Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

V_ozhidanii писал(а):
Девочки, прочитала всю тему, ответа не нашла...
Я сейчас в Украине дома, возвращаться в Штаты буду по АП. Летела из JFK Нью-Йорка, думала, что перед выдачей мне билета что-то проштампуют в паспорте или как минимум спросят, кто я и что я. Даже не спросили, буду ли возвращаться назад, в каком статусе находилась в США, с каким документом буду ехать назад... Вообще ничего!! Это нормально? Так и должно быть? Откуда они знают, по логике вещей, может я там нелегалкой была все это время и мне бан нужно дать? А апатичная тетка в аэропорту просто сорвала мой прошлый I-94, который я заполняла при въезде по визе невесты, и дала билет. Кто знает, разъясните ситуацию, пожалуйста, а то нервы не в порядке весь отпуск. Спасибочки. С Новым годом!!!

и не будут и дальше смотреть, при выезде их не интересует ваш статус, доки и т.д. это на вьезде вам нужно будет доказать свое право быть в стране (адванс пароль, гринка)

Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

V_ozhidanii писал(а):
Даже не спросили, буду ли возвращаться назад, в каком статусе находилась в США, с каким документом буду ехать назад... Вообще ничего!! Это нормально? Так и должно быть?

Это нормально. Вас, иностранную гражданку, никто насильно в Америке не держит, и авиакомпании совершенно все равно когда вы будете возвращаться и будете ли вообще. Их больше интересует есть ли у вас билеты на самолет и право въезда в страну в которую вы летите.

V_ozhidanii писал(а):
Откуда они знают, по логике вещей, может я там нелегалкой была все это время и мне бан нужно дать?

Авиакомпании банами не занимаются, и им все равно в каком вы тут были статусе. А USCIS про ваш статус в курсе, и вы когда будете возвращаться, будете общаться на въезде с офицером USCIS, который будет проверять есть ли у вас право вернуться.

Цитата:
А апатичная тетка в аэропорту просто сорвала мой прошлый I-94, который я заполняла при въезде по визе невесты, и дала билет.

А потом она отправила ваш I-94 в USCIS. Когда будете возвращаться, вам в самолете выдадут новый.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 04:44 
звезда
звезда

Спасибо, девочки, успокоили. Думала, что у меня, как обычно, все не как у людей)))

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 03:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А на какой срок можно выехать по адванс паролю из США в Россию? можно ли выехать, например, на месяц-полтора? :dum

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissCupo2012 писал(а):
А на какой срок можно выехать по адванс паролю из США в Россию? можно ли выехать, например, на месяц-полтора? :dum

Можно. Но на интервью обычно спрашивают: не выезжали ли вы из страны.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 16:44 
Богиня
Богиня

Делюсь своими выездами в Россию по АП.
Я дважды по нему выезжала и въезжала в США. Скажу, что это не совсем без проблем. Офицер на границе отвел в отдельную комнатку, где мне задавали вопросы по пол часа. Там также присутствовали люди с какими-то визовыми проблемами и люди, кто по АП ехал. Спрашивала офицер - Кто петиционер, адрес в США, откуда у меня АП, когда на гринку подали. Кто поменял паспорт на родине советую захватить старый с визой К1, у меня спрашивали, так как я поменяла паспорт на новую фамилию, и у меня был пустой паспорт. Также гораздо проще все проходится, если с вами будет ваш муж - гражданин США. Но если нет, то в целом, не так страшно. В общем, оно того в конечном итоге стоит, чтобы увидеть родных и близких.

Вопрос такой еще, они в паспорт вкрепили бумажку I-94 (такую же как при К1 визе была), только написано paroled и написана дата - год с момента пересечения границы. Что эта дата означает?

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 16:48 
Богиня
Богиня

MissCupo2012 писал(а):

Я выезжала на 1.5 месяца первый раз, и второй раз на месяц.

Заголовок сообщения: Вопрос по Advance Parole
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 16:48 
baby
baby

Дорогие форумчане! подскажите пожалуйста насколько безопасно лететь по паролю на родину, вернее - реально ли вернуться обратно, если до интервью осталось меньше месяца , но самое главное что на момент регистрации брака и подачи документов на гринку я находилась в статусе нелегала.

Сообщение Добавлено: 10 авг 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше никуда не улетать, тем более что до интервью совсем немного осталось.

Заголовок сообщения: I-131 (сроки?) или ждать GC (interview 28 oct)?
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 07:56 
душечка
душечка

Дорогие форумчанки,

кто-нибудь недавно подавал на I-131 Advance Parole? Какие сроки получения разрешения на выезд/въезд? Я нашла в интернете, что точных сроков ЮСКИС не дает, но нужно рассчитывать на 2-3 месяца... Хочу домой в Россию на Новый год...
Если мне сейчас подать на I-131 Advance Parole, то может быть оно будет готово в дек?
Сегодня же получила дату собеседования на ГК - 28 окт. Читала темы в форуме здесь: девушки писали, что после собеседования карту сразу же присылают (если собеседование прошло хорошо и одобрили, будем надеяться на этот вариант). Тогда может быть у меня ГК будет в начале ноября? И я смогу уже так поехать.

Хочется билеты поскорее купить на новогодние даты и сделать сюрприз родителям :)))) Собираюсь ничего им не говорить :)))

Девушки, что вы мне посоветуете? Купить ли мне сейчас билеты и ждать ГК или подать на I-131 Advance Parole? И как вы думаете, (кто недавно подавал на I-131 Advance Parole?) сколько придется ждать I-131 Advance Parole?

Спасибо!!!

Заголовок сообщения: Re: I-131 (сроки?) или ждать GC (interview 28 oct)?
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alya_M писал(а):
Дорогие форумчанки,

кто-нибудь недавно подавал на I-131 Advance Parole? Какие сроки получения разрешения на выезд/въезд? Я нашла в интернете, что точных сроков ЮСКИС не дает, но нужно рассчитывать на 2-3 месяца... Хочу домой в Россию на Новый год...
Если мне сейчас подать на I-131 Advance Parole, то может быть оно будет готово в дек?
Сегодня же получила дату собеседования на ГК - 28 окт. Читала темы в форуме здесь: девушки писали, что после собеседования карту сразу же присылают (если собеседование прошло хорошо и одобрили, будем надеяться на этот вариант). Тогда может быть у меня ГК будет в начале ноября? И я смогу уже так поехать.

Хочется билеты поскорее купить на новогодние даты и сделать сюрприз родителям :)))) Собираюсь ничего им не говорить :)))

Девушки, что вы мне посоветуете? Купить ли мне сейчас билеты и ждать ГК или подать на I-131 Advance Parole? И как вы думаете, (кто недавно подавал на I-131 Advance Parole?) сколько придется ждать I-131 Advance Parole?

Спасибо!!!

можете, конечно, подать на АП, все равно будет бесплатно, но, скорее всего, вы гринкарту получите в ноябре(если никаких проблем не будет), то что он и не нужен будет.

Заголовок сообщения: СРОЧНЫЙ ВОПРОС ПО ADVANCE PAROLE
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 18:42 
Богиня
Богиня

Пожалуйста подскажите !
Сегодня купила билет на самолет на фамилию мужа которую взяла. Advance parole так же на эту фамилию. Но загранпаспорт на мою девичью фамилию.
Нужно срочно звонить в службу и менять на билете фамилию?

Заголовок сообщения: Re: СРОЧНЫЙ ВОПРОС ПО ADVANCE PAROLE
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перелет международный?
Недавно похожая ситуация обсуждалась в дорогах, кажется. Поищи там.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 19:13 
Богиня
Богиня

да, в том и то дело что международный. Нью-Йорк- Киев-Нью-Йорк, не могу найти ни где информации.
Сейчас с ума сойду от переживаний

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

билет нужно брать только на фамилию которая в паспорте.
для подтверждения адванс пароля с собой нужно будет иметь св-во о браке.
вам нужно срочно звонить в авиакомпанию и менять имя на то что в паспорте.

п.с. простите что не в тему.а рейс прямой?если прямой напишите плиз какая авиалиния :d_thanx

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты