|
Автор |
Сообщение |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 29 сен 2013, 09:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Еще в тему о том, как улучшилась жизнь в Украине. Весной навещала родителей в Севастополе. В Киев возвращалась с братом на машине по гордо именуемой "автобан" дороге Одесса-Киев. Мой муж тоже прилетел из США и ждал меня в гостиннице в Киеве. В общем за 100 км. до Киева я радостно сообщила мужу о том, что скорее всего ему осталось ждать всего несколько часов, если наша машина выдержит ту дорогу (точнее направление), по которой мы пробирались. Жалею, что не включила тогда видеокамеру, но выглядело все гораздо хуже чем на этом видео: http://youtu.be/JVgveMgswz0
Сейчас возле Киева дороги немного подшаманли. Сказать что привели в порядок язык не поворачивается. Но они уже сейчас разлазятся. Что будет следующей весной я без труда представляю.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 29 сен 2013, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka1 писал(а): На Украине как и везде, если есть деньги, то можно хорошо жить, а нету денег, то выживай как хочешь. У меня есть несколько друзей, которые зарабатывают в месяц больше, чем я с мужем здесь. Они естественно живут хорошо. Отдыхать за границу ездят по несколько раз в год. У жён личные шофёры, дети в престижных приватных школах, а потом за границу едут учиться. Те, кто зарабатывают как средний статистический украинец, живут далеко не так хорошо. Хотя у всех есть машины, квартиры и отдыхать хотя бы раз в год ездят. Цены на Украине на всё очень высокие. Я всегда там трачу кучу денег. На что они уходят, я даже и сказать не могу, как то деньги там уплывают сквозь пальцы. Я согласна насчет денег на Укране. Приезжала 3 раза за 7 лет что я в Америке, ездила с маленьким сыном. Никуда не ходила, ни в бары, ни в рестораны, но на еду и детские причиндалы тратила столько же сколько в Америке. Шла в магазин, тратила 50$ и выходила с маленьким кулечком, где ничего по существу и не было. Как люди там живут, с зарплатами 200$ в месяц? Я очень много тратила на еду на себя и ребенка, памперсы. При том что моя мама много из своих денег тратила на нас тоже. Очень дорого все там, очень.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
tatyodessa
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 30 сен 2013, 00:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ludy писал(а): Еще в тему о том, как улучшилась жизнь в Украине. Весной навещала родителей в Севастополе. В Киев возвращалась с братом на машине по гордо именуемой "автобан" дороге Одесса-Киев. Мой муж тоже прилетел из США и ждал меня в гостиннице в Киеве. В общем за 100 км. до Киева я радостно сообщила мужу о том, что скорее всего ему осталось ждать всего несколько часов, если наша машина выдержит ту дорогу (точнее направление), по которой мы пробирались. Жалею, что не включила тогда видеокамеру, но выглядело все гораздо хуже чем на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=mQdwzRINc9o
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 30 сен 2013, 04:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Tamalli писал(а): LUDY + 100
Все верно, я тоже сецчас в Киеве если что и вижу эту жизнь не через экран компьютера. Посмотрите, что в стране с экономикой, политические разборки.до сих пор не могут найти компромисс : под кем украинцам будет лучше - под Россией или под Европой. Тянут все в разные стороны. Да, хорошо быть народным депутатом - и жить за счет своего народа ! Но остальные на грани бедности и нищеты. Все как то крутятся... Что то придумывают, отлаживают, переодалживают, отдают и снова в долги. Что это за жизнь? Почему такая красивая страна, такие умные и талантливые люди так живут??? Риторический вопрос, но очень хочется понять все таки.... Тяжело сейчас в Украине, нет стабильности, нет уверенности в будущем... Я согласна со Снежаной и с Людой. Ето две стороны одной медали. Конечно мне комфортно было с моими американскини доларами (за 3 недели потратила 5К), но а как тем у кого столко нет. И то каждый раз с ужасом выходила из прод. магазина, 200-300 гривен в одном небольшом пакете. Была в восторге и одновременно в ужасе побывав на Банковой и Президенской админ. Какие шикарные здания понастроили(даже Белый дом переплюнули), при так сказать не лучшей жизни для б-ва украинцев.О власти вообще говорить не хочу, т.к. ето уже не смешно.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 01 окт 2013, 16:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Расскажите о своих впечатлениях об Украине, кто там был недавно, пожалуйста. А то вот сижу и не знаю, чему верить. Так случилось, что в один и тот же день мне два разных человека рассказали прямо противоположное про жизнь там. Один товарищ, из консульства Украинского, рассказал, что там очень хорошо сейчас, "покращення" наступило, украинцы возвращаются из США туда, и из России тоже, даже те, кто долго там и там жил. Что все есть на Украине теперь, и все доступно, и прямо социализм с медициной и образованием - бесплатно, или недорого очень, и народ вовсю недвижимость покупает дорогую там, и машины, и за наличку, не в кредит. А вот моя знакомая написала из Крыма прямо противоположное - что работ нет, если есть работа за 200 долларов там - то уже счастье, очередь стоит, да еще и задерживают эту зарплату, что все ужасно дорого, образование дорогое, и медицина тоже, если из курортной зоны выехать - разруха и чуть не Апокалипсис кругом. Все кто могут, норовят уехать хоть куда. Вот и то правду говорит, спрашивается?  Я была в Украине в начале марта. Как раз когда всю страну снегом засыпало и новокупленные за гос.деньги по цене завышенной в 10 раз "элитные" поезда застревали на путях в 20-градусный мороз, и люди из сел на подъездах к Киеву выносили застрявшим на трассах автомобилям и автобусам еду и чай в термосах, так вот. Впечатление о Киеве: - все старинные постройки в сильно обветшалом состоянии, на многих старых домах в центре лепнину заклеили плакатами политиков, дома выводят судя по всему из жилого фонда и доводят их до состояния разрушения чтобы можно было или купить за бесценок или развалить и построить "бизнес-центры." - Гостинный двор в Киеве на Подоле подожгли и залили практически разрушив, чтобы можно было опять же вывести его из фонда исторических памятников и продать для строительства паркинга и торгового центра. - все самые красивые станции метро полностью заклеены рекламой дезодорантов и прокладок. Весь город выглядит как огромный восточный базар - грязь, нищие, шум, тут же броская роскошь, неразбериха. Шарм города делся непонятно куда. - при мне, возле метро Кловская, в разгар воскресного дня, на улице Мечникова возле жилого дома, но как бы совершенно на тротуаре - даже не в переулке - мужчина пьянючий сцал повернувшись спиной к прохожим, а прохожие мужчины поощрительно улюлюкали. В другой раз - шли две цыганки, одна зашла за куст (зима же, листьев нет, там куст что есть что нет), прямо на тротуаре, спустила штаны, присела, и пописала. Штаны подтянула вверх и пошла дальше. - машины паркуются на тротуарах так что сложно пройти - в городе на улицах женщин в норковых шубах стало намного больше - весь центр забит "разводилами" - причем и мужчинами и женщинами. Раньше такого не было. - в метро люди мрачные, уставшие, несчастные и плохо/бедно одетые. Провинция выглядит плохо, дороги ужасно разбиты, в худшем состоянии чем они были в начале 90х во времена голодной перестройки. В то же время, за неделю до описываемых событий в Украине, в поезде из Ст.Морица в Цюрих, по случайности, рядом с нами сидели несколько украинских девушек в дорогущих шубах в пол, с огромными дорогими чемоданами, и обсуждали как кто-то из них заработал аллергию спускаясь на лыжах, о том что подружка забеременев растолстела и не бросит ли ее теперь отец ребенка, о золотых нитях и пластических хирургах, и о том стоит ли учить какой-нибудь иностранный язык, английский например. И что вот выучит она английский язык, прийдет в какой-нибудь офис в Цюрихе, и ей сразу скажут "а вот вам пожалуйста работа" и она начнет работать. Речь у девушек была такой будто они совсем недавно выехали из какого-нибудь промышленного бедного городка, и плохо там училась в не самой лучшей школе. Имена у упомянутых ними в разговоре мужчин были русские, и глядя на длиннющие шубы и огромные коллекционные чемоданы, мне почему-то стало понятно куда уходят пенсии украинских пенсионеров, неотремонтированные украинские дороги, незакупленные вакцины против бешенства, и многих других вещей на которые якобы расходуется государственный бюджет.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 03 окт 2013, 21:20 |
|
|
Maggie писал(а): Я согласна со Снежаной и с Людой. Ето две стороны одной медали. Конечно мне комфортно было с моими американскини доларами (за 3 недели потратила 5К), но а как тем у кого столко нет. И то каждый раз с ужасом выходила из прод. магазина, 200-300 гривен в одном небольшом пакете. Мэгги, вы меня просто поразили с 5к! Это не считая билеты и проживание (в смысле, вы не платили за жилье), или все вместе? Неужели же продукты такие дорогие там стали? Как же люди выживают тогда? 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 04 окт 2013, 04:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Цукер, боже! Как хорошо написала - это надо на какой нибуть украинский форум запостить для обсуждения.... Я прямо так и представила Мечникова и Кловскую станцию метро! Сколько там хожено-перехожено.... Я редко плохое замечаю, вернее замечаю, но игнорю - ну а что поделаешь? Едешь же не критиковать, а родных повидать. Незамыленным глазом все эти вещи бросаются в глаза, но я обычно как тот страус. Голову в песок и не замечаю чтобы не расстраиваться... Вот еду на Новый Год - лишь бы полоса в Борисполе не обледенела, а то предвещают снежную зиму...
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 04 окт 2013, 04:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Diorissimo писал(а): Мэгги, вы меня просто поразили с 5к! Это не считая билеты и проживание (в смысле, вы не платили за жилье), или все вместе? Неужели же продукты такие дорогие там стали? Как же люди выживают тогда?  Дорисимо, не пугайтесь. Ето сколько стоила мне поездка в Украину (включая билеты, проживание в Киеве неделю и т.д.). Но согласитесь даже 2,5-3К без проживания и билетов за 3 недели много.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 04 окт 2013, 18:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
вот сегодня наткнулась в соц. сетях на видео о том какая же сейчас жизнь на Украине... Среди бела дня, на Подоле (центр Киева), братки с калашом ВОТ ВИДЕО 90-е возвращаются?
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 05 окт 2013, 00:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
PolinaAme писал(а): вот сегодня наткнулась в соц. сетях на видео о том какая же сейчас жизнь на Украине... Среди бела дня, на Подоле (центр Киева), братки с калашом ВОТ ВИДЕО 90-е возвращаются? Уже вернулись и давно, только во главе теперь государство-банда..Это же эти люди в 90 х были.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 05 окт 2013, 08:26 |
|
|
Zuker писал(а): [q
Впечатление о Киеве: - все старинные постройки в сильно обветшалом состоянии, на многих старых домах в центре лепнину заклеили плакатами политиков, дома выводят судя по всему из жилого фонда и доводят их до состояния разрушения чтобы можно было или купить за бесценок или развалить и построить "бизнес-центры." - Гостинный двор в Киеве на Подоле подожгли и залили практически разрушив, чтобы можно было опять же вывести его из фонда исторических памятников и продать для строительства паркинга и торгового центра. - все самые красивые станции метро полностью заклеены рекламой дезодорантов и прокладок. Весь город выглядит как огромный восточный базар - грязь, нищие, шум, тут же броская роскошь, неразбериха. Шарм города делся непонятно куда. - при мне, возле метро Кловская, в разгар воскресного дня, на улице Мечникова возле жилого дома, но как бы совершенно на тротуаре - даже не в переулке - мужчина пьянючий сцал повернувшись спиной к прохожим, а прохожие мужчины поощрительно улюлюкали. В другой раз - шли две цыганки, одна зашла за куст (зима же, листьев нет, там куст что есть что нет), прямо на тротуаре, спустила штаны, присела, и пописала. Штаны подтянула вверх и пошла дальше. - машины паркуются на тротуарах так что сложно пройти - в городе на улицах женщин в норковых шубах стало намного больше - весь центр забит "разводилами" - причем и мужчинами и женщинами. Раньше такого не было. - в метро люди мрачные, уставшие, несчастные и плохо/бедно одетые.
Провинция выглядит плохо, дороги ужасно разбиты, в худшем состоянии чем они были в начале 90х во времена голодной перестройки.
В то же время, за неделю до описываемых событий в Украине, в поезде из Ст.Морица в Цюрих, по случайности, рядом с нами сидели несколько украинских девушек в дорогущих шубах в пол, с огромными дорогими чемоданами, и обсуждали как кто-то из них заработал аллергию спускаясь на лыжах, о том что подружка забеременев растолстела и не бросит ли ее теперь отец ребенка, о золотых нитях и пластических хирургах, и о том стоит ли учить какой-нибудь иностранный язык, английский например. И что вот выучит она английский язык, прийдет в какой-нибудь офис в Цюрихе, и ей сразу скажут "а вот вам пожалуйста работа" и она начнет работать. Речь у девушек была такой будто они совсем недавно выехали из какого-нибудь промышленного бедного городка, и плохо там училась в не самой лучшей школе. Имена у упомянутых ними в разговоре мужчин были русские, и глядя на длиннющие шубы и огромные коллекционные чемоданы, мне почему-то стало понятно куда уходят пенсии украинских пенсионеров, неотремонтированные украинские дороги, незакупленные вакцины против бешенства, и многих других вещей на которые якобы расходуется государственный бюджет. Шикарный пост!!!! Подпишусь под каждым словом, мало того, что все правда- еще так точно четко все описала, молодец! У меня ощущения те же самые. особенно от Киева- уж не знаю, кому он там сейчас нравится, и что собственно может нравится, когда что-то прекрасное, вечное, духовное- безжалостно бездумно разрушается, а вместо это лепится символы меркантильной скорой наживы. Раньше Я в Киев приезжала- чтобы просто насладиться, и духом и ритмом этого города, после провинции поездка в Киев реально была ка к праздник, во всем, а сейчас у меня одно стойкое ощущение- жуткого напряжения и НЕУЮТА, дискомфорта- и хочется поскорее из этого города убраться, вот прездом, мимоходом- и вон оттуда. НЕУЮТ - вот каким одним словом можно описать Киев сейчас. Но это мое личное, ИМХО, впечатление. Возможно кому- то такой Киев очень даже близок и мил. Но ведь многие помнят его еще другим, еще тем, как в "Киевском Вальсе": - Знову цвiтуть каштани, хвиля днiпровьска бье - Молодiсть мила, ти щастя мое.... http://www.youtube.com/watch?v=Xql4rKk5NmM ------------------------------------------------------- А последений абзац, Зукер,- я постоянно сталкиваюсь с похожими сюжетами, я ведь из Франкфурта в Киев езжу поездом, по 4-6 раз в год. поезд Киев- Варшава- это вобще своеобразный эксклюзив, постоянно там челноки- контрабандисты, которые пачками возят сигареты, Боже мой! как и 20 лет назад, ничего не поменялось! и рассовывают эти пачки повсюду в вагоне и купе, а потом пьют с проводниками, там все подкуплено, всев одной связки, я подозреваю, что и таможня тоже, вобщем бардак жуткий. последний раз вобще был кошмар, в моем купе- там ведь три полки одна над другой на одной стороне, если кто не знает- так вот мое место было нижнее, а на втором и третьем две бабы из этой категории ехали, по моему из Ковеля, ну эти самеы фарцы по сигаретам, ехали домой из успешного бизнес трипа, нажрались с проводниками как свиньи, сидели там пол- ночи, а потмо приползли эти две девки ко мне в купе, вроде улеглись спать, 3 часа ночи, и октрывается купе залазит такой же на рогах проводник и давай лапать и лезть на одну из них, которая надо мной на второй полке, причем с абсолютно ОЧЕВИДНЫМИ намерениями. Вот тут меня чуть не вывернуло. уж сколкьо я в поездах езжу за свою жизнь, мильоны раз- но ТАКОГО никогда не было, ни на каких маршрутах и странах. Слава Богу, там до дела так и не дошло, они оба упали с полки и вылезли в коридор догуливать. А я до утра так и не уснула уже.. И это на минуточку, поезд международного сообщения, который должен быть как бы образцовым, я уже не говорю о грязи и вони в туалетах, полном отсутствии каких- либо продуктов в поезде, на все 16 часов пути, кроме кипятка из доисторического титана, который попробуй еще у проводника выпроси... Вот такой "милый" сюжетик о чудесном сервисе Укр. зализници, как одном из факторов, определяющих сегодня жизнь в Украине. И опять же, вот хоть убейте меня- при СССР все было не так, все было не так... Уж я- то помню
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 05 окт 2013, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, мне Киев нравился и раньше, и сейчас нравится. Пользуясь случаем запощу украинские фото, июль этого года. Это под Киевом, в бабушкиной деревне так пруд обустроили. Можно снимать беседки, жарить шашлык, отдыхать.  Это вечерний Киев:   Понты по-украински, или кто-то все-таки покупает себе такие машинки в Киеве  А Янукович и вовсе на вертолете передвигается, такую вот площадку ему отстроили:  Европейская площадь:  Ну и дневной Киев. Майдан Неалежности, разумеется:    В метро, мне показалось, наоборот меньше рекламы сталo по сравнению с тем, что было раньше (до июля в последний раз в Киеве была в феврале 2011)    Национальный колорит присутствует:  Мы попали на Крестный ход по случаю какого-то праздника (я не сильно верующая, поэтому сложно сказать, что конкретно там было. Попали случайно):    Киевский новострой:  за пределами Киева дороги разные. В основном плохонькие. Здесь видно кусочек, но это еще средней паршивости дорога, приходилось ехать и там, где больше 20 км/ч не разгонишься, т.к. просто окружен ямами:  а это трасса на Киев под Полтавой. Вполне cебе ничего:  это Сумская обл. Неплохие дома с высокими заборами и удручающего вида магазинчик. Вот такое впечатление от Ураины в этот приезд и осталось: разруха соседствует с успехом: 
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 05 окт 2013, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Just_me природа в Украине очень красивая! Вот по природе, по речкам, по лесу, по дачке скучаю... Моя самая любимая часть Украины - это Западная! Карпаты, Ужгород, Иван-Франковск, Львов!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 06 окт 2013, 06:29 |
|
|
Дороги это позор для Украины. Я не знаю, девочки, вы сами ездите или нет, а я этим летом когда с малой приезжала, то мы решили сделать "автопробег" - папа с мамой на одной машине, а я с малой на другой. Брат был в Бельгии, как услышал - говорит, вы что с ума посходили?  ... Мы поехали из Киева, в Канев, через Умань, Корсунь, потом переехали дамбу и по другой стороне обратно в Киев. Папа мой привычный - как притопил между этими ямами, а я за ним, думала от Опеля ничего не останется. Если дождь покрывает ямы, то ехать нельзя - кто знает какой они глубины. Особенно ужасное сосотояние дорог в населенных пунктах. Там такие ямы выбиты тракторами, что просто ужас! И государству поффиг. Все пошло на вертолетную площадку для Януковича. Где облагорожены места и вложены средства то там хорошо - в Моринцах, где музей Шевченко, там очень приятно глазу. Школа такая красивая. Я сразу свою вспомнила. Мы заехали в Александрийский парк в Белой Церкви - видно что бюджет у них не большой, но как люди стараются поддерживать все. Или тот же музей в Корсунь-Шевченковском. Хорошо еще что никакой олигарх не решил себе прихватизировать особняк. Хоть что-то людям. Если бы все депутаты не воровали а хоть бы чуть чуть вкладывали деньги в обустройство страны, а не своих дач, то было бы нормально. В Украине все хорошо - кроме бессовестного, вороватого правительства.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Как сейчас жизнь на Украине? Добавлено: 06 окт 2013, 06:41 |
|
|
Я еще вот хочу сказать, что Киев я люблю нежной любовью в любом состоянии. Особенно Подол. У меня был офис несколько лет на Боричевом Току - это улица, которая внизу пересекает Андреевский спуск. Там еще Фроловская где швейная фабрика. Какие там были трущобы! Мы офис снимали в здании НИИ, которое было в здании дореволюционного завода минеральных вод. А мой офис это была бывшая "кузня". Во внутреннем дворике хатынка...Такой лабиринт был! Мы там сами делали "евроремонт". А потом этот НИИ выкупил банк и развалил старое здание. Мы переехали на Волошскую улицу. Я на Подоле столько километров пешком намотала - была стройная, аки лань. А сейчас на гамбургерах отьелась. Как я любила (и люблю) кушать в Пузатой Хате что на Сагайдачного! Там где раньше был Подольский универмаг. Я вообще про Киев могу целую книгу написать, про замечательные места! 
|
|
 |
|
 |
|