|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 08 окт 2013, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Martina писал(а): Так была у физишена через день после перелета. К мужнему пристроилась. Ничего такого не нашел, ЭКГ в порядке. Думает, что стресс сыграл роль, выписал Лоразепам, который и потребляю уже несколько дней. Все по прежнему, ком на месте, воздуха порой не хватает. Жду результата анализа крови. А он смотрел горло и гортань с зеркалом хотя бы? Напроситься узи щитовидки, там и в целом картина получше видна будет. Если не смотрел к отоларингологу надо всеж для осмотра еще. Правильно Стрекозка говорит-хуже некуда волноваться в непонятках чего за болячка..
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 08 окт 2013, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Панические атаки и тревожность плохо лечатся. я пила в России антидепрессанты 3 месяца, потом полегчало. Гомеопаты лечат намного быстрее, может проити через 3 дня. Так что пеите, мартина, свои Лоразепам.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 08 окт 2013, 18:25 |
|
|
набрала в поиске,вот что навскидку: Про ощущение «кома в горле»
Помимо распространенных жалоб в ЛОР практике, таких как горло болит, першит в горле, красное горло, сухое горло часто приходится сталкиваться с такой проблемой как ощущение «кома в горле». Это ощущение в некоторых случаях может сильно тревожить и значительно снижать качество жизни. Такие пациенты у которых мешает что-то в горле, как правило, осаждают кабинеты различных специалистов (лоров, неврологов, эндокринологов) безрезультатно. Пациенты с лабильной психикой совсем могут впасть в уныние, граничащее с депрессией и совсем неправильно думать о такой страшной патологии как рак горла, хотя горло болит совсем по другой причине.
Причины «кома в горле»
Хронический ларингитНа самом деле в большинстве случаев механизм ощущения кома в горле связан с наличием инфекции в слизистой оболочке ротогортаноглотки. Так как горло рефлексогенная зона, иннервируемая несколькими крупными ветвями черепно-мозговых нервов (тройничный нерв, блуждающий нерв), в подслизистом слое находится много нервных окончаний. Так же в горле находятся скопления лимфоидной ткани (нёбные, язычные, гортанные миндалины), в которых часто протекает хроническое воспаление, особенно это характерно для нёбных миндалин, такая патология называется..... http://vrach-lor.ru/articles-5.htm#treatment
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 08 окт 2013, 18:29 |
|
|
хммм посмотрела еще,так там столько диагнозов от простых до страшных,что лучше инет вообще не шурудить. Терапевт какой то странный,ни щитовидку,ни горло не посмотрел. Сердце не может комок в горле сделать.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 08 окт 2013, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Он посмотрел горло, но не глубоко, с палочкой, но без зеркала. Сказал, что-то типа, что немного сужено. Прописал Лоразепам понаблюдать за эффектом и отправил на анализ крови. Сказал, позвонят по результату и спросят про самочувствие, и от этого будут плясать дальше. Вот жду... С утра была ничего, во второй половине дня опять появилось затрудненное дыхание. Вечером выпила пол-драга, вроде полегчало.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 09 окт 2013, 02:03 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня так было, долго было, тоже думала что слиз собирается. На аллергию списывала. Вобщем долгая история. Пошла к лору - тонзиллит. Стала читать в инете, все симптомы сходятся. Запушеная форма (а у меня такая уже и была) лечится антибиотиками
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 09 окт 2013, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ком в горле - кстати, может быть одним из симптомов сбоя в работе щитовидной ж. Как раз от стресса, снижения иммунитета. Хорошо, если временно, а не перейдет в хроническое. Попроситесь на анализ крови на гормоны щ. ж.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 09 окт 2013, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
mamik писал(а): У меня так было, долго было, тоже думала что слиз собирается. На аллергию списывала. Вобщем долгая история. Пошла к лору - тонзиллит. Стала читать в инете, все симптомы сходятся. Запушеная форма (а у меня такая уже и была) лечится антибиотиками mamik, a делают тут процедуры типа "продувания" антибиотиком или чем (?), ну, вобщем, локальное воздействие. Или вы пили-кололи от тонзиллита? И делали ли они посев на определение микроба?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 09 окт 2013, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Спасибо. Попрошу физишена, чтобы направил к Лору и еще к тому, кто щитовидкой занимается.
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 10 окт 2013, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 10 окт 2013, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мартина,начните с хорошего ЛОР доктора. Именно с опытного. Причин много и правду.. Недавний случай с моей мамой. Заболело ухо. Стреляет но температуры нет. Заметьте, ухо, не уши..но тем не менее курьез)) Физишен смотрит именно ОДНО ухо, ну как жаловались так и смотрим  Поскольку у нее есть проблемы в приеме антибиотиков внуть, назначает капать антибиотик в ухо. Хоть на этом спасибо. Потом начинает болеть и второе ухо.. а антибиотик то расчитан по дозе на одно.. не хватает это раз и толку нет!!!! Болят два уха. Мартина извините за долгое описание, но это в тему, поверьте. Физишен смотрел какой то примитивной лампочкой, что он там видел то.. Едем в Бостон в институт ЛОР в отделение эмердженси. Люди! Мы сидели три часа в очереди, но нас принял доктор старый, смотрел маму сорок минут, все, все смотрел. И уши и щитовидку и связки.. и заставлял ходить. Короче! У маман АРТРИТ челюсти))Никакое не ухо!Врачи бывают тоже идиеты)) Так бы и капались антибиотиком если бы не этот умный и опытный доктор, который жив и передает знания студентам.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 11 окт 2013, 11:37 |
|
|
Zenat писал(а): mamik писал(а): У меня так было, долго было, тоже думала что слиз собирается. На аллергию списывала. Вобщем долгая история. Пошла к лору - тонзиллит. Стала читать в инете, все симптомы сходятся. Запушеная форма (а у меня такая уже и была) лечится антибиотиками mamik, a делают тут процедуры типа "продувания" антибиотиком или чем (?), ну, вобщем, локальное воздействие. Или вы пили-кололи от тонзиллита? И делали ли они посев на определение микроба? Девы, простите, девичья память подвела. У меня был фарингит. Но в принципе это одно и тоже. Просто тонзилитом больше болеют дети, а взрослые фарингитом. Я не делала никаких анадизов. Картина была настолько ясная что в них не было необходимости. Ком в горле, по утрам отхаркивание прямо куском слизи, боль при пустом глотке и боль в ушах. Вот когда уши заболели, то я и побежала к врачу. Посев не делала, смысла нет и так все понятно. Можно было бы народными средствами и прочем, но впач сказал что все очень запушенно и лучше сразу антибиотиками. Я согласилась, хреново было. Насчет промываний не знаю, насколько знаю еще по детям (у средней постоянно пробки) такого тут не делают. В России ей постояно промывали. Она уже взрослая и сама следит за этим делом, прополаскивает постоянно. Недавно сказала что хочет удалить гланды. Пока думает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 11 окт 2013, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Думаю, у меня не фарингит. Все эти ангины, тонзиллиты я проходила. Знаю, как ощущается. У меня что-то глубже, примерно где щитовидка. И глотать не больно, просто ком мешает. И до этого было тоже самое в течение нескольких лет. Только после самолета появилось удушье временами, обычно когда физически двигаюсь или много говорю-воздуха не хватает. И слабость во время этого. Перестала принимать таблетки - оно усилилось. Начала снова. Думаю, понаблюдаю еще в выходные, а с понедельника начну атаковать доктора, пусть дальше разбирается. Без нахождения и устранения причины моего состояния в самолет больше не сяду, просто не смогу, так как было страшно.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 11 окт 2013, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы все описываете как у меня было при тревожности и панике. Повторяю, ето быстро не вылечить, пеите антидепрессант и отдыхаите побольше. Месяца через 2-3 полегчает.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Ком в горле и что произошло в самолете. Добавлено: 11 окт 2013, 14:05 |
|
|
Martina писал(а): Думаю, у меня не фарингит. Все эти ангины, тонзиллиты я проходила. Знаю, как ощущается. У меня что-то глубже, примерно где щитовидка. И глотать не больно, просто ком мешает. И до этого было тоже самое в течение нескольких лет. Только после самолета появилось удушье временами, обычно когда физически двигаюсь или много говорю-воздуха не хватает. И слабость во время этого. Перестала принимать таблетки - оно усилилось. Начала снова. Думаю, понаблюдаю еще в выходные, а с понедельника начну атаковать доктора, пусть дальше разбирается. Без нахождения и устранения причины моего состояния в самолет больше не сяду, просто не смогу, так как было страшно. При фарингите как раз затруднено дыхание и ком внутри, глубоко. Там не обязательно все симптомы должны быть. Начинается с малого. То что я опмсала, это было при обострении. Я тоде с проблемами горла с детства, но мне и в голову не пришло что мои симптомы это фарингит. Я не настаиваю, просто рассказываю про свой опыт. А может быть все что угодно. Лучше сходить к лору и убедиться что все нормально.
|
|
 |
|
 |
|