|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 09:18 |
|
|
Прямо беда, последнее время, пару лет ну просто не могут взять кровь из вены, сначала перешли на детские иглы, потому что взрослой вобще пробивалась вена, а сейачс и детские эти Батерфляй ничего не получается. Послдений раз вобще думала не сдам- а скорее концы отброшу, сначала вкололи во внутреннюю сторону локтя, как обычно- тыкали много раз, вроде игла в вене- но кровь не идет, ПОтом во внешнюю сторону ладони, там вобще болезненно очень, но стали колоть- то же самое, вроде игла в вене- кровь не идет, Потом медсестра позвала другую, давай вместе, я уже сижу, сознаните теряю, ведь еше натощак, просто пытка .. да еще к тому же моя физишен всегда предписывает много крови брать, то 6 пробирок, то 5, в это раз было 4- я думала, там помру, прежде чем они ее возьмут. Конечно, вены у меня тонкие и прячутся, и давление у меня низкое- но это моя норма, я с 90/ 60 всю жизнь живу, вот уже 50 лет- а что делать? причем сами же врачи говорят, что лучше гипотония, чем гипертония- типа не так опасно для жизни. НО теперь я вобще не знаю, как след раз решиться на этот анализ, не то ч об я боялась- мне уколы вобще пофиг,я сама себе колю аж бегом!- но вот из вены.. У кого еще такие проблемы? как вы приспосабливаетесь? может кто совет даст, может чего выпить перед забором крови?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 09:42 |
|
|
cinnamon писал(а): может кто совет даст, может чего выпить перед забором крови? Выпить много-много простой воды. Вы baby aspirin принимаете? Может у Вас очень вязкая кровь?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
а пробовала тем же батерфляем из кисти рук?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 18:32 |
|
|
voda писал(а): а пробовала тем же батерфляем из кисти рук? Пробовали, как видно. Циня по китайски объясняет просто: Цитата: сначала вкололи во внутреннюю сторону локтя, как обычно- тыкали много раз, вроде игла в вене- но кровь не идет, ПОтом во внешнюю сторону ладони, там вобще болезненно очень, но стали колоть- то же самое, вроде игла в вене- кровь не идет,
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 18:47 |
|
|
Можно купить гелевую подушку, нагреть ее в микро, взять с собой в лабораторию и перед тестом подержать минут 20-30 на том месте, в которое будут колоть. Покупайте flexible pad. Он удобнее. Можно также пользовать как холодный компрес, если заморозить. Незаменимая вещь в хозяйстве. Примерно такая подушка: http://www.amazon.com/Cryopak-Flexible- ... xible+pack
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 18:48 |
|
|
Insomnia писал(а): cinnamon писал(а): может кто совет даст, может чего выпить перед забором крови? Выпить много-много простой воды.Вы baby aspirin принимаете? Может у Вас очень вязкая кровь? ой, с водой у меня проблемы,я ее вобще не пью вот просто не могу впихнуть в себя, она мне назад лезет и лекартсва тоже никакие не принимаю уже много лет
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 18:55 |
|
|
cinnamon писал(а): ой, с водой у меня проблемы,я ее вобще не пью вот просто не могу впихнуть в себя, она мне назад лезет и лекартсва тоже никакие не принимаю уже много лет Ну, че я могу сказать, Циня? Флаг в руки! У меня есть пациенты, что у них из пальца невозможно выдавить крошечную каплю крови, чтобы сделать тест на сахар. Потому, что не пьют воду. Ну, и аспирин (тут надо с врачом, конечно, консультироваться), но после 50 и когда менопауза надо его пить.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
У меня такая проблема с самого детства, вены очень плохие.Правильно Insomnia написала перед сдачей крови надо воды выпить побольше.что бы жидкость была в организме.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 20:05 |
|
|
Insomnia писал(а): Можно купить гелевую подушку, нагреть ее в микро, взять с собой в лабораторию и перед тестом подержать минут 20-30 на том месте, в которое будут колоть. Покупайте flexible pad. Он удобнее. Можно также пользовать как холодный компрес, если заморозить. Незаменимая вещь в хозяйстве. Примерно такая подушка: http://www.amazon.com/Cryopak-Flexible- ... xible+pack спасибо. Попробую 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 20:20 |
|
|
Insomnia писал(а): [ У меня есть пациенты, что у них из пальца невозможно выдавить крошечную каплю крови, чтобы сделать тест на сахар. Потому, что не пьют воду. Ну, и аспирин (тут надо с врачом, конечно, консультироваться), но после 50 и когда менопауза надо его пить. стоп- стоп, давай вот это разберем, подробнее. я тебе благодарна за советы, я так понимаю, ты имеешь отношение к медицине, если говоришь что у тебя етсь пациенты?- Инсомния, ты правда считаешь, что всем людям надо пить аспирин? я вобще про это первый раз слышу: честно, хотя все свои менопаузы давно прошла и без проблем, причем ни разу не прибегала к таблеткам или лекарствам, тем более гормонам, я их ВОБЩЕ за всю жизнь ни разу не пробовала, и то, что я всю жизнь обхожусь без таблеток и химии, считаю немаловажным достижением и достоинством, ПЛЮСОМ в отношении здоровья,- а ты не согласна? МНе моя физишен приписывают пить только витамины- но я их заменяю живыми, из фруктов и др. продуктов, зачем мне пить аспирин, если у меня все анализы в норме? Анализ крови для меня никогда не был проблемой, тем более из пальца- это всегда ручьем бежит. хотя воду чистую я никогда в жизни не пила, сколько себя помню- а заменяю ее чаями, отварами трав, соками. Знаю- знаю, пишут что недостаточно, но что я могу поделать, если вода реально в меня не идет? я думаю,что свои положенное кол- во жидкости я получаю сполна через другие напитки, и кровь у меня раньеш брали из вены без проблем, нормальная она не вязкая, бежала всегда в пробирочку резво так, я же говорю, что эти проблемы начались недавно, именно после 50, вот уж паскудный возраст настал, как ни пытаешься держаться молодцом- а гадость всякая одолевает, неужели таки прийдется садиться на таблетки 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 20:23 |
|
|
Insomnia писал(а): voda писал(а): а пробовала тем же батерфляем из кисти рук? Пробовали, как видно. Циня по китайски объясняет просто:т, [/quote] да-да, именно из кисти рук, брали и там 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 20:38 |
|
|
cinnamon писал(а): Инсомния, ты правда считаешь, что всем людям надо пить аспирин? Нет, не считаю, что надо всем. Надо поговорить с врачем. cinnamon писал(а): и то, что я всю жизнь обхожусь без таблеток и химии, считаю немаловажным достижением и достоинством, ПЛЮСОМ в отношении здоровья,- а ты не согласна? Согласна. cinnamon писал(а): зачем мне пить аспирин, если у меня все анализы в норме? Сомневаюсь, что тебе просто так делали тест на coagulation. А, если кровь не течет в пробирку, то этому есть причины. cinnamon писал(а): Анализ крови для меня никогда не был проблемой, тем более из пальца- это всегда ручьем бежит. хотя воду чистую я никогда в жизни не пила, сколько себя помню- а заменяю ее чаями, отварами трав, соками. Ну, так нормально. Значит дегидрации организма не наблюдается. cinnamon писал(а): кровь у меня раньеш брали из вены без проблем, нормальная она не вязкая, бежала всегда в пробирочку резво так, я же говорю, что эти проблемы начались недавно, именно после 50 Ну, так аспирин обычно после 50-ти назначают. cinnamon писал(а): неужели таки прийдется садиться на таблетки  Ну, а че делать то?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 20:48 |
|
|
Почесала я в башке... В пробирке вакуум, он и вязкую кровь вытянет. Скорее всего все же это в вену не попали.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 21:14 |
|
|
Инсомния, спасибо тебе за такой подробный разбор моих постов я вот тож в башке почесала, насчет воды- то мы обе не учли, анализ же тот натощак делается, я совесм забыла, ничего нельзя ни есть ни пить после полуночи (хотя многие можно и после еды, я знаю.( а кровь у меня без проблемная, коты вот постоянно царапают- так бежит, не остановить, дело думаю не в крови- а именно в тонких запрятаных венах ,в них попасть очень трудно, все медсестры со мной мучаются, я их бедных даже жалею, но ничем помочь не могу
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кровь из вены - для меня экзекуция. А у вас? Добавлено: 08 окт 2013, 22:06 |
|
|
cinnamon писал(а): ничего нельзя ни есть ни пить после полуночи Простую воду можно, если это специально не оговорено.
|
|
 |
|
 |
|