|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 10:30 |
|
|
А как у вас время хватает на несколько кружков на одного ребенка? Я своего старшего хотела бы в шахматный класс в школе записать, но ведь времени нет - в 3:30 я встречаю обоих детей из школы и у нас есть ровно час на перекусить/отдохнуть/собраться, в 4:30 мы выезжаем и с 4:45 до 5:30 у нас тренировка. После нее они еще в хоттабе хотят посидеть, с вышек попрыгать, с друзьями пообщаться, в итоге дома уже в седьмом часу. А скоро старший перейдет на следующий уровень и тренировка у него будет с 5:30 до 6:30. Т.е. это я с двуми детьми буду в YMCA кантоваться больше двух часов. Там есть такая же мама, пока младший тренируется, она со старшим уроки учит и наоборот. Так что дома уже только в восьмом часу вечера. И так каждый день с понедельника по пятницу. Причем детей нагружают, они в машине уставшие порой по дороге домой отрубаются. У нас просто физически нет ни времени, ни сил на что-то ещет, разве только в субботу например частные уроки музыки или верховой езды брать.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 11:16 |
|
|
Девы, деньги так относительно! Мне сколько не дай все равно вечно не хватает! А на работе у меня несколько дев живут на одну зарплату nurse смело рожают третьего и стабильно ездят отдыхать.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Sweet Melissa писал(а): А как у вас время хватает на несколько кружков на одного ребенка? Я своего старшего хотела бы в шахматный класс в школе записать, но ведь времени нет - в 3:30 я встречаю обоих детей из школы и у нас есть ровно час на перекусить/отдохнуть/собраться, в 4:30 мы выезжаем и с 4:45 до 5:30 у нас тренировка. После нее они еще в хоттабе хотят посидеть, с вышек попрыгать, с друзьями пообщаться, в итоге дома уже в седьмом часу. А скоро старший перейдет на следующий уровень и тренировка у него будет с 5:30 до 6:30. Т.е. это я с двуми детьми буду в YMCA кантоваться больше двух часов. Там есть такая же мама, пока младший тренируется, она со старшим уроки учит и наоборот. Так что дома уже только в восьмом часу вечера. И так каждый день с понедельника по пятницу. Причем детей нагружают, они в машине уставшие порой по дороге домой отрубаются. У нас просто физически нет ни времени, ни сил на что-то ещет, разве только в субботу например частные уроки музыки или верховой езды брать. Вот и как в такое расписание младенца впихнуть??? Я не сторонница таскать младенцев по общественным местам и спанья в карситах как придется. У моих огромный плюс, что они на одном расписании уже давным давно и все напы в домашней спокойной обстановке происходят. Девочки еще вопрос, а чем вы занимаетесь пока дети спортом занимаются? Мой старший вот только месяц как стал заниматься самостоятельно (ему 3 исполнилось), те мне можно сидеть и смотреть. Это же убицца можно, если годами каждый день это делать. Сейчас я хоть с младшим в сторонке занимаюсь, но ведь он тоже сам скоро будет. Сидеть часами на одном месте не для меня!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 14:33 |
|
|
Читать. Ой, я прям так этого времени жду, что я смогу на легальном основании, без чувства вины, читать художественную литературу, а не ****. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 14:59 |
|
|
Незабудка писал(а): Девочки еще вопрос, а чем вы занимаетесь пока дети спортом занимаются? Мой старший вот только месяц как стал заниматься самостоятельно (ему 3 исполнилось), те мне можно сидеть и смотреть. Это же убицца можно, если годами каждый день это делать. Сейчас я хоть с младшим в сторонке занимаюсь, но ведь он тоже сам скоро будет. Сидеть часами на одном месте не для меня! В том то и дело: было бы очень легко-заплатил-сплавил и зачот. ПРиходится сидетЬ, а если добавитЬ 40 минут туда и 40 минут обратно то 3 часа ушло. Я поэтому поостыла от многих идей для сына. ТеперЬ жду когда одного можно оставлят
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Тигрица писал(а): Читать.  У моего старшего каждый день активитиз, где он занимается без меня. Я беби с мамой оставляю, и эти 45 минут -час сижу книжку читаю или на айфоне что-нибудь (тот же форум))), а на две тренировки моя подруга с сыном ходит, так мы с ней болтаем пока дети занимаются, время вообще незаметно пролетает  Мне даже в радость часок посидеть расслабиться, так как больше в течении дня такой возможности нет))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Татиана_1 писал(а): Незабудка писал(а): Девочки еще вопрос, а чем вы занимаетесь пока дети спортом занимаются? Мой старший вот только месяц как стал заниматься самостоятельно (ему 3 исполнилось), те мне можно сидеть и смотреть. Это же убицца можно, если годами каждый день это делать. Сейчас я хоть с младшим в сторонке занимаюсь, но ведь он тоже сам скоро будет. Сидеть часами на одном месте не для меня! В том то и дело: было бы очень легко-заплатил-сплавил и зачот. ПРиходится сидетЬ, а если добавитЬ 40 минут туда и 40 минут обратно то 3 часа ушло. Я поэтому поостыла от многих идей для сына. ТеперЬ жду когда одного можно оставлят У нас пока все близко, в новой школе будет много дополнительных занятий там же, после основного времени, включая спорт. Огромный плюс, что дома бассейн и тренер на дом приходит заниматься в удобное для нас время (куча времени экономится) и так они по три раза в день могут купаться самостоятельно уже Но все равно в голове не укладывается, как троим спорт организовывают, особенно, если разный. Вчера разговорилась с американкой в Диснейленде, у нее двое детей мальчик и девочка (6 и 4) тоже думает о третьем, но свекровь очень не советует, говорит что надо парами рожать с минимальной разницей. Прямо очень удивилась, что так многие думают. 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 15:22 |
|
|
Тигрица писал(а): Читать. Ой, я прям так этого времени жду, что я смогу на легальном основании, без чувства вины, читать художественную литературу, а не ****.  Я не могу просто так сидеть, даже когда читаю)))) вот сейчас детки спят, а я работаю (потому что очень нравится, много всего нового узнаю и хоть детскую тему разбавить), сижу на форуме одним глазом и с мужем футбол смотрим с пивом))))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Незабудка писал(а): Девочки еще вопрос, а чем вы занимаетесь пока дети спортом занимаются? Мой старший вот только месяц как стал заниматься самостоятельно (ему 3 исполнилось), те мне можно сидеть и смотреть. Это же убицца можно, если годами каждый день это делать. Сейчас я хоть с младшим в сторонке занимаюсь, но ведь он тоже сам скоро будет. Сидеть часами на одном месте не для меня!
а у вас каждый день кружки? мы 2р в неделю ходим на балет,больше не надо...по 45мин сижу смотрю по телеку как ребенок танцует,отдыхаю от работы  . детей постарше просто забрасывают и уезжают
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 17:43 |
|
|
У нас смотрю все родители сидят/лежат с телефонами, планшетниками пока дети занимаются. Я пока еще со своим прыгаю с ним и мяч гоняю, ждем 3х лет чтоб тоже бездельничать 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Вот если дома сидеть, ну совсем дома, и по-минимуму все походы по театрам и кружкам, то наверное финансово и не ощутимо. Мы билеты на московского щелкунчика купили, мамадорогая чуть-ли не всю недельную зарплату отдала, это чтобы не на галерке, а на хороших местах сидеть и не в будни,а на выходные. У нас как-то месяца 2 назад свет во всем городе вырубили, и мы в макдональдс "развлекаться поехали". Моя дочка, если слышит русскую речь, сразу идет с людьми знакомиться. И познакомилась там сама и меня познакомила с русской женщиной, у нее 6 детей, сказала сколько Бог даст, столько и будет рожать. Я спросилав разговоре, а как же колледж. Она сказала:" Бог поможет, не оставит". Конечно в кружки они не ходят, в садики тоже, школа государственная. О московском щелкунчике даже не слышали. Старшую девочку мне стало жаль, ей 11 лет, побегать поиграть хочется, а она все время маме должна помогать с младшими. американские католики(те что традиционные) такие же. знаю семью 7детей,1на подходе,живут на зарплату в 75к(муж),у них другие приоритеты,живут душа в душу,помогают друг другу.коледж не всем нужен,для них главное семья и дом.кстати,дети очень культурные,чистые и добрые. в гос школе не вижу ничего плохого, кружков у них куча бесплатных при церкви.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Девы, а можно нескромный вопрос. А как вы финансово троих+ детей тяните? У нас двое плюс мы оба неплохо зарабатываем (совместный бюджет), но двоих еле тянем, а на третьего и подавно денег нет. А тут пишут про лакшери машины, и дом больше нужно и колледжи оплачивать. Я если на третьего решусь, то только после 40 и только при наличии финансов на поднятие ребенка. Марина,вы же сами с мужем сделали выбор отдать ребенка в частную школу монтессори,русскую школу(по выходным?),компьютерный классы и проч. можно ходить в обычный сад,гос школу,и 1кружок за 50дол в мес.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 18:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): А как вы успеваете?  Ну скажем ребёнка забираешь в 5:30 вечера из школы и куда уже? Уже поздно по кружкам. В 7:30 мы уже моемся. Забираю её в 5:00 и она голодная. Едем домой сразу кушать. Понимаю если по субботам-воскресениям, но у вас выходит и в течение недели есть? Забираю из школы когда не работаю в 2 45, от школы до дома максимум 10 минут езды, кормлю быстро чем-то, в среду к 4 везу на шахматы, до 6, потом минут 30 скалолазание там же, потом оттуда сразу в бассейн на час, потом домой, кушать, уроки и спать. Если работаю в четверг, то дети до 4 в школе, папа забирает из школы и сразу везет на танцы, после танцев сразу драма. ПОтом домой. Если я не работаю, то в этот день сначала на детский фитнесс, потом в спорт зал, потом танцы. Пока старший на танцах мелкий мне читает и решает математику и гуляем с ним. Пока они оба на фитнессе у меня с собой комп, я на полу в зале сижу и пишу свои задания по учебе. На неделе выбираем еще один свободный день для плавания. Я с ними плаванием занимаюсь сама, потому что год занимались с тренером в группе и не очень, как сама взялась- поплыли. Большая помощь когда я как на этой неделе работаю в субботу и воскресенье, потому что это освобождает мне 2 дня на неделе, когда я могу их на кружки свозить. ПРоблема в том, что у меня очень плавающий график, я точно не работаю только в среду, а остальные дни варьируются, поэтому крутимся, как можем. Но у нас жизненная установка, что не важно как мы заняты, на детях это не должно сказываться, они должны получить по максимуму, пока маленькие.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 18:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Boonski писал(а): ёПлюс, оплата активитиз, одежда, еда, потом школа, деньги на колледж.... Потом пойдут after school programs, которые тоже оплачивать надо, либо нанимать кого-то, кто будет детей из школы забирать и по кружкам развозить. Бунски, резидентам кали, ретайред милитари детям оплачивают БСН к гос универе. Уже огромный плюс
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 05 окт 2013, 18:08 |
|
|
Katten2 писал(а): Девочки, послушайте меня старую тетку ( я всех тут вас старше как минимум лет на 5). Тигрица сказала золотые слова- через 10 лет вы может по 250К получать будете и позволить себе и детям многое, что сможете, а фертильный возраст пройдет и вы жалеть будете, что не родили. сомневаюсь насчет таких зарплат. тут многие живут годами а воз и ныне там исходя из прошлых тем на форуме)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|