Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трое.
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лексус молодцы :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
marina писал(а):
Девы, а можно нескромный вопрос. А как вы финансово троих+ детей тяните? У нас двое плюс мы оба неплохо зарабатываем (совместный бюджет), но двоих еле тянем, а на третьего и подавно денег нет. А тут пишут про лакшери машины, и дом больше нужно и колледжи оплачивать. :dum
Я если на третьего решусь, то только после 40 и только при наличии финансов на поднятие ребенка.

Марина,вы же сами с мужем сделали выбор отдать ребенка в частную школу монтессори,русскую школу(по выходным?),компьютерный классы и проч.
можно ходить в обычный сад,гос школу,и 1кружок за 50дол в мес.

Таня, ну бесплатных садиков же тут нет. А у нас, например, цена одна, что для хорошего монтессори садика, что для хорошего обычного садика. Не знаю, как в других городах и штатах, но у нас одна. Мой хоть и ходит в монтессори, но есть цены на обычные садики ниже и выше нашего, и на монтессори садики ниже и выше нашего. Тут выбор не стоит между монтессори и обычным садиком. Выбор стоит между хорошим садиком и нет.

Со школой тоже самое. Марина писала, что у нее нет хороших школ государственных по району. Так что обычная школа is nt an option. У нас такая же ситуация, поэтому я ее понимаю.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
Boonski писал(а):
ёПлюс, оплата активитиз, одежда, еда, потом школа, деньги на колледж.... Потом пойдут after school programs, которые тоже оплачивать надо, либо нанимать кого-то, кто будет детей из школы забирать и по кружкам развозить.

Бунски, резидентам кали, ретайред милитари детям оплачивают БСН к гос универе. Уже огромный плюс

Что такое БСН? )) Я знаю, что тьюишн оплачиваться будет в 100% объеме, если ребенок поступит в стейт университет. Мы об одном и том же говорим? ))))

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Марины школа не очень по "прописке", но в городе есть много хороших магнет и вангард школ, по лотерее туда можно попасть, вне зависимости где живешь, но в пределах школьного дистрикта. Марина же думает что вторую дочку отдаст в государственную, но хочет старшую водить в монтессори, пока та в элементари. Марина как раз и сделала выбор.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну выбор мы все делаем, это понятно. Кто-то выбирает отдать ребенка в плохую школу по прописке.... У нас тоже есть хорошая чартер скул, например. И там тоже лотерея. Но там еще и прайорити расставлены, кто попадает в эту школу в первую очередь, кто во вторую.... Мы попадаем в 5ю и последнюю очередь, то есть, скорее всего не попадаем. В случае с лотереей всегда есть риск, что в такую школу не попадешь. А так как паблик школы не вариант, то все равно, наиболее реалистичным вариантов остается частная школа.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
Бунски, резидентам кали, ретайред милитари детям оплачивают БСН к гос универе. Уже огромный плюс

Вот тоже хотела спросить что такое БСН. У меня муж California veteran и я очень порадовалась когда узнала что детям учеба в стейт университетах будет оплачиваться. Надеюсь, что они из Калифорнии не захотят уезжать никуда, я и так уже расстраиваюсь как представлю что они из дома уедут))

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Lexus писал(а):

Вот тоже хотела спросить что такое БСН. У меня муж California veteran и я очень порадовалась когда узнала что детям учеба в стейт университетах будет оплачиваться. Надеюсь, что они из Калифорнии не захотят уезжать никуда, я и так уже расстраиваюсь как представлю что они из дома уедут))

Да, это точно, по крайней мере на настоящий момент. Надеюсь, с этим хоть не будет никаких изменений. Можно погуглить, но если не найдешь, то на базе можно уточнить у фин. эдвайзеров. Я от них инфу получала. Единственное, не совсем понимаю формулировку Калифорния Ветеран. По-моему, имеется в виду, что joined military and California is the home of record, но могу ошибаться.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Марина,вы же сами с мужем сделали выбор отдать ребенка в частную школу монтессори,русскую школу(по выходным?),компьютерный классы и проч.
можно ходить в обычный сад,гос школу,и 1кружок за 50дол в мес.

Таня, я уже устала повторять что мы выбрали частную школу потому что нет денег на дом где нормальные гос школы. В нашем случае выбора нет. Хотя нет, можно просто сидеть дома и рожать, рожать, рожать..Вообще по возрасту Анюте в школу (pre-K) только в следующем году, так как у неё день рождение в конце сентября, так что в любом случае нам за неё платить нужно, в обычном саду или в Монтессори, без разницы.
Кружок у нас один всего на данный момент - танцы и стоит так же как и у вас $50. Никаких компьютерных классов у нас нет...

Gull писал(а):
У Марины школа не очень по "прописке", но в городе есть много хороших магнет и вангард школ, по лотерее туда можно попасть, вне зависимости где живешь, но в пределах школьного дистрикта. Марина же думает что вторую дочку отдаст в государственную, но хочет старшую водить в монтессори, пока та в элементари. Марина как раз и сделала выбор.

Gull, ты же прекрасно знаешь нашу ситуацию. Странно что такое пишешь. Все школы в городе, нам на работу в противоположный конец города. Как это будет выглядеть? Ну попадёт она в Вангард или Магнет и возить её на восток города час, потом оттуда на юг мне на работу пиликать полтора часа в одну сторону? А детей не видеть? Выбор был сделан как раз лучсий из того что было. Младшей планирую гос школу в надежде что может будут деньги на дом/кондо где хорошие школы. У нас в запасе 5 лет.

Незабудка писал(а):
Девочки еще вопрос, а чем вы занимаетесь пока дети спортом занимаются? Мой старший вот только месяц как стал заниматься самостоятельно (ему 3 исполнилось), те мне можно сидеть и смотреть. Это же убицца можно, если годами каждый день это делать.

Я сижу и смотрю. У меня ребёнок хочет чтобы я смотрела. Читать или пользоваться чем-то особо не могу, так как она обижается, что не слежу за тем как она занимается. Хочет чтобы я "активно" учавствовала в процессе. Кружки где сидеть не нужно нам не пошли. Вот отказались мы от русского театра, так как там родителям не расрешали оставаться, дети занимались одни. Моя наотрез отказалась ходить. Если бы мне разрешали там сидеть и смотреть, то она согласилась бы.

Lexus писал(а):
Забираю из школы когда не работаю в 2 45, от школы до дома максимум 10 минут езды, кормлю быстро чем-то, в среду к 4 везу на шахматы, до 6, потом минут 30 скалолазание там же, потом оттуда сразу в бассейн на час, потом домой, кушать, уроки и спать. .

А во сколько вы спать ложитесь? Нам кстати наш neurologist сказал никаких activities 2 часа до сна (включая TV and computer - no light exposure as well), только free play, хорошо для детского мозга и сна. Получается с 6 вечера мы никуда не ходим и ничего не смотрим. Только книжки читаем, играем спокойно или делаем crafts. В 8 спим. Про мой вопрос а как же спорт, типа после него хорошо спят, мне сказали что это misconception по большей мере. Relaxing exercise можно, типа если дома бассейн, проплыть пару laps или yoga какая-нибудь, а кативный спорт - нет. Не желательно.
А, я вижу, вы не каждый день работаете. График позволяет рано забирать, тогда ещё можно. Я до 5 работаю, а муж у меня 9-часовые дни. Так что раньше никак. Если бы я в 4 забирала, то можно было бы воткнуть один кружок какой-нибудь.

Тычинка писал(а):
Katten2 писал(а):
Тигрица сказала золотые слова- через 10 лет вы может по 250К получать будете и позволить себе и детям многое,

сомневаюсь насчет таких зарплат. тут многие живут годами а воз и ныне там исходя из прошлых тем на форуме)

Тигрицины бы слова, да Богу в уши. Лол. Сомневаюсь про $250К...

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Девочки еще вопрос, а чем вы занимаетесь пока дети спортом занимаются? Мой старший вот только месяц как стал заниматься самостоятельно (ему 3 исполнилось), те мне можно сидеть и смотреть. Это же убицца можно, если годами каждый день это делать. Сейчас я хоть с младшим в сторонке занимаюсь, но ведь он тоже сам скоро будет. Сидеть часами на одном месте не для меня!

Я по-разному, но книги еще ни разу не читала. Когда оставляю их и уезжаю по соседним магазинам, когда сижу и смотрю как занимаются. Интернет у меня там почему-то не работает на айфоне, так что если тольков игру на телефоне играю. Хотя я вижу порой родителей с ноутами и айпедами, наверное надо членом Y быть, иначе залочен вход. Опять же если член, то можно на это время в джим сходить для себя. Одна мама, у нее два мальчишки 6 и 8 лет и девочка младшая где-то двух лет, так пока старшие занимаются она с младшей плавает. А в основном народ просто сидит и смотрит да друг с другом болтают.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cколько у вас кстати часов уходит на домашку для 16 кредитов в неделю? и по каким дням делаете. очень сомневаюсь что домашку можно написать "на коленке" пока ребенок час на занятиях. у меня тоже муж учится фулл тайм и работает фулл тайм, учусь я сейчас парт тайм. домашка много времени занимает

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 18:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Бунски, я именно и имела в виду учебу в университете бесплатную для детей ветеранов. Вы все верно поняли, я просто не очень четко мысль выразила, очень устала вчера на работе.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лексус
вы просто героическая женщина !!я почитала ваш распорядок и устыдилас себя самой.
я не работаю, учус парт тайм, беру 6 кредитов и очумеваю
наверное у вас энергии много.
я с учебой к вечеру язык на плече ,с детми реално нет сил поговорит

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 20:34 
Богиня
Богиня

Маша, я думаю, что при принятии решения про 3/4 ребенка, кружки детей вообще не должны быть центральной проблемой. В 90% кружки детям детям не так уж и нужны, но если и очень хочется, то я уверенна что можно организовать. Я ходила на все возможные кружки и если бы не ходила, то ничего бы не потеряла. Чего бы хотелось больше в детстве - это семейного времени. Поэтому для своих детей планирую как можно больше этого, а кружки будут планироваться вокруг него.

По поводу того решаться или не решаться на 2/3/4-го... Нужно представить себя и мужа в пожилом возрасте, сколько бы детей тогда хотелось иметь? Потом себя без мужа(т.к. мужчины раньше умирают) и учитывайте, что дети скорее всего разъедуться в разные города. Потом подумайте про детей после того как вас с ними не будет тоже. Сколько родных душ вы бы хотели чтобы у них было. У нас вот никого нет. На праздники такая тоска! У соседей вот большая семья, там столько веселья! Своим детям хотелось бы такое же, но рожать я уже наверное не решусь. Тяжело мне младенческий период дается (моя 13-месячная до сих пор у меня на бедре висит 95% времеи, остальные 5кушает:), может мы потом усыновим деток постарше, а может и решусь рожать, а может и ничего.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 05:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweet Melissa писал(а):
Одна мама, у нее два мальчишки 6 и 8 лет и девочка младшая где-то двух лет, так пока старшие занимаются она с младшей плавает. А в основном народ просто сидит и смотрит да друг с другом болтают.

Вы, кажется, в УМСА водите. Я тоже пока жили в другом штате возила своих туда, чуть раньше приезжали минут за 30-40, плавала со старшим, учила его, младший в жилете рядом плавал. ПОтом старшего на класс отдавала, снимала жилет и учила младшего. До этого год ходили, пока я не подключилась, старший так и не стал плавать. А потом полетели в РОссию и оттуда в Турцию, он в море и там в бассейне научился, жалко было навыки терять. Здесь уже не вожу на занятия, хожу с ними и сама плаваю. Если так дальше пойдет, то на следующий год буду искать спортивную команду для старшего, а маленького отдавать тренеру, чтобы технику ставили.

Тычинка писал(а):
cколько у вас кстати часов уходит на домашку для 16 кредитов в неделю? и по каким дням делаете. очень сомневаюсь что домашку можно написать "на коленке" пока ребенок час на занятиях. у меня тоже муж учится фулл тайм и работает фулл тайм, учусь я сейчас парт тайм. домашка много времени занимает

Ну когда как сколько. Пишу и утром, после того как одела детей, собрала ланчи и отдала папе на отвоз в школу, у меня пара часов есть, пишу в школе, когда гуляю, пишу пару часов на кружках, пишу когда выходные и я не на работе на прогулке или на активитис. Одно могу точно сказать, домашка в БСН по сравнению с нерсинг скул, которая только у меня закончилась- полная ерунда, только бумажная бизи работа, ничего учить- понимать не надо, трата времени, которая нужна для корочки. Пока была нерсинг скул, мужа год не было, дети на мне, я их развозила на кружки, вот там тоже никакой учебы не было, слишком шумно, чтобы понимать и вникать, если только в машину уходить и читать, что я редко делала. Тогда училась ночами и по выходным перед экзаменами. А сейчас- ерунда, пишется и пишется себе. Плюс муж может учиться только когда дома абсолютная тишина, ну а как это возможно с 2 мальчишками? Я их увожу на 4 часа из дома, он успевает что-то сделать по учебе.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lexus писал(а):
Вы, кажется, в УМСА водите. Я тоже пока жили в другом штате возила своих туда, чуть раньше приезжали минут за 30-40, плавала со старшим, учила его, младший в жилете рядом плавал. ПОтом старшего на класс отдавала, снимала жилет и учила младшего. До этого год ходили, пока я не подключилась, старший так и не стал плавать. А потом полетели в РОссию и оттуда в Турцию, он в море и там в бассейне научился, жалко было навыки терять. Здесь уже не вожу на занятия, хожу с ними и сама плаваю. Если так дальше пойдет, то на следующий год буду искать спортивную команду для старшего, а маленького отдавать тренеру, чтобы технику ставили.

Да, мы в Y, в самой младшей спортивной команде. Я тут тоже летом жаловалась на преподавание, но оказалось, что эта саммер лига была чисто баловство. А как лето закончилось, все эти лишние дети ушли и на тренировках теперь в среднем от 4 и до 12 детей. И тренер уже другой, серьезно гоняет их, у старшего (7 лет) особенно прогрес виден, так что я довольна сейчас.

Страница 10 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница