Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
ничего не поняла. Я приношу лекарство в офис к медсестре и там оставляю под его присмотром. Пишу бумагу о том, что прошу дать дочери такое-то лекарство по такому-то графику.

Алтея, в твоём случае они боятся - а мало ли чего там мамаша дала. :dum Откуда они знают, а может ты её травишь понемногу или уринотерапией занимаешся. А с них потом три шкуры драть будут.
:lol:
то есть дома травить недостаточно? риторический вопрос.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А им что, им главное чтобы их не засудили.

Я уже писала что мою свекровь пытались привлечь за то, что один мальчик из её класса потрогал ребёнка (у них класс где учили на будущих воспитателей, она была учителем в high school) не там где нужно? Она там даже рядом не стояла, т.е. её вообще не было на момент данного event, мальчик практику проходил (числился в её классе) просто и другие воспитатели там в daycare classroom были (но не видели). Ну там родители пытались засудить всех и вся когда узнали. Свекровь мою сразу под белы ручки и на допрос в полицию (кстати, обманным путём). Орали на неё так, что она чуть с сердцем в больницу не попала. Так шта... Ситуации разные. Дадут что-нибудь не так и их засудят по самое нехочу (поди ты первая бы побежала если что не так было бы). :dum Если бы у меня бизнес такой был, я бы тоже предприняла бы все меры лишь бы уменьшить риск попадания в число тех с кого портки снимут за каждый чих.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маразм крепчал, как говорится. То что ты пишешь - просто СТРАШНО. Страшно жить в этом обществе, ага. Вот поэтому я в медицину ни гу-гу, потому что из благородного "помогать людям" устроили вот этот маразм. Противно. И противно, когда Татиана написала, что матерям ЗАПРЕЩЕНО класть детей на животик (гораздо более физиологичная позиция для младенца). Спроси меня пойду ли я рожать в госпиталь, если соберусь.
Абсурд, потому что подтравить намного эффективнее можно если давать отраву на ланч, не привлекая внимания :)

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Маразм крепчал, как говорится. То что ты пишешь - просто СТРАШНО. Страшно жить в этом обществе, ага. , )

Альтея,мне стало совсем страшно в этом обществе, когда я пару лет проработала в школе.
Мрак.
Как раз сегодня наша школьная каунслерша разразилась речью (на ланче) про брехню этого "No child left behind".
Даже я, будучи русской, не стала бы говорить всего того, что она сказала.
Краткое (и НЕкраткое) содержание ее речи можно прочитать в моих прежних постах.
Брехня это все, как и остальное.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, а в частной школе лучше? Реально имеет смысл пытаться отдать в частную?

про хоумскулинг понятно...

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
... а в частной школе лучше? Реально имеет смысл пытаться отдать в частную?

...

Частные тоже все разные. Идеальной школы нет. Пока ты не поменяешь отношение, тебя будет всё НЕ устраивать. А ты как к религиозному воспитанию относишся? :dum
Я когда школы отбирала ходила, то из всех частных понравилось только две. Реально выбрала бы одну ($8К в год для нечленов церкви). Я лично сидела там на уроках и смотрела как преподают и отношение учителей. В целом всё равно всё упрётся в учителя. На какого попадёшь.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не сторонник строгой дисциплины, мне показалось, что в религиозных именно оно. ?

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Долл, а в частной школе лучше? Реально имеет смысл пытаться отдать в частную?

про хоумскулинг понятно...

Ты ж хочешь неофициальную инфу- я откуда знаю?
Где-то лучше, наверное.

Это на кого нарвешься. По роду службы))) я была на уроках минимум у половины учителей школы- очень много зависит от учителя: есть очень толковые и внимательные, а есть такие, у которых дети сидят и бормочут:"Никрена не понимаем". Это был четвертый класс, математика. Они проходили деление в столбик. Я сама чувствовала себя там полной идиоткой, хотя делить умею)))) А в соседнем классе тот же материал был преподан очень толково.
Ааа, насчет ноу чайлд лефт: пришло к нам дите из другой школы- второй класс, математика ооооооочень отстает, да и по англ. пробелы. Учительница у него очень даже швыдкая- сечет все. Но! Мальчик то того не знает, то этого, а потому дальше идти все сложнее. Реально- надо на немного отводить его и подтягивать. Дите нервничает- швыряет карандаши и прочие предметы ))) от бессилия. Служб у нас много (как тут пишут- сервисов), включая learning support (вижу пустой класс бОльшее время). Так нет- Энтони не кволифай!)))
Терпеть не могу это слово- кволифай. Мальчик выпал из всех возможных сервисов, а родителям все равно- они сами проблемные)).
Вот вам и ноу чайлд лефт.

Последний раз редактировалось Doll 05 окт 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще сейчас новшество стало ,что лечащий врач никакую бумажку не подпишет ,пока не увидет /осмотрит ребенка .
Мой (супруг) ухитрился потерять форму уже с подписью доктора на разрешения моей иметь O.T в школе .
Так за повторную потерянную форму пришлось иметь весь check up у докторши в офисе .
Я после прочтения одного форума поняла если это только не угроза здоровью ребенка (типа эпилепсии), что родители не хотят чтобы в школе знали что принимает их ребенок и поэтому все что должны давать или прячут внутрь , то что нужно давать ,в какие то приготовленные ими печенюшки или дают только дома.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
... она будет сидеть со всеми вместе в классе и затуплять...

Althea, sorry for quotation, ничо ближе к телу не нашла))
а я вчера нос сунула в math домашку
а там Associative Property
Commutative Property
regroup
Identify property
parentheses
oops
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

люди, а мне как-то легко далось этот начало и привыкание к киндергартену. ланч я сразу школьный отмела(не заказываю, даже если меню ок) даю всегда из дому, мне не сложно. напитки даю сама каждый день: молоко, воду в термосе, и сок. снеки тоже даю свои. итого, два снека и один ланч на 7мичасовый день. салфетки мокрые для рук+санитайзер в каждом bag с едой(снек ли, ланч ли). плюс два пакетика с диспозабл потти каверс, чтобы дите в туалет пошло с удовольствием(каверс то с микки маусами, то с диснеем каким-то еще. ей нравится так). руки моет до туалета и после туалета. записку в начале года учителю отдала, что дитя аллергичное (не сказала на что), и что буду ВСЕГДА давать ланч и снеки САМА. в классе снеками их кормят общими. у моей раш на сою и ее вариации. поэтому она никогда не берет снек что ей предлагают.
уроки задают по 4-8 листов альбомного формата на день. как она любит делать домашнее задание!!! чаще занимает 1 час его сделать, варьируется изо дня в день, то дольше, то меньше. понятно, что никаких ESL в школе нет, у дитя в классе 1 японец, и пару индусов, остальные американцы без второго языка. нет проблем с английским как-то, все smooth так у нее..
вобщем, если бы так было всегда. пока, она в лучших студентах класса.
родительская отработка 35 часов обязательных(+$100 на сертификат допуск к отработке и бэкграунд чек) или эквивалент 850 долларов и никакой отработки. я сначала сделала все бумаги допуска к отработке, а потом стало лень, и заплатила 850 и меня до конца года не будут дергать с часовым волонтирством в классе. они хитрые, за филд трип засчитывают всего 2,5 часа кредита отработки. это ж сколько выходных в году перентс не должны ходить на работу, чтобы в день по 2,5 часа им засчитывали школьного волонтирства. беби брать с собой в класс нельзя. вобщем, разобрались и так.
как говорит муж, школа это черная дыра по засасыванию денег. то им фанд рейзерс, то донейшенс, то сколастик книги закажи, то за филд трипс, то за учебный год(частн.школа), то за ланчи (гамбургер+щербет 6 долларов в день, например меню)..

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
От врача? Может от вас? Я сомневаюсЬ что врач даст такую писульку, потому что если деть умрет от сидс врач быдет крайним. Сидс это номер один движение в госпиталях и пидс клиниках. Мы можем кластЬ деток на живот ТОЛЬКО если они на мониторах где дыхание, сердцебиение и оксиджинейшн мониторятЬся. И мы всегда говорим мамашам почему мы можем это делатЬ а они не нет.

Таня, ты наверно вообще о новорожденных говоришь? Как только ребенок начал переворачиваться, я стала класть его спать на живот. А если не клала, то он сам на него переворачивался. Ему так всегда было удобнее спать. И сейчас он практически всегда спит на животике.... Конечно, новорожденного не положишь, это понятно. Но если уже переворачивается сам, то почему нет? Это как с одеялками тут дела обстоят, та же песня? Я своего в первую ночь, как домой принесла из роддома, не укрывала, начитавшись форума. Так он, бедненький, полночи не спал, ему холодно было. Потом укрыла его и проспал до утра. Это я к чему, что здесь люди настолько перестраховываются, что доходят до крайностей.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я сегодня пребываю немного в шоке... Расскажите, это так везде сейчас?

Подруга пришла с родительского собрания ребенка, который в 4? классе (знаю, что элементари, но не разбираюсь в классах). Школа по рейтингам 4 из 10... Так вот учительница ей сказала, что ребенок очень отстает по литературе, так как ей тяжело читать с компьютера и она на все вопросы теста просто отвечает методом тыка. Ребенок плачет, говорит маме, что она устает читать с компьютера.... Подруга поведала мне, что в январе всем выдадут айпеды, так как вся домашняя работа делается в основном на компьютерах... Это везде так? Во всех школах дети учатся читать и воспринимать текст с экрана компьютера? А как же писать? Это как же им зрение гробят с таких ранних лет! Я сама не могу долго читать с компа, мне неинтересно, тяжело глазам, мне нужна книга обычная. Неужели такая система обучения везде в США?

П.С.: все больше убеждаюсь в том, что буду пахать хоть на 2х работах, но оставлю ребенка на элементари скул в нашей монтессори. Там уж точно книги и тетради, компьютеров нет вообще.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Альтея писал(а):
... она будет сидеть со всеми вместе в классе и затуплять...

Althea, sorry for quotation, ничо ближе к телу не нашла))
а я вчера нос сунула в math домашку
а там Associative Property
Commutative Property
regroup
Identify property
parentheses
oops
:c_laugh
я не в курсАХ что все это значит, сорри. Может только про parentheses догадываюсь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, я сегодня пребываю немного в шоке... Расскажите, это так везде сейчас?

Подруга пришла с родительского собрания ребенка, который в 4? классе (знаю, что элементари, но не разбираюсь в классах). Школа по рейтингам 4 из 10... Так вот учительница ей сказала, что ребенок очень отстает по литературе, так как ей тяжело читать с компьютера и она на все вопросы теста просто отвечает методом тыка. Ребенок плачет, говорит маме, что она устает читать с компьютера.... Подруга поведала мне, что в январе всем выдадут айпеды, так как вся домашняя работа делается в основном на компьютерах... Это везде так? Во всех школах дети учатся читать и воспринимать текст с экрана компьютера? А как же писать? Это как же им зрение гробят с таких ранних лет! Я сама не могу долго читать с компа, мне неинтересно, тяжело глазам, мне нужна книга обычная. Неужели такая система обучения везде в США?

П.С.: все больше убеждаюсь в том, что буду пахать хоть на 2х работах, но оставлю ребенка на элементари скул в нашей монтессори. Там уж точно книги и тетради, компьютеров нет вообще.
у нас на бумаге домашка (на листочках), книги конечно тоже присутствуют. На Компах какие-то тесты в школе есть, но не думаю, что много. По крайней мне не жалуются.

Страница 38 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница