Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: On The Go
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У меня наоборот хорошо спали в машине и в коляске
Младшая плохо спала вообще
Но в коляске отрубалась
Я часто в час ночи погулять ходила с ней в коляске, что бы успокоить

ну вот видите - а я все читала - вот будешь с ребеночком гулять с колясочкой, а ребеночек будет спать там.... ХАХА 3 раза! Ребенок рыдал, когда клали в коляску. Просто истерила.
Я ее на руках все время носила или в кенгурушке - и чтобы ребенок там заснул??? Ни за что! Выглядывала все время и зырила по сторонам.
В коляске более-менее нормально стала сидеть только когда повернули коляску от меня лицом, чтобы ей видно было, куда едет. И то, долго там сидеть все равно не могла.

Еще мне говорили - дети засыпают в машине. Опять ХАХА 3 раза!
У нас до того с машиной плохо, что мы этим августом на Myrtle Beach поехали отдыхать с друзьями. Все над нами ржали просто. Ехать от нас примерно 10 часов. Все поехали на машинах. И моему мужу тоже пришлось поехать на машине....
А нам с дочей пришлось поехать сначала на машине 10 минут до автобуса, потом 25 минут автобуса до НЙ, потом еще 25 минут другого автобуса до аэропорта. А потом полтора часа лету до места назначения. Ребенок был хоть и уставшим, но довольной как слон! А если бы ехали 10 часов, то это через час уже была бы полная истерика. Я потратила лишние $700 на полет, но у нас были нормальные нервы и нормальный, веселый, адекватный ребенок.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да дети все разные
Большенство детей любят монотонные движения коляски или машины
Но не все такие

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
janelisa писал(а):
А вот мамаши у которых режим на первом месте очень раздражали, всегда надо под них подстраиваться, что бы успеть ровно между завтраком и непом.

У моих подруг дети могут спать в машине. И в колясках они спали с младенчества. А моя ни одного раза в коляске не заснула. И в машине тоже.
А после езды в машине больше 20 минут закатывала такие визги непрекращающиеся, что уши закладывало....

И что тут может раздражать??? У каждого ребенка своя психика, которая может выдерживать определенные нагрузки. Не ездите в одной машине, не ходите в ауты с такими подругами с такими детьми. Но раздражаться-то зачем?

Раздражают не дети а подруги, которые зовут встретится и ставят кучу условий.
Вот говорит подруга: " Давай встретимся", я отвечею: "Давай". А потом начинаются условия, а я уже в ловушке - согласилась.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Раздражают не дети а подруги, которые зовут встретится и ставят кучу условий. Вот говорит подруга: " Давай встретимся", я отвечею: "Давай". А потом начинаются условия, а я уже в ловушке - согласилась.

Не, ну в первый раз вы в ловушке (со стороны подруги наверное не очень хорошо - надо было предупредить про режим)... Но во все последующие разы - вы уже в курсе, можете решать сами.
Мои друзья всегда были в курсе, что для нас режим очень важен. Поначалу над нами даже подтрунивали - ну что, опять с пол-вечеринки домой укатите? да, отвечали, извините, но укатим. Потом смеяться перестали, тк поняли, что для нас это важно и мы не реагируем на их подколы.
Но мы всегда честно предупреждали - у вас вечеринка в 4, мы обязательно будем, но сможем просидеть 2 часа, а потом домой поедем.... Какие проблемы?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так я второй раз попалась уже зная про режим. Договорились в зоопарк на моей машине, я за рулем. Я заежаю за ними в 9 утра, до зоопарка 40 минут ехать, в 10 мы там - а в 12.30 надо возвращатся что бы не пропустить дневной сон. Ну вроде с 10 до 12.30 - мне нормально, стоит ехать, тратится на бензин и на билеты. Заежаю в 9 - они еще не собрались и не позавтракали, в итоге мы выехали около 11, а в 12.30 надо было четко возвращатся.
Ну естественно теперь продумываю ситуации со всех сторон. Ни ни на одной машине. На пампкин патч идем - я приглашаю еще несколько подруг с детьми, что бы нам была компания. Домой больше за мамашами с детьми не заежаю. Режим - это святое а пунктуальность почему-то от этого страдает. Говорю: мы будем там-то там-то в такое-то время, приходите.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Ну естественно теперь продумываю ситуации со всех сторон. Ни ни на одной машине. На пампкин патч идем - я приглашаю еще несколько подруг с детьми, что бы нам была компания. Домой больше за мамашами с детьми не заежаю. Режим - это святое а пунктуальность почему-то от этого страдает. Говорю: мы будем там-то там-то в такое-то время, приходите.

Ну вот так и делайте, а раздражаться это дело бесполезное.
Пунктуальность я сама люблю. Если сказала, что буду к каким-то часам, то расшибусь. Но с деткой трудно. Например уже выходим, а она обкакалась поносом.... пока вытрешь, да переоденешь, полчаса лишних прошло. Или по пути надо остановиться и пописать где-то найти. Или еду на себя пролила. И т.д.
Вы же сами ребенка имеете, вроде должны знать....

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Раздражают не дети а подруги, которые зовут встретится и ставят кучу условий.
Вот говорит подруга: " Давай встретимся", я отвечею: "Давай". А потом начинаются условия, а я уже в ловушке - согласилась.

Прямо уж ловушка :) всегда можно сказать после очередного условия: "ой нет, в таком случае не получится, давай в другой раз".
Непунктуальность от детей не зависит. Бездетные еще как бывают необязательными людьми без чувства времени.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
а вам очень надо? я помню ребенка на мужа если ему надо было с родней. пусть сам развлекает а у вас голова болит или другие дела )) я думаю им до вашего присутствия... :b_wink сами понимаете

Неа, мне оно совсем даже не очень надо :) просто достали каменты в духе "а вот надо было прийти, а ждали, а вот другие детные были, и ничего сложного быстренько погрузить всех в машину". Я-то думала, что детская причина не приходить - достаточно уважительная, а оказывается нет.
На важные мероприятия я конечно хожу - ДР, праздники и т.д. Речь просто о фиговых ивентах.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
У этих родственниц, которые зовут вас с детьми, дети есть?

У самой главной советчицы - нет. Но считает себя экспертом, рассуждает о правильном и неправильном воспитании и т.д. Сказала мне, что я не единственная рожавшая женщина на земле :) Все с детьми ходят. Правда потом эти "все", которых мне в пример ставили, оказались с 7-летками. То есть без ГВ, без нэпов, без подгузников. Ей что инфант, что прискулер - одна фигня. Все вписываются в понятие "дети".

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
У самой главной советчицы - нет. Но считает себя экспертом, рассуждает о правильном и неправильном воспитании

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я как Тошиба, мобильная мама. Мои дети и первый и воторй жили на мне буквально ( в кенгурушке) или в карсите. Спали в коляске где попало и ели без проблем где угодно молоко из подогревателя (в машине всегда был) или баночки какие открывала. Но у меня был режим! Это не важно, где мы находились - если было время сна, я укладывала детей в коляску, или укачивала на себе в переноске. Кормила тоже по расписанию, но не за кухонным столом, а где нас время еды застало. Ну плюс/минус 15-20 минут. Я ходила везде, мне скучно дома. Но я вообще не домашняя. Дети тоже блудные, как и я. Младший спит там, где его застанет сон до сих пор. Если я заработаюсь вечером и забуду вовремя уложить, то могу спокойно найти его спящим посередине комнаты на куче игрух. Беру и отношу в кровать, он даже не просыпается.
В 10 недель я поехала впервые с мелким и старшим из Миннесоты во Флориду одна на машине. Все было просто отлично. Потом мы ездили еще много раз. Мои дети обожают гостиницы, ресторанчики по пути. Вобщем - цыгане, как и я. :c_laugh

Я считаю, что я мобильная мама, но с определенными правилами.
Я 100% за режим, но это не значит, что все должно происходить именно дома.
Я предпочитаю, чтобы ребенок спал дома, просто потому, что мне так удобно. А кормить я могу ребенка и в гостях, и на пляже, и на площадке. Сейчас у меня малой спит в садике, а до этого старалась, чтобы спал именно дома. Если уж куда-то едем на машине и ехать долго, то кладу ребенка в машину спать. Или раньше, когда у ребенка было 2 нэпа и мы ездили на пляж, то я укладывала малого спать в палатке на пляже и он отлично там спал на свежем воздухе. Но если у ребенка время спать, а меня зовут на какое-то мероприятие, где ребенок однозначно спать не будет, то я не поеду в ущерб режиму ребенка.

На обиды со стороны других мне плевать, потому что, если мой ребенок будет крэнки из-за того, что нормально не поспал, то мне предстоит веселый вечер, а не тем, кто обижается. Поэтому, мне все равно.

В общем, я сторонница режима, но в то же время я не хочу, чтобы режим ребенка блокировал все наши с мужем активности и приятное времяпрепровождение. Поэтому я предпочитаю баланс - режим-режимом, но не оязательно всегда спать-есть-играть дома. Желательно спать дома, но не обязательно.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я считаю, что я мобильная мама, но с определенными правилами.
Я 100% за режим, но это не значит, что все должно происходить именно дома.... ....
В общем, я сторонница режима, но в то же время я не хочу, чтобы режим ребенка блокировал все наши с мужем активности и приятное времяпрепровождение. Поэтому я предпочитаю баланс - режим-режимом, но не оязательно всегда спать-есть-играть дома. Желательно спать дома, но не обязательно.

Бунски, это очень разумный и умный подход! Вообщем-то я с вами солидарна во многих отношениях. Кушать, играть, и т.д. - мы тоже все делали и делаем вне дома, когда надо. Просто со спаньем у нас никогда не получалось спать нигде, кроме как в кровати, даже при большой усталости.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 18:28 
Богиня
Богиня

Я тоже прибьюсь к тем у кого режим на первом месте. Очень напрягают выходы в неудобные часы. С моим непоседой особо никто не поможет, т.к., тут надо быть экстра активити и уметь быть с ребенком на одной волне. Иначе он всем на орехи даст! Все аппоинтменты к врачам, гостям и т.п., только в удобное для нас время. Но если реально ситуация вынуждает ломать рас порядок дня, я беру целую сумку всякого: печенья, соки, игрушки, айпад с мультиками (в дороге отличная вещь!) бутылку с кашей и т.п., чтобы было легче именно в дороге или когда ребенок уже от всего устает и ему надо что то спокойное переключиться.
Сегодня буквально встретились с родителями мужа, время крайне неудобное но отказаться было уже никак нельзя. Когда вернулись домой, муж сказал, больше так никуда не пойдем))) так что мы полностью за идею режима!!! Он очень важен!
Boonski, согласна полностью!!!
Я допускаю иногда нэп в машине, просто потом уложив ребенка спать пораньше вечером. Но при условии что это не будет крейзи место с кучей народа от которого потом ребенок не может упокоиться. Все хорошо когда в меру...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще от возраста ребенка все зависит. До года мы были очень мобильны, ребенок отлично спал в машине, коляске и т.д. С едой тоже проблем не было где кормить. После того как перешел на один нэп - то спим в основном только дома и все планы подстрайваем под это, если длинная дорога в пару часов - то выезжаем в его нэп чтоб спал в машине. Вечером тоже, даже если в гостях, в 8 едим домой спать, бывают конечно исключения, но редко. Для меня его сон сейчас очень важен, так как потом настроение очень зависит от этого. Но у нас практически у всех друзей дети и как бы все на одной волне, даже когда планируется праздник, то обзванивают и спрашиваю когда удобно прийти. Было пару разногласий только с бездетными.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Томик_86 писал(а):
Но если реально ситуация вынуждает ломать рас порядок дня, я беру целую сумку всякого: печенья, соки, игрушки, айпад с мультиками (в дороге отличная вещь!) бутылку с кашей и т.п.

тоже самое!
Потом у нас с примерно годика присоединился киндл с записями русских аудио-сказок и стихов. Потом в машине и на киндле с айпэдом есть многочасовые записи песенок всяких.
Недавно присоединились книжки-раскраски с наклейками - удобно, компактно, мы их любим носить на всякие ауты в ресторанчики.

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница