|
Автор |
Сообщение |
TGA
|
Заголовок сообщения: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 24 сен 2013, 22:04 |
|
|
Девочки, помогите советами. У дочки температура подскочила к вечеру. Нам 8,5 месяцев. Я сама больная уже 4 дня, правда без темп. Вирус похоже. С ребенком общалась только в маске, да вот похоже не помогло Темп 99,5 я дала тайленол 0,8 мл. Прошло уже около двух часов а темп не падает. Поеду к доктору утром, но что можно сделать еще сейчас? Малышка спит хоть и беспокойно
|
|
 |
|
 |
TGA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 24 сен 2013, 22:08 |
|
|
страшно-то как. у меня самой заболевание протекает нелегко: кашель, осипший голос, головная боль. Как бы у малышки нне были те же симптомы
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 25 сен 2013, 06:31 |
|
|
Марина, ого какое у вас богатство)) . Я слинг и смотрю, потому что эрго не хочется. Пойду в реале мерять значит. TGA у вас с такой температурой врач принимать будет? Наш не рекомендует такую сбивать даже, на прием точно не возьмет. И 0.8 мл это сколько кубиков? В таком возрасте уже под 3 кубика обычно доза. Если все таки сбиваете, то после лекарства должна в течении часа падать на 1 градус температура.если не падает, то надо другое лекарство, значит это не действует.
|
|
 |
|
 |
TGA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 25 сен 2013, 06:46 |
|
|
Я давала не тайленол а его аналог с cvs. Там "старая"дозировка по 0,8 мл. У нас вес 20 паундов и доза вроде должна быть 1,2 мл. Там пипеточка в мл. Но я побоялась сразу больше дать. Вроде температура спала, ректально 99,6 показавает, а простым градусником 97,1. Но на ощупь дочурка немного горячая. Спасибо за совет, я и не знала что педиатр может и не принять с такой темпой. Офис еще не открылся, я позвоню и узнаю.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 25 сен 2013, 07:13 |
|
|
Ну хорошо, что спала температура! Выздоравливайте!!!
|
|
 |
|
 |
Katia_k
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 25 сен 2013, 14:58 |
|
|
Девочки, а когда у ваших малышей началась боязнь чужих людей? Вот первый раз приехали домой к моим родителям и бабушке. Дочке 4 месяца. Слава Богу, хотя бы маму мою признала сразу и с ней остается и играет с удовольствием. Может быть потому что мы похожи очень и ее голос она слышит каждый день по скайпу. У бабушки и папы на руках орет да и особо близко не подпускает даже когда у меня на руках. Моим подругам улыбалась во всю, но на руки тоже не пошла Я не думала, что все это так рано начнется И когда это закончится? 
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 25 сен 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Tga, сбивают температуру выше 101 в таком возрасте. Не волнуйтесь! 99 может быть из-за зубиков,или даже просто так. К врачу зря сходите.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
TGA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 25 сен 2013, 19:09 |
|
|
IrynaI писал(а): Tga, сбивают температуру выше 101 в таком возрасте. Не волнуйтесь! 99 может быть из-за зубиков,или даже просто так. К врачу зря сходите. Спасибо, девочки. Я позвонила врачу и он сказал просто мониторить, если ухудшение-то сразу к нему на прием. Сейчас какое-то острое вирусное заболевание гуляет, берегите себя и детишек. Я начиталась кучу информации, мама говорит надо водочным или уксусным раствором натереть. Вроде это не рекомендуют деткам до года т.к. может еще больше темпа подняться. Еще можно клизмочку поставить со слабым раствором соды. Я ничего этого не делала, просто суммирую информацию-может пригодиться. Посмотрим как дальше будет, может правда зубки? У нас еще нет их вообще
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 02 окт 2013, 21:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 07:32 Сообщения: 138 Откуда: Tiraspol-Moscow-Midland,TX
|
Katerinaa писал(а): Марина, ого какое у вас богатство)) . Я слинг и смотрю, потому что эрго не хочется. Пойду в реале мерять значит. TGA у вас с такой температурой врач принимать будет? Наш не рекомендует такую сбивать даже, на прием точно не возьмет. И 0.8 мл это сколько кубиков? В таком возрасте уже под 3 кубика обычно доза. Если все таки сбиваете, то после лекарства должна в течении часа падать на 1 градус температура.если не падает, то надо другое лекарство, значит это не действует. Katerina, я слингом не смогла пользоваться, очень спина болела, хотя у меня и нет такого богатства, как у Марины  Ерго - просто супер, я его на Ebay нашла за $50, правда биддилась наверно 2 недели, пока не выиграла за эту цену. Носила малыша в нем всего пару раз, когда ему было 3-4 месяца, а сейчас его туда не запихать, извивается весь, чтоб по сторонам смотреть (7 мес.с копейками сейчас). Так что может и вам этот слинг не сильно долго понадобится. Для меня нет ничего удобнее коляски, когда в аут выходим. А по дому таскать даже не думала, чтоб не приучился, сразу к плэйярду приучила (это вообще спасение, когда вздремнуть полчаса рано утром хочется, он там себе играется с игрушками). Хотя понимаю девочек, кому малыши не дают ничего делать по дому без них в слинге и криком кричат. Тут уж не до выбора, у меня подрага тоже так мучалась с малышкой, все время на руках, пока до ходунков не доросла. Katia_k писал(а): Девочки, а когда у ваших малышей началась боязнь чужих людей? Я не думала, что все это так рано начнется. И когда это закончится?  Катя, у моего малыша такого вообще не было. Говорят, у многих проходит после 6-7 месяцев, если так рано началось, как у вас, а у кого-то только после 6 месяцев и начинается. А вам может бабушку с дедушкой привлекать со стороны наблюдать, не беря на руки, но тоже как бы участвовать, пока мама ваша за ней смотрит, особенно когда играет с ней или смешит её, глядишь так и привыкнет.
_________________ Who knows what miracle you can achieve, when you believe... in yourself.
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 02 окт 2013, 21:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2006, 07:32 Сообщения: 138 Откуда: Tiraspol-Moscow-Midland,TX
|
Девочки, поделитесь кто чем кормит после 6 месяцев и что вашим малышам особенно нравится из еды (солид и формулы). У меня тоже уже мало молока своего, как у Тигрицы, так я еле 2 унции формулы впихиваю за кормление и потом всякие сирилы-пюре-фрукты даю (иногда приходится впихивать хоть пол-порции, иногда всасывает сам за 1 присест, особенно Plum yougurt). Но сосать формулу не хочет, поросенок, ни в какую. Только к вечеру и ночью грудь или формулу берет без проблем, днем никак. Уже никаких ТВ/радио/компов не включаю, все равно извивается и ручками бутылку отталкивает. 3 формулы уже поменяла, думала вкус не нравится, не знаю, что еще можно попробовать. Начинала с Симилак Advance сенситив, потом Earth's Best (organic) и теперь Гербер (Нестле) - Good start gentle. Так уже 2 недели, на зубы не похоже, но уже не уверена, пальцы во рту всегда с 5 месяцев, но пока еще не видно зубок. Подруга настойчиво советует Nido (Nestle), она всех своих девчонок и сынулю на нем выкормила (всего у нее их 6!  , все до мальчика добивались). Кто-нибудь этот брэнд пробовал? Чего-то мне кажется все они одинаковые более или менее, мне даже органик пахнет так же, как и неорганик.  И еще интересно, чем соевая формула лучше?
_________________ Who knows what miracle you can achieve, when you believe... in yourself.
|
|
 |
|
 |
TGA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 03 окт 2013, 20:01 |
|
|
Миракл, моя малышка нп Гербер Good Start gentle давно. Сначала мы тоже пробовали симилак, но колики просто замучили. Уже поменяв формулу, я узнала что лучше сильно не эксперементировать со сменой. Правда мы были значительно "младше" вас. :) Нам сейчас почти 9 месяцев и малышка с удовольствием пьет формулу. Я еще на ночь мешаю туда кашку пару ложек и даю с соской с более широкой дырочкой. Она полюбляет особенно мультигрейн кашку. Все пюрешки я готовлю сама. Морожу и фрукты и овощи. Особенно на ура у нас идет кабачок и тыковка (та что butternut squash). Из фруктов оч нра бананчик с авокадо. По мне так редкая гадость, но малышка уплетает за обе щечки. Еще к 6-7 месяцам я стала варить овощной супчик, а к 8-ми ввела курочку, индейку и говядину. Супчик я варю на два-три дня, потом перемалываю блендером, добавляю кашку и вперед. Я, правда, еще не вводила морковку. Чей-та боюсь реакции. А так супчик обычно из 2х или 3-х компонентов. Соевую формулу вроде дают когда подозревают milk intolerance. Но наш педиатр говорил мне, что если ребенок имееет непереносимость коровьего молока, то в 80% случаев это будет и непереносимость сои.
|
|
 |
|
 |
TGA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 03 окт 2013, 20:03 |
|
|
|
 |
|
 |
Miracle28
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 03 окт 2013, 21:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
TGA, спасибо за такой подробный ответ!  Я даже не видела мультигрейн кашки, только рис и овсянку. Или вы сами мелете? Мой тоже бананчик свежий любит, авокадо еще не пробовала, но планирую. Здорово, что вы супчиками дочу кормить начали так рано, я вот все планирую.  Ну, вот только с формулой беда, никак не хочет ее есть из бутылки. Вы раз в день прикармливали? Я читала, что до 9 месяцев формулой нужно кормить каждое кормление, несмотря на прикорм (каждые 3 часа?). Ну, прям не знаю, как его ее есть заставить.  Я конечно понимаю, что ему грудное молоко больше по вкусу, но у меня его уже почти нет, так он и грудь уже неохотно берет, после формулы в том числе. Только, когда устал и спать хочет, тогда чавкает без проблем и то и другое, но по 1.5-2 унции за раз (по крайней мере формулу). Врач говорит надо по 4 унции давать. Ну хоть мешать с сирилом и ложкой запихивать.
|
|
 |
|
 |
TGA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 окт 2013, 18:36 |
|
|
Всегда пожалуйста :) Сама помню еще совсем недавно тут спрашивала как и сколько прикармливать дите. Голова пухла от обилия информации. Ничего, все устаканиться, вот увидите. Я б, наверно, попробовала дать еще несколько видов формул. Может какая и понравится маленькому гурману? У меня знакомая полностью перевела ребенка на solids в 7 месяцев. Тоже молоко стало пропадать, формула никакая не понравилась. Ничего, карапузу уже годик, такие щечки наел :) Моя дочка пьет формулу только утром и на ночь месяцев с 7-ми. Три остальных кормления это кашки, фруктовые и овощные пюре, супчики. Поначалу я, конечно, давала немного прикорма и давала запивать формулой. Но у нас не было проблем с этим - она любит формулу. Давала, например, пару унций сладкой картохи + формулы 2-3 унции. Потом стала смешивать несколько пюрешек и исключила постепенно формулу Может, действительно, мешать формулу с кашей? Каши вообще нравятся деткам. Попробуйте сварить овсянку на водичке и добавить немного формулы. Постепенно увеличивая обьем формулы можно приучить к формуле, я думаю.
|
|
 |
|
 |
TGA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-7 Добавлено: 04 окт 2013, 18:40 |
|
|
Вот еще мой любимый сайт. Там море информации по прикорму: http://wholesomebabyfood.momtastic.com/
|
|
 |
|
 |
|