Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: On The Go
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вот сейчас после года ребенкиного стала той мамой, которая раздражает :c_laugh До года у нас вообще толком не было режима, потому что ночью не спал, утром мог встать в 5 утра, нэпы все в разное время, поэтому даже в машине иногда было удобнее, что хоть сколько-то поспит, т.к. дома мог и вообще не заснуть на нэп.
А сейчас у него один нэп около 12 дня и он обязательно должен его поспать дома в тишине не меньше часа, иначе весь день будет кошмар. Вот только проблема, что этот нэп может быть и в 12, и в 11, и в 2 часа ) Поэтому получается теперь, что с почти полуторогодовалым более ограничен, чем до года )
Насчет зоопарка согласна, я бы никогда не поехала на одной машине, зная, что двое маленьких детей. Кто-то захочет еще ходить, а мой может истерику закатить и домой захотеть, так что тут надо обоим думать о такой возможной ситуации.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не мобильная. Во-первых у меня, как у многих, очень жесткое расписание, во-вторых у меня покормить детей уходит минут 30-40, плюс к этому они пытаются сами что-то ложками ковырять, так что вообще сложно. Дочка у меня ненавидит машину, рыдает ужасно, потом ее чтобы успокоить надо на руках долго держать, а в ней 18 паундов. Если в это же время пытаться толкать коляску, то вообще тяжко.
К тому же она у меня девица стеснительная и незнакомцы ее пугают. Так что мы пока дома, ходим только по необходимости куда-то.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От возраста мамы зависит мне кажется
В молодости я везде ходила, как электровеник

Теперь мне оно не надо

В это рзница между молодыми мамами
И не совсем молодыми

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Палома у меня погодки тоже! Я за график на 100% и деткам, и маме намного больше пользы. Тем более у тебя старший тоже еще малыш совсем, ему тоже рутина очень важна. У нас первый год младшего был очень спокойный, старший на пару занятий в неделю ходил, и то изза того, что я младшего с мамой оставляла, а зоо и всякие другие развлекаловки тоже по минимуму. Зато на второй год, они на одном расписании и увлечения уже одни и теже, просто супер! Не надо ни под кого подстраиваться, все делается в одно время. И опять же я приоритеты расставляю, вне графика делаю только то, что интересно обоим и не чаще, чем два раза в неделю (они до сих пор преподчитают нап в своей кровати и в тишине и вспокое). У младшего брата мужа родился первый ребенок в январе, мы его до сих пор не видели, тк нам ехать 2 часа и не думаю, что моим очень интересно, мы лучше в ботанический сад дополнительно сьездим (у моих любимое место) а кузена они по фоткам знают.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как Тошиба, мобильная мама. Мои дети и первый и воторй жили на мне буквально ( в кенгурушке) или в карсите. Спали в коляске где попало и ели без проблем где угодно молоко из подогревателя (в машине всегда был) или баночки какие открывала. Но у меня был режим! Это не важно, где мы находились - если было время сна, я укладывала детей в коляску, или укачивала на себе в переноске. Кормила тоже по расписанию, но не за кухонным столом, а где нас время еды застало. Ну плюс/минус 15-20 минут. Я ходила везде, мне скучно дома. Но я вообще не домашняя. Дети тоже блудные, как и я. Младший спит там, где его застанет сон до сих пор. Если я заработаюсь вечером и забуду вовремя уложить, то могу спокойно найти его спящим посередине комнаты на куче игрух. Беру и отношу в кровать, он даже не просыпается.
В 10 недель я поехала впервые с мелким и старшим из Миннесоты во Флориду одна на машине. Все было просто отлично. Потом мы ездили еще много раз. Мои дети обожают гостиницы, ресторанчики по пути. Вобщем - цыгане, как и я. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мама до сих пор поражается как у меня ребенок спит в карсите :c_laugh ну неудобно же ж! а она спит - потому что положено и привыкла :c_laugh я была и есть мобильная мама но не в ущерб ребенку конечно. сейчас когда уже постарше но все равно есть режим - потому что сон дневной еще есть и школа опять же - нужно вовремя лечь спать и утром встать. но я знаю если мы куда то идем где есть другие дети то она перевозбудится и всем будет худо поэтому для ивентов типа плейдейтов конечно время подстраиваем по графику, а если семейные походы куда-то типа магазина или зоопарка или дей трип то график можно и поменять - реагируем нормально. и раньше когда она меньше была так же. дети разные - нужно смотреть по ребенку, если бы моя очень болезненно переносила сдиги графика я бы конечно никуда с ней не таскалась, а мы ели в карсите- спали в коляске с раннего детства и были вполне себе happy baby при этом )) ну почему б не съездить куда-нибудь

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009, я не думаю, что от мамского возраста зависит. Скорее от стандартов. Я здесь встречала и немолодых мам, которых ничуть не беспокоило, если ребееок не спит и плачет или крекерами весь день питается. Здесь же всё для жизни на ходу - кругом драйвапы, фастфуды, кофе в непроливайках, подстаканники в машинах, такая жизнь в движении. Те же сипикапы для питья на ходу.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 05:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, ты меня понимаешь :c_laugh
Двое погодок в первый год - это НЕ то же самое, что один ребенок.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я за режим . но тоже достаточно мобильная. до года проще было в плане сна, и кормлений)

потом ребенок перестал спать в коляске и в машине (когда из инфант карсита пересадили). пришлось возить с собой раскладной криб.

не знаю как будет с двумя

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

всегда хожу. вообще, этот вопрос не стоит у тех, у кого дети старше 3-4 наверное. потому что прескул, киндергартен, кружки, секции, парки. разница в возрасте, разный круг общения и приглашения на разные партис. один малыш спит в машине, другой едет "по своим делам". одного покормили, другого на общественный туалет на унитаз посадили на вот такую штуку: http://www.diapers.com/p/neat-solutions ... pla&ca_kw={keyword} всякие снеки и еда постоянно в машине. теплая одежда, панамы, сменная одежда. рассчет что если не вернемся домой вовремя, есть чем покормить. вытереть. переодеть.
вобщем, можно с утра уходить из дому, а вечером возвращаться. так это и работает. никто в кроватках днем не спит и не планирует. все on the go

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, допишу. чтоб картина яснее стала. старшая перестала непить в 24 мес. возрастом. с тех пор спит днем не спит.
младшей все равно где спать и под какие звуки, потому что старший ребенок есть в семье, который не может быть молчаливой мумией и лишаться детства, потому что младшей нужна тишина и сон.
у нас нет никаких проблем соушиал у обоих детей, старшая не ревет по утрам в школе как 95% ее одноклассников ревут до сих пор. она бредит идти в школу даже на выходных, хотя учится с 8-3 дня 5 дней в неделю(по мне так кошмар!!!)
а младшая даже к бородатому дядьке со скрипящим грубым голосом улыбнется и на руки пойдет, очень изи гоуин бэби. не любит только семью мужа(как и они меня и я их. и беби видимо это чувствует). а с любыми стренджерс она ведет себя как будто знакома с ними сто лет(и я так же).

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, все правильно, нужно в первую очередь думать о детяХ и собственнОМ спокойствии.
А эТи патИ такаы деньговышибаловка и фигня.
Меня можно увидеть на всех детских эвентах, да мне и самой в кайф, а зачем детей мучать на взрослых посиделках? Даже расслабиться нельзя плюс на фигню деньги тратить
И режим У меня ппстоянный. без изменений. Потому что по-другому появляются проблемы. Короче, дети важнее

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на вечеринки не хожу (мне не выгодно :c_laugh ) но по делам своим дочку таскала с рождения. спала в карсите, коляске, дома, где угодно лишь б мама была рядом. тоже с собой еда, одежда. график ее с рождения был подстроен под мой, а он у меня был очень плавающий. сейчас у нас режим более менее :c_laugh потому что у меня менее гибкий график. и я иногда приезжаю с работы (ехать 40 минут) чтобы уложить дочку спать (за 20-10 мин до выхода) и поехать в институт (ехать обратно считай по тому же маршруту еще лишние 40 минут) тк она любит когда мама рядом. я оч ценю flexibility как основу выживания и эволюции

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я с одним-то тоже ходила и по делам, и по магазам, и в гости :) А после года так вообще сказка, как стало легко с одним нэпом. Сейчас конечно другая ситуация с двумя.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ходили недавно с двумя дитями во взрослые гости. У меня были весь вечер руки заняты младенцем, я даже поесть толком не могла. А муж следил за старшим (1.8) Ну и под вечер они оба раскапризничались - младший от коликов, а старший потому что его куда-то не пустили. Нам так и пришлось уйти еще до разжигания гриля. Ну и че за пати.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница