причем я ничего и никогда в своей жизни от родителей не просила. Сама свои студ. лоуны оплачивала. Сама свой дом купила в штатах, одна, в 22 года.... И я не заводила ребенка в 20, а ждала честно, пока будет лучше с финансами, но ждать до бесконечности тоже нельзя - часики-то тикают! А эмпатию мои родственники вообще не умеют испытывать. Всю жизнь дожидалась от мамы, чтобы обняться, поцеловаться, хоть слово сказать какое доброе - нет, все очень сухо. Никакого доступа к чувствам. Никакого близкого контакта. Правда, очень тяжело так жить. Я живу конечно, но тяжело на душе.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 окт 2013, 17:01 |
|
|
Ежик, искрене сочувствую У вас та ситуация которой так боятся беременные женщины Что советовать не знаю Отвликаться наверное,медитировать и гулять. пока еще не известно, может все нормально у вас Про маму Я как и многие тут " многодетные" форумчанки, тоже имею всякие проблемы с родствениками Ну такая культура у русских мамвидимо Но я поняла что обычно все эти гадости идут из их личных внетренних проблем Еще мне помогло снизить планку ожиданий от мамы и папы
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 окт 2013, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Ну такая культура у русских мам видимо
Ну, при СССР многие по одному, максимум, по два рожали, поэтому такой менталитет и остался. Помню, мамина подруга в России говорила примерно так :" Не люблю большие семьи где бабы как свиноматки плодятся." Под "большой" семьей она подразумевала там где больше одного ребенка! Я бы так сказала, что всё это ерунда и слушать такую бурду не надо если Ваши родители никакого участия в Ваших детях не имеют. Однако, у многих родители или материально, или ,чаще всего, физически с детьми помогают, вот тут ничего не поделаешь. Обидно до слёз, но приходиться идти у них на поводу и делать так как они диктуют. У меня мама с детьми помогала и свои условия диктовала по-хлеще моего собственного мужа. То есть, муж ещё не успел и рта открыть, а мама уже диктовала как поступать и что делать. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 окт 2013, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Katten2 писал(а): Цитата: Ну такая культура у русских мам видимо
Ну, при СССР многие по одному, максимум, по два рожали, поэтому такой менталитет и остался. Помню, мамина подруга в России говорила примерно так :" Не люблю большие семьи где бабы как свиноматки плодятся." Под "большой" семьей она подразумевала там где больше одного ребенка! Я бы так сказала, что всё это ерунда и слушать такую бурду не надо если Ваши родители никакого участия в Ваших детях не имеют. Однако, у многих родители или материально, или ,чаще всего, физически с детьми помогают, вот тут ничего не поделаешь. Обидно до слёз, но приходиться идти у них на поводу и делать так как они диктуют. У меня мама с детьми помогала и свои условия диктовала по-хлеще моего собственного мужа. То есть, муж ещё не успел и рта открыть, а мама уже диктовала как поступать и что делать.  Katten2, и вы велись? Нверное у меня слишком жесткий характер, но в моем доме, мои правила. Хотите жить, видится с внуками, живите по-моим правилам. Это для всех и для родителей и для свекров. Интересно, что когда моя мама живет у меня по-полгода, то ее не видно не слышно и у нас нет никаких разногласий. Она принимает все мои правила семьи. Стоит же мне приехать в рашу, мы начинаем ссориться на 2-ой неделе, наверное потому что мама дома, а я пытаюсь ей навязать свои правила, и здесь она уже не соглашается:)) Про детей, мои родители всегда рады были детям, и даже, если мне будет глубоко за 40, то тоже не упрекнут Ежик, милая, сил вам. И как правильно посоветовали, отвлекитесь от плохих мыслей, наслаждайтесь своей беременностью. Держу за вас кулачки, все у вас будет хорошо. Верьте в силу людей думающих о вас и желающих вам всего хорошего
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 окт 2013, 18:28 |
|
|
Ежик, просто хочу вас поддержать! Все будет хорошо! Крепкого здоровья вашим деткам, а вам сил. Вы очень сильный человек. Очень жаль что родные люди так поступают, всегда в тяжелую минуту хочется поддержки и теплого слова. Берегите с мужем друг друга!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 окт 2013, 19:02 |
|
|
nyk2009 писал(а): Но я поняла что обычно все эти гадости идут из их личных внетренних проблем да, похоже на то!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 13 окт 2013, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
serinak писал(а): Katten2 писал(а): Цитата: Ну такая культура у русских мам видимо
Ну, при СССР многие по одному, максимум, по два рожали, поэтому такой менталитет и остался. Помню, мамина подруга в России говорила примерно так :" Не люблю большие семьи где бабы как свиноматки плодятся." Под "большой" семьей она подразумевала там где больше одного ребенка! Я бы так сказала, что всё это ерунда и слушать такую бурду не надо если Ваши родители никакого участия в Ваших детях не имеют. Однако, у многих родители или материально, или ,чаще всего, физически с детьми помогают, вот тут ничего не поделаешь. Обидно до слёз, но приходиться идти у них на поводу и делать так как они диктуют. У меня мама с детьми помогала и свои условия диктовала по-хлеще моего собственного мужа. То есть, муж ещё не успел и рта открыть, а мама уже диктовала как поступать и что делать.  Katten2, и вы велись? Нверное у меня слишком жесткий характер, но в моем доме, мои правила. Хотите жить, видится с внуками, живите по-моим правилам. Это для всех и для родителей и для свекров. Не то что велась, а как говорили, так и делала. Нет, Вы странно ставите вопрос, если помощь родителей нужна ВАМ , то никакие условия Вы им поставить не можете. Я просила маму приехать помочь, а не то что она захотела и с какого-то перепугу приехала и начала мне помогать. Если бы я сама управлялась, так я бы маму и не слушала и приезжать бы не просила, мало ли что там пожилой человек может наговорить.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 окт 2013, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog, you are a very beautiful person
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 окт 2013, 16:46 |
|
|
SnideOlly писал(а): hedgehog, you are a very beautiful person 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 14 окт 2013, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежик, желаю здоровья вам и вашим детям. Надеюсь что амнио покажет что с вашим пузожителем все в порядке. Согласна с девочками про "советскую культуру". Мне моя мама на мое обьявление 2-й беременности тоже спросила когда пойдешь на аборт. Я помощи с детьми у своих родителей никогда не просила (и они по состоянию здоровья не смогли бы помочь, даже если захотели).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 15 окт 2013, 09:42 |
|
|
Анюту начали в школе учить шитью. Пока простое - иголкой и ниткой вышить несложные линии. У неё счастья полные штаны, давно меня просила научить её, да у меня руки не доходили. Думают вот научить её крестиком шить? Никто не пробовал своих учить?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 15 окт 2013, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я свою записала в баскетбол играть за 2-3 класс. Она в четвертом, но по идее (по возрасту) должна быть в третьем. Понятно, что это такой ход конем, чтобы не забивали, а то если играть за 4-5 класс, к мячу не дадут подойти. Сегодня была первая практика. Ну что... понятно, что была она там самая высокая и вообще.... некоторые дети ГОРАЗДО младше нее смотрелись. Зато играла она по мнению моего мужа там безоговорочно лучше всех  Переживаю, чтобы ей не было неинтересно. Пусть наберется уверенности, а с Нового года может и в 4-5 класс дивижн запишем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 15 окт 2013, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, мой старший на футбол ходит. У нас набирают в команды по возрасту, а не по классу в школе. У родителей даже свидетельство о рождении или другой документ (паспорт) просили показать, чтобы родители не приврали возраст. 
|
|
 |
|
 |
|