|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 08:40 |
|
|
alisikova писал(а): Ее сыновья на это не пойдут. там со здоровьем большие проблемы идут, слишком рискованно эксперементировать. с таким характером но без родственников люди оказываются в канавах бомжами, сами знаете. она и сама все время о бомжах и алкашах так откликается что это эмоциональные сорвавшиеся без поддержки люди. видать по своим эмоциям судит.
Чего-то не вяжется, сорьки, Алис, не бывает так - самоотверженная домохозяйка, которая жила только ради детей и теперь эгоистка-алкоголичка стала. Всегда, наверное, такая была? Если самоотверженная домохозыйка, заботится о детях, так пусть ее возьмут к себе досмотреть те дети, у которых много внуков, вот и займут ее. Если она эгоиска-алкоголичка и всегда такой была, то только лечить нужно, с пихиаторами - это болезнь, никакие уговоры не помогут
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 09:14 |
|
|
Denise_ писал(а): alisikova писал(а): Ее сыновья на это не пойдут. там со здоровьем большие проблемы идут, слишком рискованно эксперементировать. с таким характером но без родственников люди оказываются в канавах бомжами, сами знаете. она и сама все время о бомжах и алкашах так откликается что это эмоциональные сорвавшиеся без поддержки люди. видать по своим эмоциям судит.
Чего-то не вяжется, сорьки, Алис, не бывает так - самоотверженная домохозяйка, которая жила только ради детей и теперь эгоистка-алкоголичка стала. Всегда, наверное, такая была? Если самоотверженная домохозыйка, заботится о детях, так пусть ее возьмут к себе досмотреть те дети, у которых много внуков, вот и займут ее. Если она эгоиска-алкоголичка и всегда такой была, то только лечить нужно, с пихиаторами - это болезнь, никакие уговоры не помогут Я незнаю, я не психолог чтобы судить что она эгоистка или нет но ошибки она конечно совешает этим своим поведением, может от слабости и недопонимания. Детей обожала всегда и внуков. жить она с невесткой никогда не будет, я уже писала о контролфричке невестке которая не работает но заправляет всем и вся в доме. так что они друг друга ненавидят. мать считает что невестка гробит ее сына, морально изматывает. хотя сама в свое время тоже была как бы главной в семье, муж крутился около нее как около королевы, не удивительно что сын перенял эту позицию с семьи на свою семью, с женой обращается как с королевой, слова ей поперек не скажет как впрочем и матери. Вот а теперь у этой женщины которая жила своей семьей образовалась пустота. Мужа нет, сыновья своими семьями хоть и ее не забывают. Потеряла она себя.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 09:20 |
|
|
Значит ей нужен бойфренд, который заботится будет
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 09:25 |
|
|
calmsoft писал(а): К психотерапевту и психологу. Психотерапевт назначит медикаментозную поддержку. Психолог будет ставить на место то, что неправильно. Неправильно - нет глубокого внутреннего мира, сорри - это очень грубо, но зато понятно, что я имею в виду. Обычно, если человек очень развит интеллектуально и эмоционально, он легко переносит одиночество... поскольку одиноким никогда толком и не бывает. Девы - живем в эпоху Интернета - было бы желание - общаться, дейтиться, читать, познавать, учиться, покупать... через Инет - не выходя из дома можно жить полноценной информационно жизнью.
Тете надо помочь найти себя. Вот она не может на это Себя опереться сейчас. Потеряла ориентиры. Раньше ей муж помогал в этом плане. Даже эти все слова одобрения - красотулька, рыбулька... Не видит она за что можно себя так самой назвать и не привыкла сама себя оценивать и анализировать ситуацию. Человек растерялся да и все. Потерял опору.
Думаю алкоголизм во всей красе с явными причинами. Кстати - возможно в роду в вашей семье уже были случаи алкоголизма. Это передается через поколения, не сразу в следующем поколении может появиться. Если да - то случай сложнее. Уже наследственная подпитка.
Не знаю. Человека нужно прежде всего успокоить и дать ей достаточно положительных эмоций. Потом ей надо очень четко дать понять, что она постоянно жалуется. Надо объяснить, как это выглядит и что думают люди. Ну и об алкоголе, конечно. Дать установку, что 65 это еще очень даже хороший возраст, еще продуктивный и что если она согласна с тем, что не старушка - так пусть и ведет себя соответственно. Что соглашаясь только на достойного мужчину - надо быть и самой достойной женщиной. Привлечь даже просто достойного друга непросто - что надо ходить в бассейн, перейти на здоровую пищу, сесть на диету, записаться к косметологу. Возможно даже чем-то начать зарабатывать - чтобы кроме пенсии что-то было. Пойти на компьютерные курсы или нанять репетитора. Собаку завести - тоже хорошо - но не сразу. Все это ей серьезно и прямо сможет сказать только врач или психолог. А также ей нужен будет кто-то, кто первые месяцы ее будет контролировать - типа как учитель задающий домашнее задание. Хорошо - группа в бассейне, занятия на компе, но... еще бы что-то такое, где мужички могут быть, которые не бухают, не курят, спортивные... может вдовцы... На ум только спорт приходит пока...
Лечить - и духовно и физически. у нас вообще никто не пьет кроме нее и другого еще двоюрного брата, ее родного брата который умер давно назад в молодости, лет в 30. может по их ветке кто то пьет. К психологами ее водили. Некоторые время помогало, ходила потом все бросила, пить опять начала . В открытую с ней об алкоголе никто не говорит иначе начинается истерика с ней. Психолог с ней тоже занимался по депрессии. В том то и дело что окружение в россии особенно мужики если не алкаши то выпивающие это точно. каких бы праздников не коснутся везде алкоголь присутствует. куда не пойдешь, я вот со своей колокольни сейчас, всюду тебе тычат алкоголь. говорю не пью, ничинают удивлятся и приставать то с "уважением" то ты не русская раз не пьешь, "не родная" и тп прессинг. я то сильная в моральном плане, мне по фигу а слабым людям каково такой прессинг каждый раз
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алиса, кодировать пробовали?
У нас в семье, в моей, проверено на опыте. Помогает. Кодируем каждые пол. года. Живет человек, радуется жизни, не пьет. Женщина. Случай в Москве?. Могу дать телефон клиники где мы кодируем родственницу. Сразу скажу, конечно это не панацея. Человеку стимул нужен как ни крути. На одном кодировании не получится. Плюс есть люди которые не могут в одиночестве. Я не говорю про душевное одиночество а именно физическое. Наша родственница жила одна, пила и еще что хуже. Думали все потеряли. Но уже как два года человека не узнать. Живет не одна теперь ибо. Просто не могла она одна быть, в квартире, также с ума сходила, говорила что квартира давит на нее. Но у нас немного другой случай. В общем, кодировка + общество. Ну и конечно ориентир у человека должен быть. Для кого и для чего ты есть. Им нужно знать и видеть каждый день что ты нужен, в тебе нуждаются, с тобой говорят и тебя ждут. Судя по тому что т написала, ваша родственница просто перестала чувствовать себя нужной. Для многих людей это конец жизни, особенно когда ты всю жизнь жил для кого-то. Просто многие теряются в полной свободе...
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 09:32 |
|
|
veterok_i писал(а): Почему никто не посоветовал медикаментозное лечение? Проблема тети не алкоголь, а депрессия и лечить нужно депрессию. Пусть сыновья найдут хорошего психиатра (только в России пусть называют его психотерапевтом, а то там стыдно считается к психиатрам обращаться), он пропишет таблетки. У меня коллега лет 15 назад на Родине тоже очень плохо себя чувствовала - слезы на ровном месте, бессонница, одиночество и тп. Организовали ей визит к врачу, попила таблетки (Ксанакс), все как рукой сняло. Нынче она ровесница вашей тети - с мужичками дейтится, только пыль столбом  все это было, куда только не обращались. все это дает временное облегчение. потом все по новой. только излечили ее, прошло полгода она опять за свое.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нее как запои?. просто так она не сможет перестать. Это надо врача, несколько капельниц полностью очищающих организм. потом укол. потом пропить таблетки. это ка бы запечатывание рецепторов "жаждущих" алкоголя. ну а потом то что я писала выше.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ветерок ерунду пишите. Не считается это стыдом.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 09:38 |
|
|
forgetmenot писал(а): Алиса, кодировать пробовали?
У нас в семье, в моей, проверено на опыте. Помогает. Кодируем каждые пол. года. Живет человек, радуется жизни, не пьет. Женщина. Случай в Москве?. Могу дать телефон клиники где мы кодируем родственницу. Сразу скажу, конечно это не панацея. Человеку стимул нужен как ни крути. На одном кодировании не получится. Плюс есть люди которые не могут в одиночестве. Я не говорю про душевное одиночество а именно физическое. Наша родственница жила одна, пила и еще что хуже. Думали все потеряли. Но уже как два года человека не узнать. Живет не одна теперь ибо. Просто не могла она одна быть, в квартире, также с ума сходила, говорила что квартира давит на нее. Но у нас немного другой случай. В общем, кодировка + общество. Ну и конечно ориентир у человека должен быть. Для кого и для чего ты есть. Им нужно знать и видеть каждый день что ты нужен, в тебе нуждаются, с тобой говорят и тебя ждут. Судя по тому что т написала, ваша родственница просто перестала чувствовать себя нужной. Для многих людей это конец жизни, особенно когда ты всю жизнь жил для кого-то. Просто многие теряются в полной свободе... Все точно описали, вот на это она как раз и жалуется. Я думаю ее новая любовь бы излечила только ж где ее найти то любовь.. она не алкашка чтоб ее кодировать. она выпьет а после этого больница сразу, депрессия и слезы. потом выход из больницы, какая то ровная жизнь, и заново. от больницы до больницы человек живет. алкоголь не каждый день тк каждая выпивка заканчивается больницей у нее. организм выпивку видать не принимает. у нее эти все друзья пьют и ничего им не бывает. у той же жены ее сына родственики на каждый праздник собираются и бухают водку и ничего, бодренькие и счастливые ходят. кстати дочь сама не пьет вообще.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
аа. ну так тут другая проблема. я то судя по теме - алкоголизм. думала там случай более сложный. ту не алкоголизм а психологическая проблема. одиночество. ну и не зря писали выше. это способ привлечь к себе внимание. дама скорее всего в возрасте?. а люди в возрасте часто так делают. привлечь внимание родственников, детей. не комфортно ей что в ней не нуждаются так как раньше
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 09:48 |
|
|
Кодировка рассчитана на чистую психологию, пока сам человек не захочет, ничем не поможешь. А вот пристегнуть к кровати и таблетками кормить, это выход. Алкоголизм - психическое расстройство, часто на уровне генетическом, таблетки могут помочь восстановить недостоющее.
Если она в состоянии остановиться сама при определенных обстоятельствах, то это просто пьянство, пьянство можно остановить внушениями и изменениями условий
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Женский алгоголизм. Как помочь? Добавлено: 03 окт 2013, 09:53 |
|
|
forgetmenot писал(а): аа. ну так тут другая проблема. я то судя по теме - алкоголизм. думала там случай более сложный. ту не алкоголизм а психологическая проблема. одиночество. ну и не зря писали выше. это способ привлечь к себе внимание. дама скорее всего в возрасте?. а люди в возрасте часто так делают. привлечь внимание родственников, детей. не комфортно ей что в ней не нуждаются так как раньше 65 лет. Алкоголизма как такового нет но все идет к этому. Думаю если б здоровье было хорошее давно б ей стала а так с ее желанием к алкоголю она просто может на тот свет раньше времени загреметь, уже были случаи около этого. отчаянная дама. не смешно конечно. замкнутый круг. написала щас ее сыну чтоб книжку купил Луиза Хей. По крайней мере эта дама внушаема, ей нужен кто то чтоб был с ней рядом и внушал, развлекал, руководил. в свое время это был ее муж, руководитель. он был лидер а в то же время позволял ей себя чувствовать королевой. Редкое сочетание в мужчине. Можно сказать он организатор и исполнитель а она дизайнер в семье. Вот она жизнь, сегодня густо завтра пусто..
|
|
 |
|
 |
|