Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет (временная)
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у меня 15 Октября интервью. Будет удачным - создам тему, как и обещала на форуме "Конец поломойке". Год назад 15 октября я была принята на работу хаускипером в госпиталь, где и работаю... Скажу честно - из хаускиперов оооочень немногие вообще куда-то получали трансфер. Женщина, весьма достойная, которая меня тренировала, 4 года не могла никуда перейти - не приглашали на интервью, не брали, хотя и компьютер знает и вообще на голову выше всех уборщиц. А я вот за год получила интервью в Материал менеджмент департмент. Не Бог весть что... но уже не уборщица. Зарплата от 10.77 до 15 на старт. Работа несложная и чистая. За вторую смену 10%. Это предыстория.

За место будут бороться до 10 человек - уже узнала. Теперь ломаю голову, что сделать, чтобы победить американцев и получить эту позицию. Вопрос - что надеть на интервью?

Материалс менеджмент и наш департмент на одном - первом - этаже. В одной брэйк-рум встречаемся. Я собственно как интервью добилась - ходила туда раз 10, все глаза директору и супервайзеру их промозолила. Аж пока мою фамилию наизусть не выучили. На этой позиции простенькой, что интересно, люди с ассошиейт работают и те, кто вот-вот бакалавра получит.

Сегодня спросила у двух их работниц, с которыми общаюсь по-поводу того, что хочу у них работать, что надеть на интервью - и у меня теперь проблема.

Девы - помогите коллективным мозговым штурмом.
У меня есть брюки летние песочного цвета - не дешевые - и поло нэви - почти 100% как униформа этих теток из материалс менеджмента. Моя идея была надеть именно это, плюс мой бэйдж сотрудника госпиталя. Идея в том - чтобы они, глядя на меня уже видели во мне сотрудника.
Собеседование - несколько человек, Отдел кадров и др. - как в космос, блин - но проводить видимо будут все там же - за углом, в офисах материалс менеджмента - как мне по-телефону сказали... то есть не будет презентабельности...
Так вот - я была спокойна абсолютно потому что решила так одеться - собеседование за час до начала моей работы. И черт меня дернул спросить двух теток из их департмента как одеться. И они мне ответили... ты что... надо выглядеть профешнл, сют, юбка, каблы, надо чтобы они тебя запомнили... бла-бла... а я никому из них не доверяю. Советы могут быть просто на уничтожение а не во благо. Задумалась. Чего делать? Я думаю - на такую обычную не офисную позицию глупо одеваться в каблуки и костюм.

Девы, что думаете?

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет (временная)
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тетки правы. Здесь просто традиция такая - одеваться на интервью в костюм, даже если на работе этого костюма никогда не наденешь. Юбка короткая и каблуки необязательно, можно брючный костюм, только чтобы обувь нормальная кожаная была, а не кроссовки. Ну в крайнем случае просто красивая блузка и юбка или брюки, но чтобы обязательно было dressy и career-looking, not casual. Летние штаны и майка-поло как раз будут casual.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ценю ваше мнение... но так же не хочется... мне кажется это глупо.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот сейчас может создам повод для насмешек... но если я сделаю укладку, маникюр, макияж хороший и еще оденусь в хороший костюм - это будет как говорят на Украине - занадто... слишком... если будут сидеть тетки там на интервью - обзавидуются, особенно после прочтения моей даты рождения - а я этого не хочу. Вот как на духу сказала. Женщина я привлекательная. А если еще стараться себя подать - так вообще не на ту позицию блин подаю... Ну вот оно мне надо? Я хочу показать что я рабочая лошадка - берите меня я буду пахать.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо маникюр и укладку, это и правда будет чересчур. И причем тут хороший костюм, никто Шанели там от вас не ожидает. :c_laugh Пойдите в Росс, купите себе там черные прямые свободные брюки и блузку какую-нибудь неяркой расцветки и не слишком в обтяжку... если повезет, то и пиджак в тон можно подобрать или целый костюм. Вы никому ничего не показываете, это просто традиция типа "хай-бай", а не доказательство того, что вы умеете красиво или со вкусом одеваться, никто этого и не ожидает.

Люди в возрасте любят, когда такие традиции соблюдаются, а молодежь о них часто понятия не имеет. У меня на работе приходят иногда такие продавать что-нибудь в чем попало одеты - то юбка едва задницу прикрывает, то татуировки везде, даже на пальцах. People dressed like this are not taking seriously in a work-related environment, you have to dress professionally, but not overdress. Т.е. супер-высокие каблуки тоже не пойдут, не поймет народ.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так и я о чем... Из 9 человек я хотела бы выделиться и запомниться отнюдь не одеждой... Еще и идея была - одеться так, как их сотрудники... + бэйдж госпиталя - вот чтобы они меня прямо увидели работающей у них в департменте.
Разве плохая идея?
Остальное - какой я могу быть профессионал - это уже в разговоре... не в одежде. А укладка и хороший макияж - как раз будут.
А да, еще - профессиональной одежды - целый клозет - ни разу не надёванной почти. Все что угодно. Не в этом дело. Обуви столько же. Думаю оцените - я помню как Вы писали что у вас свитеров/юбок/ и т.д. на каждый день каждого месяца... вот и у меня залежи новой хорошей одежды офисной... и обуви... но мне кажется здесь это не нужно.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 02:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А Вы спросите у этих теток вот как раз они первый раз на интервью пришли в госпиталь или тоже из другого департмента перевелись? Я считаю что свое первое впечатление Вы произвели как раз там в бекруме и вас за это уже пригласили на интервью. Судя по описанию позиции офисный стиль не покатит достаточно брюки и блузку или поло

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 05:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наверное, если работа не предполагает надевания костюма НИКОГДА, вырядиться на интервью будет нелепо. Но и в джинсах и майке приходить тоже не надо. Думаю, выглядеть нужно на ступеньку наряднее/"дрессие" того, как вы будете выглядеть каждый день. И макияж понезаметнее. Недешевые брюки и темная однотонная/в полоску рубашка будут в самый раз.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая новость хорошая Калмсофт! :c_cool Будем за вас болеть!
По теме. Светлые брюки на интервью не пойдут однозначно. Согласна с девами - хорошо сидящие брючки черные ( кстати, и потом вам пригодятся) и блузка приталенная с воротником спокойных оттенков, на ноги - sensible черные туфельки.
Удачи вам! :angel

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура! Уже не помню сколько раз писала в личку на протяжении года, но я же говорила, что я обязательно дождусь темы с назначением на новую должность или хотя бы вот такой!
Желаю огромной удачи!!!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо! Значит все-таки "одеваться"... Мне покупать ничего не нужно - очень много именно офисной одежды... И все равно, как-то вот ... Это трансфер, почему нельзя в одежде госпиталя, например, если через час на работу тут же... За углом по коридору...

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы вы чо? Ухоженные руки (маникюр) и волосы (укладка) это же норма, не важно куда подаватЬся. Укладка это не значит башню залитую на голове строитЬ-тот же понитейл с вытянутыми волосами имеет совсем другой вид чем обыкновенно завязанный хвост. То же самое с длиными или короткой стрижкой. А что такое материал менеджмент?
Про аутфит, тоже не соглашусЬ: нерсы никогда деловой стилЬ не оденут, но на интервЬю идут в них а не пижамах. Удачи вам огромной

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Татьяна! Если б еще надавали советов - что придумать такое, чтобы на интервью показать себя лучше, чем другие 8 нэйтив спикеров... :c_laugh Удача ой как пригодится.

Материалс менеджмент по-русски будет отдел снабжения. Так как я хотела бы работать в медикал филд, но иметь не клиникал джоб, такие отделы как раз для меня. У меня и программа в колледже Medical Information Technology. Я правда из 5 трэков выбрала Администрейшн, но возможно к окончанию программы доберу еще классов, для того, чтобы вместе с дегри получить не один сертификат, а больше. Там есть и менеджмент и медикал рекордс - хочется и то и то - разница в 3 класса между ними - то есть поднапрячься немного и уже в резюме не один, а 2-3 сертификата... А это расширяет возможности трудоустройства.

Если получу эту работу, буду ходить по госпиталю с такой большой трехэтажной этажеркой на колесиках, забитой всякими материалами - от полотенец, до бинтиков и градусников. У нас при каждой палате есть спец. шкаф, открывающийся наружу, который нужно укомплектовывать. Особо продвинутым доверяют укомплектовывать закодированные стеклянные шкафы в операционных и пользоваться системой Омнисел. Я не знаю точно какие еще есть должности в этом департменте, но уже это все считается на порядок выше уборщиц... Работа хоть и на ногах целый день, но не сидеть и не стоять - двигаться, что мне очень даже подходит. Надо уметь немного пользоваться компом, быть внимательной, работать в темпе. Работа чистая, особо разговаривать ни с кем не нужно.

Есть там позиции, за которые крепко держатся те, кто на них сидит - байеры. Это уже люди с бакалавром как минимум, у каждого свой офис. Работают в основном по-телефону - делают закупки товаров. Вот в принципе такую должность можно себе поставить за цель в будущем - если закончить программу и поступить на Бакалавра или МБА уже используя диплом с родины. Пока я о нем молчу и в резюме ничего не пишу. Уйти с такой должности на пенсию - милое дело. Там и зарплаты и бенефиты отличные и... работа не пыльная, и опять-таки в медицине как бы... :dum

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Ура! Уже не помню сколько раз писала в личку на протяжении года, но я же говорила, что я обязательно дождусь темы с назначением на новую должность или хотя бы вот такой!
Желаю огромной удачи!!!

Да-да! Пока что нужно удача, поздравлять еще рано! :a_plain Как себя настроить на победу? Очень уж много желающих на эту одну маленькую позицию. :k_crying

Сообщение Добавлено: 06 окт 2013, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
А Вы спросите у этих теток вот как раз они первый раз на интервью пришли в госпиталь или тоже из другого департмента перевелись? Я считаю что свое первое впечатление Вы произвели как раз там в бекруме и вас за это уже пригласили на интервью. Судя по описанию позиции офисный стиль не покатит достаточно брюки и блузку или поло

Теток наняли "на месте" - то есть без интервью. Одна работала СиЭнЭй - видимо знала менеджера в материалс менеджменте или супервайзера - то есть пошла поговорила - ее наняли, видно люди были срочно нужны или на тот момент не было на позицию конкуренции. Но тетка работает давно - вот-вот Бакалавра за счет госпиталя получит и собирается с этой позиции скоро уходить. Сейчас с переездом в новое шикарное здание, с установлением новых правил, с назначением нового СЕО все поменялось и правила всего ужесточились.

Произвела я впечатление... ну да ... в закоулках отдела снабжения... просто лезла в глаза как могла. Поняла, что только так и нужно, а то век будешь ждать ответа на апликейшн и не дождешься. Тупо ходила в офис к супервайзеру спрашивать - а не начали они еще рассматривать апликейшн на позицию, типа слышала, что будет вакансия. Два раза "заловила" их директора и пристала к нему. Успела протараторить как я хочу у них работать и какая я супер работник. Видели они меня в уборщицкой униформе, без макияжа, маникюра с обычным пони тейл - очень я скажу зрелище убогое... :c_laugh Если их что и сразило - то моя наглость и напористость! Выходила я свое интервью ногами - они аж имя запомнили мое. :c_laugh

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.