|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 окт 2013, 17:09 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Ежик, а сколько доче? 3.5 годика
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 окт 2013, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ежик,ты сильная! не настраивайся на худшее! а мы будем держать за тебя кулачки
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 окт 2013, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Да еще и беременность эта не совсем желанная для моих родственников. Даже можно сказать совсем не желанная. С мамой уже полтора месяца вообще не общаемся, даже ни словом. И посоветоваться в нашей трудной ситуации вообще не с кем. Ни про Лизу, ни про вторую детку. Сейчас буду скоро делать амнио - возможен вариант, когда надо будет делать аборт. Я как подумаю об этом, так мне просто темно в глазах становится. Но поднимать 100% больного ребенка мы тоже не сможем. Ёжик, не слушайте маму . Для многих СССРовских мам старого поколения вторая беременность кажеться ужасом. У меня мама такая же. Моя вторая беременность так и закончилась абортом из-за сильного давления родственников ( мама давила, а мой муж меня не поддержал) А теперь я жалею. Насчет бэби . А Вы не хотите сделать CVS test ? (Chorionic villus sampling ) Он делается гораздо раньше чем амнио. По моему, на 11-й - 12-й неделях ( даже некотроые на 13-ой делают ). Буду за Вас молиться и надеяться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
Последний раз редактировалось Katten2 11 окт 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 окт 2013, 19:01 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
del
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 окт 2013, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): Kisa-79 писал(а): Боже, Альтей, да не читай того Остера.  В советскОЕ время все это воспринималсь не буквально, а с юмором. да и дети были другие, самостоятельные это каким надо быть.... лишенным чувства юмора, чтобы воспринимать буквально? почему не читать? мы посмеялись. Мда вот так взять и перечеркнуть целый пласт современной литературы... jfyi после первой книжки вредные советы для "советских" детей Остером было написано много продолжений боле современных... у нас сейчас в поездках популярна небольшая книжка - последнее издание - вредные советы для школьников... Цитата: если спросят на уроке, где домашнее заданье, отвечай, что одичало и в дремучий лес ушло
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 окт 2013, 20:45 |
|
|
У Анюты очень часто cancer sores во рту (стоматит?) Постоянно болит, зубы из-за этого не может толком чистить и они довольно большие. Ходили сегодня к дантисту, я консультировалась. Первое что дантист сказал не зная наших проблем со сном - скорее всего lack of sleep. Так что этот сон backfires по всем фронтам 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 окт 2013, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежик, отпустите ситуацию с мамой. Я понимаю вам хочется поделиться с родными своими волнениями, услыщать поддержку... а получается наоборот... Но никто не соверщенен... мы все меняемся со временем.. Я оч люблю свою маму, но вот и мы тоже часто спорим, обижаемся...Найдите ту позицию которая вам сейчас удобнее.... Все же вам надо сейчас разобраться с этой беременностью... Удачи вам, буду посылать вам солнечные лучики
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 окт 2013, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У Анюты очень часто cancer sores во рту (стоматит?) Постоянно болит, зубы из-за этого не может толком чистить и они довольно большие. Ходили сегодня к дантисту, я консультировалась. Первое что дантист сказал не зная наших проблем со сном - скорее всего lack of sleep. Так что этот сон backfires по всем фронтам  стандартно считается что стоматит это проблемы с желудком и с состоянием имунной системы. Хотя, недостаток сна на иммунке очень даже сказывается, особенно если хронически. Я бы обратилась не к дантисту, а к натуропату. Это общее состояние организма, которое надо корректировать. К нам тут детки напросились на sleepover, я сдуру согласилась. Колбасились детки до 1 ночи, на след день не было школы, а вот в тот день с утра был walk to school day, то есть встали все раньше обычного, чтобы дойти в школу. И после ночи у нас встали рано (наверное неудобно было на полу спать). В общей сложности сна было часов 7 наверное. Мою потом ведь день не на шутку колбасило, ей очень много сна надо. Если не будить то по 11 часов спит.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 11 окт 2013, 22:56 |
|
|
hedgehog писал(а): Uralochka писал(а): Ежа, все как то разрулится. Как, я пока не знаю, но уверенна, что у вас с малышами все будет хорошо. И в животике, и с Лизком. Ты очень нервничаешь, я понимаю. Спасибо  Да, ты правильно поняла - очень сильно нервничаю... Да еще и беременность эта не совсем желанная для моих родственников. Даже можно сказать совсем не желанная. С мамой уже полтора месяца вообще не общаемся, даже ни словом. И посоветоваться в нашей трудной ситуации вообще не с кем. Ни про Лизу, ни про вторую детку. Сейчас буду скоро делать амнио - возможен вариант, когда надо будет делать аборт. Я как подумаю об этом, так мне просто темно в глазах становится. Но поднимать 100% больного ребенка мы тоже не сможем. И еще учеба тоже по полной программе. Кровь из носа, беременность или нет, надо закончить одну фазу учебы за след. год.... Вообщем чего-то нас жизнь трясет как-то очень больно в этом году. Ежа, если не дай бог будет надо, значит надо, и ты прорвешься, и потом будет все хорошо. Это страшно, но и это пройдет. я за тебя держу кулаки и желаю тебе здоровенького малыша. По поводу поддержки. За всю свою жизнь я не разу не услышала "Ой, какая хорошая новость" не только от мамы, но даже от пап своих детей. Муж на новость о Дениске сказал не задумываясь, что он не планировал больше детей и ему не надо. И тупо до последнего дня делал вид, что я не беременная и детей у нас не будет. И потом еще с годик делал вид, ах, я не знаю как к ребенку подойти. Ну и что? Сейчас самый лучший папа на свете. Гуляет, играет, забирает, любит, покупает, не надышится... Мама с папой узнав про первого сказали, чтобы ноги моей в их доме не было и за всю беременность мне ни разу даже не позвонили. А узнав про второго сказали, что я вообще на всю голову шарахнутая. И опять же - детей обожают, причем старшего особенно.... Не жди поддержки ни от кого. Надеюсь хоть муж тебя немного поддерживает? но даже если и нет, ты достаточно самодостаточная сама, чтобы принять нужные решения. кто говорил, что жизнь - это легко? У кого то может и легко, но все больше по форумским рассказам, а так - везде хорошо где нас нет. И погремушек в каждом доме достаточно. Понимаю, что не успокою я тебя, но может хоть немножко подбодрю. Борись, Ежа, никто кроме тебя этого не сделает. Прорвешься и все будет хорошо. Все что нас не убивает - делает нас сильнее. Иногда мне кажется, что я давно из стали и бетона. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 12 окт 2013, 08:18 |
|
|
Про ''мам'': я второго точно собираласЬ рожатЬ. Так вот заберменели, мама говорю поздравляй. Она мне такую мину сделала, раза 3 уже упрекнула что помогатЬ она ехала с одним ребенком. Свекрова робко спросила сколько еще детей я собираюсЬ иметЬ...Знаете иногда надо наших любимых ставить на место, мы уже не дети что бы разрешения спрашиватЬ можно ли нам заводить детей только лиш потому что у них так не принято или они думают что это хорошая идея.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 12 окт 2013, 09:33 |
|
|
Katten2 писал(а): Насчет бэби . А Вы не хотите сделать CVS test? мне вроде как поздно уже делать cvs, во всяком случае мне его не предлагали, а предлагали только амнио делать. Буду звонить доку и узнавать когда и что можно делать.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 12 окт 2013, 09:35 |
|
|
marina писал(а): У Анюты очень часто cancer sores во рту (стоматит?) Постоянно болит, зубы из-за этого не может толком чистить и они довольно большие. Ходили сегодня к дантисту, я консультировалась. Первое что дантист сказал не зная наших проблем со сном - скорее всего lack of sleep. Так что этот сон backfires по всем фронтам  Марин, я вообще сторонник сна, даже если не успевается что-то другое, тк сон влияет абсолютно на все. Обязательно разбирайтесь до конца с вашими проблемками!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 12 окт 2013, 09:43 |
|
|
Uralochka писал(а): Ежа, если не дай бог будет надо, значит надо, и ты прорвешься, и потом будет все хорошо. Это страшно, но и это пройдет. я за тебя держу кулаки и желаю тебе здоровенького малыша. ... Мама с папой узнав про первого сказали, чтобы ноги моей в их доме не было и за всю беременность мне ни разу даже не позвонили. А узнав про второго сказали, что я вообще на всю голову шарахнутая. .... Не жди поддержки ни от кого. Надеюсь хоть муж тебя немного поддерживает? Я борюсь, только иногда кажется, что вся эта дурацкая жизнь из одной борьбы создана, а жить когда?! ладно, это риторика все. У меня и с первой беременностью так было - мама была против. Сейчас вообще сказала - это твои проблемы. Вообщем в крупной ссоре мы. Я всяко понимаю, но одного не понимаю, как можно своего ребенка бросать в трудной ситуации! whatever... Да, муж поддерживает, этого не отнимешь. Все равно хочется иметь маму рядом, а у меня ее рядом никогда не было, ни в одной трудной ситуации (а было их много). Муж говорит, тебе уже столько лет, а ты все еще надеешься маму переделать - забудь! Я понимаю, но умом, а сердцем все равно понять не могу.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 12 окт 2013, 09:45 |
|
|
Toshiba писал(а): Ежик, отпустите ситуацию с мамой. Я понимаю вам хочется поделиться с родными своими волнениями, услыщать поддержку... а получается наоборот... Но никто не соверщенен... мы все меняемся со временем.. Я оч люблю свою маму, но вот и мы тоже часто спорим, обижаемся...Найдите ту позицию которая вам сейчас удобнее.... Все же вам надо сейчас разобраться с этой беременностью... Удачи вам, буду посылать вам солнечные лучики Нечего там отпускать... Не общаемся и ладно. Родные спустя год после всех наших перепетий с дочкой, хождениям по терапиям, и т.д. продолжают утверждать, что я больная на голову и нервная, и зачем мы туда ходим, когда доча полностью здорова - как страусы, голову в песок. Спасибо за поддержку!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 12 окт 2013, 16:10 |
|
|
ежик собака лает - караван идет) плюнь на эти советы и живи своей жизнью. хотя гадости от родных слушать больнее всего. у меня народ спрашивает как я на работе выдерживаю, такой стресс. а для меня это не стресс, тк они настоящего пороха не нюхали еще ничего..сильнее будешь и детка будет здоровее после терапии. живи со своей головой а не чужой. вон тут оказывается родня еще на аборты посылает тем боле амнио вычисляет следующее Down syndrome Sickle cell disease Cystic fibrosis Muscular dystrophy Tay-Sachs and similar diseases а у твоей первой детки ни одного из этого нет.. так что не боись. прорвемся 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|