|
Автор |
Сообщение |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 03 окт 2013, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Тигрица писал(а): Дети вообще дорогое удовольствие, если с позиции денег подходить, надо как Ами, вообще не рожать. Или на одном остановиться, дабы не делить финансы на двоих-троих. Я считаю что мои будут учиться в паблик школе, не будем ездить в отпуск два раза в год, не будем оплачивать бакалавра, если денег не будет, будут через кк и лоан учиться, будет меньше активитис - будут книги чтать и в парках гулять. Но зато их будет много. Девочки, тут приоритеты каждый сам расставляет, для себя. У меня может через 10 лет годовой доход в 250К будет, а фертильный возраст уже прошел. Я всегда 4 хотела, кому-то и одного много, главное чтобы все следовали своим потребностям и желаниям. +100. Лучше хорошая Паблик школа, а потом хороший колледж. Чем вбухать все деньги в частную школу, а на колледж брать лоун.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 03 окт 2013, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: но когда мои дети, и твои тоже, в колледж пойдут и мы увидем , что тянем, то за третьим идти будет уже поздно Колледж вообще фигня . До него дожить надо, а то может ещё и не пойдут в колледж-то. У моей заловки трое детей, так когда они маленькие были, она всем все печенки проела с вопросом:' Как за троих колледж оплачивать?" А потом когда выросли, выяснилось, что из троих тольkо один в колледж и пошел, а два других на это дело положили, им это образование и колледж нафиг не нужны оказались.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 03 окт 2013, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну не знаю. Я вот тоже сидела сейчас с двумя дома (чуть умом не двинулась) и всё равно расходы увеличиваются. Вот машину нужно уже другую брать на троих-то, а это уже $$$ уйдёт. За колледж я лично не беспокоюсь, займы будут брать, а вот на кружки и подобное всем троим. Да даже в кино сходить уже нащёлкивает (молчу про памперсы, одежду и прочее). Хорошо кому родня помогает, это понятно. Так что не соглашусь что финасово те же яйца. Не те же :-( В плане частных школ vs public я уже писала, что у нас даже public дорого, так как дома там стоят ого-го. Даже в сабёрбии. Сейчас цены вообще запредельные. Либо в лотерею играть. Не известно выиграешь ли. И если выиграешь, возможно придётся на другой конец города возить, а на работу тогда как? Местная, у меня спиралька на 5 лет. Так что не раньше 5 лет, мне тогда будет 41 год. Если решимся, то будем довольстваться идeей если дано, значит будут и после 40.  Для меня вариант оплаты колледжа с помощью лоуна, взятого ребенком, тоже приемлим. Ничего не имею против. Даже наоборот, что зарабатывается своим трудом, ценится больше. Ну а мы с мужем уже поможем, насколько сможем. А вот как к школе дело подойдет, то либо переезжать, либо в частную школу отдавать - расходы в любом случае возрастут, хоть один вариант выбрать, хоть другой. Но я согласна с Тигрицей, тут уже от приоритетов каждого зависит. Я бы хотела минимум 2х детей, а если финансово позволить сможем, то и 3х. Нас в семье трое, у меня еще сестра с братом. Я считаю, что это очень хорошо, что есть братья-сестры, близкие люди.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 03 окт 2013, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): будет меньше активитис - будут книги чтать и в парках гулять. Мои дети тоже в парках, на улице гуляют много для нашего климата, книги тоже читаем. Спортивных активитис у нас немного, только плавание и европейский футбол, но у футбола не только тренировка, но и игры каждую неделю (хорошо что только внутри клуба, пока не нужно ездить по всем окрестностям города). Проблема не в деньгах на активитис, а где найти время развести троих-четырех детей по разным школам и разным кружкам (если в школе нет кружков или выбрать нечего из 2-3 предлагаемых) в большом городе с постоянными пробками, если только 1 или 2 родителя имеются и нет больше родственников, только если искать и договариваться с другими родителями карпулить детей или нанимать развозчика. Даже если трое погодок, то в какие-то пару лет придется детей по трем разным паблик школам развозить, половину школьных лет в две разные школы, так как кто в элементари, кто в миддл, кто в хай скул (даже если в свои школы по "прописке" пойдут). Про магнет и вангард-школы вообще молчу, так как там и близнецов по разным школам в разных краях школьного дистрикта спокойно могут раскидать. Мой муж из трех погодок плюс сестра намного их младше-сюрприз (родители одни) и у мужа в детстве не было выбора заняться спортом по душе. Его родители отдали на американский футбол вместе с братом. Брат ам.футбол обожает, муж не переваривает. Хотим чтобы у детей была возможность заняться любимым делом, а не только тем, что нам удобно. Детей тоже планирую в паблик скулс отдавать, по крайней мере элементари, а с паблик миддл и хай скулс -проблемы, но до этого дожить надо, может к этому времени переедем. Кто хочет сьэкономить на небольших развлечениях детей, то многое чего можно найти забесплатно или небольшую цену. В музеи, зоопарки и т.п. можно в определеннные дни и бесплатно ходить или по символической цене. Многие магазины устраивают бесплатные мастерские по строительству деревенных моделей-игрушек, крафты или бесплатные наборы из лего. дилы на детские развлекалки на Групоне и т.п, тоже бывают.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 03 окт 2013, 22:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Gull писал(а): У кого трое и больше детей и у кого бабушек-дедушек в помощь не имеется, когда вы успеваете всех детей по школам и кружкам с соревнованиями развозить? Не все школы предлагают много афтер-скул активитис. У меня пока только старшего сына 3 раза в неделю (плюс гимнастику в школе, хорошо возить не нужно) надо по кружкам и соревнованиям развозить, не представляю как будем совмещать когда у младшего начнутся все эти активитис. Ладно, плавание сможем более-менее совместить, а остальное либо в разные дни, либо в разные места в одно и тоже время развозить. Мы с мужем оба работаем фулл-тайм. nanimayut naverno.. извините, что встреваю. Если ребенок на полный день + после, на сколько раз ему поесть кладете с собой (при условии, если не питается ланчем в столовке, a s soboj). Что он ест после школы (на афтерскул)?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 04 окт 2013, 05:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мои оба в частной школе, работаем с мужем фултайм, учимся фултайм тоже, помощи сейчас никакой нет, все сами с детьми, раз в неделю шахматы, потом скалолазание, потом сразу в бассейн, раз в неделю танцы и фитнесс детский, бассейн 2 раза в неделю, дома испанский, математика, чтение английское и русское. Устаем, но деваться некуда.
Бунски, ага, спасибо. Мое тоже приняли и тишина пока!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 04 окт 2013, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Gull писал(а): У кого трое и больше детей и у кого бабушек-дедушек в помощь не имеется, когда вы успеваете всех детей по школам и кружкам с соревнованиями развозить? Не все школы предлагают много афтер-скул активитис. У меня пока только старшего сына 3 раза в неделю (плюс гимнастику в школе, хорошо возить не нужно) надо по кружкам и соревнованиям развозить, не представляю как будем совмещать когда у младшего начнутся все эти активитис. Ладно, плавание сможем более-менее совместить, а остальное либо в разные дни, либо в разные места в одно и тоже время развозить. Мы с мужем оба работаем фулл-тайм. nanimayut naverno.. извините, что встреваю. Если ребенок на полный день + после, на сколько раз ему поесть кладете с собой (при условии, если не питается ланчем в столовке, a s soboj). Что он ест после школы (на афтерскул)? Мой старший пока в ПриК, даю на утренний снек что-то из фруктов, днем разумеется что-то посолиднее на ланч, а на дневной снек прецел-чипсы или овощи с хумусом или пинат баттер, запеченные в духовке гарбанзо бинз, что-то вроде овощных оладьев, какие-нибудь запеканки/маффины опять же с овощами, можно сырные палочки, иногда приходится давать второй фруктовый снек. У нас еда в основном from scratch. Eсли вы не прочь покупать полуфабрикаты, то можно найти больше снеков, там еггроллс, мини-киш и т.п.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 04 окт 2013, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Мои дети занимаются музыкой и плаванием. Мы переехали, поэтому еще в поисках, чем еще их занять. Хотелось бы еще один активный вид спорта. Дети однополые и вопроса как развозить их нет. Все трое занимаются одновременно тем же, или с разницей в 30 минут. Сильно загружать их не хочу и не буду. Детям тоже нужен отдых от занятий и время с друзьями. От футбола европейского мы отказались. У детей нет интереса совершенно.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 04 окт 2013, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Однополые дети не означают что интересы будут одинаковые, вам повезло что у детей одинаковые интересы. У меня хоть и однополые дети, но интересы и способности у них разные, хотя они еще маленькие, но уже видно чем больше дети интересуются. Y моего мужа с его братом были разные интересы/способности, так и у меня с моей сестрой интересы и способности не совпадали.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 04 окт 2013, 09:39 |
|
|
Тигрица писал(а): Дети вообще дорогое удовольствие, если с позиции денег подходить, надо как Ами, вообще не рожать. Или на одном остановиться, дабы не делить финансы на двоих-троих. . Ну а как о деньгах не думать? Это всё взаимосвязано, тем более если о третьем ребёнке речь. Про приоритеты согласна. Раиса Захаровна писал(а): +100. Лучше хорошая Паблик школа, а потом хороший колледж. Чем вбухать все деньги в частную школу, а на колледж брать лоун. Я так думаю очень зависит от того где народ живёт. Мы просто не можем себе позволить public school. У нас таких денег нет, на дом относящийся к хорошей школе. Причём не смотрю на школы 10 из 10, меня бы 7 из 10 вполне устроила. Мне дешевле пока с двумя частная школа. С тремя смысла уже нет, конечно. Но и денег на дом где хорошая публичная возможно тоже не будет :-( Проблема века. Про "хороший" колледж тоже под вопросом. Что значит "хороший"? Я работаю в этом бизнесе, в 3 универах проработала в Штатах. Все это такая бодяга. Обычный колледж вполне покатит на undegrad. На graduate нужен хороший, да, согласна. А так покатит для начала и КК и потом перевестись можно. Вполне можно нормальную работу найти после вполне обычного колледжа. Ну и даже если мы, грубо говоря, попадём в Гарвард, то денег на Гарвард у нас всё равно не будет. Лол. Zenat писал(а): Если ребенок на полный день + после, на сколько раз ему поесть кладете с собой (при условии, если не питается ланчем в столовке, a s soboj). Что он ест после школы (на афтерскул)? У меня на полный день уходит. Завтрак ест дома. Ланч с собой и в течение дня два snacks, утром и после обеда. На snacks обычно фрукт+крекеры+молоко/вода. Lexus писал(а): Мои оба в частной школе, работаем с мужем фултайм, учимся фултайм тоже, помощи сейчас никакой нет, все сами с детьми, раз в неделю шахматы, потом скалолазание, потом сразу в бассейн, раз в неделю танцы и фитнесс детский, бассейн 2 раза в неделю, дома испанский, математика, чтение английское и русское. Устаем, но деваться некуда.
А как вы успеваете?  Ну скажем ребёнка забираешь в 5:30 вечера из школы и куда уже? Уже поздно по кружкам. В 7:30 мы уже моемся. Забираю её в 5:00 и она голодная. Едем домой сразу кушать. Понимаю если по субботам-воскресениям, но у вас выходит и в течение недели есть?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 04 окт 2013, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Так рада, что тему открыла! Насчет второго ребенка мы не сомневались ни минуты, а вот третьего и хочется, но и сомнения всетаки есть. Gull писал(а): У кого трое и больше детей и у кого бабушек-дедушек в помощь не имеется, когда вы успеваете всех детей по школам и кружкам с соревнованиями развозить? Не все школы предлагают много афтер-скул активитис. У меня пока только старшего сына 3 раза в неделю (плюс гимнастику в школе, хорошо возить не нужно) надо по кружкам и соревнованиям развозить, не представляю как будем совмещать когда у младшего начнутся все эти активитис. Ладно, плавание сможем более-менее совместить, а остальное либо в разные дни, либо в разные места в одно и тоже время развозить. Мы с мужем оба работаем фулл-тайм. Мне тоже этот вопрос про развозы интересен. Вообще, считаю, что мамы работающие фуллтайм даже с двумя детками супер-героини! У нас хоть и одна прискул и время у меня занимает 10 минут отвезти, но все равно чувствую себя лошадкой бегающей по кругу иногда. Один и тот же маршрут, с утра беганки, чтобы все успеть ко времени. Интересы и в спорте и по жизни у нас тоже одини и те же (пока по крайней мере). И дальше в школах они будут вместе, что очень удобно.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 04 окт 2013, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
marina про финансы, мне кажется ты утрируешь сильно! не представляю, как при двух работающих родителях (один лоер, как ты много раз подчеркивала) в дешевом более менее штате, вы еле еле второго позволили себе. У Гулл, если я не ошибаюсь, похожая ситуация, но она никогда не жалуется. чтото не сходится у вас. я, например, работая дома, по удобному мне графику, сама оплачиваю прискул (школа одна из самых дорогих, тк там все органик) обоим детям и все их активитиз. Они на пол дня у меня для социализации, тк я считаю, что успеют еще повпахивать в школе на полный день, а в детстве надо наиграться и с мамой как можно больше быть! Если будет третий, то вариант работы только из дома, тк никому развозить я детей не доверю и по продленкам не хочу их таскать.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 04 окт 2013, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, я жалуюсь, но больше на нехватку времени  . Я по этой причине оставила старшего в той же прискул, чтобы пока детей вместе возить. Со следующего года уже придется как минимум два года детей развозить по разным школам. Со школами в самом Хьюстоне у нас действительно плохо. даже дом в дорогом районе не гарантия что все школы (элементари, мидл и хай скулс) хорошие. В пригородах дома намного дешевле и школы лучше, но тогда в трафике по 1-2 часа в каждую сторону стоять.  Если жить в пригороде, тогда хоть один родитель должен быть дома (или работать из дома), иначе дети родителей совсем не будут видеть.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 04 окт 2013, 10:46 |
|
|
Gull писал(а): Однополые дети не означают что интересы будут одинаковые, вам повезло что у детей одинаковые интересы. У меня хоть и однополые дети, но интересы и способности у них разные, хотя они еще маленькие, но уже видно чем больше дети интересуются. Y моего мужа с его братом были разные интересы/способности, так и у меня с моей сестрой интересы и способности не совпадали. Может и повезло, но стараюсь найти что было бы интересно всем троим. А не разрываться между.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Трое. Добавлено: 04 окт 2013, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка писал(а): marina про финансы, мне кажется ты утрируешь сильно! не представляю, как при двух работающих родителях (один лоер, как ты много раз подчеркивала) в дешевом более менее штате, вы еле еле второго позволили себе. У Гулл, если я не ошибаюсь, похожая ситуация, но она никогда не жалуется. чтото не сходится у вас. я, например, работая дома, по удобному мне графику, сама оплачиваю прискул (школа одна из самых дорогих, тк там все органик) обоим детям и все их активитиз. Они на пол дня у меня для социализации, тк я считаю, что успеют еще повпахивать в школе на полный день, а в детстве надо наиграться и с мамой как можно больше быть! Если будет третий, то вариант работы только из дома, тк никому развозить я детей не доверю и по продленкам не хочу их таскать. А я Марину вполне понимаю. У меня такие же мысли на этот счет и финансы один из наиболее важных аспектов в решении иметь даже второго ребенка. Даже при двух работающих родителях, половина зарплаты одного из родителей (хорошо, если не больше половины) может уходить только на оплату садика. Плюс, оплата активитиз, одежда, еда, потом школа, деньги на колледж.... Потом пойдут after school programs, которые тоже оплачивать надо, либо нанимать кого-то, кто будет детей из школы забирать и по кружкам развозить.
|
|
 |
|
 |
|