Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Моя ничего не просит никогда. Просто говорит фактом: мама, у меня такой вот пони дома нет..... Дальше просто молчание. Если мне стыдно, то я покупаю. Если денег нет, то я так и говорю, что нет денег, купим как-нибудь в другой раз. И тогда ребенок поигравшись ставит на место.

У моего примерно такая же тактика. Если чего-то хочется говорит: Mom, look at this car (truck, ...) I wish I had it at home! И все, многозначительно на меня смотрит, никогда не скажет купи мне или тем более истерики закатывать не будет. если скажу что покупаем то радостно берет, если нет то без пререканий кладет на место.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Альтея писал(а):
ой что вчера слышала в магазине. Если что, магазин Dollar tree, где все по доллару.
Вначале слышу на соседнем проходе детский голос - I really want it, can I please have it?
Мама - do you have money?
-no. ненадолго молчок. Потом начинается по новой
- Mom, I like it so much, could we please get it?
- Did you bring any money?
- No
- But, how can we buy it if you don't have any money?
Не, ну железный аргумент, а?!? Вот уродина мамаша! НЕ потому что не купила, а потому что такой тупой аргумент придумала :f_argg

Потом их увидела, мальчика лапочка (мне показался), ГОДА 4 НА ВИД, вполне вежливый. Он ее по-хорошему просил, в истерику не кидался. Не думаю, что купила.

Алтея, я наверное тоже "уродина мамаша" :c_laugh
Я тоже своей так говорю. Она правда не так часто просит, а если просит, то обязательно какую-нибудь дешевую никчемную фигню (на мой взгляд)
истерик никогда не устраивает
А деньги у нее в копилке есть, но она их копит и в магазин с собой не носит :f_eyebrows
А еще у нас хорошо срабатывает "куплю что-то одно, на твой выбор", т.е. договор заранее
могу конечно ошибаться, но как мне показалось, мальчик был младше возраста когда у детей заводятся свои деньги. А может быть она конечно это и имела в виду - что он мог бы свои принести, не знаю. У моей появились какие-то деньги, не могу припомнить, лет в 7 может.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
marina писал(а):
Я говорю вот накопила бы больше, денег бы хватило на большую куклу. Пусть учится копить и тратить.

Мне такой подход нравится. Моя еще слишком маленькая для денежных обьяснений в деталях, но я думаю около 4-4.5 лет начнем копилки, и т.д.

Мой уже все про деньги знает, у него в основном пиратские деньги, но есть и настоящие, даже купюры. Беру их в магазин игрушек, чтобы ну хоть какую нибудь идею, что дарить на др или кристмас иметь. Берут игрушки, говорю, хочешь я куплю, на все "Нет" и на место кладут. Дорогущие электрические машины (думала на этот кристамас купить им дюнрейср на двоих) вообще не интересны, оба на пуш байках, младший обожает скутер. Мотоцикл электрический пылится, никто не катается. Зато на мой ДР на прошлой неделе, старший сказал что купит мне два огромных мотоцикла и один маленький для брата :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня к счастью хоть головняка нет чего на Кристмас дарить - мой уже с месяц назад письмо Санте накатал чего ему хочется, так что мы уже почти готовы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я люблю детям покупать, меня саму это радует! :angel Покупаем 1 игруху на каждый поход в магазин, а если продуктовый, то печенье или донат какой выберет сам и сок одноразовый, так как все это сьедается по пути к кассе, на кассе уже сканируем обертки. :c_laugh Но зато дите мало чего просит. Выбирает одну игруху, но не хватает все подряд. Выбирает тщательно, и надо сказать, потом играет. Любит паровозики, их у него штук 200 не меньше, но если находит новый в магазине, то радуется. Любит выстраивать эти паровозики по цветам, по размеру, по-разному. Рзговаривает с ними, вобщем - радуется игрухам. Старший у меня вообще никогда ничего не просил лет до 8 точно. Сейчас стал понемногу просить, но какие то странные вещи, например увидел пуховик, ральф лореновский (хороший вкус однако!), и вцепился - ну пожалуйста. Я так удивилась, он никогда одежду еще не просил. ОК, купила. Довольный. :bigeyes Но пуховик реально кул, ярко красный, дутый, клевый. К его белым волосам - отлично! Кроссовки просить стал, определенных фасонов. Мячи баскетбольные иногда просит новые. За всю жизнь этот ребенок не попросил купить ни одной игрушки. Я таскала его в магазин, просила выбрать - никогда. И не играл с игрушками. Потому мне мелкому покупать в радость. Старший еще весной потерял Айпэд, все жду, когда попросит новый, а он не просит. Вообще. Аж злит! :lol: Так бы я проучила его, а так и не проучишь, если даже не вспоминает.... Я стараюсь всегда покупать все, что просят. Конечно, если это не стоит бешенных денег. Но если даже мне кажется, типа фу, зачем, но ребенок просит - покупаю. Значит в душу запало, значит надо. И как правило эти игрушки потом ходовые, ломаются, конечно, но это хорошо, значит пользу все же принесли. Ненужные игрушки мелкий кидает в отдельный ящик, мы потом его перебираем, все что сломано - выкидываем, все что хорошее, но он уже не хочет - везем в шелтор. Иногда он жадничает и забирает их обратно, еще немножко играет, но потом все же приносит обратно в ящик и говорит, что можно отвозить.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
serinak писал(а):
Альтея писал(а):
ой что вчера слышала в магазине. Если что, магазин Dollar tree, где все по доллару.
Вначале слышу на соседнем проходе детский голос - I really want it, can I please have it?
Мама - do you have money?
-no. ненадолго молчок. Потом начинается по новой
- Mom, I like it so much, could we please get it?
- Did you bring any money?
- No
- But, how can we buy it if you don't have any money?
Не, ну железный аргумент, а?!? Вот уродина мамаша! НЕ потому что не купила, а потому что такой тупой аргумент придумала :f_argg

Потом их увидела, мальчика лапочка (мне показался), ГОДА 4 НА ВИД, вполне вежливый. Он ее по-хорошему просил, в истерику не кидался. Не думаю, что купила.

Алтея, я наверное тоже "уродина мамаша" :c_laugh
Я тоже своей так говорю.

:c_laugh и я
Это еще по системе " любовь и логика"

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 12:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девченки, а как вы карманные деньги уже даете? Монетку там, доллар здесь или за хорошие поступки? Нашей 4 года, в основном она просит apps для ipad. В магазинах к куклам уже равнодушна, ничего не надо.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bubba писал(а):
Девченки, а как вы карманные деньги уже даете? Монетку там, доллар здесь или за хорошие поступки? .

У нас наша работает с 4 лет. ПОмогает папе в огороде, машину моет и т.п. Хреново конечно помогает, но нам важен процесс в таком возрасте, а не результат. Папа ей иногда подкидывает мелочь, он её не любит носить в карманах.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Мой уже все про деньги знает, у него в основном пиратские деньги, но есть и настоящие, даже купюры.

Денюжки мы ей конечно показываем, но пока никаких особых обьяснений не даем. Наверное она знает, что для покупки нужны деньги. И наверное знает, что папа деньги зарабатывает на работе :angel И что периодически этих денег не бывает :angel Но вот там сколько игруха стоит или сколько надо накопить или сколько заработать на что-то она не знает, это мы еще не говорили. Да и не поймет она пока что.

С другой стороны мы пока с мужем даже не можем договориться за что ребенку деньги давать - allowance? За просто так, каждую неделю. За оценки. За хорошее поведение. За какие-то выполненные дела по дому...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я такая же как серинак и привожу такой же аргумент, что денег нет
по другом не знаю как
иначе купиш фигню какую нибуд тамm другую здесm дома хлам mдите клянчит постоянно одни нервы
у нас тоже копилка естm но мы пока не открыли держимся
я считаю что Пони мултики ужас ужасный mно мне надо вечером 45 минут mи я ей даю
к слову мы никогда их вообще не смотрели и я про них и не зналаm она из садика принесла сейчас так же всех по именам

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже думаю не пора ли нам ей денги зарабатыват дома дават но никак не придумаю за что

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас нарисовалас проблема с садиком
ушли две девочки в другую группу ее подружки и одна лучшая подружка подружилас сдругой девочкой :komp
мой ребенок бегом в школу обычно , атут утром не хочу и все
ну ладно ушла ,потом пришли на школный плейгроунд и она там такую истерику устроила с ором прямо, аж я за нее испугалас
думала такие истерики у нас уже не будут, ну хотя бы до тинейджерства
слушайте у вас детишки такое устраивают?кричат в ответ что нибуд или мы такие буйные??

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bubba писал(а):
Девченки, а как вы карманные деньги уже даете? Монетку там, доллар здесь или за хорошие поступки? Нашей 4 года, в основном она просит apps для ipad. В магазинах к куклам уже равнодушна, ничего не надо.

неа не даем

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, я тоже спрашиваю есть ли деньги, не вижу ничего такого.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
martha писал(а):
Девочки хочу купить небольшой термос ребенку, чтобы пить в поездках свой горячий чай. Посоветуйте пожалуйста чем вы пользуетесь и что вам нравится.

У нас теромсы FooGo. И для питья, и для еды. Очень хорошо держат и тепло, и холод. Лед может не таять даже в жару часов 5-6 точно. И суп остается теплым тоже 5-6 часов.
Они продолговатые для питья, и как бы приплюснутые для еды (с широким горлом). Ну очень довольна!

Ежик, а это нормально теплому супу по 5-6 часов в термосе быть? Просто я читала, что в приготовленной еде уже через 2 часа начинают бактерии размножаться, поэтому ее в холодильник надо или замораживать.
Я своим пока только кашу гречневую готовлю прямо в термосе, если на долго куда нибудь едем (они отказались есть в ресторанах, и время куча экономится и я спокойна, что нормальную еду едят). Но там даже без молока и с кокосовым маслом. Мясное, я боюсь так на долго в термос. Может зря?

Страница 32 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница