|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 10 окт 2013, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Девочки, Мама оформляет пенсию в России, а т.к. скоро переезжает сюда, в Штаты, ее спросили, через какой филиал она хочет оформить, региональный, т.е. непосредственно в ее городе, либо же через Москву. Разницу не объяснили, сказали лишь, что ей надо выбрать как она хочет ее провести: через кого. Я ни фига не поняла сути вопроса, но может кто сталкивался с подобным? В чем разница, и что если она выберет Москву?
Ссори за сумбур, т.к. сама разобраться тоже не могла...
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 10 окт 2013, 22:52 |
|
|
Итак: зависит от региона проживания. Если это средняя полоса России - объявляйте любые адреса, но мама должна быть прописана там, где Собес будет платить. В России есть регионы, где пенсионерам ежемесячно оплачивают то да се, а по праздникам финансово помогают. В этом смысле можно повыбирать (но нужно быть где-то зарегистрированным). Я не стала бы отказываться от Московской пенсии - даже если там не живете, все льготы натуральные можете перевести в денежный эквивалент. Пример: бесплатный проезд на транспорте - у пенсионера личная машина, по заявлению, льготу получит в пересчете на деньги. Тоже с ЖКХ. Тоже с медициной - перечень лекарств в который вы не вошли: переводите льготу в натуральную величину, т.е. в деньги. Вроде мелочь, а в кучку нормально собирается.
Или спросили про региональный филиал ЧЕГО? Ой, не хотелось бы вас запутать.
Еще есть вариант, когда человек свою накопительную часть доверяет региону. Федералы разделили сумму пенсионных взносов: часть идет в Федеральный пенсионный фонд (называется - обязательный), другая часть - накопительная - идет на усмотрение самого будущего пенсионера. Вот что-то мне подсказывает, что "федеральная пенсия" - будет минимум минимальный. Если ошибаюсь, подскажите, умные головы!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 11 окт 2013, 04:03 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Итак: зависит от региона проживания. Если это средняя полоса России - объявляйте любые адреса, но мама должна быть прописана там, где Собес будет платить. В России есть регионы, где пенсионерам ежемесячно оплачивают то да се, а по праздникам финансово помогают. В этом смысле можно повыбирать (но нужно быть где-то зарегистрированным). Я не стала бы отказываться от Московской пенсии - даже если там не живете, все льготы натуральные можете перевести в денежный эквивалент. Пример: бесплатный проезд на транспорте - у пенсионера личная машина, по заявлению, льготу получит в пересчете на деньги. Тоже с ЖКХ. Тоже с медициной - перечень лекарств в который вы не вошли: переводите льготу в натуральную величину, т.е. в деньги. Вроде мелочь, а в кучку нормально собирается.
Или спросили про региональный филиал ЧЕГО? Ой, не хотелось бы вас запутать.
Еще есть вариант, когда человек свою накопительную часть доверяет региону. Федералы разделили сумму пенсионных взносов: часть идет в Федеральный пенсионный фонд (называется - обязательный), другая часть - накопительная - идет на усмотрение самого будущего пенсионера. Вот что-то мне подсказывает, что "федеральная пенсия" - будет минимум минимальный. Если ошибаюсь, подскажите, умные головы! а если ее мама выпишется, пенсию по прежнему на ее счет перечислять будут или прекратят?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 11 окт 2013, 06:43 |
|
|
Томик_86 писал(а): Девочки, Мама оформляет пенсию в России, а т.к. скоро переезжает сюда, в Штаты, ее спросили, через какой филиал она хочет оформить, региональный, т.е. непосредственно в ее городе, либо же через Москву. Разницу не объяснили, сказали лишь, что ей надо выбрать как она хочет ее провести: через кого. Я ни фига не поняла сути вопроса, но может кто сталкивался с подобным? В чем разница, и что если она выберет Москву?
Ссори за сумбур, т.к. сама разобраться тоже не могла... Томик я так поняла что мама хочет оформиться на пенсию в России и перевести эту пенсию в США. Правильно? 1.Я, конечно не семи пядей во лбу, но предпочла бы чтоб пенсия шла на карточку международную в России. Т.е. там открыть рублевую карточку VISA а здесь можно снимать через банкомат или через банк - но всЁ(ИМЯ,ФАМИЛИЯ написаны на латыни) на карточке должно совпадать с тем что написано в ЗАГРАНПАСПОРТЕ 1*1 все буквы, только тогда можно пользоваться банком а иначе только банкоматами. В этом варианте подводные камни: а).Карточка работает только 3 года может сейчас дольше не знаю. Деньги будут продолжать поступать на карточку без ограничений но снять их после даты окончания действия карты нельзя. Нужно ехать в Россию в любое удобное время со старыми договором и картой и там в банке поменять на новую. Новую нужно ждать недели 2-3. Деньги накопленные можно получить(снять) по старой прямо у работника банка(кассира) при закрытии старой карты. б). Нужно иметь прописку. 2.Перевести ПЕНСИЮ В США. Здесь тоже свои заморочки, кроме налога на доход? читай сайт посольства России в США Почитай ОБЯЗАТЕЛЬНО что придется ЗДЕСЬ делать маме для получения пенсии. Пенсионные вопросыhttp://www.klaipeda.mid.ru/PFR.htm Для организации деятельности по назначению и выплате пенсий за границу
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 11 окт 2013, 06:56 |
|
|
Может кому то пригодится ЭТА ИНФОРМАЦИЯ.
Пока искала и читала в интернете натолкнулась вот на эту фирму. Лично сказать ничего не могу об этой фирме.
info@RussianPassportsAndVisas.com.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 11 окт 2013, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки,а все-таки ,наверное, труднее намного оформить пенсию, если нет прописки российской  ? Может, у кого какие идеи есть, как прописаться в России? Жил'е там не хочется из-за этого только иметь.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 11 окт 2013, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
тетка мужа выписалась из квартиры-тут же потеряла все доплаты местные, пенсия стала меньше. родители его прописаны-всё получают, имеют льготы по квартплате.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 11 окт 2013, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Jaxi писал(а): Девочки,а все-таки ,наверное, труднее намного оформить пенсию, если нет прописки российской  ? Может, у кого какие идеи есть, как прописаться в России? Жил'е там не хочется из-за этого только иметь. Попросите родственников Вас прописать у них.Регистрация эта сейчас не влияет на право собственности. Я сама буду сниматься с учета в Косульстве тут и прописываться в России скоро.Пенсия не за горами и оформить ее будет легче и удобнее там на месте. Учет в Консульстве тут ничего не дает.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 11 окт 2013, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
pawn1 писал(а): тетка мужа выписалась из квартиры-тут же потеряла все доплаты местные, пенсия стала меньше. родители его прописаны-всё получают, имеют льготы по квартплате. И не только дополнительные льготы с пенсией и регистрацией там получаются!Даже счет в банке без той регистрации в России не открыть! Столкнулась в этом году с этим(((
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 11 окт 2013, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Спасибо, девочки!!! Хоть более менее ясно все стало. Все правильно поняли: мама переезжает сюда в самом близжайшем будущем, пенсию оформляет уже сейчас, пора. И ей на карточку ее переведут. НО! Вот про выписку я не знала, а выписываться она будет, т.к. жилье будет выставлено на продажу. Значит, в этой ситуации лучше московский регион выбрать, ежели местный региональный филиал? В пенсионном фонде предложили эти варианты именно потому что она сообщила о своей скорой эмиграции...
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 12 окт 2013, 06:08 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Margosha62 писал(а): pawn1 писал(а): тетка мужа выписалась из квартиры-тут же потеряла все доплаты местные, пенсия стала меньше. родители его прописаны-всё получают, имеют льготы по квартплате. И не только дополнительные льготы с пенсией и регистрацией там получаются!Даже счет в банке без той регистрации в России не открыть! Столкнулась в этом году с этим((( а если счета есть, к ним привязаны пластиковые карты, то когда придет время их перевыпускать могут и не выдать без прописки? паспорт ведь нужно предъявлять при получении карты.. но, блин, счет то уже открыт...возможно ли пользоваться счетом без карты, находясь за рубежом?.. завтра пойду в банк узнавать, но может у кого-то опыт уже был?
_________________ 09.22.17 USCIS received I-751 09.28.17 GC extension 08.17.18 2nd extension 09.07.18 N-400 online 04.22.19 I751/N400 interview, card is being produced, N400 RFE mailed 04.29.19 GC in mail box 07.01.19 N400 aprooved 08.06.19 oath ceremony
|
|
 |
|
 |
Lana326
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсия-кто знает как поступить? Добавлено: 20 окт 2013, 10:30 |
|
|
Девушки, опишу свой собственный опыт с переводом пенсии, может кому-то он пригодится. Итак, мои исходные данные - полное отсутствие льгот на что-либо в России, проживала в городе Рязани, поэтому состою на учете в тамошнем Управлении пенсионного фонда. Моя дочь живет в Москве. Доверенность на банковскую карту, на которую мне переводили пенсию я делала на нее. Здесь правильно кто-то написал, что банковская карточка работает только три года. В Сбербанке мне сказали, что новая карта выпускается автоматически (никакие 2-3 недели ждать не надо), но получить ее мое доверенное лицо может только по моей доверенности. Причем в доверенности обязательно указать не только распоряжение картой и счетом, но и получение конвертов с пинкодами (обязательно!). Чтобы дочери не мотаться в Рязань я решила перевести пенсию в Москву, но не тут-то было! Мне сказали, что, поскольку я уезжаю за границу, то получать пенсию могу либо там, где мой пенсионный фонд (Рязань), либо перевести за границу. После долгих размышлений я сделала следующее. Снялась с регистрации в Рязани, поставила в загранпаспорте штамп "Для проживания за границей" (я ведь не имею никаких льгот, поэтому ничего не теряю), получила пенсию за 6 месяцев вперед и благополучно перебралась в США. При переезде деньги всегда нужны, поэтому 6 пенсий на этот случай неплохое подспорье. Здесь я встала на учет в российском консульстве и перевела пенсию в США. Предварительно я открыла счет в американском банке. В США Российский пенсионный фонд переводит пенсию в долларах поквартально, причем в последний месяц квартала. Рязанскую квартиру я сдаю через агентство недвижимости. Деньги я получаю на международную карту и могу снимать здесь в долларах. Единственное что надо иметь в виду - это позвонить в банк и сообщить им, что тратить деньги с карты вы собираетесь в США. Они производят соответствующую настройку (а то местные кассовые аппараты могут карту не принять). Скажу больше, мне подсказали, что настройку надо сделать и на Великобританию, потому, что некоторые платежи идут как-то через Великобританию. Теперь проблем нет, а то первоначально были - товар в магазине набрала, а плата не проходила. Таким образом, у меня есть американская карта с пенсией и российская международная рублевая с платежами за квартиру. Прямо все, как советуют финансисты - держите деньги в разных валютах. При поездках в Россию рублевая очень даже пригодится 
_________________ Как там у Блока? Ночь, и что-то, и – аптека!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]