Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 19:49 
Богиня
Богиня

Катря, я вот что хотела написать. Мне кажется что у вас самая большая проблема которую следует немедленно решать это то, что муж разрешает дочке что-то делать после того как вы ей не разрешили. На мой взгляд это большое но-но и очень разрушительно в плане того как ребенок вас воспринимает в роли родителя. У нас ребенок наказуется если даже спросит другого родителя если один уже не разрешил (пока еще не наказуется, но учится тому что будет наказан за такое). Тоесть решение любого из родителя финальное (для ребенка, потом можем и изменить если так решим) и не обговаривается при ребенке. За спиной у него конечно обсуждаем. Но мы говорим "нет" только когда точно знаем, если сомневаемся, то идем у мамы/папы спрашивать чтобы потом таких ситуаций не было.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
katuha писал(а):
Катря, я вот что хотела написать. Мне кажется что у вас самая большая проблема которую следует немедленно решать это то, что муж разрешает дочке что-то делать после того как вы ей не разрешили. На мой взгляд это большое но-но и очень разрушительно в плане того как ребенок вас воспринимает в роли родителя. У нас ребенок наказуется если даже спросит другого родителя если один уже не разрешил (пока еще не наказуется, но учится тому что будет наказан за такое). Тоесть решение любого из родителя финальное (для ребенка, потом можем и изменить если так решим) и не обговаривается при ребенке. За спиной у него конечно обсуждаем. Но мы говорим "нет" только когда точно знаем, если сомневаемся, то идем у мамы/папы спрашивать чтобы потом таких ситуаций не было.

это хорошо в идеале, но все люди разные и по-разному воспринимают воспитание детей.
У нас мама - кнут, папа - пряник, но не смотря на это, дети любят и слушаются маму и папу одинаково
Муж избрал позицию "иди, спроси у мамы", это если я рядом
если меня нет, то полная анархия
это было всегда, что-то я по-тихоньку перевоспитала, а что-то так и принимаю сжав губы
все мы родом из детства, и у всех у нас разная модель поведения и воспитания детей в семье
поэтому и случаются разногласия

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Моя Анюта съездила к кузинам в гости, у тех этих кукол...молчу-молчу ...приехала и давай мозги нам промывать. А у нас, как на зло, магазин этот прямо через дорогу от дома. Каждый раз проезжаем мимо и начинается - Мама, смотри!... :2gunfire: Я ей теперь обратно мозги промываю, чтобы забыла и не мечтала.

Ой, Марин, удачи в промыве :angel
Моя запала на my little pony (скажите, как можно знать как каждую пони зовут??? кошмар!) и теперь дома табун поней и к ним в придачу тонна всяких домиков, шляпок, ванночек, машинок, и т.д. Хорошо, пони встречаются часто в продаже на гаражках, а то мы бы разорились :angel

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martha писал(а):
hedgehog писал(а):
martha писал(а):
Девочки хочу купить небольшой термос ребенку, чтобы пить в поездках свой горячий чай. Посоветуйте пожалуйста чем вы пользуетесь и что вам нравится.

У нас теромсы FooGo. И для питья, и для еды. Очень хорошо держат и тепло, и холод. Лед может не таять даже в жару часов 5-6 точно. И суп остается теплым тоже 5-6 часов.
Они продолговатые для питья, и как бы приплюснутые для еды (с широким горлом). Ну очень довольна!

:d_thanx А где вы их покупали?

да на амазоне их полно:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_ ... ords=foogo

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
у меня жуткая клянча по игрухам ,аж страшно. любой поход в магазин сопровождается все хочу все хочу
борюся ,сейчас сократили вс епокупки силно, но душа у нее материалистичная к осжалению
мне это не нравится ,но вспоминаю себя ,тоже клянчила ,не получала правда

Ой,и моя тоже.....В любом магазине,не только игрушки,но все подряд..Подход разный у нее,
то стоит вся убитая с глазами наполненными слезами,
то начинается монолог:"ничего ты мне не покупаешь никогда,вот скажу бабушке,что ты мне опять ничего не купила....."(причем в последний раз этот монолог говорился уже с колечком на руке,которое только что в продуктовом магазе купили и с лаком в сумке,за которым мы собственно и ходили с ней....)
то с криками и слезами,третий вариант поведения....

А хочет моя всё -и коляску ,потому что вот такой у нас нет,есть правда неск. других,но это не в счет.И печенье,которое съедается одно из пачки и забывается и платье,а особенно все туфельки бы скупить....А после школы еще хочеть стала пирсинг(?) на губе сделать!!!!!Откуда это взяла,понятия не имею...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня все пони знает по именам и в деталях :c_laugh
они мне надоели, тк она мултики требует про них постоянно
но они в разы дешевле чем А.Г там беда :bigeyes мне эти каталоги тоннами приходят , слава богу не клянчит пока еще их
оленуш у нас примерно так же. так этот материализм надоел....

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Период my little pony у нас уже прошел. Целый ящик этих игрух с причиндалами. Я ни одной не купила. Все было либо на день рождение подарено, либо прислано теми самыми кузинами. Их у них кучи. Мульт про этих пони ненавижу просто. Ну такой тупой.

Последний раз редактировалось marina 07 окт 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я со своими детьми не то что в магазин с игрушками, в обычный магазин избегаю ходить. :c_laugh Зашла как-то с детьми в Барнес энд Ноубл, так дети схватили игрушки (наподобие уже у нас имеются, но чуток другого вида) и не хотели уходить без игрушек, уход из магазина надолго затянулся, так как никаких игрушек им не купила. Я своим детям только что-то из конструкторов покупаю или для аутсайд игр.
У меня старший приходит из школы с идеями всяких монстров, супер и т.д. менов (мы такие фильмы не даем смотреть, так от других дитей набираются сведениями). Ничего из этих серий не покупаем.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой что вчера слышала в магазине. Если что, магазин Dollar tree, где все по доллару.
Вначале слышу на соседнем проходе детский голос - I really want it, can I please have it?
Мама - do you have money?
-no. ненадолго молчок. Потом начинается по новой
- Mom, I like it so much, could we please get it?
- Did you bring any money?
- No
- But, how can we buy it if you don't have any money?
Не, ну железный аргумент, а?!? Вот уродина мамаша! НЕ потому что не купила, а потому что такой тупой аргумент придумала :f_argg

Потом их увидела, мальчика лапочка (мне показался), ГОДА 4 НА ВИД, вполне вежливый. Он ее по-хорошему просил, в истерику не кидался. Не думаю, что купила.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Альтея писал(а):
ой что вчера слышала в магазине. Если что, магазин Dollar tree, где все по доллару.
Вначале слышу на соседнем проходе детский голос - I really want it, can I please have it?
Мама - do you have money?
-no. ненадолго молчок. Потом начинается по новой
- Mom, I like it so much, could we please get it?
- Did you bring any money?
- No
- But, how can we buy it if you don't have any money?
Не, ну железный аргумент, а?!? Вот уродина мамаша! НЕ потому что не купила, а потому что такой тупой аргумент придумала :f_argg

Потом их увидела, мальчика лапочка (мне показался), ГОДА 4 НА ВИД, вполне вежливый. Он ее по-хорошему просил, в истерику не кидался. Не думаю, что купила.

Алтея, я наверное тоже "уродина мамаша" :c_laugh
Я тоже своей так говорю. Она правда не так часто просит, а если просит, то обязательно какую-нибудь дешевую никчемную фигню (на мой взгляд)
истерик никогда не устраивает
А деньги у нее в копилке есть, но она их копит и в магазин с собой не носит :f_eyebrows
А еще у нас хорошо срабатывает "куплю что-то одно, на твой выбор", т.е. договор заранее

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
так дети схватили игрушки (наподобие уже у нас имеются, но чуток другого вида) и не хотели уходить без игрушек,.

Вспомнила тут случай. Ладно игрушки, вернуть можно. Я тут старшую повела в Whole Foods, забирали торт на её день рождение. Там сейчас стеллажи сделали с печеньем на развес. Всё открыто - совок лежит и набираешь в пакет. ...Печенье разнообразных форм - звёздочки, цветуечки. Я отвернулась на 5 минут, слышу моя говорит: "Ой, какие цветочки. Ой, какие звёздочки". Поворачиваюсь, а она уже всё перетрогала, посмотрела, понюхала. Пришлось мне всё что она трогала покупать. :2gunfire: Дома нагоняй получила.

serinak писал(а):

А деньги у нее в копилке есть, но она их копит и в магазин с собой не носит :f_eyebrows
А еще у нас хорошо срабатывает "куплю что-то одно, на твой выбор", т.е. договор заранее

У нас так же. Мы ходим смотрим на игрушки с уговором что ставим ей в wish list на день рождение и НГ. Что обязательно делаем, чтобы у неё не создавалось впечатления что мы обманываем.
Копилка тоже есть. Кстати, вчера ходили отоварили её накопления. Целых $6.25 из копилки. Она расстроена была. На $6 купить можно какую-нибудь маленькую фиговину. Большое не разрешаю. Денег своих не добавляю. Купила какую-то фиговину свою, выходит и спрашивает: "А почему мы большую куклу не купили?" Я говорю вот накопила бы больше, денег бы хватило на большую куклу. Пусть учится копить и тратить.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дело принципа один раз так купишь ненужную игрушку, так потом на шею ведь сядут. Если и купила бы игрушки, так дети тут же бы упаковки разодрали бы. Да и не люблю возвращать вещи, если только не брак, не соответствует описанию, по размеру не подходит или что-то в этом роде.
У нас тоже были случаи. Давно уже было. Пошла со старшим сыном в магазин, пока разгружала продукты на ленту и расплачивалась, старший с полок у кассы взял шоколадное яйцо и в руках все смял и даже надкусить успел. Пришлось покупать. В прошедшую субботу я с детьми ездила на пампкин патч и не заметила что старший прихватил маленькую декоративную тыковку, так как младший убегал и за ним больше следила чтобы не потерялся или под машину не попал.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У старшего сына теперь начались игры на футболе. В клубе традиция давать соки и снеки после игр. За 1 час игры в воскресенье дети оголодают чтоли. :dum Только вода нужна как на тренировках. Придется на всякий случай таскать свое питье и снек, когда не наша очередь, представляю что другие родители могут принести на снек после того как кто-то упоминул про читос.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
то стоит вся убитая с глазами наполненными слезами,
то начинается монолог:"ничего ты мне не покупаешь никогда,вот скажу бабушке,что ты мне опять ничего не купила....."
то с криками и слезами,третий вариант поведения

О нет, такие варианты у нас не пройдут. Если мне ребенок начнет качать права или там плакать или вообще упрекать, что ничего не покупаю, то я тут же уведу из магаза и точно ничего не куплю.
Моя ничего не просит никогда. Просто говорит фактом: мама, у меня такой вот пони дома нет..... Дальше просто молчание. Если мне стыдно, то я покупаю. Если денег нет, то я так и говорю, что нет денег, купим как-нибудь в другой раз. И тогда ребенок поигравшись ставит на место.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 18:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
у меня все пони знает по именам и в деталях :c_laugh
они мне надоели, тк она мултики требует про них постоянно

Хаха, вот родная душа :)
А моя надо мной еще и подшучивает - мама, как же ты не знаешь apple bloom, ай-ай-ай :lol: Но мульты и книги мы ей не даем. Они действильно туповатые.

marina писал(а):
Я говорю вот накопила бы больше, денег бы хватило на большую куклу. Пусть учится копить и тратить.

Мне такой подход нравится. Моя еще слишком маленькая для денежных обьяснений в деталях, но я думаю около 4-4.5 лет начнем копилки, и т.д.

Страница 31 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница