Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 13:26 
baby
baby

Спасибо девушки за ответ. Мои знакомые действительно ждали первую грин карту -2,5 года и другая девочка 3 года.Только 2 недели назад получила временную грин. Все мы живем в Род Айленд недалеко от Бостона. Они также приехали по В1 В2 и остались нелегально. Поэтому я и рассчитываю на длительность в получении моей первой грин карты. Просто была не уверенна надо ли продлевать В1 В2. Я знаю,что они обои продлевали,что бы не быть нелегально. Девочки,а вы не знаете,прописано ли это в эмигр.законодательстве,что продлевать визу В1 В2 не надо,если она заканчивается.А просто находиться в стране и ждать перемены статуса. Мы уже подали 2 недели назад(когда В1 В2 действительна) на грин карту. Может есть ссылка в занонодательстве на это?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы подали документы, находясь в легальном статусе, и ЮСКИС прислал вам НОА с информацией о принятии документов к рассмотрению, то это НОА и есть подтверждение вашего легального статуса в стране до принятия решения по вашему кейсу. То есть у вас нет периода нелегального пребывания.

Сообщение Добавлено: 14 июл 2013, 08:17 
baby
baby

Спасибо. Да я подала документы в момент действий В1 В2.Это турист.виза.Поэтому меня очень беспокоит ,что бы меня не выперли из страны,по ее истечении.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 06:01 
baby
baby

Помогите советом!

Встречаюсь с парнем 2 года, он украинец, 5 лет живет в США, все хорошо и просто замечательно. Собираемся подавать документы на визу невесты. Он принял католичество, и говорит что признает только венчание 1 раз и на всю жизнь, естественно в католической церкви. Каждое воскресенье ездит в церковь, все в рамках разумного, без фанатизма, но очень тревожит! Я православная, но от церкви очень далека.

Собралась куча вопросов:
При прибытии по визе невесты молодые должны зарегистрировать брак, в ЗАГСе ибо обряд венчания не носит юридический характер? или я ошибаюсь?
Возможно ли венчание между католиком и христианкой? У кого есть опыт поделитесь...

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adelaide писал(а):
При прибытии по визе невесты молодые должны зарегистрировать брак, в ЗАГСе ибо обряд венчания не носит юридический характер? или я ошибаюсь?

В США нет ЗАГСов. Официальная церемония может быть проведена в любом месте.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 08:07 
baby
baby

vision писал(а):
adelaide писал(а):

Она может быть совмещена с венчанием?

Сообщение Добавлено: 15 июл 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

adelaide писал(а):
vision писал(а):
adelaide писал(а):

Она может быть совмещена с венчанием?

Сити клерк сказал нам, что поженить вас может один из джастис оф зе пис или же батюшка, раввин, мула и тп (смотря что за вера). По крайней мере в нашем штате так. Главное чтоб была меридж лайсенс, которую вы отдаете тому кто расписывать вас будет и он ее же должен будет заполнить, передать в Сити клерк, которые в свою очередь почтой вам присылают сертифайд копи

Сообщение Добавлено: 09 авг 2013, 19:52 
baby
baby

Дамы, подскажите пожалуйста: кто-нибудь уезжал из США, не дождавшись гринки по почте? Сегодня у нас было интервью, все прошло успешно, дядя офицер сказал, что одобрил наш кейс и гринка придет по почте через 15 дней. Забрал мое разрешение на работу (присланное ранее) и форму I-94. В паспорте только на визе что-то ручкой написал, штампов никаких не ставил. Я у него спросила, мол так и так - надо мне улететь на Родину на следующей неделе, можно ли вылететь, не дожидаясь гринки, а потом мне ее по почте на родину дошлют, чтобы я уже с ней вернулась потом в США? Он что-то невнятно промямлил, я так и не поняла. Кто-нибудь так улетал? Могут ли возникнуть проблемы в аэропорту? Обычно же мы там сдаем I-94, а у меня ее уже отобрали сегодня.
Заранее очень большое спасибо за помощь!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2013, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenkova писал(а):
Дамы, подскажите пожалуйста: кто-нибудь уезжал из США, не дождавшись гринки по почте? Сегодня у нас было интервью, все прошло успешно, дядя офицер сказал, что одобрил наш кейс и гринка придет по почте через 15 дней. Забрал мое разрешение на работу (присланное ранее) и форму I-94. В паспорте только на визе что-то ручкой написал, штампов никаких не ставил. Я у него спросила, мол так и так - надо мне улететь на Родину на следующей неделе, можно ли вылететь, не дожидаясь гринки, а потом мне ее по почте на родину дошлют, чтобы я уже с ней вернулась потом в США? Он что-то невнятно промямлил, я так и не поняла. Кто-нибудь так улетал? Могут ли возникнуть проблемы в аэропорту? Обычно же мы там сдаем I-94, а у меня ее уже отобрали сегодня.
Заранее очень большое спасибо за помощь!

viewtopic.php?f=52&t=100930

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 01:15 
baby
baby

Девушки,у меня к вам огромная просьба!
Давайте подытожим,что же все таки надо сделать,если вы приехали в США по тур.визе и решили здесь поженится. Я читала сегодня несколько часов и все равно небольшая каша в голове (плюс информация где-то за 2008г),помогите,пожалуйста,составить пошаговую инструкцию:(я думаю,это не только мне,а многим пригодится!!!)

а)нужно прожить в стране не менее 60,а лучше 90 дней....
1. Мы дожны купить меридж лайсенс (или как правильно называется,уточнить в свое штате)(кстати,а сколько он стоит? и где лучше уточнять?)
2. С этим лайсенс идем к любому,кто может расписать,например,священник в церкви (а это сколько стоит?)
3. Нужно заполнить формы I-485 (985$) для мужа и I-130 для жены,правильно?
4. Помогите,пожалуйста,дальше и исправьте,если что не так! Заранее Спасибо!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 05:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kirilliza писал(а):
Давайте подытожим,что же все таки надо сделать,если вы приехали в США по тур.визе и решили здесь поженится. Я читала сегодня несколько часов и все равно небольшая каша в голове (плюс информация где-то за 2008г),помогите,пожалуйста,составить пошаговую инструкцию:(я думаю,это не только мне,а многим пригодится!!!)

1. Мы дожны купить меридж лайсенс (или как правильно называется,уточнить в свое штате)(кстати,а сколько он стоит? и где лучше уточнять?)
2. С этим лайсенс идем к любому,кто может расписать,например,священник в церкви (а это сколько стоит?)

1. так и называется. выяснять в сити холе города, в котором живете
2. да
3. да, если жена - гражданка США. не забудьте еще добавить 85$ за биометрики и 420$ за I-130

еще не забудьте о медосмотре

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
Kirilliza писал(а):

1. так и называется. выяснять в сити холе города, в котором живете
2. да
3. да, если жена - гражданка США. не забудьте еще добавить 85$ за биометрики и 420$ за I-130

еще не забудьте о медосмотре

Еще биографическая форма g325a на себя и на мужа
По желанию- разрешение на работу и путешествия

Всего заплатить надо 1070 за того кто гк получает и 420 супруг(а)-гражданин(ка)

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kirilliza писал(а):

Вот мой список, если вы решите, что это полезно. Спасибо :)

1. Check in the amount of $420 (I-130 fee)

2. Check in the amount of $1070 (I-485 fee)

3. G-1145 - e-Notification of Application/Petition Acceptance

4. I-130 - Petition for Alien Relative

- Copy of US Citizen`s birth certificate
- Copy of beneficiary birth certificate
- Copy of marriage certificate
- G-325A signed by US Citizen
- G-325A signed by beneficiary
- Passport photo of US Citizen
- Passport photo of beneficiary
- Evidence of bona fide marriage
(Selection of pictures that document relationship and marriage
Copies of lease approval for both names бла бла бла)

5. I-485 - Application to Register Permanent Residence or Adjust Status

- Copy of passport`s biographical page
- Copy of F-1 visa page
- Copy of I-94 form (front and back)
- Copy of marriage certificate
- Copy of birth certificate with english translation
- G-325A signed by beneficiary
- Six passport style photos (4 more for I-765 and I-131)
- I-693 - Report of Medical Exam and Vaccination Record

6. I-864 - Affidavit of Support

- W-2 - 2010, 2011, 2012 years
- 1040
- Employer letter
- Last 3 pay stubs

7. I-765 - Application for Employment Authorization

8. I-131 - Application for Travel Document

информация от for_Solnechnaya

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 12:28 
baby
baby

Спасибо огромное за то,что так быстро откликнулись и такая исчерпывающая информация! Но можно я вам еще вопросики буду задавать по ходу процесса,т.к. совершенно не с кем советоваться?:)))
1) свидительство о рождении моем (я - россиянка) осталось в России,можно выслать сюда его сканер и принести копию или в какой-то момент может понадобится оригинал?
2) докуметы лучше собрать до росписи и сразу после росписи их отсылать? (нужно отсылать доки по всем 8 пунктам,которые Божья Коровка написала????) Лучше это сделать (я имею ввиду отослать документы) до окочания срока турвизы или ничего страшного,если на неделю позже?
3) на интервью будут спрашивать где познакомились (я познакомилась на сайте ,но вьехала в страну по турвизе,потом поменяла билет на ноябрь,а сейчас и вовсе решили пожениться). Что лучше сказать?
4)где поискать подешевле мед.справки и перевод документов -онлайн?
Спасибо,девушки,еще раз большущее!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kirilliza писал(а):
Спасибо огромное за то,что так быстро откликнулись и такая исчерпывающая информация! Но можно я вам еще вопросики буду задавать по ходу процесса,т.к. совершенно не с кем советоваться?:)))
1) свидительство о рождении моем (я - россиянка) осталось в России,можно выслать сюда его сканер и принести копию или в какой-то момент может понадобится оригинал?
2) докуметы лучше собрать до росписи и сразу после росписи их отсылать? (нужно отсылать доки по всем 8 пунктам,которые Божья Коровка написала????) Лучше это сделать (я имею ввиду отослать документы) до окочания срока турвизы или ничего страшного,если на неделю позже?
3) на интервью будут спрашивать где познакомились (я познакомилась на сайте ,но вьехала в страну по турвизе,потом поменяла билет на ноябрь,а сейчас и вовсе решили пожениться). Что лучше сказать?
4)где поискать подешевле мед.справки и перевод документов -онлайн?
Спасибо,девушки,еще раз большущее!

1. Вообще есть закон запрещающий пересылку за границу определенных документов, среди которых свидетельство о рождении, но некоторые девочки пересылали. Будьте готовы что не примут к пересылке. С документами на гк отправлять копию, на интервью оригинал
2. Ничего страшного если отправите после истечения разрешенного срока пребывания, так мне адвокаты сказали в свое время. Я отправила свои через три месяца. Главное потом сидеть на попе ровно и не выезжать до гринки из штатов
3. Хоть сама пока жду интервью, но уверена что спрашивать будут. Главное что не брачными агентами пользовались
4. Перевод каких документов? Вам понадобится перевод вашего свидетельства о рождении, можете это сами сделать. Медосмотр делать надо у одобренного юсиксом врача. На их сайте список есть, выбираете тех кто к вм ближе и обзваниваете спрашиваете что почем. Возраст только скажите им и они вам скажут какие прививки нужны

А вообще не делайте никаких документов до свадьбы, раз уж едете по тур визе жениться. А т потом придется офицеру на интервью объяснять почему у вас на документах такие ранние даты стоят, усомниться в ваших тур намерениях

Страница 55 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 52, 53, 54, 55, 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты