Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дороже медицины только юристы...
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Если грузовик принадлежит компании вашего мужа, а он его только арендует, то даже если бы они этот грузовик забрали в нарушение договора аренды с вашего двора, то это не считалось бы воровством. Хотя нужно смотреть конкретный договор, что бы сказать это аренда или это все таки договор продажи (даже если договор называется договором аренды, может оказаться что это была продажа и право собственности перешло вам, а у компании только security interest). есть специальный тесты который в суде применяют к условиям договора когда определяют аренда это и продажа. Вам для начала нужно определиться что у вас аренда или продажа. Если у вас нет права собственности на грузовик и уже начался конфликт с компанией которая является собственником и они хотят забрать грузовик, то вряд ли банк вообще станет связываться и давать вам кредит, потому что им нужен залог. И зачем им головняк если у вас уже конфликтная ситуация. Заключение юриста для фирмы мужа брать это вообще нелепость, потому что у них есть свои юристы и свое мнение, и это заключение никоим образом не помешает им забрать трак, и никак вас не защитит.

У нас есть документ, что муж трак купил.
Есть лон от компании на 5 лет под 11,75% годовых.
Но есть ограничение, что пока трак не выкупит, работать на нем на другие компании не может.
Нам же уже не хочется работать на эту компанию 5 лет... хотя, они и позвали его работать снава.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Те они все же дали добро на работу?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Это и медицина- просто открытый бандитизм. Не побоюсь этого слова.
Приведенные тут способы избежать расходов известны единицам.
А что делать простым людЯм?

Ох, нигаварите. Этим бандитам ничегошеньки не стоит платить по 2 куска за день обучения, а потом иншуранс в четверть миллиона в год. Какая же мелочь - эти миллионы по сравнению с 200$ за визит. Вот уж бандиты так бандиты!

Последний раз редактировалось sofia07 12 окт 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Doll писал(а):

а потом дисабилити иншуранс в четверть миллиона в год!

Наверное лаябилити?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
sofia07 писал(а):
Doll писал(а):

а потом дисабилити иншуранс в четверть миллиона в год!

Наверное лаябилити?

:lol: :d_thanx

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Те они все же дали добро на работу?

После наших им писем со справками от врача и ссылками на законы, они, похоже, поняли, что дали промашку и у них нет законного основания на увольнение.
Они его уволили, вернее сняли с листа, как независимого оператора? с 1 октября и предложили устроиться к ним на работу снова, то есть пройти медкомиссию, как наемный работник!
Я боюсь, что это только уловка найти (создать) другую причину для нового увольнения.
Поэтому и есть большое желание выкупить трак сейчас, чтобы больше не зависеть от их решений.
Про открытый кейс они еще не знают.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Долл-Мои ответила.

На счет морали и совести. Профессия адвоката специфическая, и заставляет адвоката порой ставить мораль и совесть на второе место просто потому что так требует закон. Второй вариант - в семье не без уродов--бывают недобросовестные адвокаты, конечно.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
вообще-то любой адекватный юрист должен прочитать весь договор, потому что неизвестно где могли включить какой-либо неблагоприятный для вас пункт. во-вторых, даже если у вас аренда с правом выкупа, это может оказаться договором продажи и право собственности перешло вам с момента заключения договора, что бы это понять юрист должен прочитать и проанализировать весь договор. Если у вас уже конфликт с компанией, скорее всего просрочены платежи, то опять таки нужно читать весь договор, что бы понять потеряли вы право выкупа или нет.

Контракт на работу - как работать.
Купчая на грузовик - как платить.
Я все это пробежала по диагонали довольно быстро, смысл понятен, хотя и не все слова перевела.
С оплатой и разрывом договора по нашей причине одна страница.
Про прерывание договора с их стороны нет ничего.
Платежи не просрочены, берутся еженедельно из ремонтного фонда, который муж скопил за полгода работы как оператор.

Moi писал(а):
Ну а уж про самой разрабатывать договоры без юридического образования, это вообще даже комментировать не буду. Вам просто повезло, что не попали на крупную сумму с такими договорами. в любом случае - удачи.

А я буду:
В эпоху перестройки мы самообразовывались, так как советскую систему отмели (незаслуженно, как оказалось, и сейчас советские специалисты очень ценятся не зависимо от возраста), а ничего другого еще не нарожали/напечатали.
Моему экономическому отделу пришлось самому по образцам готовить доки в Арбитражный суд по снятию нашего предприятия с банкротства, сохранив 4 миллиарда деноминированных рублей... столько было заплачено за оформление банкротства сторонней фирме.

И я всегда считала и считаю, что умному человеку не трудно разобраться в любой документации, если не лень... или нет денег, с деньгами любой дyрак доки сделает через специалистов :b_wink
Я не думаю, что проделанная работа юристом стоит столько денег (считать себестоимость я умею)

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смайли, Мой ответила, как юрист- с их точки зрения.
С точки зрения пользователей услугами мы считаем цены раздутыми. И так считают все граждане этой страны. При том, что они не могут сравнивать с другими странами.
Не говоря уже о медицине. И тем более- медицине для тех, у кого нет страховки (немного другая тема, но это про оплату).
Цитата:
Хоть я и не Смайли, могу ответить. Вам такие понятия как "рынок", "рыночная цена", "спрос рождает предложение" - знакомы?

Знакома. И именно про это тема. И про спрос да- американцы ничего не могут сделать без ценных указаний адвокатов или докторов.
Кстати, мой муж в этом смысле с доску русский:"Та ну их наxpен, этих адвокатов- сам разберусь" Ну это про случаи попроще. Он он и разводился без адвоката: они договорились с женой и все.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Doll писал(а):

Ох, нигаварите. Этим бандитам ничегошеньки не стоит платить по 2 куска за день обучения, а потом иншуранс в четверть миллиона в год. Какая же мелочь - эти миллионы по сравнению с 200$ за визит. Вот уж бандиты так бандиты!

Sofia, я ходила к врачу и заплатила туеву хучу за прием, по рецепту, выписанному этим чудным врачем, я заплатила еще почти 2 сотни. Не помогло. Я пришла через месяц к нему на прием опять и говорю, что вообще никак не работает. Он (о, чудо!) соизволил подойти к моей рожице и сказал, что все-таки это работает. Чуть чуть, но работает. Затем выписал мне другие антибиотики и другие мазилки еще на почти $200. Помогло слегка. В третий раз я к нему шла уже понимая, что ничего толком от него не добьюсь. В итоге "добилась" такой диагноз от которого ржали в голос все от друзей до профессионалов, которые сказали, что это обычный аллергический дерматит. А он мне выписал (бедная моя печень) сильнючие таблетки и сказал, что я теперь на них должна сидеть до конца своих дней. Я понимаю, что можно и второе мнение и третье и десятое, но были бы деньги. Да, он учился долго, платит аренду, зарплату большому персоналу, страховку. Боже мой, как ему тяжело!!! А кому легко? Мне, моему кошельку и моим печени и личику? По рекомендации ходила. Дyра, не посмотрела ревью.
И таких историй миллионы. Другой случай. Мне надо было зуб удалить. Здесь мне врач посчитала за удаление у нее в кабинете с таблеткой валиума $1500, а в другом городе, где мы жили раньше, мне посчитали под общим наркозом $650 в клинике челюстно-лицевой хирургии. Плюс перелет $120 в оба конца. Итого разница в $730, т.е в два раза дешевле. Наверное, там, в другом городе люди учились в другой системе, в другой стране, и платят другие деньги. У них, в отличие от здешнего врача, оборудование современное, а не допотопное. Скорее всего им его подарили. Они, видимо, альтруисты и семей у них нет, и кушать им не надо.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Doll писал(а):

За какое обучение?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мой иммиграционный адвокат в Штатах тоже учился не в России, как вы догадываетесь. И чарджит он ровно столько, на сколько заработал. В счетах было и 3 мин тел разговора, посчитанные, как 3, а не 10. И час у него не $300. Надо было, сам в воскресенье звонил и считал не по двойному тарифу. Правда, надо добавить, что мы у него, а вернее он у нас, семейный адвокат - вся семья по очереди к нему и только к нему.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
И да, нужно знать как выбирать юриста, что бы цена соответствовала качеству и что бы не переплачивать.

и как же выбирать правильно? если ни разу не сталкивался, читать фейковые фидбэки?
трекать языком давать абсрактные ответы очень легко, а как на деле, не подскажите?

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Moi писал(а):
И да, нужно знать как выбирать юриста, что бы цена соответствовала качеству и что бы не переплачивать.

и как же выбирать правильно? если ни разу не сталкивался, читать фейковые фидбэки?

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

полная ерунда про рыночную цену на юристов, юриспруденция это филология и болтология,
сколько мы уже дел повыигрывали без адвокатов, они нужны только ленивым,
посидел два три дня в библиотеке, выписал на бумажку законы, пришел домой, обыграл
в красивые слова и все... делоф та, адвокаты лентяи полные, они уже и законы позабывали за выбиванием денег...мы вздрючил строительную компанию без адвокатов, мой друг впотрошил без адвокатов
кредитную компанию, а адвокаты бы тянули бы козла за рога вечно

Страница 4 из 13 [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно