Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Трое.
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
marina про финансы, мне кажется ты утрируешь сильно! не представляю, как при двух работающих родителях (один лоер, как ты много раз подчеркивала) в дешевом более менее штате, вы еле еле второго позволили себе. У Гулл, если я не ошибаюсь, похожая ситуация, но она никогда не жалуется.
чтото не сходится у вас. :dum
я, например, работая дома, по удобному мне графику, сама оплачиваю прискул (школа одна из самых дорогих, тк там все органик) обоим детям и все их активитиз. Они на пол дня у меня для социализации, тк я считаю, что успеют еще повпахивать в школе на полный день, а в детстве надо наиграться и с мамой как можно больше быть!
Если будет третий, то вариант работы только из дома, тк никому развозить я детей не доверю и по продленкам не хочу их таскать.

А я Марину вполне понимаю. У меня такие же мысли на этот счет и финансы один из наиболее важных аспектов в решении иметь даже второго ребенка. Даже при двух работающих родителях, половина зарплаты одного из родителей (хорошо, если не больше половины) может уходить только на оплату садика. Плюс, оплата активитиз, одежда, еда, потом школа, деньги на колледж.... Потом пойдут after school programs, которые тоже оплачивать надо, либо нанимать кого-то, кто будет детей из школы забирать и по кружкам развозить.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тигрица писал(а):
Дети вообще дорогое удовольствие, если с позиции денег подходить, надо как Ами, вообще не рожать. Или на одном остановиться, дабы не делить финансы на двоих-троих.
.

Про "хороший" колледж тоже под вопросом. Что значит "хороший"? Я работаю в этом бизнесе, в 3 универах проработала в Штатах. Все это такая бодяга. Обычный колледж вполне покатит на undegrad. На graduate нужен хороший, да, согласна. А так покатит для начала и КК и потом перевестись

Так в хороший ГРаД нужно что бы еще взяли!
Прям они выбирать чтоль будут? :c_laugh
Куда возмут там и будет радость

Ну во всяком случае в мед, не знаю как в других сферах....

Разговаривала с дамой, она сидит в приемной космиссии. Она сказала идите в тот андэград , который дадут больше всего денег на обучение. Говорит не траттесь
Но девы, это не просто
Дети то сами с усаи :)))))

В тот не хочу, в этот не пойду .....
Дома жить не буду и тд и тп

Это вы из а киндергартене контролируете, а после 18 они уже сами по себе
Ну конечно советовать, но все равно им уже решать
+ друзья и бой френды- гирг френды

Про еду в школу
Моя маленькая отказалась кушать столовское
Я своей кладу бутерброд, йогурт и фрукт. Она половину сьедает на ланч и остаток после школы.

Труднее всего с активитис когда они в джуниор и хай скуле
Тогда родителям нужно будет разрываться
Хотя конечно не все родители посещают детские мероприятия
Но мы стараличь всегда присутствовать с старшей
Это была как вторая работа!
Но опять же не все дети такие активные.

По поводу развозить, я всегда с кем то кооперировалась кар пу, у большенства родителей нет возможности и желания ездить в 3 места сразу, поэтому желающих кар пулить всегда много. Хотя у меня всего одна была, но с грудничками на руках тоже не было желания бегать туда- сюда.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гул, у нас город небольшой. В смысле миллионник, но тем не менее относительно нормальный, с трафиком тоже в основном все нормально. Поэтому большой проблемы не будет. Даже если дети принципиально разными вещами занимаются, мама одного везет, папа другого. От района где хорошие школы до даунтауна - 30 мин, хотя не нужен нам этот даунтаун. Я раньше хотела ближе к ДС переехать, там и опера с балетом, и смитсониевский музей, и т.д., но передумала, огромные города не нужны, если это удовольствие отнимает столько времени.

Бунски, не все отдают детей в школу с года или или 8 месяцев. Я посмотрю по своим, конечно, но сейчас я не думаю что я их в садик отдам лет до 2, а то и 3. Посмотрим. Дети меня не напрягают, а только радуют, учебы мне вполне хватает для того чтобы иметь что-то только свое. Все разные. Для меня пенсия имеет меньшее значение в сравнении с ребенком. Понятно что мы хотим ребенку дать максимум возможного, но в тоже время я, допустим, не была в моем детстве ни на море, ни в горах во время каникул, к бабушке отправляли, где даже хорошей библиотеки не было. Тем не менее хочется верить нормальным человеком выросла. Ну будет у моих бассейн раз-два в неделю, никаких лошадей, какая по сути разница? Ну ходили мы в нашем детстве в миллион кружков без толку, а наши дети не будут иметь такое расписание как у серинак в планах, я не думаю что это может принципиально изменить их как личность.
Главное чтобы были любимые и обласканные.
Одежда с едой тут не самые дорогие, колледж кучу имеет вариантов, кроме оплаты непосредственной, активитис как выяснилось дело вкуса. Я не считаю нужным более 2 мест куда-то водить. Будут дома вон лепкой, рисованием и выжиганием заниматься. Заодно читать и с друзьями играть.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица +100 опять мои мысли озвучила!
я наслаждаюсь с детками дома, в ужасе от расписаний некоторых, дети привыкают к бешеному американскому ритму с пеленок.
вот как раз статью читала буквально вчера (мне эта психолог очень нравится)
http://www.ahaparenting.com/_blog/Paren ... _Rush_Him/

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица, да я ж не спорю)) Как тут вообще можно спорить? Это личное дело каждого. Не значит, что одно лучше другого. У всех разные подходы, разные приоритеты, отсюда и решения иметь детей. Кто-то переживает, что одного-двух не потянет, а кто-то рожает 3-4 и не переживает на счет финансов. В любом случае, интересно почитать мнения форумчанок по этому вопросу.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и я не спорю, так, мыслями делюсь.
Незабудка, классный блог, спасибо.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, спасибо за тему. Девы, приятно читать, что я не одна такая. :angel

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
marina про финансы, мне кажется ты утрируешь сильно! не представляю, как при двух работающих родителях (один лоер, как ты много раз подчеркивала) в дешевом более менее штате, вы еле еле второго позволили себе. У Гулл, если я не ошибаюсь, похожая ситуация, но она никогда не жалуется.
чтото не сходится у вас. :dum
.

Не знаю что у Gull с финансами, но у нас лично никаких изысков. Моргидж, студ займ офигенный, школа ребёнку+daycare, пенсионный фонд, коммуналка - никогда не скрывала. Вот и всё. Могу ещё попугать во сколько мне детки обошлись. Лол. Вы может думаете что если муж лоер (кстати, уже не лоер и им не будет больше), то он по пол-лимона зарабатывает? Ну вот ошибаетесь. Лол. Вдвоём мы неплохо зарабатываем, хотя по форумским меркам мы конечно нищее*&**бы. :c_laugh Я не жалуюсь вообще-то, просто удивляюсь как народ живёт. Может какой секрет которого не знаем... :c_laugh

Последний раз редактировалось marina 04 окт 2013, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
я, например, работая дома, по удобному мне графику, .

Ну дык...был бы у меня (и мужа) удобный график, я может тоже развозила и экономила на before and after care. :dum

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марина согласна с тобой.
у нас очен много денег уходит на детей ,ничем особым не занимаемся, но тут купил ,тут за прешкол отдал и так прилично набегает .хотя тоже муж вроде неплохо зарабатывает по американским меркам ,но денег лишних нет никогда
я сама репу чешу ,что я не так делаю давно
по поводу разездов не знаю как все это делают еслиц хестно если работают-я сдвумя и учебой в запарке вечной :2gunfire:
а если еще добавит какой нибуд кружок младшей, то усе конки протяну
муж не помощник вообще ,уходит на работу в 6, возвращается в 7.30 толко детей поцеловат почти что

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас кружки только на выходных, больше никак не выходит. Кружков две штуки. Думаю чем старше дети, тем серьёзнее "кружки", тем больше денег уходит на это. :dum У нас вот танцы-шманцы. Форму купить и два вида туфель ($$$) плюс в конце года представление и нужно выложить за костюм ($$$). Иногда вожу ребёнка в театры, кино, мюзиклы, симфонический и подобное ($$$). Вроде по мимимуму и без изысков (но при этом нужно же на что-то развиваюшее тратиться), а уходит прилично. Помножить на троих и мама дорогая...страшно становится.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Вот если дома сидеть, ну совсем дома, и по-минимуму все походы по театрам и кружкам, то наверное финансово и не ощутимо.
Мы билеты на московского щелкунчика купили, мамадорогая чуть-ли не всю недельную зарплату отдала, это чтобы не на галерке, а на хороших местах сидеть и не в будни,а на выходные.
У нас как-то месяца 2 назад свет во всем городе вырубили, и мы в макдональдс "развлекаться поехали". Моя дочка, если слышит русскую речь, сразу идет с людьми знакомиться. И познакомилась там сама и меня познакомила с русской женщиной, у нее 6 детей, сказала сколько Бог даст, столько и будет рожать. Я спросилав разговоре, а как же колледж. Она сказала:" Бог поможет, не оставит". Конечно в кружки они не ходят, в садики тоже, школа государственная. О московском щелкунчике даже не слышали. Старшую девочку мне стало жаль, ей 11 лет, побегать поиграть хочется, а она все время маме должна помогать с младшими.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, послушайте меня старую тетку ( я всех тут вас старше как минимум лет на 5). Тигрица сказала золотые слова- через 10 лет вы может по 250К получать будете и позволить себе и детям многое, что сможете, а фертильный возраст пройдет и вы жалеть будете, что не родили. Я бы вот сейчас с удовольствием бы родила, а не получается, уже сколько денег на эти инвитро и на генетические тесты потратили ! тут не то что кружки и секции, тут мерседес хорошей модели купить можно бы было ! Я не вру, цены на инвитро всем известные. Я когда молодая была тоже думала -нафига эта шобла детей нужна? Только визг, крик и расходы, а сейчас, когда дети выросли и я смотрю на них- ну, такие хорошие, такие родные лапочки- я вижу в них черты своего отца и своей матери !!
Если можете сейчас родить- рожайте ! Потом жалеть будете. Жалко мне в свое время никто этих слов не сказал ! :k_crying

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Девочки, послушайте меня старую тетку ( я всех тут вас старше как минимум лет на 5). Тигрица сказала золотые слова- через 10 лет вы может по 250К получать будете и позволить себе и детям многое, что сможете, а фертильный возраст пройдет и вы жалеть будете, что не родили. Я бы вот сейчас с удовольствием бы родила, а не получается, уже сколько денег на эти инвитро и на генетические тесты потратили ! тут не то что кружки и секции, тут мерседес хорошей модели купить можно бы было ! Я не вру, цены на инвитро всем известные. Я когда молодая была тоже думала -нафига эта шобла детей нужна? Только визг, крик и расходы, а сейчас, когда дети выросли и я смотрю на них- ну, такие хорошие, такие родные лапочки- я вижу в них черты своего отца и своей матери !!
Если можете сейчас родить- рожайте ! Потом жалеть будете. Жалко мне в свое время никто этих слов не сказал ! :k_crying

Спасибо, Каттен.
Я вот так на своего сыночка смотрю и думаю, как же я тебя люблю, обожаю, вот таких солнышек надо бы побольше)) Но у меня страх, что не смогу финансово обеспечить и позволить своим детям иметь то, что хотела бы, чтобы у них было....

Сообщение Добавлено: 04 окт 2013, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Спасибо, Каттен.
Я вот так на своего сыночка смотрю и думаю, как же я тебя люблю, обожаю, вот таких солнышек надо бы побольше)) Но у меня страх, что не смогу финансово обеспечить и позволить своим детям иметь то, что хотела бы, чтобы у них было....

Boonski и Вам спасибо. Это нормально, что Вы так думаете, любая мать должна так думать. У Вас ещё время есть - устраивайтесь, но не затягивайте.

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница